ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

III. Глава 62, Два Гения и один победитель (1)

Настройки текста
Примечания:
      Воцарилась мрачная, гнетущая тишина. Звон в ушах становится сильный. Пока Мизукаге не нарушила тишину, чем напугала парочку самураев, что наслушались историй о Мадаре, от Ооноки.       — Раз уж нам всем стало известно, что вероятнее всего это всё дело рук Мадары… И он доказал всему миру, что для него великие страны пустой звук, нам нужно понять, что делать и как обезопасить себя? Что если уже сейчас, чью-то деревню сокрушили? Что нам делать?..       — Скорее, что мы сможем? В такой нелегкой ситуации… — Поправил высказывания Мей, Минато. С чем та не могла не согласиться.       — В первую очередь… — Взяла слово Цунаде, но тут же была перебита кем-то:       — В первую очередь вам, Цунаде-сама, стоит позаботиться о себе. — Послышался чей-то громкий, ехидный голос в центре комнаты. Все сразу же напряглись, ожидая врага. Сопровождающие сразу же встали на защиту своих Каге, в том числе и Рин с Какаши. Появился белый Зецу, что с отвращением разглядывал лица всех здесь присутствующих.       Пылкий характер Сенджу, не позволял ей стоять на месте. И та с силой ударила Зецу, едва вылезшего из пола. Тот проломил собой прочную деревянную стену и скользнул вниз по той же стене, о которую ударился.       — Оххх. Так вот она, какая сила легендарный неудачницы. — Белый зецу сделал ехидное ударение на последнем слове. Тем самым ещё больше подлив масла в огонь. — Действительно не плохо. Но твой враг не я. А кое-кто другой, и они пришли по ваши с Хомурой головы. — Зецу ещё сильнее расплылся в гадкой, ехидной, улыбке. Мазнув своим взглядом по копирующему ниндзя Конохи.       — Последняя надежда некогда великого клана… Гений с малых лет — Учиха Итачи и его младшая сестра — Учиха Сацуки-иии! Они идут сюда, что бы отомстить за свой клан! — Представил их таким тоном, будто он доктор на каком-то ринге.       — Ч-что? Только не говорите мне, что Итачи и Сацуки за одно с Акацуки. — Шокированным, молящим тоном спросил Какаши. Но он уже знал ответ на этот вопрос. И единственное, чего он не мог понять, что же заставило их ступить на столь скользкий и опасный путь.       — Всё верно! Скажу как есть: их цель не вы, и даже не Жёлтая Молния. А только лишь Цунаде и Хомура. Поэтому, вам следует отступить. — Рин перестала слушать его почти сразу же.       — Какаши, нам нужно их найти раньше остальных. Ты ведь понимаешь это? — Рин заметила, как Хомура заёрзал.       — Напав на собрание пяти Каге, они становятся автоматически преступниками мирового класса. А таких убивают на месте… Побежали, Рин!       Плутая по коридорам, Рин выискивала чакру Сацуки и Итачи. Найдя их, те рванули с ещё большей скоростью. Пройдя ещё пару лестниц и узкий длинный коридор, они вышли к огромному залу. Свет с улицы на пару мгновений ослепил двух шиноби Конохи.       Часть помещения, было полностью обрушено, будто половину помещения просто недостроили. В центре окружённые сотней самураев, сияли две фигуры, которые были одеты в известные чёрные плащи с кровавыми облаками.       Какаши не в силах что либо сказать, смотрел в холодные, истерзанные гневом, кроваво-красные очи. В которых виднелся причудливый узор.       — Сенсей… — Первой взяла слово Сацуки, смотря в глаз Какаши. За пеленой гнева можно было разглядеть усталость и мольбу. — Прошу, дайте мне возможность отомстить… Вы защищаете преступников… убийц женщин и детей.       Рин заговорила нежным и мягким голосом, будто пыталась их успокоить. — Сацуки, если они в чем-то виноваты, то закон. — Но в одно мгновение, она была перебита рычащим от гнева и злобы голосом.       — Я! Хочу стать для них законом. Стать их самым страшным кошмаром… Воздать им за пролитую кровь Учиха! Любой, кто встанет у меня на пути… Будет считаться врагом клана Учиха. – Мгновение, и из правого глаза, где виднелся узор мангекьё Шарингана, хлынула кровь. А белки глаз покрылись сотней красных трещин — то были капилляры. И это давало понять о том, насколько большая нагрузка легла на глаза. Какаши знал что это означает и приказал Рин уворачиваться, что бы то не было. Куноичи послушно выполнила приказа товарища по команде и в один прыжок преодолела большое расстояние.       Хатаке Какаши уловил своим шаринганом едва заметные колебания воздуха, вокруг нескольких десятков самураев. Через секунды и кровь полилась ручьями, а плоть была разорвана так, будто людей пропускали через измельчить бумаги. (почему я вспомнил песню Piece by Piece от Slayer?)       «Что она сделала? Это способность её мангекьё шарингана?» — Предположила Рин, мельком взглянув на сына белого клыка, тот ей так же мельком кивнул.       Пока Какаши, смотрел на то, как Сацуки, от усталости присела на одно колено, а её старший брат Итачи придерживает её. Какаши подметил для себя несколько моментов.       «Перед тем, как животы тех самураев вместе с их бронёй разорвало, она установила зрительный контакт. Скорее всего, её техника сравнима с чёрным пламенем Учиха. Но принцип другой? Ветер? Учиха управляющий не огнём, а ветром. Чёрт, звучит страшно, а атаковать ещё страшнее…» — Какаши напряжённо улыбнулся, не желая выдавать своих истинных чувств, но капля пота что стекала со лба, говорила об обратном.       Рин и Какаши замерли, почувствовав на себе ещё один взгляд. Ещё более мрачный и гнетущий. Тот взгляд принадлежал Учихе Итачи! Какаши как и Рин, не рисковали смотреть ему в глаза, прекрасно понимая чем это чревато.       Цукуёми! Гендзюцу, позволяющее контролировать пространство и время внутри иллюзии. Поистине, могучее гендзюцу. Какаши о нём ничего не знал, поэтому и сказать ничего толком не мог. Но он понимал, что это не обычное гендзюцу Шарингана. А уже полноценная техника мангекьё шарингана, затрачивающая большие объемы чакры. И чем сложнее иллюзия, тем больше она забирает чакры. Обычно из гендзюцу могут вывести товарищи. Но что делать, если в мире иллюзий ты пробыл несколько лет, а в реальности прошла лишь секунда.       Какаши перестал раздумывать сразу же, как только Итачи, разделившись на стаю воронов, стал кружить над самураями, в том числе и над Какаши с Рин. В одном мгновение и самураи упали, будто марионетке оборвали нити. Не успел Какаши подумать о том, что они попали в гендзюцу, как он осознал что сам попал в гендзюцу. Ведь как объяснить то, что эти же самые самураи стали превращаться в точные копии Итачи.       Рисунок Шарингана в глазнице Какаши изменился, что свидетельствовало об активации мангекьё шарингана. После этого, мир сразу же потерял все краски, кроме серого и черного.       — Хатаке Какаши… Ты смог противостоять моему гендзюцу… Вы действительно выдающийся шиноби Конохи! — Итачи смотрел прямо в глаз Какаши. А тот выглядел крайне бледным.       «Противостоять его иллюзии крайне сложно… это отняло у меня значительный резерв чакры. Зная Итачи, раз техника оказалась не эффективной, он её более не применяет. Я могу быть спокоен. Но как быть с чакрой»? — Задал себе вопрос в мыслях пепельноволосый шиноби. Едва заметно, но цвет лица Какаши стал на несколько тонов светлее, а пот обильно скатывался по его лбу.       Начав быстро складывать печати, в руках Какаши начали раздаваться звуки щебетания сотни птиц. Его коронная техника.

***

      Сделав шаг назад, фигура в тёмном плаще отошла от двух шиноби Конохи, что стояли неподвижно. Рин и Какаши были в иллюзии, с самого начала. И всё ещё ведут свой бой в иллюзии. Даже не подозревая о том, что они попались…       — Ты как? — Спросила Сацуки, прекрасно зная о затратах чакры на Цукуёми.       — В порядке. Но часто прибегать к Цукуёми, у меня нет желания. — Сухо ответил Итачи. — Нужно поберечь чакру для тех, кто наверху. — Добавил он, ощутив лёгкое головокружение.

***

      — Они… Уже здесь. — Произнесла Мэй, почувствовав дуновение ветра, на своей гладкой белой коже. От предвкушения битвы с потомками того самого Мадары, у неё пошла дрожь по коже.       — У вас три минуты. — Послышался спокойный голос Хомуры. Поправив свои очки, он резко испарился в облаке белого дымы.       Все присутствующие не поняли слов советника, но стало ясно, что он сбежал. Сразу же после исчезновения Хомуры, комнату заволокло сероватым дымом, с блестящими белыми частицами, что мерцали в воздухе.       — Цунаде. — Многословие от Минато не требовалось. И Цунаде сама вскочила, побежав вдогонку за сбежавшим советником.       — Что это за дым?! Что все это значит? — Спросил Мифунэ, держась одной рукой за рукоятку катаны, а другой придерживая шарф у лица, что бы не вдыхать его.       — Разработки АНБУ Корня. — Из тени вышел ещё один шиноби Конохи. Глаза Минато на мгновение дрогнули от удивления.       «Анбу Корня? Давно я ничего не слышал о них. Даже после смерти Данзо, даже после стольких лет, всё ещё остались преданные ему люди». — Промелькнула мысль в голове блондина. «Всё это время мы шли в сопровождении этого шиноби. Мастер своего дела, раз ни я, ни Какаши ни даже Рин не почувствовала его. Что происходит»? — Йондайме Хокаге, так же не совсем понимал что конкретно происходит, но ему это ни как не мешало незаметно раскидать пару кунаев по комнате и начать собирать Сен-Чакру, хоть сколько нибудь и то будет полезнее чем совсем ничего.        На лице была маска, но по пучку волос, Минато сразу понял что тот выходец из клана Нара.       — Дым сделан из частиц, которые могут поглощать большое количество Инь-чакры, чем затрудняет использование гендзюцу, а так же создаёт большой фон чакры, что так же препятствует попаданию чакры в нервную систему. Хотя против гендзюцу мангекьё шарингана может и не сработать, всё равно я бы не советовал вам смотреть в глаза Учихам. Разрабатывалось на случай, если Учихи всё-таки прибегнут к кровавой революции.       Резко и неожиданно, помещение было окроплено кровью того АНБУ. Минато и остальные Каге заметили появление Учих, но не успели отреагировать и спасти шиноби. Блондин на мгновение замер, испытав лёгкий шок. Он увидел, как черноволосая Учиха перерезала горло шиноби своей родины. И даже бровью не повела. Минато помнил, какой Сацуки была в детстве и теперь видя её… новую. Всё это не укладывалось в его голове.       — Такого… Просто не может быть… — Будто под гипнозом, прошептал Минато. — Сацуки, ты же не такая… Ты не можешь убивать столь хладнокровно своих… товарищей. — Минато нервно сглотнул слюну, когда черноволосая бестия перевела свой пренебрежительный взгляд на своего Хокаге.       — Высшие чины Конохи, так же… хладнокровно отдали приказ моему младшему брату убить всех членов клана Учиха. Разве Учиха и Коноха не были вместе за одно? Мы не товарищи по оружию? — Взгляд Итачи кардинально отличался от взгляда Сацуки. Если у последней в глазах полыхал гнев, то у старшего Учихи усталость, не физическая, а душевная. Взгляд был похож на тот, который имеют ветераны войны шиноби. Много смертей, много потерь. Война — будто полыхающий огнём смерч, что оставляет после себя выжженную землю. Тоже было и на душе у Итачи. Он потерял смысл жизни. Ведь этот самый смысл ему придавали его родители, друзья возлюбленная и брат. Ничего не осталось, даже любимая младшая сестра уже не та…       Минато непроизвольно покачал головой в отрицательном жесте, едва-едва заметно. Он и сам не знал что это должно было значить, но его лицо буквально говорило об одном.       «Прошу, не надо. Достаточно смертей и сражений». — Но в ответ, Минато увидел ровно такое же покачивание головой со стороны Итачи. На мгновение, что-то блеснуло в его глазах — то были последние слёзы Учихи.       Красный свет в глазах Итачи зажёгся, и были напитаны они кровью и болью. А в отражениях алых глаз виднелся, летевший на большой скорости, знаменитый кунай с печатью бога грома. И сошлись они в жестоком бою. Итачи и Минато, как минимум имели один общий титул — «Гений». Этот бой решит, кто из них двоих больший гений…

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.