ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

II. Глава 37, Резня клана Учиха

Настройки текста
      – М? Не думал, что меня кто-то найдет… А… это ты, Саске-кун.       – Я так полагаю, ты… Учиха Мадара? У меня к тебе есть предложение…       – Предложение? – с интересом переспросил неизвестный в маске.       – Помоги мне уничтожить Учиха, – Саске не хотел показывать своё волнение и, дабы хоть как-то справиться с нахлынувшими на него чувствами, сжал кулаки до белых костяшек и челюсть, слегка поскрипывая эмалью.       – Хорошо, я помогу тебе, лишь потому что сам этого хочу. Можешь на меня положится.       – Всё, на что я сейчас способен – лишь полагаться на тебя… – таким раскладом дел брюнет явно был недоволен, но из-за собственной слабости он ничего не мог поделать. Ему даже пришлось стать спиной к Мадаре, лишь бы не показывать своё, полное негодования ко всему происходящему лицо.       – Я не трону твоего брата и твою младшую сестру, так уж и быть… Единственное, чего я хочу, это отомстить клану Учиха за предательство, – спокойно промолвил «Учиха Мадара». Этот ровный тон голоса выводил Саске, но он пытался скрыть своё негодование.       – Вот и славно. Ты не тронешь деревню и моих близких, а я сделаю то, что ты хочешь. Позволю тебе отомстить клану. Приходи завтра… – на этом диалог был окончен и Учиха скрылся в шуншине, а Наруто ушёл в глубь подземелья, постепенно сливаясь с темнотой.       Сидя на не очень-то мягком футоне, Узумаки смотрел на горящую одинокую свечу, что крайне тускло освещала комнату из камня. Чем-то отдалённо эта комната напоминала одиночную тюремную камеру. Сидя в тишине и в полном одиночестве, Наруто просто хотел отдохнуть, он слишком сильно устал в моральном и физическом плане. Но именно сейчас, как назло, шёл непрекращающийся поток мыслей:       «Стоит ли оно того? Как-то слишком неожиданно я задался этим вопросом. И, наверное… уже слишком поздно?.. Чего я хочу добиться, следуя планам Обито? Создать гендзюцу и поглотить весь мир… Чтобы… Чтобы что? Наверное, я просто хочу прожить счастливую жизнь хотя бы в проклятом гендзюцу. Да, наверное так… Ведь реальность не принесла мне ничего, кроме обмана, обиды и одиночества. Я всю жизнь боялся остаться одиноким. Я хотел иметь хотя бы одного друга… Самый большой страх в моей жизни… Да, точно… это остаться совершенно одиноким. И, к сожалению… я уже живу в страхе… С самого рождения…» – неожиданно появившийся Спиральный Зецу прервал поток мыслей Узумаки:       – Мадара-сама! Я тут к вам пришёл, чтобы скучно не было, – сообщил оный, словно читая мысли Наруто. – Кстати, вы говорили, что уже нашли пару кандидатов для вступления в Акацуки. Кто они? Если не считать Саске.       – Во-первых, Орочимару, – как всегда, без единой эмоции в голосе, ответил Узумаки, но сразу же был перебит:       – А-а-а! Орочимару? Этот скользкий тип? Вы уверены в своём выборе? Я бы ему не доверял…       – Друзей держи ближе, а врагов ещё ближе. Так мы сможем наблюдать за ним. Я дам ему то, что он хочет. Орочимару станет для нас хорошим инструментом, даже не подозревая этого. Потом я верну Дейдару. Также я недавно слышал, что Хошигаки Кисаме убил Четвёртого Мизукаге Ягуру, выпустив из него трёххвостого прямо в центре своего селения. Санби побуянил там и просто ушёл жить в какое-то озеро, а Кисаме покинул Скрытый Туман.       – О! О! Зецу кое-что знает! Разрешите Зецу сказать! – чересчур радостно прокричал Спиральный, словно умалишённый идиот.       – Говори, – холодно отчеканил брюнет.       – Обито-сан держал Ягуру под воздействием гендзюцу, устраивая в Киригакуре кровавые реформы. Вы уверены, что он подходит нам? Этот Кисаме. Да и с чего бы ему к нам вступать?       – Хошигаки Кисаме один из семерых мечников тумана, он обладает чакрой уровня джинчурики. А ещё у него Самехада – самый удачный из клинков семерых мечников. В сражении Кисаме с этим мечом не уступит по силе ни одному джинчурики.       – Хм… – Зецу задумался над сказанным. – И вправду силён… Но вы уверены, что он согласится вступить? – Зецу были достаточно… глупыми, поэтому им часто приходиться всё разжёвывать. Устало вздохнув, Наруто стал пояснять:       – Мы с Кисаме похожи… я могу понять его чувства. Кисаме герой войны, но в деревне он не пользовался популярностью, ведь зачастую ему приходилось выполнять самые грязные миссии. По убийству товарищей или даже хуже. В деревне его просто-напросто считали… монстром. Долгое время Скрытый Туман пользовался им. И когда его любимая деревня стала рушиться прямо у него на глазах, в какой-то момент Кисаме понял, что вокруг него не осталось никого, кроме лжецов и предателей. Он, как самый настоящий патриот деревни, хотел спасти Киригакуре от диктатуры Ягуры. Хотел устроить революцию, но ему никто не помог. Он так любил свою деревню, что не был готов стать нукенином. Его захватило отчаянье и я дам ему то, что он хочет!       – Дадите роль Пятого Мизукаге? – скептически задал вопрос Белый Зецу, из-за чего через секунду послышался хлопок. Это была ладонь Наруто, что столкнулась со лбом.       – Хех… Не… Я дам ему надежду! Для человека, находящегося в отчаянии, нет ничего привлекательнее, чем надежда. Я подарю ему мир грёз… Что ж, Зецу… я, пожалуй, лягу спать. Ведь завтра у меня будет сложный день… Мне, как-никак, придётся сражаться с большей частью клана Учиха.       – Спокойно ночи, Мадара-сама… – Зецу подошёл поближе к свечи и задул её. На комнату вмиг опустился мрак, а Спиральный стал впитываться в землю, оставляя Наруто одного.

***

      За всю ночь Саске так и не смог уснуть. От осознания того, что ему вот-вот придётся оборвать жизни стольких невинных людей, телом Учихи овладевала дрожь. Он до последнего момента не верил, что ему придётся сделать это. Он надеялся… Он так надеялся и молился, что за ночь решатся все вопросы и конфликты. Он так хотел, чтобы этот день никогда не настал. Молил богов, тихо рыдая в подушку, чтобы всё вмиг, словно по щелчку пальцев, наладилось. Но, к его большому сожалению, чуда не случилось… Уже светало, с первого этажа доносились звуки утренней рутины. Видимо, его мать проснулась пораньше, чтобы приготовить завтрак для семьи. Саске кое-как встал с кровати и, вероятнее всего в последний раз, заправил кровать. После бессонной ночи он чувствовал себя обессилено, ныло в висках. Спустившись вниз и умывшись, Учиха зашёл на кухню. Микото была увлечена готовкой, поэтому сперва не заметила стоящего позади неё сына.       – Ой! Саске! Ты чего это так рано проснулся? Проголодался? – заботливо спросила она.       – Прости, мам, что напугал. Я просто, видимо, выспался, вот и проснулся. Может тебе чем-то помочь? – также заботливо спросил брюнет, перед этим соврав о том, что выспался.       – Можешь приглядеть за яичницей для отца? А я пока уборкой займусь, а то вы всё время устраивает беспорядки, – немного помахивая деревянной ложкой, произнесла Микото, чем заставила Саске напряжённо улыбнуться и сделать пару шагов назад.       – Да-да, прости, мам! Больше я не буду устраивать беспорядок дома… – Учиха ответил на что-то вроде претензии от матери. – И тебе… Больше не придётся наводить порядок… – тихо добавил Саске, смотря на удаляющуюся в глубь дома спину матери.       Подойдя к плите, Учиха увидел, что желток потерял форму и небрежно растёкся по сковороде, а отцу такое не нравилось. Поэтому было решено приготовить другую яичницу-глазунью. Спустя пару минут жарки двух новых яиц, желток вновь расплылся. Повторив уже во второй раз те же процедуры: помыть сковородку, вытереть её, нагреть на огне, налить масло, вбить два яйца – снова неудача…       – С*ка… Это уже не смешно… – прошептал Саске из-за накипевшей злости. – Помню этот Узумаки Наруто хорошо готовил яичницу… будто бы лучше всех в деревне. Ещё отшучивался, что с пяти лет готовит её. Вызов принят! Я приготовлю её намного вкуснее! – от неожиданно нахлынувшей зависти к Узумаки, Учиха решил во что бы то ни стало приготовить вкуснейшую яичницу. Он и не заметил, как стал готовить пищу с активированным Шаринганом. Самое глупое использования додзюцу в мире… Но даже так, Саске был доволен получившимся результатом! Яичница выглядела весьма аппетитно и нигде не подгорела. Довольно хмыкнув смотря на яичницу, Учиха переложил её на белую тарелку и что-то написал на ней красным соусом.       За завтраком почти всегда собиралась вся семья. Они о чём-то разговаривали, немного улыбаясь. Хоть Фугаку, как всегда, пытался не показывать своих истинных чувств, всё равно было видно, как уголки его губ слегка приподняты. Саске лишь слушал разговоры своей семьи, смотря на всех как-то отстранёно, но всё же попытался выдавить из себя хоть какую-то улыбку. Вскоре его отец всё же отложил газету в сторону и приступил к своей трапезе, а брюнет уже был готов сказать, что завтрак для Фугаку приготовил именно он:       – Пап, – как-то с чересчур радостной интонацией воскликнул Саске. – Эту яичницу я приготовил для тебя. Ты уж прости, мам… За твоей я не приглядел, желток растёкся.       – Эх… Ну ничего страшного, сынок, – ответила Микото, грустно вздохнув. Она сомневалась, что Саске приготовит правда вкусно, хотя предполагала, что возможно просто недооценивает сына. Микото волновалась за вкус яичницы, так как знала, что если завтрак будет вкусным, то у её мужа весь день будет более менее хорошее настроение.       – Хм-м, – промычал Фугаку, пытаясь распробовать вкус яичницы. – Пересолено, – сухо ответил мужчина, а потом запил чаем. В ответ на эти слова Саске лишь извиняюще улыбнулся, взял свою посуду и, подойдя к раковине, стал её мыть. Никто не видел выражение его лица, хотя так было и лучше… Брюнет был взбешён тем, что вновь не услышал хотя бы каплю похвалы от отца. От щемящей где-то в груди обиды, он прокусил губу до крови, пытаясь заглушить это чувство…       – Ни-сан, – нежно крикнул Саске, всё ещё моя посуду. Он с детства так называет Итачи, а тот и не возражает. – Ты сегодня идёшь куда-то? Может мы с тобой немного потренируемся? – брюнет говорил всё таким же радостным тоном, не снимая маску «всё в порядке». Но совсем чуть-чуть чувствовалось, что что-то не так… Такое ощущение, словно Саске просит о совместной тренировке в последний раз…       – Прости, Саске… – послышалось сбоку. Брюнет повернулся на голос брата, Итачи как раз нёс в раковину вторую партию посуды. Положив пару тарелок и чашку в раковину, продолжил: – В другой раз, – Учиха-младший возмутился и ответил старшему молчанием. Итачи почти всегда отказывал ему в совместной тренировке, Саске даже не знал, зачем сегодня опять предложил брату потренироваться. Наверное потому, что больше такой возможности не будет… Учиха-старший нежно улыбнулся и, как всегда, коснулся лба младшего братца двумя пальцами. – У нас задание с Шисуи, отец ещё вчера дал нам его. Поэтому я не смогу сегодня быть с тобой, но ближе к вечеру я вернусь! – добавил Итачи, отходя от Саске. Последний тоже уже хотел уйти, погружаясь в свои мысли, но послышался голос Сацуки:       – У нас сегодня совместная тренировка с командой шесть… Какаши-сенсей сказал, что нам нужно набраться опыта в совместных битвах, ибо командной работы между двумя нашими компаниями почти нет. А ведь как нам стало известно, Цунаде хочет объединить нас в одну команду, – сказала юная Учиха, также кладя тарелки в раковину, попутно наблюдая за изменениями в лице брата. А вскоре слегка улыбнулась, её внутренние чёртики были довольны тем, что Саске начинает беситься, хоть и пытается скрыть это.       – Ясно… Пойду прогуляюсь по деревне… – ответил брюнет на ещё не озвученный вопрос. Обычно в семье все понимают друг друга с полуслова, семья главы клана Учиха не была исключением. Покинув кухню, Саске переоделся и вышел за территорию клана.

***

      В доме Намикадзе было тихо, пока Менма и Ами не спустились вниз и не увидели стоящий на столе всё ещё тёплый завтрак.       – Уа-а, – зевнул блондин, усаживаясь за стол. – Я так понимаю, мама уже в госпитале? Что-то рано она сегодня, – сказал Менма, попутно пережевывая рис.       – Ага, ты же знаешь, что после нашего ухода Цунаде-сама потащила маму работать в госпитале. Хоть она и не может лечить чакрой, ей удаётся проводить операции. Ведь как член клана Узумаки, мама создаёт сильные лечебные печати, хотя она не в силах активировать их самостоятельно.       – Знаю, знаю… – лениво отмахнулся Менма. – Если честно, я рад, что бабка взяла нашу маму работать в госпитале. Теперь она хоть немного отвлеклась от… Наруто… Да и за отцом может приглядеть, – в ответ Ами лишь одобрительно кивнула.       – Кстати, я совсем забыла… Нам ведь Какаши-сенсей сказал не есть перед тренировкой. А хотя… хрен с ним. Он наверняка опоздает как всегда… – из-за недовольства брови юной Узумаки стали слегка подрагивать, а ложка в её руке так и норовила согнуться пополам.       – Полностью с тобой согласен! Этот дурак Какаши-сенсей бесит! – не удержавшись, Ами слегка прыснула от смеха, хихикая в ладонь.       – Это ты так злишься, потому что он использовал на тебе Тысячелетие Боли? – после слов сестры, щёки Намикадзе залились красным румянцем.       – Эх… Любишь ты издеваться над старшим братом… А ведь Сацуки души не чает в своём старшем брате Итачи, да и с Саске у неё хорошие отношения. А я всё время получаю нагоняй от тебя и мамы… – Менма аж щёчки надул от возмущения, вновь заставив младшую сестру захихикать.       – Правда… Что-то Сацуки в последнее время какая-то напряжённая… Говорит, что в клане какие-то проблемы, – подметила для себя Ами, заставив брата задуматься.       – Не только… В последнее время практически все члены клана Учиха какие-то вспыльчивые и напряжённые. А в деревне то и дело ходят сплетни о них. Я бы сказал, не самые хорошие. Надо будет как-то у Саске спросить…

Полигон номер 7

      Время подходило к обеду, Саске как раз прогуливался недалеко от седьмого тренировочного полигона. Увидев сидящие под деревом знакомые лица, Учиха решил подойти немного ближе. У каждого из них был потрёпанный вид, тренировки всё-таки выматывают.       «Видимо, у них перерыв?» – пронеслось в голове брюнета. Делать ему было нечего, поэтому он решил в последний раз прогуляться по Конохе, разглядывая всё вокруг, словно впервые. Или наоборот… Ведь с наступлением событий этого вечера в его жизни многое перевернётся с ног наголову… «Надеюсь, Сацуки задержится на тренировках… Она может помешать мне… Я боюсь, что её может убить тот неизвестный в маске. А чтобы мою сестру не убили, мне придётся настроить её против себя. Прошу, время ещё есть… Пусть всё наладится… Я не хочу вырезать свой клан. Я не хочу, чтобы началась ещё одна война… Ведь в таком случае, Сацуки точно может погибнуть. Может я смогу ещё что-то придумать? У меня же есть Мангекё Шаринган Шисуи, если я попробую… Нет, ничего не выйдет… А если попробовать отца погрузить в иллюзию, то на его место станет кто-то другой, ведь клан уже целиком и полностью готовится к восстанию. А если погрузить Цунаде или Хомуру? Тоже не то… Никто не примет наших требований… Если бы… Если бы Четвёртый Хокаге не был в коме… Он бы точно смог что-то да придумать. Ведь они с отцом друзья… Может стоит тщательно всё продумать?.. Ведь… Выбор есть всегда? Да?..» – мысленно задался вопросом Саске. Он так хотел бы услышать ответ… Но ответом послужила тишина.       – Выхода нет… Мне придётся пролить кровь… Я надеюсь, что хотя бы они смогут выжить… Итачи, Сацуки… простите меня за мой выбор… – прошептал Учиха, исчезая в шуншине. Образовался поток ветра и лежащие на земле опавшие листья поднялись в воздух. Это и привлекло внимание Какаши:       «Саске? Что он тут делал? Наблюдал за младшей сестрой?..» – с самого утра что-то заставляло Хатаке чувствовать себя не комфортно. Интуиция весь день подсказывала, что стоит ждать чего-то плохого. А Какаши доверяет своей интуиции…       – Что ж, ребята! – неожиданно вскочил Хатаке, хлопнув в ладоши. – Отдохнули? Теперь давайте продолжим отрабатывать тактики ведения боя.       – Есть! – хором ответили юные шиноби.

***

Вечер. Штаб квартира АНБУ

      Взгляд Саске был как у мёртвой рыбы. Такой же безжизненный, не читаемый… Не было понятно, о чём он думает, ведь выражение его лица не выдавало ни единой эмоции. Брюнет мысленно внушал себе то, что он делает всё правильно. Сацуки и Итачи… вместе они приведут клан Учиха к процветанию. Только таким образом Саске может защитить честь и имя клана Учиха! Если превратить членов клана в мучеников, то жители деревни изменят своё мнение о них.       Подойдя к своему шкафчику, Учиха достал оттуда принадлежащую ему броню АНБУ. С громыханием железных конструкций, он надел её на себя, а затем закрепил металлические наручные пластины. Взяв танто и закрепив его у себя за спиной, Саске потянулся вглубь шкафа, доставая оттуда свою маску сокола. Рассмотрев её поближе, он положил маску на пол, дабы достать кое-что ещё. Под нижней полкой в шкафу лежала семейная фотография. Брюнет наклонился и взял картонку с изображением его семьи, рассматривая лица изображённых на ней людей. Отец, мать, Итачи, ещё совсем малышка Сацуки… улыбались… Такой беззаботной, искренней улыбкой… В глазах Саске выступила солёная жидкость и он, вытерев слёзы тыльной стороной ладони, заснул фотографию в один из карманов. Забрав лежащую на полу маску и закрыв шкафчик, Учиха активировал Шаринган и покинул штаб. Запрыгнув на ближайшую крышу, брюнет верхними путями направился в сторону кланового квартала. Стоя напротив входа в квартал Учиха, Саске на мгновение бросил взгляд на герб клана, доставая маску из-за спины и закрепляя её на лице.       Взяв танто и ворвавшись в первый дом, Учиха увидел двух женщин и одного мужчину. Эти лица были ему знакомы… Но не поддавшись чуть ли не нахлынувшим чувствам, он сделал три взмаха, разрубая их хрупкие тела своим холодным клинком. Исчезнув в шуншине, Саске оказался на улице, где собрались люди, услышав крики из того дома. Увидев бойца АНБУ и его окровавленное танто, простые жители сразу же испугались и стали убегать кто куда. Но в их спины вмиг полетели кунаи и многие из них не успели сделать и пару шагов. Вновь исчезнув в шуншине и появившись в чьём-то доме, Учиха увидел мужчину и женщину, которая держала в руках свёрток с младенцем.       Не теряя времени, глава семьи попытался защитить жену и маленького ребёнка, но пронзившее горло танто помешало ему.       – Прошу… – умоляющим тоном сказала женщина, тихо всхлипывая. – Пощади…       Дверь открылась и вышел боец АНБУ в маске сокола, а в тёмной комнате позади него, женщина медленно свалилась на пол, оставляя на стене кровавую дорожку. В её руках всё ещё был младенец, но он уже не рыдал… Как-то странно затих.       Саске пришлось снять маску, так как из-за слёз, малого обзора и крови было плохо видно. Но так, после каждого зачищенного дома, приходилось вытирать лицо от крови своих друзей, детей, знакомых и родственников…       В другой же части клана из образовавшейся в воздухе воронки вышел высокий человек с чёрными, достигающими талии волосами. Одет неизвестный в тёмно-синий плащ, сзади которого красовался герб клана Учиха. Но что пугало больше всего, так это отсутствие лица… А если быть точнее, то его лицо было скрыто под оранжевой спиралевидной маской с прорезью лишь для одного глаза, в которой кроме бездонной пустоты ничего и не увидеть. Неизвестный Учиха сразу же рванул на двух неподалёку стоящих Учих, что увидели его.       – Эй! Ты кто такой? – выкрикнул один.       – Сюда нельзя! – выкрикнул уже второй, попутно доставая оружие, ведь враг не прекращал бежать в их сторону.       «Нужно убить как можно больше людей и вернуть свою прежнюю силу» – пронеслось в голове Узумаки. Подбежав ближе к двум мужчинам лет тридцати, Наруто протянул руки и в следующий миг из его ладоней на огромной скорости вылетели две цепи тёмно-синего цвета, пробивая насквозь грудь двоих Учих в области сердца.       Забежав в ближайшее здание, Узумаки вновь встретил кого-то и спустя мгновение послышался душераздирающий крик. Стеклянная дверь окрасилась тёмно-бордовой жидкостью, а затем в здании полностью погас свет. С глубины дома доносились ещё чьи-то приглушённые крики о помощи, но их уже никто не услышит… Вскоре на втором этаже было распято чьё-то тело.       Забежав в жилой дом, Наруто услышал чей-то шёпот:       – Казери, братец, спрячься в шкафу, сиди тихо и не смей вылазить!       – Рюдзури! Нет! Сестрёнка, а как же ты? Давай вместе спрячемся, прошу тебя! Места хватит!       – О-о-о! – медленно протянул Узумаки, улыбаясь под маской. – Вы оба брат и сестра? Кого бы мне убить первым? Выбирайте, кому упадёт честь увидеть смерть близкого?       – Прошу тебя! Пощади моего брата! Мы даже не знаем, кто ты! Мы ничего тебе не делали! Умоляю, не трогай Казери, я сделаю всё, что ты пожелаешь, – девушка стала на колени и с заплаканным лицом умоляла пощадить её брата, но её слова уже ничего изменить не смогут… Скривив лицо в ехидной гримасе, Наруто сделал резкий взмах клинком, принуждая молодую куноичи вжаться в пол от страха. Но поняв, что она жива, Рюдзури медленно открыла глаза в недоумении. Посмотрев на неизвестного, она подумала, что её пощадили… пока не услышала глухой звук сзади. Заставив себя сквозь силу и страх обернуться, Рюдзури пришлось лицезреть не самую приятную картину… Тело её брата упало на пол, а под ним стала образовываться тёмная лужа крови. Самое ужасное… это выражение лица Казери… На его уже мёртвом лице так и застыл весь ужас и страх, что он испытал в последнюю секунду…       – Ка…зери? Бра…тик?.. – осознание того, что её любимый, единственный младший брат уже мёртв, пришло не сразу. Узумаки было готовился услышать уже привычную мелодию для его ушей, тот самый душераздирающий крик из-за боли, отчаяния, безвыходности… Но всё, что сделала Рюдзури, это прижала к себе постепенно холодеющее тело своего брата, обнимая. А затем, отстранившись от Казери, склонила голову, приняв свою участь. Она просто сдалась…       Выбежав из дома, Наруто направился в сторону ещё одной постройки, где предварительно находились достаточно сильные шиноби клана, хотя его не это волновало… Просто он почувствовал чакру Шисуи. Узумаки знал, что Шисуи крайне хороший соперник. И уж на нём-то точно можно будет проверить свои новые возможности.       Убить всех в том здании сложностей не вызвало, и сейчас Наруто стоял перед дверью, за которой чувствовался источник чакры Шисуи. Когда Узумаки открыл дверь, его сразу же встретил летящий в него на большой скорости кунай, но оружие вмиг прошло сквозь тело Наруто.       – Кто ты? – поинтересовался Учиха, пытаясь сдержать гнев, хотя его скулы явно подрагивали.       – Я бы не особо хотел убивать тебя, Шисуи… Ведь ты нравишься мне. Я предлагаю тебе сделку! Сотрудничай со мной и тогда я сохраню тебе жизнь!       – Не собираюсь я перед тобой на задних лапках танцевать! Задаю вопрос ещё раз: кто ты такой? – повторил юноша, чуть ли не срываясь на крик.       – Не важно, Шисуи-сан… – ответил Наруто по старой привычке, мысленно давая себе подзатыльник. Но, кажется, Учиха ничего не заподозрил. – Сразимся? – в ответ Узумаки прилетела огненная техника, а Шисуи выпрыгнул в окно. Хоть он и понимал, что неизвестного в маске этой техникой не убить, Учиха всё же надеялся на это. Вскоре сзади стоящего на улице юноши стала появляться пространственная воронка, Шисуи заметил это и отпрыгнул в сторону, попутно следя за каждым действием противника.       Наруто решил проверить свои способности и навыки в бою, заодно и удостовериться, что три года тренировок не прошли даром. Узумаки стал быстро складывать печати, Учиха вмиг засёк действия противника и сделал то же самое.       – Катон: Великий огненный шар!       – Катон: Великий огненный шар!       Два массивных огненных шара соприкоснулись друг с другом, образуя огненную стену высотой метров семнадцать. Жар пламени оставил огненную полосу на земле, просто-напросто плавя почву, дома, камни. Один и тот же огонь у двух разных людей имел немного разный оттенок: у Шисуи более золотистый, яркий, а у Наруто – тёмно-оранжевый. Две техники поочерёдно пытались задавить друг друга, но вскоре Катон Учихи стал уступать Катону Узумаки.       «Техники огня крайне сильные… а ведь в техниках Катона я самый лучший в клане. Хотя, совсем скоро, Саске меня догонит, из меня вышел не плохой учитель» – подумал Шисуи, смотря на то, как его огненная техника была грубо разорвана идентичной техникой. Катон Наруто понёсся на Учиху, выжигая ещё большие огненные борозды, поверх старых. Но в самую последнюю секунду, Шисуи исчез с улыбкой на лице и горящей уверенностью в глазах.       – Шуншин но Шисуи… мастер техники телесного мерцания. Сражаться с ним будет проблематично… – в голосе неизвестного в маске слышались нотки пренебрежения и скуки. Это заставило Учиху напрячься, да так сильно, что на его лице проступил пот. Решив атаковать, Шисуи замахнулся танто, но вскоре понял, что лезвие клинка просто-напросто прошло сквозь тело Узумаки, не нанося ему ни единого повреждения. – Но не более того! – Наруто закончил своё предложение и, кажись, что бывалый огонёк в глазах Учихи немного угас.       Вскоре Шисуи услышал какой-то странный звук, исходящий из-под земли и напоминающий то ли громыхание цепей, то ли каких-то кандалов. Затем под его ногами стали образовываться мелкие трещины, Учиха подумал, что это какая-то техника Дотона. Но когда из земли на огромной скорости вылетела цепь, догадки Шисуи не оправдались. Смотря на эту цепь, Шисуи подметил, что она чем-то схожа с…       – Сусаноо?! – шокировано.       Основа этой цепи была синего цвета, а вокруг неё была дымка ещё более тёмного оттенка. Цепь, словно змея, обкрутила левую ногу Шисуи, не давая ему сдвинуться с места. Взглянув на человека в маске, Учиха заметил странную технику в его правой руке: какие-то странные воздушные завихрения, будто какое-то торнадо.       – Обладатель Сусаноо, стихии Катона и Футона, а ещё ты становишься не осязаемым. Да кто ты такой?! – выпалил Шисуи, видя, что неизвестный приближается к нему.       – Призрак Учиха… – монотонно проговорил Узумаки, а затем принялся складывать печати для очередной техники:       Футон: Клык бури       Образовавшиеся воздушные лезвия сперва оставили пару царапин на лице и теле Шисуи, а затем пробили его грудную клетку, разрезая и превращая органы брюнета в кровавую кашу… Брызги крови разлетелись во все стороны… словно внутри включили блендер на полной скорости. Зрелище это длилось недолго, ведь вскоре тело превратилось в полено, оставляя белый дым. А если быть точнее, то на мелкие древесные щепки…       – «Я чуть не умер... Эта техника чем-то схожа с технической Райкири. Но её пронзающая мощь в разы выше! Эта техника по праву имела бы ранг —S— Прекрасный контроль, скорости вращения, формы чакры и с её трансформацией в природную составляющую. Невероятный уровень контроля чакры! Даже пробивать своей техникой врага не обязательно! Если воздушные лезвия могут тебя ранить... А то и просто убить. Лучше близко не подходить... И это не всё... У него в арсенале какие-то цепи и способность становится неосязаемым... Я не знаю как с ним сражаться... Он силён и слишком опасен! Итачи где же ты? Мне так нужна твоя помощь... Вдвоём у нас есть шанс победить его, я в одиночку ни при каких раскладах не смогу его одолеть». – Лихорадочно стал обдумывать то, на что ещё способен его враг. Поток мыслей сразу же прекратился, когда один кунай аккуратно рядом с ним вонзился в ветку дерева. Это был знак о том, что Шисуи уже раскрыли. Выпрыгнув, Шисуи приземлился на открытой местности смотря в то место, где приблизительно должен быть глаз... Было принято решение, что стоит попробовать тянуть как можно дольше время.       – Так значит… Ты призрак Учиха? Неизвестный Учиха, обладающий силой мангекё шарингана. Почему ты так поступил? Они же твои родственники! Соклановцы! Зачем ты устроил эту бойню? Ладно если бы ты убивал взрослых, но ни в чём невинных детей зачем нужно было убивать? Что такого плохого они тебе сделали? Ради чего? Собрать с мёртвых тел шаринганы? Продать их и стать богатым? Месть? Зачем? – Задался вопросом, Шисуи. Стараясь держать маску безразличия, что бы не показывать свой гнев, тем самым показав свою слабость. – Ты жалкий предатель! Ладно если бы ты пошёл против страны огня... Против своего Хокаге. Но ты пошёл против своих товарищей, друзей, родных! Против своего клана! Ты не достоин носить этот герб на спине!       – Не я первым начал эту войну... И не я первым предал свой клан! Когда-то давно... Мой младший брат отдал жизнь ради процветания нашего клана! Но Клан Учиха решил заключить мир с главой кланом Сенджу, с самим Хаширамой Сенджу... Жертва моего младшего брата оказалось напрасной... Я говорил членам своего клана, что мы как клан Учиха вымрем за тенью клана Сенджу! И так оно есть... Я оказался прав... В тот день, когда мой клан предал меня, я ушёл... а потом вернулся и проиграл Хашираме. Щас всё чего я хочу... Это мести своему клану! Я обманул саму смерть, ради этого дня! – Шисуи напрягся, и пытался обработать полученную историю. И кода информацию полностью была понятна, Шисуи напрягся ещё больше. Да так сильно, что все мышцы на теле задеревенели. Страх завладел телом и сознанием Шисуи. Найдя в себе крохи силы и воли, первое что сделало его тело. Так это отшатнулось назад. Сработал природный инстинкт самосохранения! Его инстинкт не кричал, он вопил! ОПАСНОСТЬ! БЕЖАТЬ! Но всё же шиноби смог вернуть себе самообладание. И задать вопрос...       – Призрак Учиха – Это... Значит что ты...ты... – Голос Шисуи предательски дрогнул. – Ты Учиха Мадара!? – Шисуи ели смог произнести это вслух. Ведь когда-то давно... Весь мир содрогался от имени «Мадары» –       – Хэх – Кратко усмехнулся неизвестный. Из-за чего заставил Шисуи сделать ещё пару шагов назад! Страх тяжёлым грузом, опустился на плечи, Учихи. – Ты прав... Я тот, кто когда-то держал в страхе все пять стран! Я тот кого прозвали богом шиноби! Я тот кем до сих пор пугают детей. И я... Тот самый легендарный Учиха Мадара! Глава клана Учиха и соперник первого Хокаге! Хаширамы Сенджу! Благодаря мне он умер, от полученных травм! А я смог выжить, я смог обмануть смерть хоть и ценой своей силы... Многие думают, что в той битве я проиграл Хашираме. Но сейчас он мёртв, а я жив! Разве это можно считать проигрышем? Как ты думаешь юный Учиха? Голос неизвестного звучал уверенно, горделиво и с долей призрения к собеседнику. Слушая его, Шисуи хотел сказать что он врёт! Но в голосе было столько уверенности, что язык не поворачивается. Да и от услышанного в глазах Шисуи потемнело. Единственное о чём мог думать, гений клана, так это: «Страшно».       – Значит... Т-ты всё же с-смог выжить в т-той битве... В долине завершения. Но з-з-заплатил за это своей с-с-силой? З-значит ты сейчас ослаб! Неужели ты использ-з-зовал з-запретную технику И-изанаги...       – Я удивлён что ты знаешь об этой технике. Значит в нашем клане ещё есть гении обгоняющие своё и прошлое поколение. Мне жалко тебя убивать Шисуи. Но такова цена за мир, что я собираюсь построить! Что-то мы разболтались. – Последнее неизвестный сказал с настоящей, а не наигранной печалью в голосе. Чем и удивил Шисуи. Но не став забивать себе этим голову, он подготовился к битве. Если битва не равная по силе... Зови поддержку. Если её нет рядом, создай себе эту поддержку из клонов. Этому учили Шисуи в академии. И он это хорошо запомнил. Сложив печать концентрации, стали появляться точные копии Шисуи. Но была одна странная вещь, а именно то, что клоны создались не из дыма как обычно. Они просто появилась в количестве пяти штук. Эти действия заставили неизвестного улыбнулся, как это понял Шисуи? Он всем своим видом показывал насмешку над ним. И она была не безосновательной... Сложив руки на груди, Мадара полностью расслабиться. Чем вызвал у Шисуи непонимание того, что он хочет сделать? Печати не сложить, ничего без рук он толком не сделает. Пока он не увидел как пространство за спиной Мадара стала скручиваться в спираль, а из них вышли острые наконечники цепей. С противным грохотом, что пробирал до самых кончиков пальцев. Пять цепей на огромной скорости вылетели из разлома в пространстве. Это был некий равный бой стенка на стенку, пять цепей и сам хозяин, а так же шесть копий брюнета. Как только первый клон попытался поменять траекторию полета цепи, своим танто. Лезвие танто просто прошла сквозь цепи, а позже проткнув правое бедро. Клон оказалось лишь остаточным следом, следовательно как только Шисуи ранели в ногу клоны пропали.       – Что это было!? Почему я не могу двигаться? Я бы мог уйти от атаки! Я знал что вероятнее всего цепи могут обладать такими же свойствами! – Шисуи вспотел понимая в какой он ситуации он находится. Расклад хуже некуда.       – Когда цепь обвязала твою ногу в первой раз. Я поставил на тебе парализующию печать. Судя по твоему лицу ты не понял как я это сделал? Эти цепи стали частью моего тела! Они как ещё пара дополнительных рук. Я не мастер фуиндзюцу, но пару барьеров и параличей я могу ставить так и так. Со вторым я добился такого мастера, что мне хватает одного касания что бы поставить печать. Она слабая по правде говоря, но ведь и сами цепи не такие уж простые. Ты уже чувствуешь? Как они высасывают из тебя чакру? А как замедлился ток чакры в твоём организме! Я могу замедлить её до такого минимума, что ты умрёшь. Ты же знаешь, что наши органы тесно связаны с чакрой и с чакро-системой. Смерть будет быстрой и безболезненной... Наверное...       – Если эти цепи способность твоего Сусаноо, то где же сам воин?       – Я добился невероятного контроля! Я могу использовать одни лишь рёбра или руку... Или будь то даже сам меч Сусаноо, в данном случае цепи. Шисуи Учиха я опечален... Ты не смог ничего мне показать! А ведь ты гений нашего клана! Неужели базовая техника и клоны это все что ты можешь? Почему ты не используешь свой мангекё шаринган? – Казалось бы куда больше, но Шисуи напрягся ещё больше. Понимая что он начинает подозревать о том, что свои глаза он уже давно спрятал от греха подальше. Их сила была так велика... Что в последнее время даже у него появился большое соблазн использовать силу глаз...       – Я не хочу ослепнуть от использования мангекё...       – И ты не хочешь использовать силу своих глаз, находясь на грани смерти? – Хоть Шисуи и не мог увидеть того, как «Учиха Мадара» приподнял свою бровь. Но вот в голосе отчётливо слышалось некое замешательство.       – Это бесполезно, мне тебя не победить. Я сам до последнего не хотел этой революции... И даже сейчас я не желаю её. Я не хочу, что бы нас запомнили как жестокий клан убивающий своих друзей ради силы и убивающий своих братьев, что бы сохранить эту силу. Клан давно потерял для меня любое уважение. Не важно с какого я клана, Хьюга, Нара, Инузука или Учиха. Я всё равно останутся Учихой Шисуи из деревни скрытой в листве!       – Что же... Это были твои последние слова? В таком случае готовься к смерти. – Не дождавшись ответа, синяя цепь на огромной скорости полетела на Шисуи. Готовясь пробить ему голову...       – «Прости Итачи... С самого начала этот бой заведомо был проигрышным». – Пронеслась мысль в голове Шисуи за миг до ужасной смерти. Ему было страшно, но он спокойно принял неизбежное. Смотря прямо в глаза своей смерти... Пока не осознал, что цель только что пришла сквозь его лоб, а за миг до этого он увидел кунай. Ему так хотелось верить в то, что это Итачи... Да даже если не он, он всё равно будет рад увидеть хоть кого-то... Да это звучит ужасно, но таково наше сознание... Человеческое сознание. Кто захочет умирать в одиночестве, мало кто... Но... Смотря на неё... На её невинное, светящейся добротой и улыбкой лицо... Он познал отчаяние...       – Успела! Я успела... Фух... Я так испугалась Шисуи! Я... Я думала что ты умрёшь сейчас прямо на глазах. Я спасла тебя Шисуи-кун – Миловидная девушка, возрастом около 18-20 лет мило улыбнулась, но вот слёзы в уголках её глаз дали понять Шисуи о том. Что ей страшно... Страшно потерять его, ей страшно стоять рядом с неизвестным, просто страшно... Но так же она была счастлива, что смогла спасти своего друга.       – НЕ-ЕЕЕ-ЕТ! ЧТООО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ИЗУМИ! БЕГИ! НАМ НЕ ПОБЕДИТЬ ЕГО! ПРОШУ ИЗУМИ, ОН ПРОСИЛ ЗАЩИТИТЬ ТЕБЯ! Я НЕ ПРОЩУ СЕБЯ ЕСЛИ С ТОБОЙ ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЁТ! – Слова Шисуи, заставили напугаться девушку ещё больше. Она впервые видела как... Как Шисуи плачет и то как ему страшно. Его всего трясло лишь от одной мысли, что Изуми может сейчас погибнуть. Неподдельный страх Шисуи передался и ей. И уже эта улыбка пропала с её лица, заставляя понять что враг действительно ужасен... Этот человек успел уже проработать несколько лет в АНБУ, устранять целые дивизии врагов с помощью гендзюцу. Этот человек, пример подражания для нового поколения в клане Учиха! И этот человек сейчас орёт и рыдает во всё горло. Она просто не может этого принять. Шисуи даже в самых самых сложных и опасных ситуациях был спокойным, что заставляло чувствовать себя в безопасности рядом с ним.       – Ш-шисуи? Кто он? – Изуми затряслась как лист на ветру. Ей было чертовски страшно, до дрожи в коленях и боли в животе. Но есть то, что понравилось Мадаре... Она не сбежала, она взялась за кунай... Так неуверенно и так неуклюжа. Что это больше вызывало чувство умиления.       – Значит ты... Изуми? Я чувствую силу твоих невинных глаз, что так мало видели крови. Я поражён тем, что ты смогла развить свой шаринган до третей стадии. Это говорит о том, что в тебе сильные гены... У вас с Итачи получилось бы сильное дитя... – Голос неизвестного звучал с холодной ноткой расчётливости. Чем заставила девушку опасть от страха, она не понимает почему она так сильно его боится. Страх нарастал сам по себе из неоткуда, любые движения неизвестного вызывала волну страха.       – Э-этот человек... – Шисуи с обречёнными уставшими глазами посмотрел на неё, а потом отпустил свою голову. Ему было стыдно, за то что она видит его таким... Ничтожным. – О-он... Учиха Мадара... – Ему было так сложно, что-то сказать. Что он каждое слово говорил с перерывом на отдышку.       Когда до неё дошли последние два слова... То самое... «Учиха Мадара». Казалось для неё мир застыл... Вместе с её сердцем... Звуки... Их почти не было... Эта тишина давила на неё ещё больше, чем этот тёмный, холодный, пахнущий смертью и отчаянием воздух. Лишь тихий писк стоял в ушах, на сколько он был тихим, на столько же и противным. Казалось вокруг них вообще всё замерло... Птицы не поют, ветер не дует. Природа замерла, она тоже стала боятся? Всего-то два слова... Но они внушали невообразимый стах. Непонятно было лишь то, что это воображение так ужасно рисует неизвестного. Или он действительно похож на... Чудовище из потустороннего мира... Тёмный, Холодно мертвенный, алый глаз. Смотря в эти очи, ты мог видеть свою смерть... Зрелище не из приятных... Тёмно-фиолетовая кожа, она напоминала масляное пятно на воде. Оно так же плавало поверх переливаясь иногда просо чёрным, а иногда тёмно-фиолетовым. Откуда у... Мадары крылья? Он был богом шиноби, членом клана Учиха. Он был человеком! У него не было их, так откуда у него они!? Это уже становится далеко не просто какой-то страшилкой. Мадара... Он реален! Он жив! Он воскрес из мертвых и он пришёл мстить... Не смотреть в глаза Мадары было сложно, он завораживал но отталкивал там, что показывал тебе то как жестоко он убьёт тебя. Каждая новая показанная им смерть была реалистичной и в каждой ей приходилось испытывать адские пытки. И лишь потом она умирала...       Вот уже целую минуту, Шисуи смотрит на Изуми. Она подозрительно затихла... И это пугало, он не понимал что он сделал. Гендзюцу? Он хочет таким образом её убить? Запугав до смерти? Зачем, если даже и без гендзюцу мягко говоря не очень... Или такая реакция была вызвана тем, что он сказал ей. Те последние два слова... Неужели её так напугало сказанное им «Учиха Мадара». Хотя как только он думал об этом. Спина невольно покрывалась мурашками. Надоев играть в эти глупые гляделки, Мадара стал медленно подходит к беззащитной девушке. Точнее у неё в руках была пара кунаев. Но разве это поможет спастись от Мадары? Вряд-ли особенно, когда ты кидаешь кунай как какую-то сумочку в грабителя. Поймав один такой кунай, он продолжил идти к ней с пожирающим до мозга и костей взглядом. Ты прекрасно понимал, кто здесь еда, а кто хищник. Было странным то, что даже Мадара стал как-то не по доброму рычать... Прямо как девятихвостый демон лис. Нет, ядовитой чакры лиса в воздух не чувствовалось совершенно. Тут чакра была куда хуже... В разы хуже...       – Н...нет ...п...прошу.. н...не подходи... умоляю... – Давно упавшая на землю Изуми, стала медленно пятится назад. Осознать, что это действительно твои последние секунды жизни... Прочувствовать то, как сам шинигами дышит тебе в спину. Чувствовать, как его черные, острые ногти режут грудную клетку, как нож масло. Чувство, как что-то схватило тебя... голыми, холодными руки за быстро бьющаяся сердце и как оно сдавливает в ладони. Напоминая тебе о том, что ты под его властью, что лишь он решает сколько тебе жить, как умереть, и как сильно ты будешь мучится. И ему совершенно не важно, добрый ты или плохой. И тот и другой может получить быструю, безболезненную смерть. А кто-то будет умирать в муках...       Цепи с грохотом подхватили хрупкое тело девушки. Атмосфера была и так удручающей, так теперь же ещё и эти противные звуки цепей. Они тоже не плохо так бросили в дрожь... Шисуи уже вон, пытается надышаться. Но не получается, страх сковал его лёгкие так сильно. Что дышать даже было больно.       Изуми видела как рука легендарного Мадары была покрыта слово... Некой тёмной материей или скорее каким-то тёмным рисунком. Эта же самая материя отделялась от тела Мадары, слова её было так много, что она искала выход...       – Сердца невинных людей, пропитанных страхом и отчаянием перед смертью.... Так вкусны... – Голос Мадары тоже поменялся, он не стал грубым или что-то ещё. Сама информация меняла его кардинально. Это был голос горделивого, ни во что не ставящего людей, словно они скот что сам идёт на кровавый убой.       – Он придет... И поможет мне... – Натянута улыбка на лице Изуми заставило дёрнуть Шисуи. Но он сам ничего не мог поделать. Она знала, что это конец для неё. Но она всё ещё верила в то, что её возлюбленный придет и спасёт. Ей хотелось верить в эту сказку... Где её герой придёт... спасёт... защитит... Но... Строящий рядом Мадара желал понять... Что этот мир... Мир шиноби. Здесь лишь кровь, метал и слезы. Именно слёзы скатились по её щекам, а сама закрыв глаза приняла участь. Участь быть убитой... – Итачи помоги мне... Прошу услышь меня Ита... –       Шисуи видел... Как рука неизвестного вошла во внутрь её хрупкого и нежного тела. Вытаскивая её горячее и всё ещё бьющееся сердце.       – Изу...ми... – Шисуи заорал во всё горло как он думал, но всё что его горло смогло, так это больной хрип. Но сколько боли было в этом хрипе. Он убил её, прямо у него на глазах. В голове одновременно крутился круговорот мыслей, но в то же время он неожиданно почувствовал пустоту... Пустота... Полная пустота, не было мыслей, сожалений, терзаний. Не было ничего. Все что он мог... Это смотреть на то, как струйка крови вытекает со рта.       – ...Чи – Она смогла договорить. Больно совершенно не было. Она просто пропала... Из-за непонимания, что вообще здесь происходит. В один момент ей стало казаться, что эта чья-та глупая шутка... Чьё то гендзюцу... Такое реалистичное, но гендзюцу. Хотел верить в это... Но она чувствовала, как она действительно умирает. Как жизнь вытекает из твоего тела...       Медленно упавшее тело было всё ещё удержано цепями Мадары. Он сдавил её сердце у себя в руках, он наслаждался этим процессом. Чудовище, демон, урод. Всё что могло придти на ум Шисуи. Сейчас вообще мало что он может. Он дёргал цепи, рвал руки до крови пытаясь сдвинуть их. Но ничего из этого не помогало. Из-за чего эти действия как будто разбудили Мадару. Повернувшись, Шисуи так и увидел в его взгляде «Ещё один...» Цепи разорвали и изуродовали тело бедной хрупкой девушки. Так разорвать девушку... Так по зверски, словно у него совершенно нет чувств...       – Ты достаточно намучался Я не хотел... Он был голоден... Я пытался держатся. – Шисуи был уже в который раз поражён. Голос Мадары был полон раскаяние, сожаления и отвращения... Не к нему, а к самому себе... Брюнет увидел как в правой руке из тёмной материи стало что-то формироваться. На первое время это казалось какой-то палкой, теперь оно обрело форму и цвет... Эта была катана с тёмно-синиим лезвием. Без капли сострадания к Шисуи... Наруто сделал пару взмахов убивая его... Сняв на время маску и протерев слёзы, он продолжил убивать всех кого видел. Благо подобревший Ями ему в этом прекрасно помогал.

***

      Саске не особо и отставал от самого Наруто. Пока перед ним не появился разъярённый отец.       – Саске! Зачем ты устроил эту бойню!?       – Я покажу тебе другое будущее отец... — Гендзюцу шаринган!       Глаза Саске засветились ярким светом, и Фугаку увидел многое в плане Саске...       – Ясно... Значит Итачи и Сацуки. – С этими словами Фугаку неожиданно прервался в клубок белого дыма.       – Клон!?

Тренировочный полигон номер 7

      Подойдя к младшей сестре, что облокотилась к дереву и мирно сопела. Итачи не мог не улыбнуться. Он постарался поднять её нужно и аккуратно, так что бы она не проснулась. Но у него ничего не получилось и та отвергала свои сонные глазки.       – Ни-сан!? Что ты тут делаешь? – Сацуки была явно шокирована его приходом.       – Я Какаши встретил, вы все усиленно тренировалсь. Что в итоге все уснули. Он на руках нёс Менму и Ами, осталась только ты. Я и решил донести тебя до дома. – Улыбнулся Итачи следя за реакцией Сацуки.       – Спасибо что пришел, но я сама в состоянии дойти до квартала. – Тряхнула руку старшего брата, заставляя его ещё больше улыбнуться! Ведь он понимал, что она не сможет дойти до дома с таким чакро-истощением. И вот он уже несёт на своей спине младшую сестрёнку, а то надув щёки делает вид что не разговаривает с ним. Но даже тут она не удержалась и сома заговорила.       – Ни-сан... – Притянула Сацуки, заставляя Итачи повернуть голову.       – М?       – Почему в клане последнее время все суетятся? Что-то происходит? Это как-то связано с нападением на наших людей, а так же с отстранением клана Учиха от обязанностей полиции Конохи? Итачи явно был слегка озадачен вопросом своей сестры, да и такой вопрос задала в лоб. Она многого не знала, но смогла правильно задать вопрос. Ну или же эта была женская интуиция.       – Сацуки понимаешь... С нашим кланом в деревне плохо относятся и поэтому мы хотели... Хотели... Что бы в случае чего с Йондайме Хокаге, после него пятым стал кто-то из нашего Клана. А заварушка из-за всяких дипломатов, юристов, договоров, купцов. Целая бумажная волокита. Ведь это первый раз, когда член нашего клана станет Хокаге селения. – «Фух... Ну вроде выкрутился... Как-то»... – Итачи пытался сделать свой рассказ как можно скучнее, что бы Сацуки это вообще не интересовало. Он даже ускорил шаг, что бы как можно быстрее добраться до квартала. Что у него и вышло... – Сацуки! Будь аккуратна! Что-то тут чисто...       – Что тако!? – Сацуки сразу же стала мотать головой ища причину по которой Итачи так сильно напрягся. Из-за чего заставил и её саму начать волноваться.       – Слишком тихо... И воздух отдаёт запахом железа... Это запах крови. Побежали! Вдруг кому-то нужна помощь! – Выйдя из-за угла, Итачи и Сацуки обомлели от увиденного. Улица была усыпана трупами членами Клана. Повсюду были трупы! Дети, женщины, мужчины.       – Э...это ужасно... – Это всё что она смогла выдавать из себя. Итачи не верил её в том, что она так реагирует на труп. Да и не об этом он сейчас он думал.       – Сацуки я знаю тебе плохо, но нужно поторопиться. – Обеспокоенным голосом пытался успокоить свою сестру, хотя ему бы самому для начала успокоится.       – Д-да ни-сан! Давай сначала пойдём к Шисуи! Я уверена, что отец сможет если что защитить маму и Саске.       – Ты права, к тому же он направился к Изуми! Пошли! – Пара рывков и они вместе несутся по крышам, разведя обстановку. Квартал Учиха просто утопал в крови. Столько трупов... Итачи в жизни не видел. И что ещё больше пугало, так это ужас застывший на лицах некоторых мертвых людей. Словно перед смертью они увидели нечто страшное... пугающее...       Брат и сестра дошли до широкой улицы в которой нашли пару трупов. И выжженные огненные борозды. Сацуки первой увидела чей-то на пополам разорванный труп. Мысли уже закрадывалась о том, кто это может быть. Ведь эта спина казалось ей такой знакомой... Но до последнего она не хотела верить в то, что это она... Изуми Учиха, невеста Итачи... Благо сам Итачи сейчас разглядывал другие трупы, он даже не смотрел в её сторону. Но по середине послышался чей-то кашель, такой тяжёлый и прерывистый. Словно лёгкие были набиты водой или ещё чем-то. В один рывок Итачи и Сацуки подошли к раненому Учихе, что лежал лицом вниз.       – Эй парень! Ты жив? Кто напал на тебя? Ты его видел!? – Задал Итачи вопрос попутно пытаясь перевернуть парня. И вот снова, Сацуки заподозрила что-то неладное... Он так был похож на... Шисуи.       – И...тачи?... Это...ты? Я так... рад... что смогу... увидеть тебя... перед смертью... – Итачи напрягся, узнав чей это был голос. Перевернув его, что Итачи что Сацуки напряглись. Увидеть Шисуи... С умирающим вырождением лица, а глазницах... Пустота... Это выглядело так ужасно и пугающее, видеть вместо глаз пустоту, что прожигали тебя. На щеках было много крови, что говорило о том, что ему кто-то вырвал глаза...       – Ш...Шисуи!? – Голос Итачи дрогнул, давая понять что он в шоке. Да и не контролирование своих глаз дало понять, что именно сейчас чувствует Итачи. Шаринган Учихи тщательно сканировал тело друга. И с каждой секундой, глаза Итачи заплывали слезами. Слёзы скопились в уголках, и до последнего там держались пока не выдержав они не прокатились по белоснежной щеке.       – Ита...чи... Времени нет на эти глупые сопли и слёзы. Слушай внимательно Ита...чи *Кха-кха* – Кровь брызнула со рта Шисуи, стекая с уголков рта. Итачи же пытался сдерживать свои всхлипы, что бы услышать всё что говорит ему Шисуи. Сацуки же упорно вливала мед-чакру. Она так упорно пыталась вылечить Шисуи, но она сама понимала всю безысходность ситуации. Тут даже навыков Цунаде не хватит, что бы вылечить эти смертельные раны. А горящий шаринган с двумя Томоэ это лишь подтверждал. Он видел, как с каждой секундой тело Учихи медленно умирает. И лишь на силе воли он держался, до прибытия Итачи.       – Не трать... Попусту чакру Сацуки. Она тебе ещё... Будет нужна... Итачи – Шисуи медленно склонил голову в право, Итачи вздрогнул увидев снова зияющую пустоту в глазах друга. – Он опасен... Он силён Итачи! Он чудовище, демон! Нам его не победить! Он жив Итачи... Он побежал в сторону вашего дома... Он сильнее чем даже Фугаку! Нам не одолеть его... Бегите! Не пытайтесь спасти кого-то... Он жив Итачи... Призрак Учиха пришёл мстить нашему клану... Я не могу... Даже имени его произнести... От этого меня бросает в дрожь! Итачи...она до последнего момента верила в то, что ты приедешь... Прости меня пожалуйста... Итачи прости... Я не сумел спасти... Твою девушку... Изуми... Он убил её так жестоко... На моих глазах, заставив почувствовать себя никчёмным... Он монстр... Он изменился с тех пор, каким мы его...запомнили... Он уже не тот...каким ты его з...знал. наше место для тренировок, там я спрятал подарок те..бе. Ита....... – На лицах Итачи и Сацуки... Не было ничего. Буря эмоций заставила их... Просто сидеть с каменными лицами. В конце концов, они вздрогнули услышав как рука Шисуи окончательно упала на землю, поднимая немного пыли.       – О чём...говорил... Шисуи?... Шисуи.......мёртв? Шисуи... Тот самый Ши...суи? Его убил... Призрак Учиха? Он не смог сказать его имени!? Что вообще здесь происходит? Это... Какой-то глупый сон? Не может же... Всё так резко изменится... За одну ночь... Так ведь?... Шисуи ты... Слышишь меня?... Ответь...пожалуйста. Я прошу тебя, не молчи..Шисуи!       – Ни-сан... – Голос Сацуки дрогнул, от нахлынувших её чувств. Прямо у нее на руках умер всегда добрый и весёлый Шисуи... Тот самый Шисуи... Которому в детстве она говорила, что хочет стать его женой. Эта была лишь невинная детская любовь да и простая фантазия. Но он... Мёртв. Как бы ей этого не хотелось признавать... – Шисуи-сан... Мёртв... – Она ели как смогла найти в себе силы, что бы закончить это предложение, такое короткое...но такое сложное. Так же на последнем слове, её руки резко перестали святится нежно-зелёным светом. Итачи резко дрогнул начиная так быстро, как только его шея позволяла вертеться. Словно он что-то искал. Заставив Сацуки ещё больше вздрогнуть. – Что ты ищешь?       – Он сказал...что она мертва. Я не верю, может ещё получится спасти её. Ты же можешь лечить чакрой! Помоги мне найти её! Может она так же жива как и Шисуи. – Итачи с такой большой надеждой посмотрел на свою младшую сестру, эта надежда заставила его тёмные как воронье крыло глаза едва светится. Сацуки было так больно смотреть в глаза Итачи. Что единственное, что она смогла. Так это смиренно отпустить голову и куда-то показать рукой. Итачи сразу же посмотрел себе за спину. Там был один единственный труп...точнее его половина. Подняв голову, Сацуки увидела как Итачи неуверенно дрогнул и сделал шаг назад.       Колени Итачи не могли перестать дрожать, как и всё его тело. Сделав пару неуверенных, неуклюжих шагов. Он стал медленно протягивать свою руку к трупу девушки. Его рука опустилась ей на правое плечо и тот так медленно, так аккуратно стал поворачивать её, словно она фарфоровая кукла. Увидев наконец то её лицо, он не удержался на своих ногах... Он просто упал рядом с ней... Всё внутри него так горело, крутилось, сжималось. Что стало больно дышать, он делал такие частые вдохи и выдохи, но воздух словно перестал поступать в лёгкие. Жгло так сильно, что дышать становилось с каждым вздохом всё сложнее и сложнее. Пока вздохи не стали сопровождаться с сильным хрипом. Упав на землю, Итачи схватился за грудь. Уже просто начиная кашлять в другую руку кровью.       – Брат! Брат! Братик дыши глубже! Успокойся, расслабься! Ты сильно сдавил себе мышцы! Из-за этого больно! Всё наладится, ни-сан. Все пройдет... – Единственное что она сейчас могла, так это положить голову Итачи себе на колени и поглаживать его, своей нежной ладонью по спине. И немного растрепав тёмные волосы брата. Ему было больно, как и ей... Но в психологическом плане, Сацуки была крепче Итачи. Лишь по той причине, что в детстве ему довелось увидеть войну...кровавую войну шиноби. И это оставило на нём сильный отпечаток. Проглаживание любящей младшей сестры помогли ему успокоится, помогало осознать то, что ты ещё не один. Ещё есть дорогие тебе люди. Хоть этот старинный огонь в груди и огонь в глазах мешало.       – Спасибо...тебе... – Прошептал Итачи медленно вставая, глаза сильно худели... Итачи понимал что это значит... От потери любимого человека он пробудил проклятую силу клана Учиха...       – Итачи! Твои глаза! Насколько же тебе было больно... Что ты... Пробудил мангекё...       – Сацуки... Сейчас не время для этого... Побежали. Ведь Саске в опасности!       – Да! – Уверенно кивнула та, попутно сжав кулак.

***

Дом главы клана Учиха

      Саске пытался медленно пробраться во внутрь. Он знал, что у отца есть мангекё шаринган и победить обладателя проклятых глаз сложно, если ты не обладаешь такими же. Саске был уверен в том, что его клинок не дрогнет перед взмахом. Он уже всё решил для себя и останавливаться уже поздно... Фугаку и Микото... Они последние выжившие... Саске покончил со всеми, пока шёл к родителям. В темноте улицы, Саске идеально скрывался лишь его ярко алые глаза выдавали место положение. Медленно прикрыв сёдзи он пытался прислушиваться к звукам и найти своего отца.       – Мы здесь, ловушек нету. Заходи внутрь. – Саске слегка вздрогнул от неожиданного шума. Он поверил словам отца и вошёл во внутрь осознавая, что это всё равно может быть ловушка. Он не переставали терять бдительность и конвертацию. Войдя в глубь дома он увидел родителей... И снова вздрогнул, сейчас больше от замешательства. Мать и Отец сидели на коленях, спиной к Саске.       – ОТЕЦ!? – Танто в руках Саске дрогнуло, а Фугаку лишь опустил голову ещё ниже.       – Я не хочу биться насмерть со своим сыном. – Саске поднял своё танто, из-за чего послышался свист лезвия, оно всё ещё было острым. А за окном всё окрасилось в красный цвет из-за большой кровавой луны... – Ясно... Ты... Встал на их сторону...       – Папа... Мама... Я... – Саске не был готов к такому исходу, он ожидал что ему придётся боится на смерть со своим отцом и именно поэтому его голос задрожал...       – Мы всё понимаем... Саске... – Что бы не произошло, а мать всегда поймёт и простит своё дитя... Такой же была и она... Микото...       – Саске... Пообещай мне, что ты позаботишься о Сацуки и Итачи. Прошу тебя... – Сделав ещё один шаг, ему нужно было лишь опустить лезвие вниз... Но руки дрожали, а слёзы сам пошли.       – Обещаю... – Было слышно, как броня Саске вся гремит из-за того, как сильно дрожит Саске. Руки его уже устали и он снова опустил лезвие.       – Нечего бояться! Ты сам выбрал этот путь, по сравнению с тобой, наша боль в миг прекратится. Мы смотрим на мир по разному, но я всё равно горжусь тобой, Саске! Ты был моим любимым сыном... – Саске тяжело дышал, руки уже давно не слышались его. Ему было тяжело сделать это, слова отца заставили Саске усомниться в своём выборе.       – Почему!?... Почему ты говоришь мне это? Хочешь сделать мне больнее или что бы я пощадил тебя? Ты никогда ведь не любил меня, игнорировал меня и мои заслуги. Тебе никогда не было дела до меня! Ты больше всего любить Итачи! Я всегда был обделён твоим внимание и любовью! – Саске был зол и ещё он просто не понимал что он делает и как жить дальше. Почему всё привело к этому? Почему он стоит тут... И слышит слова отца о том, что он его любил...       – Саске... Отец всегда говорил только о тебе, пока тебя не было. Он всегда гордился тобой, что бы ты не делал. Он выгораживал тебя перед всеми, даже когда тебя хотели арестовать и бросить в тюрьму за попытку сбежать с деревни вместе с Орочимару. – Саске был поражён услышанным, он думал что ему всё простили. Просто потому что он сын главы клана основателей деревни...       – Саске... Я всегда хотел, что бы ты был сильным ребенком и стал не просто главой клана. Я хотел, что бы ты стал главой целого селения. Я хотел, что бы ты воспитывался сильным. Я всегда сравнивал твои заслуги с заслугами Итачи, что бы у тебя был стимул развиваться. Прости меня Саске... Что из-за моих действий ты возненавидел своего родного брата. В этом я виноват... Прости меня... Но ты вырос действительно сильным Саске... Я рад, что ты остановил клан от переворота, я не хотел его... Но клан требовал его, а против большинства я не могу идти. Я до последнего не хотел, что бы переворот настал... Я хотел тянуть время, когда Минато очнётся... Я тянул тянул, пока не сдался... Саске ты смог выбрать между деревней и кланом. Это говорит о том, что ты сильный Саске! Ты смог пойти против клана, против брата, против меня... Я горжусь тобой сын мой! Ты смог остановить гражданский переворот, вероятнее всего и целую войну шиноби. Итачи не смог...а ты смог... Как отец, я горжусь твоим выбором. – С каждым сказанным словом отца, Саске всё больше и больше не хотел убивать родителей. – Убей нас поскорее Саске! Не терять время на это. И не забудь взять мои глаза Саске... Я не хочу, что бы Коноха воспользовалась ими...       – Х...Хорошо. – Руки Саске не переставали дёргается.       – Саске ты действительно доброе дитя. Прости меня, что тебе пришлось много вытерпеть... – Саске поднял лезвие, набрав побольше воздуха. Лезвие оружия опустилось на тела родителей, разрубая их плоть. Саске чувствовал, как что-то жгло глаза. Он понимал что это... Он вернул себе прежнее лицо бесчувственного убийцы, так чувствовал что вот вот придут Итачи и Сацуки. Посмотрев на свои глаза в отражении лезвия, он действительно увидел рисунок мангекё шарингана, а так же кровь что пошла с глаз. Услышав шаги за дверью, он скрылся в тени комнаты.       Первым открыл дверь Итачи, а за ним зашла и младшая сестра. Оба замерли в проходе, увидев мертвые, бездыханные тела родителей. Они стояли и смотрели на тела родителей, не понимая сколько времени уже прошло. Может секунд десять, а может они уже целый час так стоят. Счёт времени сбился окончательно... У обоих крутилась одна и та же мысль, да что чёрт возьми происходит тут. Почему всё мёртвые. Кто это сделал. По позже, оба дрогнули услышав чей-то шаг, по деревянному скрипучему полу. Оба посмотрели в угл комнаты и увидели два светящихся шаринган с причудливым рисунком.       – Кто ты? Ты Учиха? Ты убил родителей? Зачем ты это сделал? – Итачи сразу же стал засыпать вопросами неизвестного Учиху. Он медленно стал выходить из тени, показываясь на свету. – С...Саске? Ты? Ты... Видел кто это сделал? – Итачи облегчённо вздохнул, увидев младшего брата живым. Его ничуть не смутило то, что он по локоть в крови... Он был рад, просто рад... Что хоть кто-то ещё жив. Пока неожиданно не почувствовал, как что-то разрезали его щёку. Повернув голову в бок, он увидел воткнутый кунай в деревянную стену. Некоторые мысли сразу же стали закрадывалась в голову, он стал подозревать о том, кто убил родителей... Но ему в это совершенно не хотелось верить, он уже отгонял такие мысли. Максимум что он думал, так это то что брат находится под влиянием гендзюцу. – Саске? – Неуверенно спросил Итачи.       – Мой глупый старший братик... Я!... Убил наших родителей...– Саске сделки маниакально улыбнулся. Заставляя Сацуки и Итачи от таких вестей вздрогнуть.       – Зачем ты это сделал Саске!? – Заорала Сацуки с гневом, прожигая своим шаринганом, Саске. Медленно в её глазах Томоэ стали двигаться, пока в каждом не появился по одному томоэ. Сацуки развила свой шаринган до финальной стадии, она получила третье Томоэ... Но ценой смерти родителей и целого клана.       – Я хотел силы, я хотел просить на что я способен. Вырезав целый клан, я смог пробудить эту великую, проклятую силу нашего клана! Мы веками убивал своих лучших друзей ради этой силы! И мы веками убивали своих братьев и сестер что бы сохранить свет в глазах! И теперь настала моя очередь! Я собираюсь стать сильным! Поэтому я и убил родителей! Всё ради силы... И я вам её продемонстрирую! — Мангекё шаринган!       Саске погрузил их обоих в гендзюцу, улучшенное мангекё шаринганом. Он показывал им как убивал всех на своём пути, женщин, детей, стариков, мужчин и в том числе родителей... Они видели это так подробно и так красочно, что голова стала сильно заболела! По окончанию гендзюцу, оба упали полностью без сил... Смерти стольких людей выбило из них любое желание продолжать так жить. Смерть клана, родителей, друзей...предательство родного брата... Это всё за один вечер...       – Ра...ди си...лы? То...лько ради неё? – Устало прохрипел Итачи, смотря в глаза брата.       – Я завидовал тебе Итачи! Мать, отец, клан, девушка, друг! Это всё было у тебя! А мне доставалось лишь взгляды окружающих людей полным отвращения! Итачи и Сацуки! Я вас сейчас не убью. Хватайтесь за свою жалкую никчёмную жизнь! И когда вы получите такие же глаза как у меня приходите ко мне! Попробуйте отомстить мне! Сейчас единственное что вам нужно, так это месть! Большое желание жить и отомстить мне поможет вам добраться до меня! Итачи, сейчас твои глаза мне не нужны, ты должен их закалить в битвах и только тогда я смог улучшить свой мангекё! Прощайте... Одарив их, своим, последним пренебрежительным взглядом. Саске исчез в шуншине видя как они оба отключились.

***

      – Ты закончил? – Поинтересовался неизвестный в маске.       – Нет. Я должен сделать кое что ещё.       –Хорошо... Я жду тебя на том месте. – Мадара стал медленно растворяться в спирали. И как только Мадара ушел, Саске упал на колени, рыдая. Больше сдерживать свои эмоции он не мог. Но и долго рыдать он тоже не мог... Собравшись с мыслями и успокоившись, он направился в одно место...

Дом Цунаде

      – Цунаде-сама. – Прошептал тот, стоя в углу дома. Сверкая своим шаринганом, АНБУ уже давно был под влиянием глаз Саске.       – Кто ты!? – Резко вскочила та, смотря в угл комнаты.       – Цунаде-сама, у меня нет времени... Это я Учиха Саске... Я прошу вас позаботьтесь о Сацуки и Итачи... С нависшей угрозой над Конохой покончено. Восстание Учих подавлено... Я убил всех... Хомура-сама разрешил мне оставить в живых Сацуки и Итачи. До этого я и сам готовится вырезать собственноручно свой клан. Но когда он дал мне выгодное предложение, я согласился. Они ничего не знают о том, что я служил в АНБУ. Поэтому, что бы они не стали ненавидеть свою деревню. Я направил их гнев на себя... Я готов умереть от их руки... Прошу вас ничего не говорите им...       – Саске... Неужели ты... Действительно вот так вот просто вырезал всех?... Я не думала, что кто-то на это пойдёт. И куда ты пойдешь дальше?       – Я вступлю в Акацуки и буду шпионить за ними. Защищая деревню... Прощайте Цунаде-сама...       – Ты ведь понимаешь, что мне придется дать за твою голову награду... Ты станешь отступником Саске... Ты готов к этому?...       – Уже поздно сожалеть о своём выборе. Прощайте Цунаде-сама... – Саске исчез снова в шуншине. А Цунаде стала готовится к выходу попутно собирая всех АНБУ во круге.       – Хомура-сама! – Подошёл один из АНБУ, к советнику. – Учиха Саске справился с поставленной задачей. Клан Учиха ликвидирован. Но... По какой-то причине количество трупов не сходится... – Хомура сразу же стал играть полное негодования, кто же это украл трупы. Но он прекрасно знал, что это сделал... Мадара...       – В Акацуки я новичок без особых умений. И ко мне ты должен будешь так же относится. – Саске был удивлён. Он думал что он глава клана, а как оказалось он из-за кулис дёргает за ниточки. Хотя ему было это совершенно не интересно... Он вспомнил весь тот ужас... Прокручивал его у себя в голове. А Мадара продолжал грести лодку, а лампа из-за слабых волн качалась из стороны в сторону.       – Понял вас... – Тихий затуманенный ответ от Саске.       – Сейчас мы направляемся в одну из баз Акацуки, там нас ждёт лидер. Кроме тебя о моём существовании знает он и девушка по имени Конан! Ты никому не должны говорить о моём существовании. А иначе... Я убью оставшихся близких тебе людей. Надеюсь ты никому не скажешь об этом...       – Хорошо... Не скажу никому...       Доплыв до места назначения и пройдя в глубь пещеры. Он увидел двух людей. Парня со странными глазами фиолетового цвета. И с кучей пирсинга, а так же девушку с синими волосами.       – Я лидер организации Акацуки, Пейн. Она мой помощник, её зовут Конан. Нам не интересна твоя прошлая жизнь и твои поступки в ней. Всё что интересует организация Акацуки это захватить весь мир! Ты будешь выполнить наши задания, а мы тебе в замен дадим защиту и убежище. Если ты всё понял и хочешь вступить в Акацуки... То откажись от верности Конохе. – Этот человек пугал Саске, рядом с ним чувствовалась аура бога... Ты чувсововал себя таким никчёмным рядом с ним. Подумав про себя, что все лидеры этой организации какие-то монстры. И стоит в будущем быть аккуратнее. Он снял с себя протектор листа и пройдясь по нему кунаем, тем самым говоря о том, что теперь с этого дня, он нукенин. После этого ему дали фирменный плащ Акацуки и кольцо с символом «Кровь». – Добро пожаловать в Акацуки.... С этого дня, ты член нашей группировки.

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.