ID работы: 9773879

В омуте моей памяти

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

В омуте моей памяти

Настройки текста
Я пытался жить, как обычный человек, но глубоко внутри я чувствовал, что это всё не моё. Каждый день я тосковал по чему-то или кому-то утраченному, но не мог понять, откуда эта печаль, ведь моя жизнь складывалась весьма неплохо. Однажды я взял в библиотеке книгу и обнаружил, что некоторые слова были подчеркнуты. Я стал складывать из них предложения, и понял, что какой-то человек рассказывал здесь о себе. Тут был даже его номер без четырёх цифр, их он оставил на третьем столике в кафе "Магнолия". Я нашёл их нацарапанными на крае стола, решился позвонить, мне ответил мужской голос. Я представился и объяснил, как нашёл его номер. Он называл место и время, а затем бросил трубку. Когда я пришёл, я увидел высокого мужчину с тёмными волосами, его глаза были серые с каким-то неестественным блеском, почти серебряные. Его звали Лука. Мне это имя показалось странным и старинным, библейским. Мы шли по парку, он был грустным, задумчивым и молчаливым. Чтобы его развеселить, я повел его к фонтану, зашёл в него и затащил своего нового друга. Стал брызгать на него, но он лишь улыбнулся, хотя я ждал смеха. Внезапно откуда-то возникли полицейские, мы стали убегать, и когда оторвались от погони, он все-таки рассмеялся. Мы часто виделись, он любил уединенные места, где не было людей. Мы ходили на пикники, гуляли в лесу, собирали цветы на лугу, воровали арбузы на бахче, купались в речке, катались на качелях, читали друг другу книги, смотрели на звезды. Однажды он защитил меня от стаи бродячих собак, взяв палку и закрыв меня собой. Мы счастливы, свободны без всяких телефонов, компьютеров, автомобилей. Он часто встречал меня после школы. Однажды я стоял с ним у ворот, мы что-то бурно обсуждали, и это учительница увидела моя учительница. - Почему ты разговариваешь сам с собой? - подошла она ко мне и спросила тревожно. Я посмотрел на Луку, он был все ещё там. - Другие тебя не видят? Ты призрак что ли? - удивился я. Он стоял, смотрел на меня и молчал. Учительница грубо взяла меня за руку и отвела в кабинет психолога. Я говорил, что он настоящий, но мне никто не верил. Он больше не появлялся. Я не знал, встречу ли я его снова. Я ждал его каждый день, веря своим глазам, а не тому, что говорили люди. Ведь только с ним я обрел покой, нашёл то далёкое и утраченное, что я искал всю жизнь. И все эти люди вокруг хотят меня снова лишить этого, я не позволю. Его лицо, глаза, образ казался таким знакомым и родным, будто я его знал когда-то очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.