ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

II. Глава 42, Предсказание учителя | Встреча трёх Учих

Настройки текста
Примечания:
      – Ч-что это? Берегись, Рин! – Не замешкавшись ни на секунду, Какаши повалил Рин на землю, создав стену из земли, а потом прижал тело сокомандницы собой. Ударная волна, возникшая во время взрыва, снесла стену из земли, даже не заметив её. Тогда Какаши достал кунаи и воткнул их по самую рукоять в землю. Он держался за них с такой силой, что пошла тоненькая струйка крови. Рин же пришлось обхватить Какаши не только руками, но и ногами. Никаких пошлых мыслей, лишь желание выжить и не улететь куда-то... Какаши с Рин сильно не повезло, из-за того что они шли посреди дороги и не успели ухватиться за деревья, хотя в этом плане можно считать, что им всё же повезло. Деревья с корнями были вырваны из почвы.       – КАКАШИ! ЭТА ЧАКРА! ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ ОДНОМУ ИЗ АКАЦУКИ! КАЖЕТСЯ, ЭТО ДЕЙДАРА! МЫ С НИМ УЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ! ЭТОТ ВЗРЫВ ТОЧНО ЕГО РУК ДЕЛА. – Гул был такой силы, что повредил барабанные перепонки, из-за чего у сокомандников пошла кровь с ушей. И именно поэтому, Рин пришлось так сильно кричать. Какаши ничего не услышал, но благо смог прочесть по губам.       Чтобы оценить масштабы такого взрыва, стоит сказать... что ударная волна обогнула планету целых 3 раза! После такого может показаться, что Бомба Биджу это не более чем просто хлопушка. Как только всё успокоилось, каждый член команды Какаши решил направиться туда. И удивительно то, что все почти в одно и тоже время собрались! Каждый смотрел на этот ад... с отвисшей от шока челюстью.       – Шино... Проверь, что там такое. – Перед командой Какаши стоял словно мыльный пузырь, только вот более тёмного цвета. И за этим прозрачным пузырём был ад... Выжженная, вся в трещинах земля. Из глубин расколов выходил неприятный, фиолетово-чёрный свет. В небе бушевали тёмно-розовые молнии! Как только жуки Шино прошли сквозь полупрозрачный тёмно-фиолетовый пузырь... они моментально умерли.       – Внутри нет ничего живого? Всё умерло... что-то медленно, что-то быстро... Но что объединяет все эти смерти... это мучительная гибель... – Шокированная Рин подвела итоги увиденного. Сейчас в её глазах заиграл интерес учёного ирьёнина. Что это и как оно работает.       – Рин, Ты чего!? – Какаши резко схватил подругу за кисть и стал её крепко сжимать. Тем самым предотвратив попытки Рин, засунуть руку в тот пузырь.       – Не волнуйся, Какаши, моя регенерация поможет мне. К тому же, возможно это поможет нам понять как сражаться с Акацуки. Ты ведь заметил, что их силы не совсем объяснимы простой чакрой. Это нечто другое... Новая энергия, более мощная, грубая и необузданная. Я бы её охарактеризовала как нечто... Дикое. Она чем-то напоминает мне силу...       – Наруто? – Предположил Какаши, понимая что действительно есть что-то такое. Попутно Какаши стал вспомнить все те моменты, когда Наруто в боях резко менялся не только внешне, но и его душевно. Как и говорила Рин, он становился более грубым и диким.       – Вы на что намекаете? Хотите сказать, что Наруто помогает Акацуки? Что за бред, вы же знаете, что он...       – Нет-нет, Ами, это просто предположение. Просто схожесть поражает. – Рин пока не хотела выдавать какие-то теории по поводу этой силы.       – Может, это случайность? – Предположил Менма, так же пытаясь отгородить Наруто.       – Вспоминается тот мультфильм где кажется говорилось, что случайности не случайны. – Добавил Какаши, смотря на то что осталось от персикового дерева внутри этого "Пузыря". А потом, он резко вспомнил одну важную деталь. – Погоди, Рин! Ты говоришь, что эта сила не похожа на чакру. Может это как-то связано с тем, что Наруто Джинчурики? Потому что природа и сила Биджу до сих пор плохо изучена. А так как у Акацуки в распоряжении 7 из 9 биджу, это может объяснить схожесть сил Акацуки с Наруто. Может, они используют какие-то новые разработки? Берут силы у захваченных Биджу и... – Какаши был перебит словами Рин. Её лицо говорил о том, что она чем-то обеспокоена.       – Какаши, я бы поверила, нет даже не так! В начале я так же думала об этом, ещё при первой встречи с Хиданом и Какузу. Но посуди сам, ни один биджу не способен превратить пятидесятикилометровую зону вот в ЭТО! Да и ни один Биджу не способен сделать такое, что показали нам Хидан и Какузу. Они медленно превращались в... Демонов? Звучит бредово, но это по-другому не назвать. А если бы они использовали силу Хвостатых, они бы медленно но верно, превращались в их самих. Ты же знаешь, как Облако и Камень иногда используют Псевдо-Джинчурики. – Какаши вновь стал обдумывать, сказанное сокмандницей. А в это время, в диалог вмешалась Ами.       – Псевдо-Джинчурики? Это как? Разве биджу в мире всего не девять?       – Так и есть, в мире числится всего девять биджу. Но вот джинчурики этих биджу может быть гораздо больше. Так как все биджу по сути сгустки ненависти и природной энергии. То их вполне можно "делить" самый известный тому пример - это Золотой и Серебряные братья. – Рин знала многое, в теории она была лучшей. Поэтому, что не спроси, Рин ответит на поставленный вопрос. Но и Менма был неглуп и показал свои познания в истории второго Хокаге.       – А, те самые братья Кинкаку и Генкаку, что во времена Второй Мировой смогли убить второго Хокаге, Тобираму Сенджу?       – Да, Менма.       – Так же я слышал, что недавно произошёл некий инцидент в Храме Огня. Благо, АНБУ вовремя во всём разобрались. Один монах планировал провести переворот в Конохе с помощью ученика по имени Сора. Он так же был Псевдо-Джинчурики Девятихвостого, чакру изъяли и запечатали. Возможно, в будущем её запечатают в тебя, Ами. – Рассказ Какаши о недавнем инциденте напугал многих, но вот у Кибы возник логический и даже можно сказать, хороший вопрос.       – Какаши-сенсей, можно вопрос? На сколько я понимаю, во втором курсе нам немного рассказали о способностях Биджу. Они умеют так восполнять запасы чакры. А теперь вопрос: что мешает раздать всем чакру Биджу? Хотя бы чуть-чуть? Вы представьте, целая армия из Псевдо-Джинчурики! Да её же никто не сможет остановить! – Ямато улыбнулся и стал объяснять.       – Киба-кун, понимаешь ли, одно дело просто потратить чакру и медленно восполнять её запасы. А другое дело делить её, запас уменьшается, но количество делится. Это что-то схожее с техникой клонирования. Но только это всего лишь бесформенный кусок вашей чакры, не обладающий сознанием. Биджу просто ослабнет. Насколько я знаю, когда-то давно ещё до создания Пяти Великих стран, Кьюби был покровителем Узумаки тогда, первый Узукаге-сама подумывал нечто подобное. Но не получилось. Говорят, что нынешняя сила Девятихвостого не полная и вроде как это правда. Потому что его баланс Инь и Янь чакры нарушен, но на сколько не ясно. Но ходят слухи, что Узукаге-сама то ли где-то спрятал, то ли запечатал в себе определённое количество силы Девятихвостого. Хотя один выживший Узумаки говорил, что это ложь. А чакра Кьюби уходила на поддержание невиданной мощи барьера.       – Я понял, спасибо вам, Ямато-сенсей. Вы тоже многое знаете о джинчурики.       – Пожалуйста, Киба-кун. Давайте вновь вернёмся к поискам Саске или же Сацуки. Есть что-то?       – Я чую слабый запах Сацуки, но он идёт со стороны купола. Там вонь стоит отвратительная, еле как чую запах. Не могу быть даже уверенным.... – Слушая всё что сказал Киба, Какаши отдал приказ разделится на три пары. Команда Ямато, команда Рин и Команда Какаши. И начать искать любые следы около пузыря. Точка сбора тут же.

***

      Узумаки Карин умерла бы... если бы её вовремя не подхватил Наруто. Это было так быстро и так резко, сначала её куда-то засосало и также резко выкинуло около какой-то реки неподалёку от города... А Джуго, схватив Суйгецу, бежал за птицами, ведь у животных хорошо развиты инстинкты. И лишь благодаря им он смог спасти себя и Хозуки от взрыва Дейдары. Но пока бежал, его пробирало от страха. Он помнил то чувство, что возникло рядом с неизвестным... Будто тёмная аура окружила их, даже этот вызов не бы так страшен.       – Джуго! Ты смог выжить? Что с Суйгецу?       – Его сильно побил помощник того подрывника. Птицы подсказали мне, что лучше бежать и не останавливаться.       – *Кха-кха* Ч-что с Сацуки? – Суйгецу пришёл в себя и стал интересоваться им.       – Я не знаю, она дала мне это. – Отшатнувшись от Джуго, Суйгецу выхватил свиток и колбу с чёрной жидкость.       – Зато я знаю, так если змея на свитке пропадёт... то нужно... – Суйгецу развернув свиток, открыл колбу и как оказалось там была кровь. Свиток был с печатями призыва, кого именно стало ясно. Когда Суйгецу капнул кровью Сацуки на свиток и призвал Манду, призывное животное Орочимару. В глазах хищника горел Шаринган, что давало понять о том, что змея находится в Гендзюцу. Из пасти огромной змеи вылезла и сама Сацуки, ничего особенного из ран не было, не считая пары моментов. Ожоги на теле Учихи были странными, будто заражёнными чем-то неприятным. А так в целом, ссадины и царапины. Никаких переломов, Сацуки крупно повезло в этом сражении...       – Ты как, Сацуки? Нормально? – Спросил обеспокоенным голосом Джуго, а его взгляд был полон сопереживания.       – Ожоги сильно болят... и чакры почти по нулям. А так я в нор... – Из-за чакро-истощения, Сацуки окончательно стала падать в обморок. Джуго успел её подхватить, закинув её и Суйгецу на плечо, они с Карин пошли в сторону города. Уже в номере отеля, Джуго отдал чуть-чуть чакры, Сацуки. И та проснулась почти сразу же.       – Мы в отеле. – Джуго опередил Сацуки и сразу же ответил на её вопрос.       – Что там с Суйгецу и смогли что-то узнать о Акацуки?       – Суйгецу в ванной, плескается там с уточками. – Через стену сразу же послышался чем-то голос.       – Уточки кря-кря! Ты Миссис Кря целуй мужа.       – СУЙГЕЦУ МАТЬ ТВОЮ! Хватит придуриваться! – От злобы, Карин выбила дверь ногой и та полетела в Суйгецу...       – *Кхм* – Джуго аккуратно кашлянул в ладонь, тем самым привлекая внимание Сацуки. Та лишь улыбнувшись, повернулась к нему. И вновь стала слушать его. – Птички нашли неподалёку несколько баз Акацуки. Там чувствуется жуткая чакра, поэтому найти не составило труда.       – Ясно, спасибо тебе за всё, Джуго. Я пополню провизию и накоплю чакру, а утром выдвинемся.       – Хорошо...

***

      Цунаде заполняла очередную пачку отчётов, а Шизуне рядом просто молча стояла. Как неожиданно послышался чей-то стук.       – Я вхожу, Цунаде!       – Джирайя! Ты что-то узнал о наших на миссиях? Ты узнал, что это за взрыв?       – Нет, я узнал кое-что интересное! Я узнал местонахождение лидера Акацуки! – Данная весть шокировало как, Цунаде, так и Шизуне.       – ЧТО? СЕРЬЕЗНО? ВЫКЛАДЫВАЙ! – Цунаде немедленно стала интересоваться данной информацией.       – Обладая такой информацией, мы сможем провести неожиданную атаку на лидера террористической организацией Акацуки! И тогда, наконец-то всё закончится! – Шизуне так же была рада данной информацией.       – Но, но! Не спеши так!       – ДЖИРАЙЯ! Это тебе не книжки похабные писать! Нам нельзя терять время! – От такого спокойного и глупого выражения лица Джирайи, у Цунаде аж пальцы правой руки стали жить своей жизнью.       – Спешка ещё никого до добра не доводила... Тем более, в таком опасном деле как наше! Давай так, пойдём накатом в последний раз по рюмочке, как в старые деньки.       – БОЛВАН! Я ХОКАГЕ! ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я ПОСРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ БУХАЛА? ТЕБЕ НЕ СТЫДНО ПЕРЕД НАШИМИ ТОВАРИЩАМИ, КОТОРЫЕ ЩАС НА ЗАДАНИИ?!

Бар "Пьяная свинья"

      – ХАААА –       – Ну знаешь... Ты бы хоть немного собственным советам следовала... Ещё и пьёшь прямо с горла.. ты же всё-таки Хокаге... – Недовольно добавил Джирайя, видя то, как Цунаде пьёт с горла так, будто воду хлещет.       – Значит, сейчас этот лидер Акацуки в деревне Скрытой в Дожде? – Цунаде пропустила слова Джирайи мимо ушей, переходя ближе к делу.       – Да...       – Но ведь у них как ни где жёсткие порядки, за всеми приезжими ведут тщательную слежку.       – Ещё со временем Третьей Мировой Войны Шиноби, Страна Дождя объята хаосом. И сейчас там идёт гражданская война. У меня есть предположение, что лидер Акацуки мог занять одну из сторон в этой войне. И именно он там, эта страна держит всё в тайне...       – Страна дождя находится посередине между Странами Огня, Камня и Ветра.. и когда начинается война, их страна становится полем битвы... М-да, стабильностью там и не пахнет...       – В общем-то, именно поэтому я и хочу туда проникнуть и узнать, как обстоят дела там.       – Что? Джирайя, нет! Это слишком опасно!       – Да что мне будет? Я один из Тройки Легендарных Саннинов!       – Вечно тебе достается самая грязная работа...       – ЕХЕ ХЕ-ХЕ. С чего это ты вдруг начала обо мне беспокоиться?       – А ведь старик всегда хотел, чтобы ты стал Йондайме Хокаге.       – Разве? Я помню, что его любимым учеником был Орочимару. Не вериться, что он умер... Я отказался от титула Хокаге, лишь потому что искал Орочимару... А теперь этого не требуется... И у меня появились куча идей для моих книг. И наконец-то я смогу закончить свою вторую книгу... История про ниндзя, который никогда не сдаётся.       – Автобиография что ли?       – Нет, это книга про Узумаки Наруто... Когда Кушина была беременна, Минато выбрал имена для своих детей из моей книги. Моя первая книга о бесстрашном ниндзя, который носил имя Менма. Символично то, что он так же ищет брата, попутно помогая простым людям. Вторая же книга должна была быть про ниндзя, которому жизнь уготовила ряд испытаний. Он должен был бегать от брата, ради него и ради мира. И он так же помогает людям, как и его младший брат. Но многие думают, что он злодей.       – Знаешь, Джирайя... Писать похабные книги у тебя всё же получается лучше...       – Знаешь ли Цунаде... Обидеть человека искусства может каждый...       – Джирайя, тебе не зачем идти туда, если лидер Акацуки смог собрать таких монстров, то сложно представить на что он сам способен...       – Цунаде, тебя ведь попросил Саске Учиха, чтобы я не тёрся около лидера Акацуки, да?       – Откуда ты... – Под действием алкоголя, Сенджу стала более эмоциональной. Именно поэтому она так сильно удивилась.       – Ха – Усмехнулся Джирайя, видя реакцию блондинки. – Моим информатором всё это время был как раз таки он. И он также просил меня не идти туда. Всё-таки... Новое поколение всегда превосходит старое. Пойти на такие жертвы ради деревни. Это настоящая Воля Огня. Именно её завещал всем твой дедушка. Идти на любые жертвы во благо деревни. Но и мы не должны отставать и показать на что способны. Ведь именно мы должны подать им пример. Ради нового поколения, мы должны идти на смерть с улыбкой на губах. В конце концов, даже в таких развалинах как мы, осталась гордость!

Улица

      – Буээ       – Эх... Набухалась же ты... К тому же быстрее чем я! – Проговорил Джирайя с сочувствием в голосе и все что он мог, так это поглаживать Цунаде по спине. – Что ж, думаю, нам стоит отдохнуть где-то.       В течение нескольких минут, Цунаде и Джирайя молча сидели. Поняв что пора в путь, Джирайя встал.       – Ну... Мне пора.       – Возвращайся живым. Если я потеряю ещё и тебя, то я... – Джирайя резко остановился. Это был второй раз, когда Цунаде так сильно переживала за него, первый раз был во времена Второй Мировой Войны Шиноби. Когда они оказались в засаде и отшельник был ранен.       – Будешь плакать по мне? Я польщён. Но едва ты будешь горевать по мне так же, как по Дану.       – Дурень...       – Но тогда... как насчёт поспорить со мной? Ты же ведь всегда проигрываешь! Ты поставишь на то, что я умру. А я на то, что выживу. Ну а если я вернусь живым... – Цунаде потеряла дар речи от такого спора. Поставить на то... что твой товарищ погибнет... – Нха-ха! Да шучу я, шучу! Но... Я должен поблагодарить тебя, Цунаде. Парни становятся сильнее, когда их отвергают. И когда они научатся смеяться над собой, то только тогда он становятся настоящими мужчинами!       – Хэх, хватит строить из себя крутого. Не будь женщин, кто бы вас отвергал?       – Ха-ха-ха! И то верно... Что-ж, я пойду, а ты позаботься о моём непутёвом ученике!       – Ты о Минато?       – И не только, Ами и Менма тоже мои ученики! Я возлагаю на них большие надежды. Именно поэтому, я решил их обучить многому. Ну... Я пошёл. – Цунаде не хотела его отпускать, но беловолосый явно не захочет сидеть сложа руки. Вдруг Цунаде вздрогнула, когда Джирайя вновь заговорил. – Дам на прощание совет... Остерегайся Хомуру и его подчинённых. Саске сказал, что кое-что накопал на него. Скоро он отправит мне письмо, я его перенаправлю вам. Ну что-ж... Счастливо... – Джирайя медленно шёл в сторону заката, а Цунаде смотрела ему в спину своим полным от тревоги взглядом. Подул тоскливый осенний ветер, а щёки Сенджу намокли, нет не от дождя, а от слёз...

***

      – Сацуки, Джуго, а где Суйгецу?       – Я под тобой дура... Зачем было выбивать дверь...       – Не важно! Пора собираться, нас выследили. Это Коноховцы!       – Я поняла, Карин. Джуго, отметь на карте все базы Акацуки. Мы выдвигаемся!       – Сацуки, ты уверена, что восстановилась?       – Да, всё в порядке, с силой Орочимару мне требуется меньше времени на восстановление сил. Карин, вопрос к тебе: есть идеи, как они нас обнаружили?       – Я также почувствовала чакру псов ниндзя, это значит, что они идут по твоему запаху. Можно попробовать направить их по твоему ложному следу. Есть какая нибудь старая одежда? Джуго, собери птиц, да как можно больше.       – Я поняла, что ты затеяла... приступим незамедлительно.       – Что? Неожиданно запах Сацуки разделился, я не знаю за каким запахом идти! – Встревоженный Киба не знал как поступить, но благо в команде есть более опытные шиноби.       – Вероятнее всего, в отряде Сацуки есть ниндзя, способный отслеживать чакру на довольно большом расстоянии. Ами, не могла бы ты создать пару клонов? Так мы сможем угнаться за всеми сразу.       – Как от вас и ожидалось, Рин-сенсей! Сейчас! – Обладая по истине большими запасами чакры, Ами могла создавать больше сотни клонов без вреда для организма. Клоны девушки распространились по округу, как и сами Коноховцы. И Ами нашла одну крайне интересную личность...       – «Кто это за тем дальним деревом? Шаринган? Неужели это Саске!??»       – Выходи, Узумаки Ами... Я хочу с тобой поговорить. – Холодный и расчётливый взгляд с горящими Шаринганом... После того, как Ами узнала, что Саске убил всех незадолго до того, как фактически признался ей в любви... Ами думала про себя, что всё это из-за неё. И теперь она чувствует себя виноватой перед Сацуки. Поняв что её засекли, Ами вышла в открытое пространство.       – Не ври! Хочешь поймать меня? Я знаю, что вы собираете хвостатых, я твоя цель? – Ами не боялась за себя, ведь она знала что неподалёку её товарищи. Но этот алый взгляд, он всё равно пугал... Достаточно лишь одного взгляда, чтобы попасть в гендзюцу.       – Нет, я же сказал. Я всего-то хочу с тобой поговорить... – Ами не доверяла ему, глупо было его слушать. Поэтому, Ами сейчас придумывала свой план, попутно вспоминая слова Чиё Баа-самы.       – «Когда сражаешься с шаринганом следуй правилам... Если ты один... Беги, если вас двое заходи с тыла... Но он... Учиха Саске вырубил Какаши-сенсея одним гендзюцу... Но у меня есть кое-что» – Саске как будто прочитал её мысли! Не оборачиваясь, он кинул в клонов Ами по кунаю и они точно попали в цель. Развеивая клонов, но что больше поразила Ами, так это слова Саске.       – Ты осталась одна, так почему не бежишь от меня?       – Не страшно! Я могу быть и одна, а могу быть и целой сотней.       – Но бойся, для тебя всё кончено. Ты уже в моём гендзюцу. Повторяюсь, я всего-то хочу с тобой поговорить. Зачем вы преследуете меня, Итачи и Сацуки? Кто я вам и они?       – В отличие от тебя, для меня Сацуки лучшая подруга! Мы как сёстры! А Менма бегает за тобой по всему миру, желая узнать, зачем ты так поступил! Зачем ты вырезал клан? Зачем, Саске? – Ами не смогла контролировать себя. И перешла на крик со слезами.       – Разве вам Итачи и Сацуки не рассказали? А Хокаге? Тогда, это скажу лично я сам... Я сделал это... Ради себя и своей силы. Я хочу превзойти двух людей... И лишь убив всех я доказал, что стал сильнее. Ни отец, ни гений клана Учиха, Шисуи. Мне никто не ровня...       – Но...       – Я не устану повторять это всем, поэтому скажу и тебе. Не стоит судить человека по их внешности или по своим ощущениям. С самого детства я пытался завести как можно больше уз... чтобы а один прекрасный день разорвать их все. И пробудить силу... Раньше я хотел убить Менму, но я понял одну вещь...       – Какую?... – Ами чувствовала себя всё хуже и хуже. Будто кто-то пытается вломиться в её голову.       – У меня нет с ним никаких уз! Всё было фальшиво я не считаю его своим лучшим другом... Поэтому, убивать его у меня нет смысла... Что-ж, пожалуй я пойду... У меня ещё есть не закончены дела... – Тело Саске развеялось в сотни маленьких змей. Это оказался клон... И как только это произошло, гендзюцу спало, а через пару минут подоспели и остальные. Ами не стала рассказывать о том, что встретила Саске. Особенно о том, что он говорил. Она не хотела расстраивать брата.

***

      – Выходи. – Недовольно произнёс Учиха Мадара.       – Мадара-сама, я пришел от Хомуры-самы. У меня есть для вас информация.       – Докладывай. – Добавил мрачным тоном Учиха. Из-за чего даже такой безэмоциональный АНБУ, вздрогнул. Эта давящая, властная аура... Она давила на психику, а ведь Мадара просто стоит спиной к нему и разглядывает этот мрачный пейзаж, что повис над деревней Дождя.       – Один из Легендарных Саннинов, Джирайя покинул деревню и направляется сюда. Также нам стало известно, что бывший подчинённый Орочимару-самы, Якуши Кабуто стал собирать трупы со всего мира.       – Я понял, можешь возвращаться. И скажи ему, чтобы готовился к инаугурации на роль официального пятого Хокаге. Пора окончательно брать деревню под контроль Акацуки. Хотя... Не важно, можешь идти. – АНБУ в спешке покинул Мадару, находится рядом с ним - это настоящая пытка и тест на выносливость.       Мадара, или быть точным, Узумаки Наруто, играющий роль Учихи Мадары, продолжил стоять на одном и том же месте, его взгляд был направлен к тёмному, от туч небу. Неожиданно Мадара, стал сильно кашлять, пришлось снять маску. Большие плотные, чёрные сгустки крови вырвались из его горла. Сердце защемило, а желудок стало выворачивать. Медленно теряя сознание, Мадара, рухнул на колени продолжая буквально выплёвывать куски органов.       – «Ями, это из-за того, что я дал членам Акацуки силу»?

– «Не совсем, вы ведь дали лишь малую часть своей силы. Вы лишь помогли им открыть свой источник тёмной, бесконечной и крайне мощной энергии! Ваша сила помогла раскрыть их потенциал. В сердце каждого человека сокрыта как и тьма, так и свет. Чего-то больше, чего-то меньше. Всё зависит от человека. Хидан оказался самым сильным, лишь по той причине. Что у него просто отсутствуют понятия морали и нравственности. Всё чего он хочет это убивать ради своего бога. Его сердце пропитано тьмой и ей же он питался увеличивая свою силу. Но под конец своей жизни, он заключил контракт. Силу, взамен на душу...

      – «Д-душу»? – Не веря прошептал Наруто. А потом его удивлённое лицо сменилось на озарение. – Ями... Я кажется кое-что понял... Всё это время, мы неправильно использовали силу Греха Уныния... Если бы у меня было время нормально разобраться со всеми этими способностями... В общем я понял, Ями, что ты хотел мне сказать. Эти боли возникли из-за того, что их тьма перешла мне? Я резко стал набирать мощь и я не успеваю свыкнуться с ней?

– Владыка, вы умны! А ваша воля непоколебима! Не хотели бы... создать свою демоническую армию и подчинить себе весь этот мир? Вы заслуживаете этого, мой король. Почему же вы так стараетесь ради простых смертных?

      – Я не хочу разжигать новые войны, тем самым сея ещё больший раздор. Моя цель - это чистый, незапятнанный ненавистью и злобой мир! Мир, где все победители, мир в котором все ладят друг с другом... мир любви... мир добра. ...я хочу создать его!

***

      – Дейдара мёртв. – В тёмной сырой пещере собрались оставшиеся члены преступной и самой опасной в мире организации. И в данный момент, организация потеряла ещё одного члена! И больше всего был раздражён Чёрный Зецу. Он не понимал к чему эти задержки, остался лишь Восьмихвостый.       – Зецу, и с кем же столкнулся Дейдара? Коноховцы? – Недовольство спросил Пейн.       – Нет, с Учихой Сацуки. Он подорвал себя взяв с собой на тот свет ещё и Сацуки. – Саске видел силу взрыва и переживал за сестру... лишь бы Дейдара не наткнулся на неё, ведь вместе с ним и тот монстр... Но увидев силу взрыва, он не был уверен, жива ли она. И сейчас в груди Саске разрослась ещё большая пустота. Но нет времени лить слезы по усопшим...       – И где же Учиха Мадара? Неужели он мёртв? – Спокойным ровным тоном спросил Саске у Зецу. Как тяжело ему это удалось... Выражать полное безразличие к смерти родной сестры.       – Я видел всё собственными глазами... Пережить столь сильный взрыв... Никто на это не способен, будь то даже Учиха Мадара... Саске-сама, тут есть ещё одна новость, кто-то хочет встретиться лично с вами. Он также готов заплатить крупную сумму денег, я думаю они нам сейчас пригодятся. Но мне кажется это ловушка вашего старшего брата, Итачи.       – Я пойду, пора бы уже разобраться с надоедливым братом. Благо от сестры я уже отделался. Стоило бы поблагодарить Дейдару, он облегчил мне задачу... Что-ж, Кисамэ, мы пошли.       – Хорошо, Саске-сан, эх не верится мне что, Учиха Мадара, державший в страхе весь Мир Шиноби, вот так вот погиб.. Хотя один раз он уже притворился мертвым... это в его духе...       – Что ж, будем ждать ещё вестей от Зецу, расходимся! – Приказал Пейн и фигуры в тот час исчезли! Медленно поворачивая голову, рыжеволосый расширил глаза от увиденного. Перед ним стоял Мадара. – Так ты жив? – По какой-то причине, Мадара продолжил смотреть на него этим пристальным, изучающим взглядом.       – Это я попросил Зецу объявить меня мёртвым. – Мадара отошёл в тень комнаты, снимая с себя старый потрёпанный плащ от взрыва и надевая новый.       – И как она тебе? – Спросил Пейн, недоговаривая.       – Далеко пойдёт, она умело пользуется своим Шаринганом. Она так же быстро разгадала все слабости Дейдары и смогла подготовить пути отхода.       – Мы уже потеряли пятерых членов. Пора приступать к захвату оставшихся Хвостатых. Твои вороны что-то узнали?       – Если я смогу склонить Сацуки и Итачи на нашу сторону, то это сполна окупит наши потери. А что насчёт восьмихвостого, это сейчас мы и узнаем... – Мадара сложил пару печатей, на его плечах появилось два ровных, гладких, круга. Но спустя мгновение они буквально взорвались черными перьями, и около Наруто стояли две темноволосые девушки. – Как там с поисками Восьмихвостого, Каруми, Каруи? – Первым голос взяла Каруми.       – Мы смогли наладить какую никакую агентурную сеть в Стране Молний. Также радиус круга поиска намного уменьшился.       – А я смогла наладить круглосуточную слежку через воронов, несколько раз упоминалось о каком-то острове, сейчас я проверяю всю имеющуюся у нас информацию. Думаю, через пару недель точно найдём.       – Хн! Сестрёнка, хватит тут выпендриваться перед хозяином. Понятное дело, что я принесла больший вклад, чем ты! Да, хозяин?       – Старшая сестрёнка, просто уже признай, что ты проиграла!       – Ах ты!... Плоская курица!       – Что? Ты кого это назвала плоской курицей? Сиська-монстр!       – Каруми! Каруи! Прекратите спорить. Я не в духе. Продолжайте поиски...       – Х-хай! – Каруи и Каруми исчезли так же быстро как и появились, оставляя лишь головную боль у их хозяина. Тяжело вздохнув, Мадара повернулся к Пейну и хотел кое-что сказать, но был перебит.       – Я отправляюсь в Коноху, Девятихвостая и её брат стали слишком сильными... Они смогли убить Какузу и Хидана, они уже давно не дети, а становятся всё сильнее и сильнее. А так же, она обзавелась хорошими товарищами...       – Пейн... В ближайшее время ты не сможешь напасть на Коноху.       – И почему же? Ты хочешь меня остановить?       – Дело не в этом, старейшина Листа сообщил мне кое-какую весть о том, что сюда направляется один из тройки Легендарых Саннинов Конохи.       – Хе, неужели сам Джирайя-сенсей хочет пожаловать ко мне?       – Именно поэтому я хочу, чтобы ты встретил его со всеми почестями. А потом, можешь отправляться в Коноху и по возможности убить временно исполняющую роль пятого Хокаге, Цунаде Сенджу. Она также одна из Тройки Легендарных Саннинов... Похоже, вот-вот и придёт время Тройки Легендарных Саннинов. А также, ты должен будешь убить Четвёртого Хокаге, что сейчас в коме. Убив Минато Намикадзе и Цунаде Сенджу, я смогу посадить на должность Пятого Хокаге, Хомуру! И мы сможем заполучить Девятихвостого в случае твоего провала, не беспокоясь о чем-то.       – Я ещё никогда не проваливал миссии...       – Я надеюсь, что всё так и будет! Ладно, иди, кажется вот-вот начнётся битва между Учихами. Не хотелось бы пропустить это зрелище... – Неожиданно из земли вылез Куро-Зецу, принося с собой плохие вести.       – Кажется, вы не успеете насладится сразу двумя битвами, вам придётся выбирать. Итачи и Сацуки вот-вот встретятся. К тому же за Сацуки по пятам идут шиноби Конохи...       – Хм... – Мадара крайне не добро нахмурился под маской, но благо решение пришло быстро. "Мадара" создал клона и стал раздавать команды. – Зецу запиши для меня бой Учих, запиши всё в мельчайших подробностях, а так же я отправлю клона, чтобы они задержали Коноховцев. Сам же буду ждать Джирайю, у него есть кое-что, что мне нужно...       – Будет выполнено, Мадара-сама... – Зецу стал медленно впитываться в землю, беря с собой клона Наруто. Оригинал же исчез в пространственно-временной воронке. Когда он так делает никто не знает где и когда он появится. А может... он уже у тебя за спиной?..       – Сенсей... – Тихо прошептал, Нагато где-то в темноте...

***

      - Это здесь... База Акацуки... – Джуго привёл всех к какой-то пещере. Каждый почувствовал, как оттуда веет чем-то крайне недобрым. Обычно воздух попадает в пещеру, но тут произошло наоборот, из пещеры подул сильный холодный ветер из-за чего у каждого пошли мурашки. А этот противный ветряной свист прибавлял мрачности. Нервно сглотнув слюну, Суйгецу вцепился в руку Сацуки.       – Эй... слушай, Сацуки... А может мы не пойдём туда? А? Ну его... Может отдохнем? Книжек там почитаем? Чаю попьём...       – Дальше я пойду одна, вы оставайтесь здесь и ни при каких условиях не идите за мной. Задержите шиноби Конохи...       – Сацуки, это может быть опасным... Вдруг там ловушка?       – Я сказала... Оставайтесь здесь! Не идите за мной. Саске, я убью своей рукой... – Сацуки активировала Шаринган и уверенной походкой ушла в глубь пещеры, медленно растворяясь в её тени.       – Итачи, ты стал сильным... Я чувствую как сильно ты развил свой Мангекью Шаринган...       – Я могу про тебя сказать тоже самое... Глупый младший братец... Интересно, твоё зрение все так же остро?       – Хочешь проверить моё зрение? Что ж, я не против... – Саске усмехнулся, но через секунду его вырожение лица сменилось. Он почувствовал сильную боль в груди и посмотрев вниз, он увидел как из его груди торчит чей-то клинок.       – Ты... Ты узнаешь это лезвие, Саске? Именно этим клинком ты оборвал жизни наших родителей. И теперь... И теперь им же я и убью тебя, САСКЕЕЕ!       – Са-цу-ки? *Кха-кха* и ты... тут? Значит, ты выжила... Я рад... что смогу убить и тебя... – Саске был доволен тем, как сильно изменилась Сацуки. Стала более сильной и смогла одолеть Дейдару... Но вот одно его не радовало... это то, как сильно изменился её характер. – «Я сильно изменил её... и к сожалению, далеко не в лучшую сторону. Но у неё есть подруга, я уверен, что она уж точно вправит моей сестре мозги»...       – Итачи? И ты тоже тут? – Сацуки была удалена столь неожиданной встречи со старшим братом.       – Да я тоже тут... с целью убить Саске. – Неожиданно и резко Саске растворился в темную дымку... Это был не настоящий Саске... Гендзюцу... лишь хорошая проекция. Сам же Саске невозмутимо стоял уже поодаль от своих братьев и сестер. Улыбнувшись он заговорил с Итачи и Сацуки:       – Наконец-таки остатки, некогда великого клана Учиха вновь воссоединились. Я дам вам последний бой! И на восходе солнца, кто-то падёт, а кто-то гордо будет стоять на ногах. Я жду вас... Итачи и Сацуки. – Саске окончательно развеялся, давая понять что это всего лишь клон... Полученные знания клона резко перенеслись оригиналу. И сейчас, Саске сидя на троне в убежище Учиха, едва заметно улыбнулся и добавил фразу в пустоту, будто дополняя фразу клона. – Вы стали сильными...       Сацуки и Итачи вместе вышли из пещеры, команда Хэби уже было хотела напасть на старшего Учиху, но Сацуки остановила их. В округе было много источников одинаковой чакры, давая понять о том, что Коноховцы их ищут. И один из клонов Ами уже нашёл их, сразу же передавая информацию оригиналу. Отряд Какаши сорвался с места и на всех порах направился в сторону брата и сестры. Они поняли... что Учихи нашли свою цель для отмщения... И теперь время шло не на минуты, а на секунды. Нужно как можно быстрее их поймать. Итачи и Сацуки нарвались на Кисаме, тот будучи крайне вежливым человеком дал понять, что дальше пройдут лишь они. Это было более чем идеально для дуэта Учиха. А в это время клон Мадары добрался и до Коноховцев... Резко выскочив у них на пути. Все члены команды Какаши напрягся, каждый знал на что способен член этой организации.       – Хэй! Всем салют! Кто бы мог подумать, что я случайно встречу здесь Коноховцев! Сколько вас здесь? Э так... Один, два, три... Э, чёрт, я сбился, не могли бы вы не двигаться. – По какой-то не понятной для себя причине, Наруто "надел" свою другую маску, то есть личность.. он стал для них новичком по имени Таруно. А сама же Рин вместе с Какаши стала изучать соперника. Они оба пришли к выводу, что о нём совершенно ничего не известно. Ни о его способностях, ни о мотивах. Да и какой деревне он принадлежит тоже.       – Кто он, Рин-сенсей? – Задала логичный вопрос Ами. На что та лишь пожала плечами и помотала головой.       – Не знаю, но в списке Кабуто о нём отсутствует какая либо информация. Вероятнее всего он... – Рин была перебита, как раз таки членом Акацуки.       – Эээ, ну в общем то, я новенький у них. Меня зовут Таруно! Приятно познакомиться с вами! А как вас зовут?       – Свали с дороги, уёбок! – Неожиданно, Менма что был в толпе развеялся, это был клон, сам оригинал провёл неожиданную атаку со спины, своей коронной техникой расенган. Вот только... атака прошла сквозь неизвестного, из-за чего Менма попутался и упал с дерева.       – Э... какое у тебя оригинальное имя! Уёбок! Сразу видно, твой отец любил тебя...       – Ах ты ж, сукин сын! Не трожь нашего отца! – Ами не вытерпела такого подкола со стороны преступника. Из-за чего та стала беситься.       – Согласен... – Добавил неизвестный, почёсывая затылок.       – Что!       – Что? – Ами не поняла собеседника, но что-то ей подсказывало, что сейчас произошёл троллинг...       – Ах ты, сука! Кончай выделываться. – Менма так же стал беситься. Он попытался в этот раз более аккуратно напасть на соперника в тайдзюцу. Вот только он вновь прошёл сквозь врага и в этот раз Наруто решил дать хоть какой-то отпор.       – Э, секретная техника... Э... как там его... А точно, волшебный кулак! – Менма не хотел дать врагу и шанса на отдых и стал наседать на него и вот вновь, он пошёл сквозь неизвестного в маске, тем самым открывая спину. И в этот момент, Менма получили сильный удар ногой по своей пятой точке. Намикадзе отлетел вниз, смотря со злобой на врага, тот недовольно добавил:       – Вот же падла... Это был пинок, а не кулак... – Потирая свою пятую точку, Менма чувствовал что с этим парнем не будет всё так просто...       – Это и делает мой кулак волшебным!       – А может я и ошибаюсь... И это парень действительно придурок...       – Ребята соберитесь! Переходим к плану А!..       Пока Саске ждал прихода Итачи и Сацуки, он не вольно погрузился в свои воспоминания.       – Пошли... Саске. – Итачи только что закончил со своей тренировкой, а Саске он взял потому-что тот сильно просился. Итачи ему не мог отказать.       – Нии-сан! Смотри, я тоже смогу так! – Старший сразу же повернул голову и хотел остановить его.       – Постой, Саске! Это может быть опасным для тебя! – В итоге это и произошло. Итачи пришлось нести брата на спине. – Саске... А ты стал хитрым... И откуда же в тебе столько хитрости?..       – Эх... Так ты всё-таки заметил?       – Да, притворится будто ты разбил коленку, чтобы твой любимый старший брат нёс тебя на спине... Недурно...       Одно воспоминание сменилось на другое, уже более мрачное...       – Саске!? Ты снова уходишь? Ты ведь знаешь, что завтра важное собрание. – Фугаку Учиха, глава клана был в гневе. Ведь у клана, как и у самого Фугаку, есть куча вопросов к деятельности Саске. И многие, в том числе и сам отец Саске, стал подозревать его в том, что он предатель. Фугаку бился от одной крайности к другой. В нем одновременно говорил и отец и глава великого клана Учиха.       – Я не могу... Ведь завтра у меня секретная миссия в АНБУ.       – И какая же? – Фугаку хотел получить хоть какую-то информацию... Но слова сына настроили его ещё больше.       – Прости, отец... Я не могу сказать.       – Саске... Ты понимаешь, насколько ты важен для клана и его будущего!? Ты наши глаза и уши там... у верхушки Конохи. Приходи завтра... буду ждать... – Отец ушёл выполнять свои обязанности. А Саске вышел на веранду, подышать свежим вечерним воздухом. Он и думать не мог, что Сацуки подслушивала его с отцом разговор.       – Кажется... папа ненавидит тебя... Что ты сделал, Саске? – Непонимающе спросила Сацуки, а её добрый и такой же наивный взгляд заставило сердце Саске трепетать.       – К сожалению... шиноби часто сталкивается с ненавистью других людей. И зачастую с ненавистью родных.       – Но я не ненавижу тебя, Саске. Я считаю тебя хорошим братиком, даже лучше чем Итачи. Он всегда был таким дотошным и сентиментальным. Всегда заставлял меня пораньше ложиться спать. И ты всегда был со мной, ведь Итачи всё время был на миссиях. – Саске на эти слова лишь мило улыбается, Сацуки подумала, что смогла поднять брату настроение. Вот только она не заметила то, как сильно Саске сжал кусок ткани, до побеления костяшек.       – Ты моя единственная младшая сестрёнка. Я всегда буду рядом, даже если однажды стану препятствием, которое тебе нужно будет преодолеть. Даже если ты возненавидишь меня... Для этого и существуют старшие братья... Эти слова мне сказал Итачи, теперь я чувствую что пришла и моя очередь позаботиться о младших.       – Саске, ты здесь? – С этими же словами, дверь в их дом резко открылась. Саске сразу же узнал чьи это голоса... Сацуки заметила то, как сильно изменился старший брат в лице. Он сразу же приказал ей оставаться тут. Но спустя минуту послышались звуки битв и крики. Не вытерпев, она выбежала на улицу и увидела то... как отец смотрит на брата. И ей стало страшно за него, она не знала что именно произошло. Поэтому, просто закричала остановиться и это подействовало на него... Дальше воспоминания шли как в тумане. Саске вновь и вновь перечитывал записку, оставленную его близким другом Тайку. А потом наступила та самая ночь... Луна, крики и море крови. Это всё что он помнит и лишь один он хорошо запомнил. Это просьба отца позаботится о Сацуки и Итачи. Он взял с него это обещание и во чтобы то ни было, Саске его выполнит...       – Что вы видите сквозь свой Шаринган? – Саске сидя на троне раскрыл свои холодные глаза. Он увидел как к нему медленно подходили Итачи и Сацуки.       – Что мы видим сквозь свой Шаринган? – Хором спросил дуэт Учих.       – Мы видим... – Сказал уже Итачи       – ...Твою смерть! – Закончила предложение Сацуки.

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.