ID работы: 9774229

Понять. Простить

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой сон прервал звонок будильника. Я лениво открыла глаза. Мои шоколадные волосы были разбросаны по всей по всей кровати. Подушка лежала на другом конце кровати, одеяло было полностью скомкано и почти всё валялось на холодном полу.       Как бы не хотелось ещё поваляться в тёплой постельке, мне пришлось встать, так как опаздывать на пары миссис Джонс не посоветовал бы любой ученик заведения где я учусь.       Я напрягла мышцы рук и попыталась встать с кровати, в итоге через несколько секунд я валялась на полу. — прекрасное начало дня… — проворчал я и уже как нормальный человек встала, и начала искать тапки.       Спустя несколько минут я нашла только один тапок, поэтому со злостью забросила эту затею и поплелась быстрее собираться на пары.       Только через полчаса я была готова. По времени я уже опоздала на автобус, поэтому пришлось бежать до универа пешком.       Дождь лил во всю. Осенние дни, это то, что я ненавижу и люблю больше всего одновременно.       Выйдя со съёмной однушки и накив на себя пальто я закрыла квартиру и начала выбегать из подъезда.

***

      Подбегая к универу я закрыла зонтик и посмотрела на свои мокрые туфли. — прекрасное начало дня… — подумала я и продолжила идти на пары.

***

      Пары как всегда были скучными. — как хорошо что они уже закончились! — сказала радостно я.       Я шла по тратуару домой, что бы упасть сразу же на кровать и уснуть. Дождь перестал идти, поэтому зонтик лежал в рюкзаке.       Я стала возле остановки. Закрыла глаза и глубоко вдохнула сырой от дождя воздух. Многновение. Я уже стою с ног, до головы вся мокрая и смотрю на удаляющуюся машину. — Гад! — прошипела я и хотела сейчас разреветься разреветься прямо на улице, однако меня сдержало желание найти ближайшее кафе и согреться. Может выпить чашечку кофе с зефирками… От этой мысли я забыла о своём состояние. Но когда опомнилась, то просто поплелась к ближайшему кафе.

***

      Через несколько минут я уже стояла на входе в кафе. Когда я зашла то сразу осмотрела обстановку: светло-кофейного цвета стены, белый потолок, кварцевая барная стойка, люстры в виде шаров, пол в чёрно-белую плитку, уютные деревянные столики. В некоторых углах стояли папаротники в серых вазонах, так же на стенах висели вазы с цветами, такого же серого цвета. Тёмно-серые барные стулья, такого же цвета удобные диваны возле некоторых столиков.       За барной стойкой находилась ветрина с разными видами алкоголя, шампансокого и разных напитков. На стойке стояла ваза с искусственными цветами и кофемашина. За барной стойкой суетился симпатичный бармен, однако я не обратила на него ни какого внимания.       Глазами я отыскала свободный столик. Найдя свободное место я хотела направится к нему, как почувствовала тёплое дыхание над моим ухом. Обернувшись я увидела до боли знакомый вид: голубые леденящие глаза, очень светлую кожу, веснушки по всему лицу, белые платиновые и немного растрёпанные волосы, деловой костюм тёмно-серого цвета.       Я сразу догадалась кто это. — Гидеон Чарльз Глифул… — тихо съязвил, а я, стараясь не привлекать лишнего внимания. — Ого, Мейбл Пайнс! Какая встреча! Ты помнишь моё полное имя, я польщён! — радостно с улыбкой на лице сказал он и начал осматривать меня с ног до головы. Я нахмурилась. — Всю осмотрел? — съязвил, а так же тихо я. — Ну… Почти — с широкой улыбкой демонстрирующей улыбку сказал Гидеон. Я же нахмурилась ещё больше, повернулась и гордо пошла к тому столику, который я выбрала.       Сев на удобный диван я взяла в руки меню и начала его изучать. Краем глаза я заметила, что ко мне подходит Глифул. — Да что ему надо от меня?! Ему мало было того, что было 9 лет назад?! — подумала я про себя и притворилась что не вижу его. — Можно присесть к вам? –с лёкгой улыбкой сказал Гидеон и поднял одну бровь. Я нехотя, но кивнула и продолжила изучать меню, краем глаза смотря что делает парень.       Глифул сел на диван напротив меня и тоже начал изучать меню… Хотя правильнее сказать изучать меня. От такого расклада я немного покраснела и отвела взгляд в меню. По моему телу прошлись мурашки от холода. — Прекрасно, теперь мне ещё и холодно… — подумала я и закрыла меню своё лицо.       Увидев, то, что мне холодно Гидеон ухмыльнулся и встав с дивана аккуратно подошёл ко мне. Он снял с себя пиджак потом стянул с меня пальто и я осталась сидеть в одном свитере и брюках сидеть мёрзнуть. Но как только я хотела что-то сказать Глифул накинул на мои плечи пиджак и сново сел на своё место.       Сначала я была в шоке от такой наглости, но потом сообразила и посмотрела на него с удивлённым видом. Он же улыбнулся и посмотрел на меня ласково. Я засмущалась, поэтому надула щёки и обиженно отвернула голову в сторону стенки. — Так, Мейбл Пайнс! Когда ты последний раз краснела?! Правильно! Давно! Поэтому не сдавай дистанцию! — говорила я сама себе в мыслях, после ударила себя по лбу. Я посмотрела на Гидеона и заметила одну поднятую бровь, ласковую улыбку и усилительный взгляд. От это я покраснела ещё больше. — Да что с тобою Мейбл Пайнс?! Он тебе должен быть противен, ты его ненавидешь! Ты не должна влюбляться в него! — говорила я про себя. После положила голову на стол и тихо замычала. За что услышала смешок со стороны Гидеона. — Ладно-ладно… Я хотел бы поговорить на счёт того, что было 9 лет назад… — я подняла голову и удивлённо посмотрела на него. — Что? — резко и коротко спросила я. — Ну… Я хотел… Я хотел… — дальше он замялся. Такое чувство что ему было… Стыдно? Странно, это на него не похоже. Может он изменился и в правду? — Я хотел извениться, на счёт того что… Что чуть не убил твоего братца и тебя… Что попытался отнять вашу хижину, что подверг тебя опасности… Знаю, за это очень сложно простить… Но я правда прошу прощения… — в его глазах я прочла стыд, грусть и… Растренность?       Мои губы растянулись в широкой улыбке. Я положила свою руку на одну из его. — Странно, я готова была его простить. Но почему? — думала я. — Я… Я давно тебя простила — сказала я как-то через чур ласково, что сама удивилась.

***

      — Вместо ненависти я стала чувствовать что-то… Тёплое? Неужели я сново влюбилась? — думала я про себя, пока пила с Гидеоном кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.