ID работы: 9773614

Плейлист под названием "Зук"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зук 💚

Настройки текста
Когда Надя оставила плеер на выходе, Зук заметил это далеко не сразу. Он посчитал, что это была исключительно его ошибка — творческая натура Нади не позволила корпусу плеера остаться обычного тëмного цвета. Но, к чести Зука, как заметил — тут же позвонил. И попросил прощения за свою невнимательность. Но реакция Нади его удивила. — А я, может, специально его оставила, — ответила она с обидой. — Ты его посмотрел? — Нет. А зачем? — с искренним непониманием спросил Зук. — Ну, может, тебе хотелось бы узнать меня с другой стороны, — хихикнула Надя. — Хорошо хоть, на телефоне у меня музыка есть. Но не так много. «Ну тут уж извини», — хотел сказать Зук, но прикусил язык. — Мне жаль, что так вышло, — пожал он плечами. — Что до просмотра, я это сделаю, только если ты разрешишь. Напрямую. С намëками у меня туговато… Страшная догадка поразила его. — …ты ведь не смотрела в мой телефон без спроса? — Не-е-е-е-ет, — протянула Надя. Её игривая улыбка предстала перед его глазами, и ответ стал ясен сам собой. Зук вздохнул. Его утешала мысль, что даже если бы Надя нашла что-нибудь провокационное, она бы сказала об этом раньше. Ну или, вернее, Зук сам бы понял, что что-то не так. — Давай тогда ты придёшь, и мы посмотрим вместе. Хорошо? — Ну, ладно, — буркнула Надя и положила трубку. Зуку оставалось надеяться, что она всë-таки не обиделась. Но если что, он готов извиниться. Чужая душа — потëмки, это нормально, что он чего-то не понимает. Может быть, после прослушивания музыки с Надей ему будет проще. И ей тоже. Когда она пришла, то Зук тут же вручил ей плеер. — И больше не забывай, — добавил он. — Даже нарочно. — Зану-у-уда, — закатила она глаза, не переставая улыбаться. — Сейчас приведу себя в порядок и начнëм! Ожидание раззадоривало её всё больше, но Зук оставался спокойным. — В-вроде я готова. Но я так стесняюсь! — воскликнула Надя, отворачиваясь и жмурясь. «У нас уже были столкновения плит, а ты смущаешься вот такого?» — подумалось ему, когда он шëл к ней в комнату. Зуку было любопытно послушать еë плейлист, это да, но он совершенно не обидится, если у Нади будет с ним ассоциироваться музыка, которая ему не понравится. Иметь разные вкусы это нормально, осталось только подобрать нужные слова для этого. — Ты не волнуйся, — наконец проронил он, мягко улыбаясь. — Почему ты так переживаешь? — Я хочу открыть тебе частичку своей души, — вдруг сказала Надя совершенно серьёзно. — Конечно, это важно! Хоть я и знаю, что всё в любом случае нормально будет, я не могу держать чувства в узде. Зук улыбнулся — причина оказалась совсем в другом. — Хочешь, я тогда тоже составлю плейлист про тебя, и мы вместе послушаем? — Я думала, ты сделал это раньше, — вздохнула Надя совсем печально, но по её улыбке Зук понял, что она просто шутит. — И-извини. Я не особо увлекаюсь сортировкой песен, максимум в избранное добавляю, и всë… — Попробуй, думаю, тебе понравится, — подмигнула она веселее. — Ну, давай уже слушать! Она включила плеер и на экране тут же высветилась обложка альбома и короткая подпись «Зук» с сердечком. Зук мог угадать на обложке свой силуэт из синего, зелëного и капельки красного на месте, где находятся глаза, но чем больше он вглядывался в формы, которые его составляли, тем больше он забывал про то, что они образуют. — Вот как ты меня видишь, — усмехнулся он. — Очень красиво. Хочется рассматривать подольше. — Когда я рисовала, я думала о… А давай лучше ты попробуешь разобрать? — улыбнулась Надя с озорством. — На первый взгляд кажется, будто я… — Зуку стало неловко разбирать работу, которая изображает его, но отступать уже поздно. Да и Надя не обидится, если он поймёт что-нибудь неправильно. — Будто я совсем, кхм, простой человек, но если всмотреться, то можно увидеть… Мой богатый внутренний мир… В-во всяком случае, так считаешь ты. В основном формы округлые, без углов, что намекает на мою… Мягкость в характере. Цвета холодного спектра, что означает, что в основном я спокойный… Каждое слово давалось ему с трудом, и в конце он просто замолк, не в силах бороться со смущением. Надя захихикала. — Всë правильно, — коснулась она губами его щеки. — Никогда не забывай, насколько ты хороший, — зашептала она в самое ухо. — А теперь, — добавила она громче, — давай приступим к самим трекам! — Да уж, пора бы… Композиций подобралось немало: больше тридцати. В основном сплошь незнакомые названия и группы. — Он ещё пополняется. Здесь — мои самые-самые любимые, которые лучше всего описывают тебя! Давай-ка начнëм… С этой! Песни, на удивление, были совсем не в одном жанре. Какие-то были спокойными, какие-то — громкими и бодрыми, но они всё равно понравились ему. Но смысл текстов был примерно похож: о надежде, о любви, о вере в будущее. И даже если текста не было, всё равно оставалось светлое настроение. …Зук не сказал бы, что они обязательно подходят ему. Скорее, они подходят чувствам Нади, и понимание, что он — обычный, простой парень, в котором особенным, да и то с натяжкой, можно назвать разве что увлечение музыкой — может подарить что-то настолько чудесное, приносило радость. Он помнил, как Надя скрывалась под слоями пудры, пряча свою «алую» сторону. И сейчас, видя, как она свободна с ним, как ярко она улыбается ему… Зук просто не может не улыбаться в ответ. — Чудесная музыка, — сказал Зук. — Давай ещё раз послушаем, хочу сохранить кое-что и себе. — Конечно! Но взамен пообещай, что сделаешь плейлист про меня! — Хорошо, я попробую. …но свои собственные чувства Зуку только предстояло осмыслить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.