ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

III. Глава 71, Наследие клана [1]

Настройки текста
Примечания:
      — Мы скоро доплывём до острова. — Выкрикнул Ямато, видя на горизонте тонкую полоску суши.       Из трюма коробля вышли сонные Ами и Менма. Они всё ближе и ближе подплывали к острову. И всем становилось не по себе от мрачной жуткой и атмосферы, царившей здесь, вокруг острова был густой и плотный серый туман. Были слышны лишь всплески холодных волн о скалы острова. Ни звука живности, будто все на этом острове умерло вместе с его жителями.       — Дальше пойдём пешком. — Сказал капитан Ямато, понимая, что корабль может застрять в рифах и подводных скалах.       Выйдя на воду, Менма, Ами и Ямато продолжили идти в полной тишине. Через пару минут они достигли берега острова Узушио. Узумаки ощущали себя как-то необычно. Ведь то было их разрушенным домом, наследие одного из трёх великих кланов. Им было как-то грустно на душе и ощущалась такая же пустота, как и на этом острове. Что самое странное — что внутри острова, тумана было куда меньше, чем вокруг этого острова.       — Как-то тут… Слишком тихо. — Проговорил сын Минато. Он увидел как и другие ощущали себя как-то не уютно.       — Даже слишком тихо. Не слышно ни пения птиц, ни шелеста травы. Даже жучков не слышно. Будто тут действительно всё мертво… — Невольно, Узумаки вздрогнула, ощутив как неприятный могильный холод окутал её тело. Но что самое странное — это же сделали и Менма с Ямато.       — Вы чувствуете? — Обратился к Ами и Менме, Ямато. — Этот туман, он такой странный. Ощущается он немного холодным и липким… Даже как будто он движется и щекотит открытые участки тела. — Продолжил Ямато. Ами нервно сглотнула ком, подступивший к горлу. А Менма стал чаще оглядываться, будто за ним следят.       — Ладно вам парни, чё вы раньше времени в трусы наложили? — Нервно засмеялась Ами. В эту же секунду, в глубине чащи леса послышался противный, щёлкающий полукрик-полувопль:       - ГХРААААГ ГХА ГХА ГХА!       Шиноби сразу же остановились, выпучив глаза от страха. Тройка коноховцев даже дыхание затаили. Сердце стало биться слишком быстро.       — Ладно, ребят, я наверное обратно на корабль. Ха-ха-ха, я там, это… Забыл кое-что взять. — Очень и очень нервно смеялся Ямато, пытаясь сделать вид, будто он ничего не испугался.       — Что, нужно штаны сменить?— Начал подкалывать капитана Менма. Ямато буркнул что-то себе под нос недовольно, с обиженным тоном.       — Ну удачи вам, Ямато-сенсей, оставаться одному на корабле, посреди густого тумана. — Ами вошла в лес, за ней пошёл Менма. Ямато, оставшись один на песчаном и скалистом берегу, понял что не хочет оставаться тут один и сразу же пошёл за ними.       Хоть на картах остров и рисовали маленьким, но на деле он оказался куда больше. Как тройка шиноби вошла в лес, пошёл холодный дождь. По небу проплывали тяжёлые, тёмные, грозовые тучи. А так как коноховцы находились в густом лесу, покрытым лёгким туманом, видимость была нулевая. Слишком темно, сыро и мрачно было в этом лесу. И им хотелось поскорее выйти из этой чащобы. Им даже как-то разговаривать не хотелось, они пытались держать максимальную концентрацию на случай нападения, да и просто не хотелось привлекать внимание неизвестных существ разговорами.       Когда-то давно, на этом острове кипела жизнь. Климат был приближен к климату страны огня, хоть и немного более влажным. Но зимой тут было не холодно, в хрониках указывалось, что Узумаки вели разработку и создание фуиндзюцу в области климат-контроля. И парочку успехов в этой области они уже имели. Плодородная почва, чистый воздух, хороший климат привёл к тому, что клан Узумаки стал быстро набрать силы и процветать. Но всё в миг прервалось…       — Хм? — Удивилась Ами, увидев, что дальше лес хоть и продолжался, но выглядел он ужасно. Медленно, густой зелёный лес стал сменяться засохшими чёрными сухими деревьями, густая зелёная трава стала желтеть, пока дальше просто не исчезла. Отсутствие травы показало самое уродливое. Мёртвую, кислотно-жёлтую, как песок почву. Дальше всё было мёртвым, будто остров не хотел того, что бы после его хозяев кто-то ещё тут жил.       — Остров представляет из себя одно сплошное большое кладбище. Трупы были усыпаны в два, а в некоторых местах и в три ряда. Кровь людей просочилась в почву, и позже и в грунтовые воды, начиная медленно отравлять тут всё. Трупы хоть и являются своего рода удобрением, но не в таких количествах. Так же из-за разлагающихся трупов и болезнетворных бактерий, всё окончательно умерло. Так говорят учёные, но даже они это говорят с сомнением. Тут всё куда сложнее и много тайн. Одна из них — это бесконечный дождь на острове. Даже в деревне дождя иногда бывают перерывы, тут они идут нескончаемо больше пяти десяти лет. Говорят это возможно из-за нарушения какого-то фуиндзюцу. Кстати, если вы видите неизвестные вам фуиндзюцу, будьте аккуратнее и не подходите к ним и уж тем более, не трогайте их. — Рассказал обо всём что сам знал, Ямато. Им пришло полное понимание того, что здесь происходит. И на сколько тут всё катастрофично.       Наконец-то добравшись до края леса, Менма и Ами могли лицезреть с небольшой горы поселение их предков, то самое легендарное Узушио-но Сато. Теперь это просто одни сплошные руины.       Спустившись с горы, тройка направилась в сторону предполагаемого центра деревни, попутно изучая развалины Узушио.       — Значит так, разделился и начнём прочёсывать деревню, начиная с окраин. Если что-то интересное находите или в случае опасности — выпустить сигнальную технику оповещения. Если всё поняли, разойтись! — Скомандовал Ямато. Менма и Ами, сказав короткое «Есть!», разошлись по своим секторам.

***

      За первый день поисков, найти что-то действительно стоящее не удалось. В целом, сама миссия была не понятна, пойти в разрушенный город в поисках силы. Что именно искать было — не ясно. Конечно, нужно было искать различные библиотеки, хранилища свитков с техниками. Но по идее, их уже давно разграбили перед тем, как всё сравняли тут с землёй. Поэтому, найти что-то действительно стоящее, не предполагалось возможным. Но Узумаки не отчаивались.       Собравшись у небольшого костра под бетонной крышей и поедая свои запасы провианта, Узумаки и Ямато разговаривали о разном.       — Этот дождь уже надоел, — Буркнул Менма, и в этот же миг, в верхних слоях атмосферы, сверкнула молния и через десять секунд донеслись и раскаты грома. Посмотрев на свою сестру, Менма удивился. Остров ему казался жутким, но Ами быстро привыкла и нисколько не боялась. Даже когда солнце ушло за горизонт и окрестности погрузились во мрак, а туман стал гуще, Узумаки вела себя спокойно и не боялась, Ямато вёл себя так же. Лишь Менме не нравилась эта гнетущая и мрачная атмосфера.       — Ты прав, если бы не дождевики, мы бы промокли до ниток. — Ами с ехидной улыбкой указала пальцем на Ямато, который сидел перед костром в трусах. Из-за того что поскользнулся на мокром бетоне и упал в глубокую лужу, от чего его штаны промокли.       — Зато мне в отличие от некоторых, не пришлось менять штанишки! — Парировал высмеивания Ами Ямато, намекая на Менму.       — Я ВОДУ ПРОЛИЛ! — С красными от стыда щеками, выкрикнул Менма, под смех товарищей.       — Ладно-ладно, принцесса-истеричка. — Улыбнулась Ами, под скрежет зубов Менмы. — Ямато сенсей, правда что тут идёт дождь вот уже пятьдесят лет? — Спросила зеленоглазая девушка у старшего.       — Ну вообще, я немного преувеличил, сказав, что дождь тут идёт пятьдесят лет. Да и так как на острове никто не живёт, не известно, может тут иногда и нет дождя. Но спустя где-то десять лет после уничтожения всего живого на острове, пошёл проливной дождь. Другие страны высылали сюда экспедиции, но долго не задерживались. Говорят, что тут нет ничего интересного.       — Но почему на острове идёт так долго дождь? Откуда вообще его столько набралось? — Менма проявлял интерес к этому. Ведь он ничего толком и не слышал про остров Узумаки.       — Ну одна из теорий гласит о том, что вовремя бомбардировки острова, задели фуин печать отвечающая за климат-контроль на острове. Он повредился и теперь тут идёт дождь. А где он, и уж тем более разобраться в нём — не представляется возможным. На острове есть парочка ловушек, всё, что осталось от системы охраны острова, поэтому следует быть куда аккуратнее. — Ямато предупредил двух детишек, переживая, что с ними может что-то произойти. Ами сидела с задумчивым выражением лица, Менма уплетал за обе щеки рис с лососем.       Ами выставила сеть барьеров вокруг их лагеря. Барьер на скрытие чакры, сигнальный барьер на присутствие посторонней чакры, иллюзорный барьер, просто скрывающий их от глаз простых людей и отпугивающий барьер от разной живности, чисто на всякий случай.       — Ну ты и истеричка. — Смотря на брата, взгляд Ами был холодным и принижающим, будто он был ничтожным, жалким человечишкой. Ведь именно он попросил её установить столько барьеров.       — Безопасность важнее всего! — Закричал Намикадзе, его глаза немного намокли из-за того, как родная младшая сестра смотрела на него.       Присев на кусок бетона выполнявший роль стула, Ами смотрела на хмурое, залитое темными облаками небо, изредка освещаемое из-за молний. Спать не хотелось, так как за день она не сильно устала.       — Это место — моя родина? Мой дом? — Вопросительно протянула Ами, ведь родилась она в Конохе. Но как говорится: «голубь, родившийся в конюшне, остаётся голубем, а не становится конём.» Тоска стала тянуть её душу. Ей хотелось бы узнать, как жили её соклановцы, их традиции, обряды. Да и сами эти люди, какими они были? Над чем смеялись и над чем плакали?       В эту ночь Узумаки так и не уснула из-за бесконечного потока мыслей. Она думала обо всём, о своём отце и его халатном отношении к Наруто, о самом Наруто она так же думала, думала она так же и о том, что стоит попробовать возродить свой клан. За один век почти полностью исчезли три великих клана. Сенджу, Учиха и Узумаки. Богатая многовековая история этих кланов вот-вот подойдёт к концу. — Даже как-то грустно — Раздосадованно прошептала Ами себе под нос. Взглянув на неподалеку лежащего брата, она улыбнулась. Тот снова терроризировал во сне капитана Ямато. Бывший член АНБУ даже проснулся посреди ночи, и построил деревянную стену между ним и Менмой. Но даже она не помогла ему.       За ночь, сигнальный барьер Ами сработал несколько раз. В первый раз она не на шутку испугалась. Но позже поняла, что из-за сильного грома, он сработал автоматически. Узумаки была спокойна, она чувствовала, что это её дом и тут она в безопасности. Всё её нутро говорило о том, что родная земля защитит её от любых невзгод. И даже когда из-за сверкающий молнии появлялись пугающие чудаковатые тени, она оставалась спокойной. Хотя была уверена, что Менма уже бы весь лагерь поднял на уши.       Хоть было и сложно это понять, но наступил рассвет. Небо стало чуть-чуть ярче. Но тёмные тучи оставались на месте. Из-за того, что она всю ночь просидела почти в одной позе, все её мышцы затекли. Сделав лёгкую разминку, она умылась. Благодаря дождю что скопился в водосборники за ночь, можно было бы даже и полноценно искупаться. Но ей и этого хватило.

***

      Вторые сутки поисков так же ни чем не отличались от первого. Что-то интересное найти не удалось, за исключением какой-то документации в одних из руин. Больше похожи были на перечень товаров в магазине. С названием каких-то трав, о которых ни Ами с Менмой, ни даже Ямато не слышал.       — На острове была замкнутая экосистема. Она никак не контактировала с внешней средой. Остров достаточно далеко расположен от берега континента, поэтому простые птицы сюда не долетают, а перелётные птицы тут попусту не останавливаются. Поэтому тут росли уникальные травы, фрукты и овощи. Которые просто не растут на большой земле. — Рассказал Ямато из того, что он сам знал. Знания в его голове были достаточно обширными, поэтому и про этот остров он тоже знал много.       Под вечер, тройка коноховцев снова собрались в своём импровизированном лагере. Вкусно и плотно покушав, шиноби активно вели разговоры «ни о чём». Ямато рассказывал что-то из своего детства, каким были Какаши и Рин в детстве. К тому же, Ямато являлся опытным АНБУ и на случай, если ему прикажут сопровождать важные лица, он должен уметь вести диалог с ними. Поэтому всякие штуки, байки, знает почти каждый АНБУ. Поэтому с ним дети Кушины не скучали. В свитках запасов еды хватило бы на месяц. Поэтому было решено оставаться и на третий день.       На третий день, шиноби листа, заметили некоторые изменения в своём теле. Они стали часто кушать и ощущалась едва заметная слабость. За день им так и не удалось ничего нормального обнаружить, найдя вновь какую-то старую документацию о расходах и доходах местного магазинчика с едой. Но самое интересное — они нашли особую валюту этого острова. Хотя было и сложно разобрать рисунок, но там был изображён какой-то храм, а вокруг были зелёные луга.       — Узушио хоть и была достаточно закрыта долгое время, но позже произошли реформы и остров стал вести активную торговлю с открытым миром. Экономика Узушио была достаточно крепка, что позволило им иметь свою собственную валюту Расен¹. Если мне не изменяет память, то 1 Рё был равен 3,5 расенам. — Вновь поделился своими знаниями Ямато. Видя то, как Ами рассматривает бумажную купюру своей родины.       — Расен? — Ами поняла причину, по которой Менма так сильно удивился! Ведь название этой валюты, схоже с названием их техники.       — Ха-ха-ха-ха! — Заржал во всю голосину, Ямато, который понял к чему сейчас сведётся этот диалог. Убрав пару слезинок под глазами и под сдерживающий хохот, Ямато начал объяснять. — Хоть технику расенган создал Минато-сан, но название ей дала Кушина-сама, потому что ваш отец своим техникам даёт просто ужасные названия. Я точно не вспомню, но Минато-сама хотел назвать её что-то вроде: «Круговой шар двойная супер-убойная мощь: стадия один». — Ямато, не в силах сдержать свой смех, заржал во всё горло. В то время как Ами и Менма мысленно благодарили свою мать за то, что она дала нормальное название этой технике.       Ближе к вечеру Ами, держа в руках купюру, решила что завтра пойдёт к храму. В надежде найти что-то действительно интересное там.       — Давайте завтра сходим к этому храму? — Предложила Ами, ведь у неё появился интерес к культуре клана Узумаки. Кому они поклонялись, как они это делали и какие легенды у них были. Она хоть и не надеялась найти что-то интересное, да и вряд-ли найдет. Но ей хотелось верить в лучшее. Казалось, в ней проснулась маленькая девочка, которой всё любопытно.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.