ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

𝙸. Глава 20, Второй этап экзамена

Настройки текста
       Какаши и Рин шли по достаточно широкому коридору, активно что-то обсуждая. Они не успели и глазом моргнуть, как они уже стояли перед дверью в кабинет Хокаге. Они забыли о том, что стоило бы постучаться в дверь. Рин открыла дверь и поприветствовала Хокаге.       — Здравствуйте, сенсей! — немного холодно высказалась Рин.       — Ой, простите, мы, наверное, не вовремя… Даже постучаться забыли…       — Все в порядке, Какаши! Мы как раз разговаривали о экзаменах. Как там прошел первый этап? Дети наши справились? — улыбнулся Фугаку.       — Давайте, заходите, ребята. Не стойте в двери, — ласково промолвил Минато с фирменной улыбкой.       — Ну, что я могу сказать. Все дети справились хорошо. Саске и Сацуки просто все списали с помощью шарингана. Они молодцы, — ответил на вопросы Фугаку Какаши.       — А как мои дети? Менма и Ами? «И Наруто», — подумал уже про себя Минато.       — Экзаменаторы не совсем пон… — Какаши нагло перебила Рин.       — А как же Наруто? А, Минато-сенсей? Он же тоже ваш сын! — Рин стала заводиться не на шутку.       — Рин! Мы тут не одни! — Какаши тоже повысил голос, но уже на Рин.       — Какаши, я все знаю. Мне Микото рассказала. Когда провели тест ДНК.       — Так, вы тоже? — сказал уже Какаши задумчиво.       — Так вы знаете? Это хорошо… —Рин сделала небольшую паузу, вспоминая слова Наруто, — Минато-сенсей, как вы могли так поступить со своим ребенком? Он же ваш сын… — Рин стала намного тише разговаривать, потому что стало тяжело сдерживать слёзы, — Он вами так сильно восхищается… Порою, я думаю, что на нём стоят закладки.       — Я бы никогда так не поступил, — попытался оправдаться Минато.       — Однако, вы сделали куда хуже, чем эти закладки. Вы бросили своего ребёнка! — все также с грустью говорила Рин.       — Рин, — немного повысил голос Какаши.       — Вы хоть знаете, как тяжело слушать то, как он вами восхищается. Да это просто отвратительно! Особенно, зная, через что он прошёл. И то, что ВЫ его обрекли на эти страдания. Вы отвратительны.       — РИН! — Уже грозно закричал Какаши, — Ты понимаешь, что Минато-сенсей тоже чувствует на самом деле? Нет, я ни в коем случае не выгораживаю поступок Минато-сенсея. Для меня это тоже просто ужасно. Но, пойми, — Какаши начал было объяснять, но Хокаге его перебил.       — Не надо, Какаши. Рин, ты понимаешь, я… Я даже не знаю, что сказать по поводу всего этого. Единственное, что я могу сказать… Это то, что сильно сожалею о содеянном. Я испугался того, что Кьюби убьёт нас всех в деревне. Не оставит и камня на камне. И тогда, вина смерти сотни тысяч человек будет на мне. Мне пришлось сделать самый сложный выбор в своей жизни. Мой Ребенок или же Деревня. Даже самому кровному врагу не пожелаю такого, — Минато поднял свою голову и посмотрел Рин прямо в глаза. В этот момент Рин увидела, столько боли и усталости в его глазах, — стоит ли говорить, что я каждую минуту, каждую секунду нахожусь в сожалениях? Нет и дня, чтобы я не вспоминал о том дне, когда я бросил своего ребенка в тот приют… Забыв хотя бы оставить записку с именем. И каждый раз видеть его глаза, полные любви и уважения ко мне — просто невыносимо… Это АД. Все, что найдете у меня — берите! Хоть душу, хоть всю деревню… Только дайте мне исправить свои ошибки.       — Сенсей… — только сейчас Рин поняла, насколько ужасно чувствует себя Минато.       — Сенсей, чтобы избежать подобных ситуаций, может, скажете нам, кто ещё знает вашу тайну? — поинтересовался Какаши, а сам отвёл взгляд от Минато, ибо ему тоже было невыносимо смотреть на такого сенсея. Некогда светло-голубые глаза цвета неба, были мутные. Словно затуманенные, потухшие.       — Кушина, ты, и, похоже, что Рин, ещё Фугаку, Микото и Итоши. Я планирую все рассказать Джирае-сенсею. Я ведь ему тоже соврал. Он скоро, кстати, прибудет. Сказал, что хочет посмотреть на моих детишек.       — Минато-сенсей, — вдруг неожиданно для всех заговорила Рин, — А как так получилось, что Кушина-сан не интересовалась жизнью нового джинчурики? Она ведь сама была ею. Так почему она ничего не хотела узнать про него? Да и по деревне ходили ужасные слухи. Вы и сами их слышали.       — Кушина сначала и сама не хотела интересоваться жизнью нового джинчурики. Ведь она считала, что из-за него, то есть из-за Кьюби, внутри него, погиб её старший сын. Потом, она всё же стала интересоваться им. А я давал ей перечитывать отчёты АНБУ, дабы она могла утолить свой интерес к нашему сыну. Насчёт меня, да, я слышал все эти слухи. Я даже пару раз предупреждал того же АНБУ, что немного понаблюдаю за сыном… И, как вы понимаете, именно в этот день с ним было все хорошо и замечательно… А я потом пересказывал это все Кушине. А сам попутно отговаривал Кушину подходить к Наруто, говоря, что главы кланов могут посчитать, что мы пытаемся манипулировать джинчурики. А как ты помнишь, 17 октября мы провели крупный совет глав кланов и всех остальных. И тогда мы договорились…       — Что никто не имеет права как-то влиять на оружие деревни, — договорили хором за Минато Какаши и Рин.       — Да, так и есть…       — Слушай, Минато, — теперь ужа заговорил неожиданно для всех Фугаку, что до этого молча все слушал, — ты меня, конечно, прости, но все же… Как ты сейчас с Кушиной?       — Да все нормально, Фугаку, не переживай. Что насчёт нас с Кушиной, когда она узнала правду?       — Да.       — Ну… Стало все в разы холоднее… Если бы не дети, то наш брак бы разбился вдребезги. Только дети удерживают нашу семью.       — В нашей семье хоть и не на столько все плохо, как у тебя, но все же, тоже есть свои проблемы.       — Это связанно с Саске? — предположил Какаши.       — Да, Какаши. Саске в последнее время стал холодным и закрылся в себе. Он озлобился и желает заполучить все больше силы. А как ты знаешь, для шиноби это чревато последствиями, а для Учиха всё ещё хуже.       — Может, ещё повзрослеет? — поинтересовалась Рин.       — Надеюсь. Ладно, я пойду. У меня куча дел из-за этого экзамена на чунина. Мои соклановцы сильно устали… Надо будет как-то собрать всех своих в один день, чтобы отдохнули. Может быть, через годик, летом. Возможно.       — Ладно, давай, удачи, — попрощался Минато, а наставники просто поклонились.       — Мы тоже пойдём, Сенсей. Всего хорошего, — попрощался Какаши, а за ним пошла и Рин.

***

      – Курама, тут что-то не так. Тот очкарик, откуда у него столько информации?       — Думаешь, что это шпион?       — Скорее всего, а ещё, ты чувствуешь сзади меня кого-то очень сильного? Чакра просто отвратительная.       — Будь внимателен, Наруто. Тут есть ещё кое-что.       —Что?       — Другой биджу… Однохвостый тануки. Его имя — Шукаку.       — Значит, — Наруто нервно сглотнул, — тут есть такой же, как и я, джинчурики?       — Да, Наруто. И это тот, с тыквой за спиной. У него идеальная защита, пробить которую крайне сложно. Даже тебе, скорее всего, придется попотеть.       — Я тебя понял, Курама. Тогда, если что, желательно не спи. Вдруг мне понадобится твоя помощь.       — Эй, ты меня слушаешь вообще? — Анко заметила, что Наруто вообще не слушает о том, насколько этот лес страшен и опасен. И её это взбесило. Она кинула кунай на большой скорости. Но Наруто просто наклонил голову в бок и кунай полетел дальше.       — Аккуратнее, Анко-сан. Кунай вам не игрушки, — нагло улыбнулся Наруто.       — Я проучу тебя, мелкий засранец, — Анко появилась сзади Наруто и пыталась высказать своё недовольство. Но Наруто её опередил.       — Анко-сан, а я не знал, что вы любите прямо на улице делать такие вещи. Признаться честно, я немного даже смущён, — наглая улыбка не спадала с лица Наруто. А вот Анко покраснела сразу, когда поняла смысл слов Наруто.       — Простите, я вам не сильно мешаю? Просто ваш кунай срезал мне прядь волос, — «Этот парнишка интересен. Смог увернуться от куная. Даже я не совсем успел! Интересно», — закончил свою мысль змеиный саннин — Орочимару.       — Не советую тебе больше стоять у меня за спиной, — злостно проговорила Анко, — Ладно, — после этого она вернулась на своё место и продолжила рассказать о втором этапе, — Я повторяю ещё раз, для глухих. Я — Анко Митараши, экзаменатор второго этапа экзамена на чунина. Половине команд дадут свитки с небом, второй половине свитки с землёй. Вам надо добыть противоположный свиток и дойти за пять дней до башни в центре леса смерти. Перед выдачей свитков вы должны подписать бланки о том, что если вы умрёте во время второго этапа, то страна Огня ответственности не несёт! Потом, вам выдадут номер, и вы должны найти ворота с вашим номером. Оттуда и начнется ваш экзамен. Ждать никто не будет. На все полчаса. На данный момент, нельзя убивать или отнимать свитки. Все! Желаю вам удачи!       — Нам придется сражаться? Тут столько страшных шиноби. Они меня пугают, а из-за того, что в тебе они видят сильного противника, все смотрят на нас, — выразила недовольство Сакура.       — Сакура, носить свиток будешь ты, — сказал шёпотом Наруто, — Ами, ты будешь впереди и говорить, где соперники, — «хоть с этим я и сам справлюсь, но, думаю, не стоит пока говорить про Кураму», — я буду сзади, защищать тыл.       — А почему я? Разве не лучше, чтобы свиток был у тебя? Ты же сильнее, — прокричала недовольно Сакура.       — Дура. Будь потише. Все планы нам портишь. В этом и был смысл, многие будут думать, что свиток у меня. На мне будет большое количество внимания. А ты, если что, сможешь убежать.       — Не нервничай, Наруто. А ты, Сакура, пожалуйста, соберись. Хватит, в конце концов, быть полной дурой.       — Хорошо, — раздосадовано сказала Сакура.        Наруто, с помощью особой чакры, смог взять незаметно для всех одного из генинов под свой контроль. Управляя им, по сути, как марионеткой, он с помощью него взял свиток земли. Тот, незаметно для своей команды, положил его не в карман, а вглубь штанов. И через ногу свиток упал на землю. Наруто подхватил свиток уже сам, не привлекая внимания окружающих. Потом, уже честным образом, взял свиток неба.       — Разве, это честно? — не могла понять Сакура.       — Не пойман — не вор, — улыбнулся Наруто.       — Ладно, пойдёмте. Уже скоро откроются ворота.        Мимо команды Наруто прошли трое других. Судя по всему, такие же экзаменуемые. Вот только его взгляд приковало кое-что другое. А точнее кое-кто. Девочка с очками и такими же волосами, как у Кушины или Ами. Эти двое странно положили ей руки на плечи и о чем-то шептались. Они прошли дальше, а через пару мгновений, они уже исчезли из поля зрения Наруто.       — Ублюдки. Ку, я слышал их, о чем они говорили. А вот их эмоции?       — Да, Наруто… Ты все правильно подумал… Чёрт, как же я ненавижу вас, людишек.       — Не все такие, Курама, не все. Но таких действительно много… (вот сколько читаю этот фанфик, то в голове постоянно играет песня от Слипов — People=shit)

***

      — План такой: Будем работать очень быстро. Я собираюсь побить рекорд четвертого Хокаге. Он прошел второй этап экзамена за 4 часа и 58 минут. По сути, за пять часов. А также, есть другой рекорд. Он связан с устранением команд. Команда Фугаку-сана, ныне капитана полиции и главы клана. Его команда устранила 10 других команд. Будет сложно, но зато очень весело. У нас есть пять часов на ликвидацию как минимум 11 команд. Желательно, побольше. Чтобы никто не мог побить наш рекорд долгие годы.       — Мы сможем это? Я что-то не очень верю… — Сакура стала нервничать, предчувствуя не ладное.       — Может, просто время побить? До какого-нибудь минимума, час, полчаса. Это точно никто не сможет побить. А вот число команд, думаю, вполне возможно побить. Хоть это будет двадцать, тридцать команд. Да и можем нарваться на кого-то, из-за кого очень много времени потратим.       — Ваша правда. Ладно, тогда просто побежим напролом, НО! Если кого-то встретим по пути, — У Наруто неожиданно стали острые акульи зубы. Он улыбнулся с такими зубами, попутно разминая кулак, — то обязательно сразимся с ними.       Неожиданно для Наруто и Сакуры, Ами тоже «гаденько» улыбнулась и так же стала разминать кулаки, — я с тобой согласна. Кулаки так и чешутся.       «Боже, и почему я в команде с этими ненормальными? Да они же поехавшие на битвах…»        Команда 6 очень быстро бежала к башне. Пока им по пути не встретилась та самая девушка. Наруто был начеку и сразу скомандовал следить за ними. И не зря, ведь они застали момент, когда Орочимару убивал своих товарищей. Сакура, увидев, как Орочимару жестоко убивает своих товарищей, хотела было уже закричать от страха, но ладонь Наруто резко закрыл ей рот.       — Дура, — максимально тихо сказал Наруто, — успокоилась? Сиди тихо, он опасен. Он не нравится мне. Ой как не нравится. Медленно уходим назад.       — «Он. Испугался?» — Ами сделала мысленную паузу и продолжила, — «Он действительно пугает меня. Все мои чувства кричат об опасности».       — Курама, есть идеи, кто может быть этот человек? Он не может быть простым генином.       — Ррр, деревня травы и эта чакра, напоминающая змей. Да и эта аура, что, словно, извивается как червь. Возможно, это один из тройки легендарных саннинов. Он очень умён, хитёр, коварен, хладнокровен. Он гений и тактик. Какаши и рядом с ним не стоит. Знает кучу запретных техник. В общем, уходите пока целы. Хотя есть шанс, что он уже давно вас нашел. Он любит издеваться над жертвой.       — Я понял. Буду максимально бдительным».       — Медленно, а главное максимально бесшумно уходим! Я узнал его. Нам лучше обходить его десятой дорогой, — шёпотом скомандовал Наруто.        И вот вроде бы все все поняли. Но сухая ветка под ногой Ами хрустнула очень громко. Это моментально привлекло внимание и Наруто с Сакурой, и Орочимару. Наруто, не теряя времени, махнул рукой, говоря как бы бегите. А сам вышел в открытую.       — Неужели вы всё-таки решились вернуться в ряды шиноби Конохи? Что аж пришли сюда сдавать экзамен на чунина?       — О чём ты, мальчик? — прошипел Орочимару, пытаясь держать маску.       — Хватит притворяться. Я знаю, кто ты, Змеиный саннин, Орочимару. Я прав? С какой целью ты сюда пришел? Хотя, глупый вопрос. Ты ведь ученый и для тебя этот чунин шикан — просто сундук с сокровищами. Столько разных, интересных подопытных. Вон тебе и Хьюга, и Учихи. Хотя, возможно, ты тут ещё чтобы отомстить Конохе? Хотя, одно другому не мешает, — Наруто источал гордыню и насмешку над санином. Стоял он сам на верхушке дерева, заставляя Орочимару поднять голову, как бы прося у бога прощения.       — Хн, — хмыкнул Орочимару, — ха-ха-ха! Ха-ха-ха! А ты забавный все же. Кабуто был прав, что ты очень интересный экземпляр. Насколько я знаю, ты же джинчурики? Ты много страдал из-за деревни. Не хочешь присоединиться к нам? Мы отомстим Конохе за твои страдания, — «его обязательно надо заполучить. По рассказам Кабуто, он гений что ничуть не уступает Шисуи или Итачи. Его тело может мне подойти…»       — Меня это не интересует, — левую часть тела Наруто стало покрывать что-то тёмное. А глаза резко стали бездонными и мрачными. А сам он своей улыбкой показывал некий оскал, но ещё больше, насмешку над одним из саннинов, — Покажи мне, на что ты способен, Змееныш!       — Я сотру с тебя эту насмешку надо мной. «Он стал сильнее. Это связано с тем, что его внешний вид изменился. Это напоминает проклятую печать. Очень интересно!»       — Будет весело, говорили они. Будет круто, говорили они. И что теперь? Мы удираем от первого попавшегося соперника? — не унималась Сакура.       — Сакура, тут дело в другом. Скорее всего, этот вражеский шиноби проник в деревню под видом генина. Наруто был достаточно сильно напуган… — вдруг Ами резко вздрогнула, — Что это за чувство? Такое мрачное. Сакура, ты это чувствуешь?       — Д-да. Это Наруто? — дрожащим голосом спросила Сакура.       — Скорее всего…       — Гаара, ты чего завелся? — запаниковал Канкуро.       — Гаара, ты чего? Все же в порядке? Мы вот-вот найдём первую жертву. Прошу, только успокойся, — уже Темари стала бояться брата.       — Это не я… — Гаара медленно повернулся к своим близким, которые стояли сзади него. И с толикой страха в глазах продолжил, — скорее всего, это он… Узумаки Наруто.       — Что это за чувство, как тогда, на мосту? Это кто-то из команды Наруто, — спросила Сацуки с дрожью в голосе.       — Возможно, это и есть та ужасающая сила девятихвостого? О которой нам говорил Какаши-сенсей? — предположил Менма.       «Узумаки… Он становится все сильнее и сильнее! Проклятье. Я в поте лица тренируюсь, практически не выходя из полигона. ТАК ПОЧЕМУ Я ТАК СЛАБ? Учиха без сильных глаз — не Учиха… Шиноби без чакры-не шиноби. Он ни на что не способен. Так и я. Надо найти способ, как развить глаза».

***

       Орочимару без лишних слов решил напасть на Наруто. Он вытянул руки и из его рукавов вышло большое количество змей. Наруто плавными движениями достал своё танто. Его танто покрылось такой же субстанцией, как и он сам. Змеи большой кучей практически навалились на Наруто. Но он просто раскрутил своё оружие с такой скоростью, что змеи, фактически, превратились в фарш. Орочимару не стоял на месте, и уже сам оказался за спиной Наруто. Взмах кунаем, но Наруто просто приседает. Делает сальто вперёд, попутно ударяя ногой в челюсть. Но Орочимару применил технику подмены. В Наруто летит три залпа сюрикенов. Но он применил тот же прием. Орочимару отталкивался от ветки дерева, на котором он стоял с такой силой, что по дереву пошла трещина. С кунаем в руке, он полетел на Наруто. Но его встретило лезвие Наруто. Он одной рукой удержал весь напор атаки Орочимару. У Наруто в другой руке стали образовываться завихрения ветра. Ветер был более темным и холодном до костей. А потом Наруто произнес название своей техники.       — Футон: Пронзающий клык!        Всё поле сражения было покрыто кровью одного из саннинов. Казалось бы, что практически ничего не осталось от Орочимару. Но одна белая змейка стала выплевывать другую, а та в свою очередь другую. Вскоре, змей было так много что они стали формировать фигуру человека.       — Ты слишком живучий. Это меня начинает бесить. Больше я не собираюсь поддаваться тебе. Начни уже наконец-то сражаться всерьёз.       — Ты слишком зазнался, Узумаки Наруто! Но я вдоволь наигрался. Теперь можно сразиться всерьёз.        — Не разочаруй меня, Змееныш…        Орочимару сложил несколько печатей и раскрыл очень широко рот, откуда вышло большое количество змей. Их было больше тысячи и каждая ядовитая. Одного яда этих змей хватит, чтобы убить пятерых взрослых мужчин. Наруто сложил тоже несколько печатей и стал махать руками. Из-за этих движений стали образовываться темные ветряные потоки. Каждая сбривала большое количество змей. А после, ещё был маленький взрыв, что тоже приносил вред. После восьми-девяти таких взмахов и вовсе никого не осталось.       — Я покажу тебе силу клинка Кусанаги!       — Можно как-то побыстрее? Ты тратишь мое время попусту, — все так же холодно сказал Наруто.       — Ах ты, маленький ублюдок! — начал уже психовать Орочимару. «Надо побыстрее с ним закончить… Я могу привлечь слишком много внимания к себе»!        Орочимару вытащил клинок изо рта и стал сражаться с помощью него. В начале пару уловок с увеличением и уменьшением клинка срабатывало. Из-за чего Наруто получал незначительные ранения. Но регенерация была запредельной. Практически моментально все раны заживали. Все же опыта в сражениях на мечах больше у Орочимару. Но Наруто превосходил Орочимару в два раза. Санин смотрит прямо в глаза Наруто. Свет вообще не отражался в глазах Наруто. И это немного пугало. Между лицом Орочимару и Наруто появлялись искры. Вдруг Орочимару улыбнулся, и, в следующее мгновение, он раскрыл свой рот настолько широко, насколько это было возможно. Из его рта стал выходить фиолетово-красный дым. И у Наруто практически сразу отняло все тело.       — Парализующий яд? До чего низко ты пал, что используешь такие приёмы на ребенке?       — Завались! Теперь ты мой! Я хочу твоё тело.       — Это на меня не подействует.        После этих слов Наруто схватил Орочимару за горло. Он сжал руку с такой силой, что его кадык ушел в глубь дыхательных путей. После этого тело Орочимару упало на землю. Он выглядел действительно мертвым. Но Наруто, для пущей уверенности, пустил пару раз заряд молнии. Тело Наруто стало медленно возвращаться в норму. А спустя секунду, он упал на колени и стал сильно кашлять кровью. Отдышавшись, минут через десять, он пошел искать свою команду.       — Техника змеиной подмены отнимает слишком много сил. Это был очень интересный бой, Узумаки Наруто… — после этих слов Орочимару медленно пошел в неизвестную сторону.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.