ID работы: 9776121

Приятный вечер.

Фемслэш
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый обычный, по меркам Фонда, день. Тихо тикают настенные часы, так же тихо шелестит бумага, которая большими стопками лежит на столе. Её, время от времени, берут две пухлые ладони, пишут на ней что-то, и откладывают в другую стопку. Обладательницей рук является Алья Клеф- одна из самых безбашенных работниц Фонда, которая, кажется, никогда не устанет.       Последние несколько дней работники Зоны 19 только и делают, что заполняют бумажную волокиту. Никому, это, конечно не нравится, но это хотя-бы не очередное НУС. А их нет уже довольно продолжительное время. Будем честны- некоторые скучают по вою сирены посреди рабочего дня.       Дверь в кабинет тихо открывается. Настолько тихо, что девушка даже не замечает, что перед ней садится кто-то, а потому, вздрагивает, когда раздаётся тихое "Кхм". Взгляд поднимается на пришедшего, а если быть точнее, пришедшую. Перед ней расселась Беатрисс Кондраки, за спиной которой неизменно порхали бабочки.       Отношения этих двоих были странными. То они сидели вместе за столом и мило о чём-то беседовали, то устраивали споры прямо посреди коридора. Бывало они выпивали вместе в баре, тогда откровения и слишком очевидный флирт друг с дружкой было не остановить. А потом они могли подраться, во всё том же баре. Затем они самостоятельно добирались до ближайшей больницы, в которой их знали уже в лицо. По пути Беа поднимала Алью, а Алья только пыталась поднять подругу. Их разница в росте не позволяла полутораметровой девушке поднять свою двухметровую подругу.       Сейчас эти двое просто смотрели друг на дружку, ожидая что кто-то заговорит первым. И вот, тишину прерывает строгий голос Беатрисс, от чего Клеф снова вздрагивает. - У тебя есть планы на вечер? Или ты собираешься сидеть в своей комнатушке? - Кондраки откинулась на спинку кресла, смотря на свою подругу и ожидая ответа. Алья чуть поёрзала на стуле, сделала задумчивое лицо и попыталась вспомнить всё, что она хотела сделать этим вечером. Список, однако, был невелик: Покупка новых струн для укулеле, так как старые лопнули, просмотр очередного дешёвого фильма, которые она смотрела просто чтобы посмеяться, а потом на боковую. - Ну, да, были вроде, а что?- Та сместила брови к переносице и посмотрела на собеседницу. Лицо Беатрисс из строгого превратилось унылое, а из-под зажатых губ послышалось тихое рычание. - Да ничего, просто хотела позвать прогуляться, а то сидим в этих барах вечно, а ещё я до ужаса устала заполнять бесполезную макулатуру. - Та оглядела стопки, стоящие рядом с собеседницей- Я наверняка не смогу и минуты продержаться в социоблядстве, но попытка ведь не пытка, так?- Она поставила свои локти на стол, а на ладони положила голову. По лицу было понятно, что без положительного ответа уходить она не собирается. Алья тихо вздохнула, раздумывая о том, какое из дел можно было бы сделать перед началом и после прогулки. Вполне подходила первая в списке задача, и Алья, чуть прикусывая губу, легонько кивает головой. - Да, это так... Ладно, пошли, по пути как раз струны куплю. Кстати, не против потом забежать ко мне, а? Я сегодня собиралась ржать над тупостью дешёвеньких фильмов, но это ближе к концу дня. Захочешь- купим алкоголя и будем пить вовремя просмотра. - Трёхглазая усмехнулась, откинувшись на спинку стула. Она стала раздумывать о времени и месте встречи. Магазины закрывались в девять часов, единственный магазин(который, на самом-то деле, был жалкой пародией на Торговый Центр), находился на главной площади, а до неё от зоны ехать примерно два часа. Тут она посмотрела на настенные часы, время показывало два часа дня тридцать шесть минут, а до окончания их смен оставалось три часа. И того остаётся два часа, они успеют.       Из раздумий вывел резкий хлопок перед лицом. Беатрисс успела встать чуть ли не вплотную к девушке. Кондраки положила руки в карманы куртки и вопросительно посмотрела на Трёхглазую. - Чего пялимся в одну точку? Системник перестал работать?- Энтомолог вскинула одну бровь. Алья слегка подпрыгнула и уставилась на подругу. - Беа, блять, не делай так больше. - Клеф прикрыла глаза, переводя дух. - Так купим пива, или чего получше? - Ты пей, я сегодня не буду. Да и уложу тебя спать, если понадобится. - Та сняла с Трёхглазой шляпу и растрепала ей волосы. - Прекрати, Беа - Алья еле как забрала у девушки свою шляпу, и, кое-как поправив волосы, нацепила обратно на голову. - Ну, значит, после смены? - Да, с радостью. - Беатрисс кивнула и вышла из кабинета Альи, на удивление тихо закрыв за собой дверь.

***

      Сейчас Алья водила взглядом по надписям на ценниках и выбирала струны. Тщательно выбирала. Эти тонкие, эти плохо переносят изменения температуры, эти слишком толстые и твёрдые. А эти прекрасно подойдут. Не слишком твёрдые, но и не мягкие, прекрасно переносят изменение температуры, ширина просто прекрасно подходящая её пухлым рукам. Одни словом - её идеал, который она искала годами. Позади неё стояла раздражённая Беатрисс, которая вот уже как часа два таскается за Альей по рядам. Она ходит за ней и всё время пялится куда-то вниз. Время будто стало течь медленнее.       И вот наконец-то они идут к кассе. Струны кладутся к пиву, которое Алья подбирала столь же тщательно и долго. Беатрисс тогда казалось, что они застрянут в этом магазине навсегда.       Уже через пару минут они вышли на улицу. Прохладный вечерний воздух резко ударил им обеим в лицо. Дышалось легко, особенно после душного помещения. В планах ещё было прогуляться, что они, собственно, и сделали. Прогулка по набережной, на удивление, была более спокойной, чем предполагалось. Они пару раз останавливались и смотрели на реку, которая, из-за своих размеров, больше походила на море. Смотреть на то, как волны окатывают людей с головой, оказалось весёлым занятием. В остальном, им понравился шум моря и крики чаек. А ещё им понравился закат. Особенно заворожённо на него смотрела Алья, широко распахнув свои глаза. Яркие цвета и переливы из одного цвета в другой манили её. Как только Беатрисс заметила, что кожа подруги стала "гусиной", она накинула на ту свою куртку, от чего Клеф вздрогнула и вышла из транса. Теперь её щёки горели от смущения, а Беа улыбалась. Ей нравилось, когда Трёхглазая становилась такой растерянной от таких мелких вещей. Остаток прогулки Клеф проходила в куртке подруги.

***

      Домой они завалились уставшие. Ноги болели и подкашивались, сил не хватало даже на то, чтобы убрать покупки и переодеться. А потому пакет был оставлен в углу комнаты, туда же Алья и Беа кинули свои лифчики, которые впивались в грудь. Обе вздохнули с облегчением и завалились на диван. Алья облокотилась на Беатрисс и устроилась на ней поудобнее. Внезапно чужая рука зарылась в блондинистые волосы и стала почёсывать голову их обладательницы. Клеф этого не ожидала, но по какой-то причине не стала возражать, а наоборот, ластилась под чужую руку. Было очень приятно, особенно от того факта, что это делал человек, который имел непростой характер, и с которым вы постоянно спорили и устраивали погромы. Алья аккуратно обняла Кондраки и прижалась к ней. Теплота чужого тела согревала настолько, насколько это вообще возможно. Руки Беатрисс тем временем обвили тело Трёхглазой и начали прижимать к телу ещё сильнее. В воздухе витала атмосфера спокойствия и умиротворения.

В эту ночь они так и не посмотрели ни одного фильма. Эта ночь закончилась куда более приятно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.