ID работы: 9776051

Крайцлерова соната

Шерлок (BBC), Алиенист (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ласло Крайцлер торопливо покидал в дорожный чемодан трусы, носки и книги, и, спотыкаясь, сломя голову бросился вниз, к экипажу у подъезда, в котором его ждала Эта Женщина. «Хм, что-то мне это напоминает… Где же я это уже видел?». - перепрыгивая записным козлом через три ступеньки, задумался алиенист над внезапно посетившем его острейшем дежа вю, стоило ему мысленно обратился к ней таким образом. Самым из всех верным, это он понял сразу, в смысле, дошло только сейчас. И теперь словно показывало все с другого, все еще не полностью отчетливого, ракурса. Второпях толком не закрытый чемодан не выдержал тряски и с издевательским треском распахнулся, пытаясь инстинктивно подхватить падающее, Ласло промазал мимо ступени и кубарем покатился вниз, обгоняя весело скачущие следом томики по психологии. Чемодан коварно догнал профессора Крайцлера, когда тот растянулся внизу, носом в коврик для вытирания ног, и от души припечатал напоследок по башке. Из глаз Ласло посыпались искры и одновременно ослепило озарение. Эврика! *** - Мисс Адлер… Ведь правильно называть вас так? – распахнул профессор дверцу и галантно высадил коллегу на мостовую. Дал знак своему давнему кучеру деликатно избавиться от ее багажа, вежливо приподнял шляпу и продолжил. – Боюсь, вы попутали сериал. Да и я не Шерлок, хоть в точности те же самые примочки преотлично сработали у вас на мне. Садо-мазо-мухобойка и та в кадре мелькнула. Заржала впряженная в карету лошадь. Ласло показалось, что лично над ним. «Алиенист»? Этот сезон следовало назвать «Сара Сью – женщина-детектив». Они с Джоном тут… Вообще не понятно зачем, чтобы привлекающие аудиторию имена в списке актеров были. Но можно было хотя бы, назовем вещи своими именами, не унижать их человеческое достоинство, нарочно выставляя слабаками, рохлями и тупицами, в немногое отведенное им экранное время, чтобы подчеркнуть высокие моральные качества не в пример сильных женщин. А, «Алиенист», это, по-видимому, про Ирэн Адлер. Тогда понятно. - Счастливо оставаться. Сами знаете, не мне составить вашего счастья. – более не мешкая, запрыгнул профессор в экипаж, веля кучеру гнать побыстрей, так заторопился, что чуть было адрес не забыл назвать. Он и так слишком долго медлил, пока почти все не оказалось невозвратимо потерянным. *** - Джон! – кинулся Ласло к старинному другу, с которым у них так искрило, но старательно ни к чему не привело. Схватил за плечи, прижал к себе со всей силой, и поцеловал. В губы. Долго и жарко, ни в чем более не оставляя сомнений. - Ласло… Ласло! Но я не могу!.. – простонал сперва глухо, сладостно, а затем в муке отчаяния Джон Мур, так долго и безрезультатно делавший ему фактически недвусмысленные намеки, что успел обзавестись залетевшей от него невестой. - Да брось! Женщинам права дали, неграм (от Автора: пардон, но афро-американцев в ту пору не было) дали, уже совсем скоро (опять от Автора: совсем не, остается целый век, и то не повсюду)… - Я о другом! – буквально взыл от муки несчастный художник, безо всяких метафор хватаясь за голову. – Я стану отцом! - Ладно тебе, а то сам не знаешь, что такие противнючки вечно беременеют от других, чтобы все испортить любимым зрителями героям. Законы жанра, дорогой мой друг. - Твой друг?.. - Мой дорогой! Следующий поцелуй плавно перетек в заждавшуюся их спальню. *** Мисс Адлер, или как там неправильно, горевала не долго, строго говоря, вовсе не. И вскоре обрела свое женское счастье с так ей подходящей другой такой же сильной женщиной. Доминировали они с мисс Говард равноправно, по очереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.