ID работы: 9772909

Need to change

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь — Любовь.

Настройки текста
POV Влад Плохо. Очень плохо. Возможно, вчера надо было меньше пить. Время 11:38. В школу не пойду. Ну её. А зачем я вообще вчера так пил? Я как будто бы не знал, что мне будет так плохо на утро. Варя. Дурочка Варя. Точно. Второстепенный персонаж в жизни многих, и главный в моей. Мда уж. Выпью кофе. Но сначала, пожалуй, водички. Утренняя рутина сулила мне следующий план: вода, кофе, покурить и подумать над тем, что было вчера. Что-ж. Варя в крутых брюках, вызывающие вырезы, точно подобранный макияж, волосы которые хорошо лежат. Она хотела впечатлить Сашку, но вместо этого он впечатлил её. Жалко только, что она сначала поплакалась, а после продолжила крутить прежнюю пластинку: Саша такой… а я такая… но ему можно… да мне нормально… я всё понимаю… да он мне… да я влюблена… Отстой, одним словом. Возможно, Варя и стала главной причиной того, что я сегодня решил не идти. Ну так, чисто на подсознательном уровне. Или не только на подсознательном. Видеть её действительно не хотелось. Я не могу сказать, что её вчерашние поступки какие-то плохие, и что всё это из-за них. Ну… просто мне не хотелось её видеть. Да и тем более, что же она делает теперь? Опять пытается очаровать глупого принца? Или рассказывает своим подружкам, какой он ужасный? Глупый принц, глупая Золушка. По правде говоря, если смотреть на это всё, именно с этой стороны, то да, они идеальная пара. Лучшего и не придумаешь. Ладно. Если не иду в школу, то надо хотя бы прогуляться по городу, воздухом напитаться, а то скоро удушусь мыслями о Золушках и принцах. Мой выбор пал на сквер в паре кварталах от дома, где находится моя квартира. И, наверное, возьму с собой что-то почитать. Просто чтобы отвлечь себя на другое. А там, кстати, и кофе возьму. Ой, а ведь получится из меня мальчишка, который, сидит на лавочке, читает книгу и пьет кофе — зрелище для прохожих девчонок. Держу пари, что кто-то, при таком раскладе, точно подойдёт познакомиться. Хм… а спорим, что если ко мне подойдёт познакомится хоть одна девчонка, то я сделаю себе выходной от Вари. Просто не буду с ней разговаривать. Я думаю, что если я один денек от неё отстану, это и ей пойдет на пользу. Так. Книгу взял, ключи взял, деньги взял. Отлично. Теперь можно идти одеваться. Пальто и мартинсы отлично дополнят мой клишированный образ «мальчика-мечтателя». Одевшись и обувшись, я понял, что не взял телефон. Но возвращаться и искать его где-то было очень лень. Поэтому я просто решил идти без него. Маловероятно, что мне кто-то будет звонить или писать. Может Саша что-то напишет, после вчерашнего. Ну и тот, подождёт. Ладно. Дневная прогулка меня ожидает. POV Варя В школе все ведут себя так, как будто вчера ничего не было. Хотя чего им? Это же не у них сердце разрывается от боли. Влада нигде не видно. Это грустно. Как бы он меня не раздражал в какие-то моменты, всё-таки он мой друг. И мне нравится с ним общаться. Да и хотелось бы еще раз поблагодарить его за то, что он был со мной в трудный момент. Уже прошло четыре урока, а Влада всё так же нет. Саши, кстати, тоже не видно. Может они вдвоем всё еще отсыпаются после вчерашней тусовки? Эти придурки выпили много, по крайней мере, на первый взгляд. Поэтому и неудивительно, что они валяются дома. Ну или где-то ещё. Уроки закончились и должна признаться, мне было очень грустно. Я хотела видеть и Сашу, и Влада. Да кого-нибудь. На самом деле, я не всё помнила, что вчера было. Какие-то мелкие детали упущены. И я, кстати, еле как разлепила свои глаза, чтобы пойти утром в школу. Представляю как тяжело это было сделать мальчикам. Ну, может, всё-таки, написать Владу? Может спросить о том, как он себя чувствует? POV Влад Как я и говорил, образ «мальчика-мечтателя» получился такой, что его не отличишь от настоящего. И на меня действительно глазело много девушек. Не буду хвастаться, но внешностью я очень даже недурен. Ха. Ну да ладно. О, а вот и моя «жертва». Да! Вот девчонка, которая определенно смотрит на меня с каким-то намерением. Сто процентов, она сейчас подойдёт ко мне и начнет: «ой, а у вас есть девушка?» и тд. Глупость. Почему бы не начать с «Привет» или «Здравствуй». О, хахаха, она идет ко мне. Ну! Я же говорил! Ну давай, подходи сюда, цветочек. Подошла. Девушка, необыкновенной красоты. Да она была в разы красивее, чем Варя. А почему мне вообще Варя пришла на ум первая при сравнении?! Ладно… зеленые глаза, ямочки на щеках, волосы цвета пшеницы. Она была олицетворением лета. Очень красивая, очень воздушная. Завораживающая. Вот только… она подошла и присела на лавку, рядом со мной. И ничего больше. Правда, я не мог оторвать от неё своих глаз, сидел и пялился. Такое ощущение, что она знает всё на свете. По сравнению с ней, я не знаю абсолютно ничего. Вот она, Афродита. Она заметила, что я на неё смотрю без остановки. Зеленые глаза ответили моим и смотрели будто бы в самую душу. Довольно, мистифицированно. И мы просто сидели и смотрели друг на друга. Ничего не говоря, не двигаясь. Просто непрекращающийся зрительный контакт. — Как Вас зовут? — я не выдержал. Она улыбнулась. Очень милая улыбка. — Любовь. — она улыбнулась ещё больше. — Обращайся ко мне так. — Я — Влад. — я искренне поверил, что ко мне пришла настоящая любовь. Любовь — Любовь. На телефон пришло сообщение, об этом подал звуковой сигнал. Варя. Варя… потом. Я вновь перевел взгляд на, пришедшую ко мне, Любовь. Но её не оказалось. Я огляделся по сторонам, и увидел лишь, удаляющуюся спину. Что-ж. Любовь, повернулась ко мне спиной. Очень иронично. Я продолжал провожать её взглядом, и вдруг, она обернулась. Обернулась, посмотрела на меня, улыбнулась. И ушла. Любовь шла по своим делам, какое ей до меня дело? Грустно. Варя! Варя! Да! Она же мне стоит прислала. Я зашел в мессенджер и в диалоге с ней увидел это: «как ты себя чувствуешь?». Ха-ха-ха. Золушка, мне грустно и одиноко. Как думаешь, как я себя чувствую? «Порядок;)», напечатал я ей, и засунул телефон в карман джинс. Я люблю искать смысл там, где ни очень трудно найти. И поэтому… эта встреча с Любовью… надеюсь, что она повториться и, в следующий раз, она не обернется ко мне спиной. И не уйдет от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.