ID работы: 9775047

Полюбить- какого это?..

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
NianNyan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лапка на щеке и венок на голове

Настройки текста
Дождь стучал по крыше. Соне просто было грустно. Одиноко. Она сидела на полу, прижав коленки к груди. За окном мелькали капельки дождя. «Как грустно…» — подумала Соня. Вдруг она услышала вибрацию и звон пришедшего сообщения. Соня кинулась к телефону. Оля Привет)

Соня

Привет3

Оля Как дела?

Соня

Мне грустно

Оля Почему? Что-то случилось?

Соня

Нет. Просто грустно.

Оля Давай я тебя развеселю?

Соня

Попробуй

Оля начала присылать фотографии лисичек. Это было слабое место Сони. Глядя на эти милые мордашки, на лице Сони постепенно появилась улыбка.

Соня

Какие они милые!

Оля Хех, я знала, что тебе понравится=3 Слушай, может прогуляемся?

Соня

Какой гулять? На улице дождь и слякоть, я гулять не пойду!

Оля А если взять зонтик и сапоги? Так тоже не устраивает?

Соня

Неет!

Оля А если я обещаю капучино за свой счет?

Соня

Ну… И гамбургер?

Оля И гамбургер!))

Соня

Ну. Ну ладно

Оля Всё, я иду собираться. Соня вздохнула. Неужели Оля не понимает, что Соня за ней хоть на край света пойдёт? Она положила телефон на стол и открыла шкаф. Джинсы, шорты, куртка… А вот куртка, пожалуй, пригодится. Соня накинула на себя лёгкую короткую курточку и поискала зонт. Вот же он! Она надела капюшон на розовые волосы, натянула джинсы и обула сапожки. Соня приоткрыла дверь. Капли, словно по приказу, посыпались ей в лицо. Она раскрыла зонтик, сильнее натянула капюшон и пошла в парк. Прохожие в парке проходили мимо нее с недоумением. Конечно, они ведь торопились домой из парка, а Соня наоборот, направлялась в парк. Она остановилась у маленькой кофейни и вытащила телефон из кармана.

Соня

Я у кофейни, жду тебя.

Оля Уже иду! Соня спрятала телефон в карман. Она повернулась к продавщице и сказала: — Можно, пожалуйста, два капучино? Продавщица кивнула и повернулась к кофеварке. Вдруг кто-то закрыл глаза Соне руками. — Оля! - Привет! — сказала Оля.- Я соскучилась. - Пфф, я сильнее соскучилась, — фыркнула Соня и обняла подругу. Она потрогала искусственные цветы на венке Оли, та же положила ладонь на лапку на щеке Сони. Те удивлённо взглянули друг на друга и засмеялись. Продавщица молча смотрела на них. «Хмм, лесбиянки, или у них беды с башкой?» - Кхм, кхм. Ваш кофе готов. Девочки одновременно взглянули на продавщицу и покраснели. -Извините…-промямлила Оля. — Эй, ты обещала капучино и гамбургер за свой счёт! -сказала Соня. — Ладно, ладно. Можно ещё и гамбургер? — спросила она, обращаясь к продавщице. Продавщица дала ей тёплый гамбургер и девочки пошли по парку. Горячий кофе приятно согревал руки. - Слушай, Сонь… Ты знаешь, что парочки ходят под одним зонтом? — сказала Оля. - Ну да, и что? — вопросительно склонила голову на бок её подруга. Оля резким движением вырвала из рук Сони зонт, закрыла его и подтолкнула Соню под свой зонтик. - Оля! — покраснев, крикнула Соня. Соня показала Оле язык и отвернулась. Но через пару мгновений она прижалась к холодной куртке Оли. Какое-то время спустя… - Оль, пошли домой, а? Уже стемнело и мне холодно, — поёжилась Соня. — По домам? — сказала Оля. -А давай тусу у тебя устроим? У тебя же двухэтажная кровать? — О, давай. А твои родители в курсе? — Нет, я им сейчас позвоню! — вытаскивая телефон из кармана, сказала Соня. Соня начала тыкать пальцами на экран, набирая номер матери. — Ало? Мама, можно я у Оли поночую? — Ладно, я же знаю, что ты от меня не отстанешь! — прозвучало из трубки. — Спасибо, мам! Ты у меня самая лучшая! — в восторге провизжала Соня и сбросила трубку. - Так, идём в магазин закупаться какао, зефирками и закажем пиццу! — в попыхах сказала Соня.- Побежали! Соня взяла подругу за руку и побежала на остановку. Дома - Ура, пришли! — плюхнувшись на кровать, сказала Соня. Ее розовые волосы разметались по подушке. — Будешь пиццу? — открывая коробку с надписью «Pizza», сказала Оля. - Спрашиваешь! Конечно буду! — вскочив с кровати, ответила лососька. Подруги сидели на полу и чавкали пиццей. Они молчали. А о чём тут говорить, когда во рту такая вкуснотища? Доев пиццу, девочки включили музыку и очень долго танцевали. Причём музыка играла так громко (а время было 23:35) что к ним пришли сонные соседи жаловаться! Девочки сделали вид, что всё поняли, но когда соседи ушли, они продолжили тусить. - Звук поставим на всю, и соседи не спят, кто под нами внизу, вы простите, ребят! — орали под музыку девочки. Когда подруги устали, Оля ушла на кухню сделать какао. Лососик, в ожидании подруги, плюхнулась на ее кровать. Он сильной тряски подушка подпрыгнула, и из-под нее вылетела фотография. Лососик взяла её в руки. На фотографии была Соня с ее друзьями. Всё её друзья были зачёркнуты, а сама Соня обведена. Над обводкой было сердечко. Соня покраснела. От подруги она этого не ожидала. Соня долго сидела и смотрела на эту фотографию. В один момент зашла Фоксик с кружками какао, но увидев эту фотографию в руках Сони, тоже покраснела. Соня, которая поняла, что её спалили, покраснела ещё сильнее. - Оля, я… Оля поставила на стол кружки и села на кровать к Соне. - Нет обижайся, прошу! Я… Случайно нашла. - промямлила Соня. Оля долго молчала. Долго. Очень долго. - Н-ничего страшного… Давай просто забудем об этом, ладно? - Ну ладно. Оля дала Соне какао и открыла пачку зефирок. Девочки долго болтали о том, о сём, но вскоре лососька устала. Соня зевнула. - Оль, пошли спать… - Пошли, — ответила ни чуточки не сонная Оля. Соня забралась на второй этаж, сразу закрыла глаза и уснула. Но Олю терзали тревожные мысли. Она долго не могла заснуть. «Неужели она прада верит, что я просто забуду это?» Где-то в середине ночи она не выдержала и забралась в кровать к Соне. Только рядом с ней она спокойно заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.