ID работы: 9773012

Стажёр под прикрытием

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Я, чёрт возьми, Мститель.»

Настройки текста
Получив координаты, Анна и Генри начали сборы: стрелка назначена почти на окраине, и адресок стажёру был знаком — оттуда и начались её приключения в этой вселенной, имея на руках лишь очки и способность воровать без угрызения совести. Шатенка заплела по вискам две тонкие косички, которые после убрала в одну общую, крепко завязав её резинкой. Неловко помявшись, Анна кинула взгляд на свою одежду, висевшую на вешалке. В груди горело ощущение грядущей неприятности, от чего стажёр ощутила пульсирующую по венам злость. Качнув головой, она поднялась со стула и надела брюки с футболкой, после чего натянула на ноги ботинки, крепко затягивая шнуровку. Девушка не знала, чего ждать на этой сделке, что ещё больше подогревало затаившийся страх. «Я, чёрт возьми, Мститель, — в конце концов подумала она, проводя рукой по волосам. — Что мне до каких-то бандюков, с которыми я могу справиться в два счёта?» — Ты в порядке? Готова? — спросил Эйч, наполовину показываясь из-за двери. На нём был его обычный чёрный костюм, белая рубашка и черный галстук, туго завязанный под острым воротником. Волосы небрежно уложены, а сам агент был явно настроен на задание больше, чем рассеянный стажёр. Будто пытаясь потянуть время больше, Кушинг неспеша натянула кожанку и положила во внутренний карман очки и в карман брюк — складной нож. Она провела рукой по волосам и сжала губы, медленно выдохнув воздух из лёгких. — Поехали.

***

Они приехали на место, которым оказалась старый заброшенный дом без крыши. Вместо неё были обломки досок, камней и бетона. Единственный свет горел на первом этаже, от чего Анна невольно сглотнула. Припарковавшись в несколько десятков метров от дома, к ней подошёл Эйч, держа в руке небольшой пистолет с крюком в дуле, длинной леской крепившийся к его ремню. Девушка, нахмурившись, покосилась на мужчину, который невозмутимо проверил заряд пистолета и притянул её к себе, не обратив внимания на возмущённый взгляд золотисто-карих глаз. Выстрелив вверх, агент поднял их обоих наверх, вынуждая стажёра крепко обнять себя за шею, чтобы не упасть вниз. Она отчётливо слышала биение своего сердца в ушах, еле сдерживая рвущуюся наружу панику: ей действительно было страшно. Страшно вынужденно идти на это, страшно за жизнь Эйча и свою, страшно провалить задание. Шатенка глубоко вздохнула, когда они плавно опустились на остатки пола второго этажа и отпустила мужчину, прячась за торчащими вверх досками. Вытащив из кармана очки, она надела их и сразу же активировала. — Джарвис, можно отсканировать помещение? Перед глазами тут же замелькал сканер, показывая несколько тепловых сигнатур в самом помещении и за дверью. В руках у первых был кейс с деньгами, а у вторых кейса Анна не увидела. Пару раз нажав на дужку, она приблизила изображение, внимательно рассматривая каждого. — Я не вижу у них кейса, — прошептала она Эйчу, который копался в карманах. Спустя пару секунд он достал небольшой жучок для прослушки. Мужчина замахнулся и кинул его, угодив на пол прям возле стола. — Учись, стажёр, — усмехнулся он, на что девушка молча закатила глаза. Переведя взгляд на бандитов, они услышали в своих наушниках их разговор: — Сэр, мы прочесали участок, но ничего не нашли. — Я отчётливо слышал, как после первой машины подъехала и вторая. На этих словах Кушинг выразительно посмотрела на Генри, который неловко почесал затылок и отвернулся в сторону. «Тоже мне, учитель» — хмыкнула она, вновь возвращаясь к бандитам, к которым уже присоединились и те, которые стояли за дверью. Среди них шатенка узнала Салливана и одного из прошлой охраны — остальные были все новички. Стажёр интуитивно придвинулась ближе, но не рассчитала, что там обрыв и замахала руками, пытаясь удержаться наверху. От падения её спас Эйч, потянувший девушку за куртку назад и театрально закатывая глаза. — Профессионал, — фыркнул мужчина. Анну он так и не отпустил, не давая той отодвинуться от себя даже на пару сантиметров. Шатенке пришлось высоко вытянуть шею, чтобы видеть хоть что-то через приспущенные очки. — Пора, — решительно встал Эйч, но Кушинг резко потянула его за брючину обратно, осаждая вниз. — Рано, — прошептала она, удерживая его руками за плечо и колено. Чуть привстав, девушка прищурилась, глядя на медлящих бандитов. — В смысле рано? — громким шепотом возмутился агент, переведя взгляд на притихшую Анну. Она едва сдержала радостный визг, когда наконец в руках охранника Салливана появилась сфера в кейсе, а на столе — деньги. — Замолчи, — Генри закатил глаза и придвинулся ближе к краю, уже готовясь эффектно спрыгнуть. Анна попыталась притянуть его обратно, неразборчиво шепча: — Нет, Эйч, стой, ещё рано! Едва она договорила, как мужчина не удержался на хлипких досках и упал вниз, привлекая на себя внимание присутствующих. Покупатель удивлённо выгнул бровь, рассматривая потиравшего поясницу Генри. — Идиот, — по-русски выдохнула Анна, но спускаться не спешила. — Стоять, это ЛвЧ! — выкрикнул Эйч, неклюже достав пистолет из кармана пиджака и наставив его на бандитов. Стажёр наверху профейспалмила — рот у агента не закрывается ни на секунду. «Точно придурок» — подумала она, спрыгивая следом. — Здрасьте… Мне бы забрать кое-что, — она показательно оглядела всех, а после остановила взгляд на сфере и тыкнула в неё пальцем. — Вот это. — Цирк какой-то. Разберитесь, — приказал коллекционер и не успел обернуться, как все их подчиненные были раскинуты по сторонам одним движением кистей девушки. Он непонимающе нахмурился, и Генри воспользовался этим, набросившись на него с кулаками. — Эйч, твою мать, хватай сферу и беги, — девушка попыталась сбить с ног Салливана, решая поберечь силы телекинеза для последних ударов. — Ну уж нет! — выкрикнул коллекционер, отшвыривая сферу подальше и замахиваясь кулаками на вовремя пригнувшуюся Анну. Началась недолгая рукопашная драка между Эйчем и покупателем и Анной с Салливаном, который то и дело норовил схватить сферу, закатившуюся в середину помещения под опрокинутый стол. В итоге, непонятно, каким образом, в руках покупателя оказалась и сфера, и агент на прицеле его же пистолетом. Анна оказалась между двумя мужчинами, переводя взгляд то на одного, то на второго. — Сказала же, — тяжело прошептала она, посмотрев на агента. — Хватай и беги. — У тебя нет выбора, — безумно сказал покупатель и сжал сферу в руке. Стажёр стиснула зубы, искоса глядя на засмеявшегося мужчину. — Я выстрелю и убью вас обоих, благо, стоишь ты очень удобно. Шатенка кинула мимолётный взгляд на сферу, а после на Эйча, едва заметно кивнувшего ей. Он не выглядел взволнованным, даже капельку, от чего Анне на секунду даже стало не по себе. Но, если Джарвис автоматически активировал сканер, то стажер сделает всё правильно. Вновь посмотрев на артефакт в его руке, она решительно сказала: — Стреляй. Глаза покупателя расширились и он тут же оскалился, нажимая на курок. Выстрела не произошло. Вместо этого Анна, развернувшись, обволокла шею Салливана фиолетовым пламенем и свернула, а Эйч заехал мужчине по челюсти, сломав её. От неожиданности он выронил сферу, которую агент успел поймать. Прикрыв глаза, он тихо рассмеялся под тяжёлое дыхание стажёра.

***

— Ты идиот, — констатировала Кушинг, рассматривая сферу, пока они шли к машине. — Почему ты сразу не сказал, что пистолет не заряжен? На её слова он рассмеялся, вальяжно подкидывая ключи в руке. — Я забыл заряженный в машине. Но опозориться не мог — потому и кинулся в рукопашную. — Ты придурок, — она улыбнулась, становясь напротив мужчины. Девушка пробежалась взглядом по его лицу и чуть прищурилась. — Хочешь отправиться в мой мир? Эйч опешил. Неосознанно подавшись назад, он нахмурился, пока Анна связываясь с кем-то через очки. Мужчина не успел ответить ей, так как трубку на том конце соизволили поднять. — Вонг? Здравствуйте! — сказала она, приложив пальцы к дужке очков. — Да, она у меня, — шатенка опустила взгляд на сферу и улыбнулась, но улыбка её тут же из радостной превратилась в виноватую. — Это возможно? — видимо, на том конце ей дали добро, от чего Кушинг широко улыбнулась и взяла удивлённого агента под локоть, опуская голову вниз. — Хорошо, я поняла. Спасибо! — Мне, типо, разрешили пойти с тобой? — неуверенно уточнил мужчина и стажер кивнула: — На несколько часов. Сейчас в моём мире — день, и ты вернёшься как раз когда в твоём закончится ночь. Ну, с Богом! — последнее она сказала тихо и по-русски. Перед ними начали образовываться оранжевые отблески, которые постепенно превратились в круглый, искрящийся портал. Они несмело прошли через него и он исчез, оставляя мужчину и девушку в мире последней. Первое, что увидел Эйч — это газон, на который они и вышли. От второго он едва не завизжал, потому что прямо за их спинами была База Мстителей! Огромная, мать её, База, простирающаяся на не менее огромную территорию. Агент так и застыл, рассматривая заветную букву А в круге и не веря своей удаче. — Идём, у нас мало времени, а я хочу познакомить тебя кое с кем, — Анна потянула его за запястье внутрь. Они вошли в огромный холл с невероятно высоким потолком, от чего Генри приходилось задирать голову вверх. Тем временем девушка шагала по холлу, несильно сжимая руку агента. — Мистер Старк? Доктор Беннер? — оглядываясь, позвала она, вытягивая шею для лучшего обзора. — Стажёр? — раздался довольно удивлённый в перемешку с негодованием голос откуда-то сзади. Анна интуитивно обернулась, вставая вперёд Эйча и не веря своим глазам. — Тор! — радостно воскликнула она, после чего побежала в сторону мужчины и крепко обняла его за шею, встав на носочки. Он, засмеявшись, обвил руки вокруг хрупких плеч и даже приподнял её вверх, сжимая в своих объятиях. Сказать, что Генри был ошеломлён — ничего не сказать. Этот Тор, как выразилась Анна, был как две капли воды похож на него самого, только с бородой и гетерохромией. Он был накачан и силён, не просто не хуже Эйча, а определенно лучше. Но, хоть мужчина и выглядел суровым, то, как он трепетно прижимал стажёра к себе говорило совсем о другом. Тем временем на лестнице появился и другой «хладнокровный мужчина», который выронил из рук кружку с кофе при виде Кушинг. — Стажёр, Господи, — выпалил он, в два шага оказываясь возле неё и разворачивая к себе. На его лице читалась смесь негодования, удивления и радости, после чего он под тихий смешок с её стороны серьёзно сказал: — Ты обязана рассказать мне всё! Спустя n-ное количество часов. — … и вот, теперь я здесь, — закончила свой рассказ шатенка, стоя перед сидевшими на диване и креслах мужчинами. К Старку и Тору позже присоединились Роуди с Брюсом, с удовольствием начав слушать увлекательный рассказ стажёра Тони. Тот и сам удивился, что у Анны за эти неполные две недели произошло интересного больше, чем у него с момента распада Мстителей (он даже позавидовал, но не стал показывать этого). — Прошу прощения, что не предупредила, что буду с гостями, — виновато добавила она, опуская голову вниз и потирая ладони друг о друга. Команда перевела взгляд на неловко отвернувшегося Эйча, сидевшего в кресле слева от стажёра. Тор, внимательно рассмотрев его в который раз, выдал: — Выходит, есть какая-то альтернативная реальность, где я — Агент Эйч? — Да, выходит, что так, — согласилась Кушинг. — Обалдеть, — только и смог выпалить Эйч, рассматривая нахмуренного Бога Грома. Он до сих пор не отошёл от знакомства с Железным Человеком и осознания того, что сидит в одной гостиной с Мстителями! С настоящими, в реальной жизни! Это были фантастические ощущения. — Я думал — вы только выдумка, комисксы, не более. На этих словах Тони выразительно посмотрел на виновато улыбнувшуюся девушку и тихо прошептал «тяжёлый случай». Тор же недоверчиво покосился в его сторону, после чего перевёл негодующий взгляд на Анну: — Вечно стажёр находит себе приключения. — Вы не поверите, я действительно думала, что он — Тор — не может человек быть так похож на другого. Но потом Стрэндж объяснил, что Мстителями там и не пахнет, и мои надежды угасли. Но он неплохо помог мне, — на этих словах она вытащила из кармана куртки сферу и покрутила её в руке, после чего кинула Тору. Тот ловко поймал её, оглядел со всех сторон и постучал по ней пальцами, проверяя на подлинность. — Её так не откроешь, брат, — послышалась лёгкая усмешка, от которой у Анны пробежали по спине мурашки. Развернувшись, она столкнулась с Локи, стоявшим к ней очень близко и лукаво улыбавшимся. Он шагнул вперед, бегая по ее лицу взглядом, будто проверяя, не голограмму ли Стрэндж подсунул вместо настоящей Кушинг. — Привет, — кивнула она, сложив руки за спиной и перекатившись с пяток на носки от нервов. — История занятная, — с улыбкой сказал бог, не обращая внимания на полу-возмущённые, полу-удивлённые взгляды, брошенные на них. Вместо ответа Анна неопределённо качнула головой, опуская взгляд на его камзол и едва заметно улыбнувшись. Локи ненавязчиво переместил руки на её плечи и притянул к себе, обнимая. — Я читал про него в интернете, — ляпнул Генри. Анна чуть показалась из-за широкой спины принца и пару раз медленно моргнула, сдерживая усмешку. — Я — Бог, смертный. Бог, трикстер и просто самый обаятельный и умный парень, — не глядя на агента сказал Локи. Его «смертный» прозвучало так, будто Эйч был не лучшим агентом ЛвЧ, а каким-то оборванцем, подобранным Анной. На слова брюнета мужчина решил промолчать. — Эйч, тебе придётся скоро возвращаться, — заметила шатенка, глядя время на своих наручных часах. Генри, к которому обратилась Анна, неуверенно кивнул, поправляя галстук. Девушка, чуть сжав губы, перевела взгляд на мужчин, улыбаясь уголком губ. — Постараюсь больше без сюрпризов, — искренне сказала она, незаметно переплетая свои пальцы с тонкими пальцами Локи и чувствуя, как он чуть сжал её ладонь. Брюс с интересом рассматривал их, в то время как Роуди пихнул в бок лучшего друга и привлёк к паре его внимание. Старк максимально удивлённо переглянулся с Тором, который едва заметно качнул головой в сторону своего брата и стажёра Тони, обменивавшиеся друг с другом только им понятными взглядами. Увидев серьёзное выражение лица Старка, Локи поспешно сжал её руку и пихнул девушку в живот, вынуждая ту обернуться на его брата и наставника. Кинув кроткий взгляд на каждого, девушка устало выдохнула: — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.