ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

II. Глава 49, По Стопам Учителя

Настройки текста
Примечания:
      Брюнет с заинтересованным взглядом, медленно подходил к девушке с алыми волосами. Она была так опечалена, что воспоминания поглотили ее с головой, она и не заметила того, как кто-то с боку незаметно подошёл к ней. Облокотившись спиной о фанерный столб, брюнет заговорил:       – В чём дело? Почему столь обаятельная девушка, плачет одна, ночью? – Резко появившейся из неоткуда голос напугал её. А когда она посмотрела на источник звука, она увидела красивого парня с тёмно-синими глазами. Заинтересованность в неизвестном резко пропала и та, став более хмурой, ответила достаточно холодно:       – Не твоё дело! Иди куда шёл, – Подобное от свой сестры, Наруто естественно ожидал. И поэтому сдаваться он не хотел.       – Прогнать то ты меня прогонишь, но вот толку? Если ты останешься тут одна, вся в слезах, я же потом не смогу даже на своё отражение нормально смотреть. Стыдно мне будет за такое.(Джонатан Джостар вошёл в чат) – Ами вновь заинтересованно посмотрела на брюнета. Милая улыбка на лице парня подкупило доверие дочери Хокаге. Но она не спешила плакаться неизвестному.       – Винить тебя не стану. Так что, иди куда шёл. – Брюнет знал на что идёт... Узумаки упертые, но и он сам является выходцем из данного клана. Поэтому набравшись терпения, он продолжал:       – Знаешь, иногда нужно выговориться. Тебе нужен тот, кто выслушает тебя и поддержит. Я понимаю, что ты в самую последнюю очередь будешь ждать поддержки от неизвестного тебе парня с улицы. Но я думаю, это поправимо. Давай просто познакомимся для начала, меня вот допустим зовут Татцуми. Я сирота, жил в маленькой деревушке. Меня как сироту кормили всей деревней, каждый день я спал в новом доме. Каждый день я ужинал с новыми людьми. С незнакомыми для меня людьми... И знаешь, по началу я тихо плакал по ночам в подушку. Из-за того, что у меня нет родителей, нет дома и так далее. Но потом я привык и теперь у меня семья из более чем 70 человек. И каждый может поплакаться мне, а я каждому. И про каждого человека своей семьи я могу рассказывать часами. Кто-то жалуется на детей-раздолбаев, кто-то на своих мужей. – Узумаки внимательно слушала своего собеседника. История ей казалось интересной и даже немного доброй. Но не складывалось лишь одно: почему он ходит в столь роскошных одеяниях, ведь он сирота?       – У вас действительно семья из более чем 70 человек? – Глаза брюнета так мастерски и реалистично наполнились болью. А улыбка пропала с его лица.       – На деревню напали сильные нукенины... Они перебили всех... – Глаза Ами моментально наполнились грустью и сочувствием. Но ей стало любопытно, как парнишка пережил встречу с нукенинами.       – И как ты выжил? – Брюнет делал вид будто вспоминает те события, сам же на самом деле просто сочинял все на ходу.       – В тот день я пошёл на охоту, поэтому и смог пережить то нападение. С детства я мечтал о роскошной жизни и я много трудился, чтобы открыть свой бизнес. Вот я сегодня утром и приехал в вашу деревню. Хочу найти инвесторов под свой бизнес, да и хотелось бы здесь жить, но это уже как получится. Так, а как тебя зовут? И почему ты тут одна сидишь, плачешь? - Наконец садясь рядом с аловолосой, спросил парень.       – Ах да, я же ещё не назвала своего имени. Я Узумаки Ами, можно просто Ами. А плакала я потому, что узнала сегодня печальную весть... Близкий мне человек погиб в битве. – «Он чем-то похож на него»... – Пронеслась на секунду мысль о Наруто, в голове Ами. А сам брюнет читал девушку как открытую книгу.       – Странно это... встретил сегодня двух шиноби в раменной, у них тоже погиб дорогой человек. Их Какаши звать, а другую Рин, знаешь таких? Так вот они сказали, что их любимый писатель и просто хороший человек погиб. Грустно это как-то. – Нервно сложил руки в замок, Татцуми. А Ами была удивлена тем, что этот человек уже уже встретил знакомых ей людей.       – Ого, Татцуми! Тебе считай повезло, знал бы ты что это за люди... точно попросил бы у них автограф. – Немного расхохоталась, Ами. Бывали и такие случаи на заданиях с Какаши-сенсеем и Рин. Когда простые жители деревень, просили автограф у «Легенды мира шиноби».       – Ну в Какаши-сане я сразу же узнал легендарного шиноби, Сакумо Хатаке. Я уж подумал, легенда ожила и скрывается, надев маску, а нет, это какой-то извращенец и алкаш... – От такого заявления, Ами упала на землю, вертясь туда-сюда и смеясь, попутно ударяя кулаками о землю. Успокоившись, она вытерла проступившие капли слёз из-за смеха, всё ещё смотря на парная с лыбой.       – Боже, Татцуми, ты прям в точку попал. Я прям не могу... Ты как раз встретил наставников наших. Мне иногда кажется, что Какаши-сенсей испортил моего брата, сделав его извращенцем... – Окончательно успокоившись, оба ненадолго замолчали. Оба просто расслабились, изучая тёмное вечернее небо. Тихие, мирно проплывающие облака, ярко светящая луна, изредка она пряталась за облаками. И небо, усыпанное звёздами. Вдалеке слышался смех людей и лай собак. Ами вновь вспомнила Джирайю...       – Мне... так грустно. От того, что Джирайя-сенсей больше не научит меня чему-то новому, не наставит меня в нужную минуту. Я хотела бы, что бы он остался здесь... с нами подольше. Мне грустно от того, что всё что он видел во мне - это истеричку, я так часто била его, когда он подглядывал за кем-то в банях. - Татцуми молчал и слушал, её и её истории, в которых побывала она вместе с Джирайей. Он не мог подобрать правильных слов, но решил сказать что-то от чистого сердца. Голос сердца, способен осветить самую глубокую бездну.       – Джирайя-сан... я много что слышал о нём, пока путешествовал. Один из тройки легендарных саннинов Конохи, он обучал самого 4 Хокаге... Этот человек не стал бы обучать кого попало. Мне кажется, у него была веская причина учить именно тебя. Он мудрый, старый воин и поверь мне, он бы точно не обиделся на маленькую девочку, которая бьёт его. Он выбрал тебя, потому-что видел в тебе что-то, чего ты сейчас не видишь. Может он был уверен, что ты пойдешь по его стопам? Станешь такой же сильной! Он верил, наверняка верил в это, поэтому не сдавайся так просто. Иди вперёд и ни в коем случае не отступай! – Ами слушала слова брюнета с приоткрытым ртом. Она была под впечатлением от таких слов. Она смотрела в глаза парня, а тот встал с места, достал из пакета мороженое и дал половинку Узумаки-младшей. Ей это напоминало некоторые моменты проведённые с Джирайей. Она громко заплакала, капли слёз падали на землю, из-за чего появились пятна. Взяв мороженое, она продолжила рыдать.       – Значит, идти по стопам учителя и никогда не сдаваться? – Задала этот вопрос себе, она успокоилась, её взгляд наполнился решительность. А по направлению к неизвестному, наполнился благодарностью.

– Она совсем не изменилась. Всё такая же милая, добрая, а главное наивная. Ты убил Джирайю, сломал ту девочку Учиху. И чёрт знает что ещё, ей придется испытать из-за тебя. Тебе её не жаль? А, Наруто... – Спросил у Наруто, лис. Ему было жаль её, эту ни в чём не повинную девочку. Как много в будущем свалиться на её хрупкие плечи. Он прекрасно видел, что Наруто сотворит в будущем... – Разве ты её ещё не любишь? – С надеждой спросил лис. Ему хотелось верить, что ещё частичка света осталась в Наруто.

      – «Я делаю это ради неё, ради целого мира. Я люблю её и именно поэтому, я хочу спасти этот прогнивший мир, в котором она живёт». – Наруто Узумаки, потерял настроение, что-то гложило его. Из-за слов лиса, кровь хлынула в мозг, от чего голова разболелась. Ами сидя с гостем заметила, что тот перестал улыбаться, казалось что тот даже похолодел. Его глаза, на секунду ей показалось, будто брюнет тонет в боли. Такой взгляд, она видела лишь один раз, он был у брата...       – Прости, Ами-чан, как-то похолодало. Я наверное пойду. – Кривая, искусственная улыбка появилась на лице брюнета и Ами это заметила. Татцуми встал и уже успел отойти от Ами на пару шагов, но он замер из-за слов Ами, брошенных ему в след:       – Знаешь, мой друг однажды сказал мне: «Многие думают, что главное - это иметь побольше друзей. Но это не так, довольно и одного, но своего. Найди себе одного единственного, но своего.»– Ами заметила, что плечи неизвестного дрогнули. Она стала подозревать, нечто неладное в брюнете. Парень казалось ничего не хотел отвечать, он продолжил идти, но остановился:       – Твой друг... он говорил дельные вещи. – Брюнет развернул туловище, улыбнувшись на прощание. – «Ведь это мои слова»... – В мыслях подметил брюнет. Он услышал, как девушка встала со скамейки.       – «А у тебя!? Скажи, Татцуми, а у тебя есть такой друг»? – По какой-то причине, Ами немного повысила голос. Глаза вновь намокли, а руки прижаты к груди. Почему-то ей не хотелось, чтобы этот парень уходил.       – К сожалению, я совсем один... – Не поворачиваясь к собеседница, ответил ей брюнет, продолжая уходить в темноту. Он услышал, шарканье ботинок, что-то врезалось ему в спину. Татцуми опустил голову, он знал что это она... Ами догадалась, кто перед ней.       – Прошу... не оставляй меня. Возьми меня с собой, я пойду с тобой куда угодно. Я готова на всё, только... только не уходи. – «Наруто»... – Произнесла имя возлюбленного, уже у себя в сердце. Слёзы сами потекли с глаз, она обняла брюнета сзади и так крепко держала, как только могла. Она не хотела отпускать его, только не снова... только не эта разлука... Одна любовь и на всю жизнь, так думала Ами.       – Я не могу... это слишком опасно. Но поверь мне, когда-нибудь мы снова будем вместе. Я клянусь тебе, Ами... – Наруто прошёл сквозь её руки. Ами в панике попыталась схватить его, но всё тщетно. Она узнала эту способность к неосязаемости. Но сейчас из-за чувств, ей было не до этого.       – Прошу... прошу тебя... если у тебя остались хоть какие-то чувства ко мне. Останься со мной или... хотя бы возьми меня с собой, прошу... Я больше не вынесу одиночества. – Узумаки окончательно поддалась чувствам и расклеилась. Маска холода и безразличия треснула. Наруто повернулся к ней, обняв её, он прошептал ей тихое «Люблю» на ухо.       – Тогда останься или забери, не важно. – Не оставляла попыток, Ами. Брюнет ничего не ответил и лишь пододвинул её личико ближе к своему. Они сошлись в долгом и страстном поцелуе. Всего лишь краткий миг, для них длился казалось так долго... И когда они закончили, Ами ничего не оставалось как принять тот факт, что он вновь уйдёт. Но сдаваться она не хотела... Не так просто...       – Тогда... Обещай мне, Наруто. Обещай, что мы будем с тобой вместе... Что бы ни случилось, я и ты, мы проживём с тобой вместе. Как одна, маленькая, счастливая семья... – Вся в слезах, она попыталась взять с него обещания. И кто бы в будущем мог подумать, что ради этого обещания, Наруто в будущем будет сражаться с могущественными существами. Всё ради неё и её обещания.       – Обещаю... – Прошептал брюнет, активируя шаринган и погружая её в сон, а позже и стирая воспоминания о случившемся тут.       Наруто нежно уложил её на скамейку и поцеловав её лоб, он достал одну ценную для него вещичку, засунув кое-что ей в маленький кармашек и запрыгнул на соседнюю крышу. Брюнет остался на крыше и ждал когда она очнётся, так как очень переживал за неё. Она очнулась быстро и впервые пару минут она не могла понять, почему она тут уснула. Что-то гложило её, чувства смешались окончательно. Было сложно хоть что-то разобрать. Ей стало по какой-то причине немного легко в груди, но почему? Ведь Джирайя-сенсей умер... а она ничего не чувствует, будто её уже кто-то утешил. Решив что она уже просто наплакалась, она направилась домой. Ами услышала, что кто-то её зовёт. Это оказался её брат, Менма.       – Ами, вот ты где... Я так сильно переживал за тебя, боялся, что что-то произошло с тобой. Пошли домой, там мама наготовила... Так что, пойдём скорее! – Старшему было тяжело, но поняв, что если его таким увидит сестрёнка, ей станет в двойне тяжелее. Он хотел подать ей пример непоколебимой воли. Что ни одна плохая весть его не сломит. И в какой-то степени, Ами это помогло. И те направились домой, где их ждала любящая мать...       Изрядно устав за целый день, Ами сняла всю верхнюю одежду и плюхнулась в свою постель. Заметив, что что-то сверкающее вывалилось из кармана верхней одежды, Ами замерла с шоком. Ведь это была половинка старой подвески, которую подарил ей когда-то давно Наруто. Она крепко сжала её и уснула, не понимая откуда она тут взялась... Перестав наблюдать за Ами, Наруто исчез с дерева, на котором стоял. Ночь покрыла улицы Конохи, а в окнах жителей гас свет.

***

      Свет хоть везде и погас, но в арендованном доме Наруто, казалось устроили световое шоу.       – Какого... – С тиком в левом глазу, спросил у себя Татцуми, стоя на пороге дома.       Войдя во внутрь, Татцуми просто замер, не понима,я что тут произошло. Мебели явно хана, повсюду бутылки спиртного... А на втором этаже слышно чьё-то пьяное пение. Брюнет догадывался кто это, делая осторожные шажки, Татцуми медленно пробирался к лестнице. А с каждой секундой, нервный тик усиливался. Брюнет не любил когда у него бардак... А это... это даже не бардак, а срачь какой-то...       Наконец-то добравшись до второго этажа, Наруто застал крайне специфичную картину. Полуобнажённая девушка, держит в руках бутылку на манер микрофона и поёт песни, рядом другая девушка... Брюнетка с короткими волосами, на руках которой сидела свинка и жрала лисья салата.       – Рин-чан! Ты так хорошо поёшь! И как же чёрт возьми ты права. Почему мы никак не можем найти себе мужиков...       – Ш-шизуне-чан! В твоём случае ИК ой... виновата эта старая кошёлка Цунаде. А в моём... просто порча какая-то... Видишь! – выпятив свою грудь вперёд, Рин продолжила: – Грудь Ик... У меня есть? Есть... Фигура... я за ней слежу. Что ещё нужно то? Почему ну никто не хочет обращать на меня внимания...       Наруто услышал как что-то разбилось на первом этаже, посмотрев кто идёт по лестнице, увидел пьяную Анко. Такая же полуголая и очень привлекательная...       – Ладно они бухие, но почему в одном нижнем белье? – Задал вопрос брюнет, пользуясь моментом и рассматривая формы каждой присутствующей тут. Ответ Наруто получили оттуда, откуда совершенно не ожидал услышать...

– Джакузи, горячие источники и баня... – Не стесняясь, заржал лис. – Ну как тебе? «Дом всё включено» Доволен? ХА-ХА-ХА-ХА! – Наруто был готов сначала задушить лиса, а потом и куноичи. Но... что-то пошло не по плану с самого начала... – Ты лучше беги, красавчик... – В последнем слове лиса, читалось столько издёвки, что Наруто уже собрался повесить лиса на его хвостах. – И что ты там говорил? Дополнительные очки чего-чего? Доверия, ну-ну. – Лис заржал, потом замолк и стал наблюдать за развитием событий.

      – Ладно, лиса я на перерождение позже отправлю, а вот что делать с этим вот... А может их того? Тюк по голове и в садике закопать? Где-то читал годный лайфхак, убиваешь человека, копаешь могилу, а сверху садишься растения из красной книги. Их же выкапывать нельзя? Нельзя! – Строил планы на отступление, Брюнет. Пока наконец то, Анко не поднялась на второй этаж и не положила руку, на плечо главного героя.       – Девчонки, а вы что? Уже и смазливых парней заказали. Тогда этот мой! – Девушки повернулись к Анко, Шизуне покраснела и поторопилась прикрыться, Рин сразу же узнала парня.       – О! Татцуми-кун, а что ты делаешь у меня дома!? – Руки гостя сжимались и разжимались, вены проступили ещё сильнее. Этот наивный и не понимающий взгляд хоть и выглядел милым, но брюнета это по какой-то причине выводило ещё сильнее. Сжав зубы, он прошипел со злостью:       – У тебя дома? – Переповторил Татцуми, а Рин почуяла неладное и тихо ойкнула. – У ТЕБЯ ДОМА? Это я притащил тебя пьяную, потому что дурак Бакаши, забыл тебя в раменной. А ты тут набухалась как свинья и ещё подружек привела. Так какого хрена, Рин!? – Рин опустила голову и прикрыла руками своё лицо. Ей стало так стыдно, лишь от одной мысли, что парню пришлось тащить её в стельку пьяную.       – П-прости... – Тихо и неуверенно прошептала Рин, не поднимая головы. А указательные пальцы то сходились, то расходились.       – Нгх... – Устало выдохнул Брюнет, потирая виски. Уж слишком долго Наруто находился без отдыха. Посмотрев на бывшего сенсея, Наруто сменил гнев на милость. – Все вон! Рин, останешься и утром устроишь уборку.       Девушки не сильно обиделись, они как раз начали закругляться. Выпили, поели они на славу. Пора и честь знать... Поэтому одевшись, Наруто выпроводил девушек из квартиры.       Все спальни находились просто в ужасном состоянии, перевёрнутые матрасы, рассыпанная еда, разбитый пол, сломанная мебель, да даже свет не горел в некоторых местах. Благо хоть, брюнет успел сложить все свои пожитки в одной из комнат и запереть дверь. Поэтому она осталась невредимой. Из-за чего Рин просилась поспать у него в комнате на полу. Татцуми уже просто хотел спать! Поэтому он согласился, впустил её, постелил ей на пол запасное одеяло, накрыл её простынёй, так как в комнате было не холодно, этого ей хватило. И наконец, Татцуми провалился в царство Морфея, не подозревая, что завтрашний день будет адом для него. (бета: я уже думать начал, что начнётся оргия Автор: не этот кринж я не переживу..)))

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.