ID работы: 9771581

Разбор хищевых

Хищник, Predator: Hunting Grounds (кроссовер)
Статья
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Клан/Фракция. Аттури

Настройки текста
      В предыдущей статье мы разобрали некоторые кланы яутов и отдельно гнилой крови, как они отчасти устроены. Но кто вообще такие Аттури? Чем они отличаются от яутжа? Разберем мою точку зрения.       Известное всем утверждение: Аттури — это ученые. Да. Это главный и крупный центр всех технологических достижений яутской расы. Именно Аттури должны быть благодарны все остальные за их большой вклад в исследование космоса, флоры, фауны, явлений, а также за проектирование кораблей, брони, оружие.       Однако кто-то может утверждать, что они всего лишь отдельная какая-то фракция, а кто-то даже как отдельный вид хищников. Разберемся, начиная с вопроса: а как они возникли?

История возникновения

      Хищники делят свою историю на несколько периодов, начиная от самого крупного дробления, до более мелких и конкретных. Древняя история берет свое начало с зачатков цивилизации и официально считается законченной с последним вздохом Великого Царя Кетану, кто во время своего правления разрушил старые устои, привнес новые законы и стал одним из основоположником священных правил. Следующие шесть тысяч лет вплоть до наших дней стали Новой историей или же временем, когда яутжа начали плотно осваивать космос.       Многое из того, чтобы в первое тысячелетие Новой истории окутано тайной. И лишь небольшие кусочки истории известны современным хищникам, за исключением, конечно, тех, кто эти секреты скрывает.       Я немного приспущу тайну, чтобы было яснее. Итак. Известно, что в начале Новой истории общество хищников поделилось на две стороны. Одна продолжала соблюдать традиции, следовать делу Кетану дальше и вести народ к процветанию, славить его имя как бога смерти и великого царя в битвах, охотах, соревнованиях. Другая сторона подняла головы к звездам и хотела узнать, что находится за пределами атмосферы.       Среди вторых было множество ученых разных сфер. Они не подчинились следующему правителю после Кетану и начали самостоятельно проектировать и собирать первый космический корабль. Собранный прото-корабль не мог похвастаться скоростью, маневренностью и возможностью перемещаться мгновенно между звездными системами. Но то, что он мог существовать в космосе без особого вреда пассажиров стало успехом.       За какие-то десятки циклов объединенные друг с другом ученые улучшили корабли, протестировали первый гипердвигатель, и стали исследовать космос на предмет других обитаемых планет. То есть благополучно покинули родную планету, оставив своих сородичей и дальше чтить традиции древности.       Что было с этими учеными, чего они смогли добиться — все это мало известно. Они передали некоторые из своих технологий недалеким сородичам и бросили, предоставив самим себе. Просто пропали со страниц историй. От них осталось много неизведанного, спустя четыре тысячи лет побудив аналогично собраться множеству ученых вместе в единый клан под управлением Аттуром — яутжа-ремесленником и исследователем, чьим именем после стали называть клан и планету, которую обосновали ученые для своих исследований.       Они плохо относятся к другим яутжа, чувствуя свое умственное и технологическое превосходство, потому отношения между ними крайней напряженные.       Аттури уважают Владыку и отвечают на его зов, но позволяют себе своевольничать и использовать влияние против него и остальных кланов. Ведь их технологиями, их базами данных, их исследованиями пользуются все. В них нуждается каждый, чтобы ориентироваться в пространстве черного холодного и безжизненного моря, именуемого космосом.       По факту, Аттури — это наследие старых времен, когда наука отделилась от диковатых традиций и жажды битвы ради будущего, а после поделилась из жалости.

Устройство внутри клана, быт и культура

      Аттури очень древний клан, организовавший свой особенный уклад жизни и правила.       Начнем с того, что управлением кланом занимается не один вожак, а целый совет, состоящий из глав каждой из семи сфер деятельности и субсфер. Они решают проблемы их общества, дают разрешение на крупные проекты, они ведут переговоры с яутжа и каждый ответственен за свою сферу, как за отдельную ячейку. Можно посчитать, что Аттури являются не кланом, а кластером нескольких связанных кланов.       Основными сфера деятельности являются: социальное взаимодействие, медицина, архитектура, биология, химия, производство и история. Субсферы — это смежные объединения нескольких сфер для достижения конкретных проектов, обычно располагающиеся на отдельной исследовательской станции. Пример. В «Отряде Имбицилов» присутствует субсфера изучения прото-кораблей, объединяющая в себе историков, архитекторов и биологов. Последние нужны для исследования организмов внутри кораблей, если таковые будут.       Самое важное — у Аттури полное равенство. Они не распределяют самцов и самок на разные общества. Все обучаются и работают вместе, и в управлении тоже могут присутствовать оба пола.       Помимо этого у данного клана присутствует строгость в отношении размножения и воспитании детей. Ребенка нельзя просто сделать, за него нужно поручиться обоим родителям. Если ребенок рожден от аттури и яута, аттури забирает его в свой клан как правило. Бывают редкие исключения, чаще всего когда аттури — мать. Еще реже аттури принимают в свои ряды яута, если кто-то из них в этом настаивает.       Каждый ребенок оценивается по своим умственным способностям и определяется в те сферы, где больше шансов на успех. Обучение боевым навыкам уделяется меньше всего, но является обязательным. Уже с тридцати циклов молодой аттури приступает к серьезной работе, начиная с малой работы, до полноценных проектов.       Стоит также упомянуть о внешних различиях между аттури и яутжа. В первую очередь за пару тысяч лет ученые приобрели характерную худощавость, вытянутое тело (т.е. они могут быть чуть выше среднего яута), тонкие жвала, есть представители с ярко выраженной шириной таза и длинными пальцами рук. Самая различная окраска, иногда имеющая неэффективные в природе светлые и кислотные оттенки. Украшения носить не принято, хотя вместо них аттури предпочитают модификации лиц и глаз. Разного рода пирсинг, металлические вставки и тому подобное.       Манера речи аттури обусловлена необходимостью быстро, но сложно, изъясняться. Присутствует обилие терминов, разные умозаключения. Яутжа может стать неуютно от чувства, что его умственная способность ощутимо ниже.       ОЧЕНЬ плохо Аттури относятся к берсам. Они считают их животными и не хотят иметь ничего общего. Для них они тупиковая ветвь эволюции. Иронично       Раз у них есть свои правила и законы, значит и свои преступники тоже. Их называют Изгнанниками, потому что аттури не казнят собственных членов клана, а просто выгоняют на мороз, лишая доступа к общим системам, связи и возможности посещать Аттур.       Сами Изгнанники поддерживают друг с другом связь и своего рода поддержку. Им известно местоположение друг друга и лишь в редких случаях такая информация может быть раскрыта постороннему. Преступники стараются выживать среди гнилой крови всеми доступными им способами.       Также аттури пользуются услугами еретиков, предоставляя в качестве награды все необходимые материалы и оружие. Они отправляют их исследовать неизведанные сектора или добыть что-то с опасных планет с участием и без участия своих представителей. В первом случае еретики выступают как наемная охрана и помощники, во втором как полноценные доставщики.       Все эти дела ведутся в тайне от Яутжа, поскольку иначе бы это значило, что аттури поддерживает преступников, что поставило бы под угрозу отношения между фракциями. Но как от такого отказываться, если не хочется марать собственные руки?

Некоторые представители Аттури

Итрик — молодой ученый сферы истории, участвует в изучении прото-кораблей на станции 69-го сектора, обязан выезжать с наемной командой на места крушения. Персонаж из «Отряд Имбицилов» Ловв Шаэнурэнд — важная ячейка сферы биологии, известная своим сучьим упертым характером, конфликтами и оспариваемыми радикальными решениями, которые, правда, всегда идут так, как ей нужно. Отличный биолог и генетик, которая не боится замарать руки, даже если на кону ее репутация. Упоминается в «НЖ II: Война и Исцеление», камео в «Отряд Имбицилов» и будущее появление в «НЖ I: Белые вороны» Финк Сактията — изгнанник, ранее состоявший в сфере биологии и химии. Его основными обязанностями было вакцинацией яутских колоний, предотвращение эпидемий, изучение вирусов и бактерий. Во время одной такой эпидемиологической помощи не стал бросать колонию вопреки приказу, попал в неприятности и лишился ноги. Будучи в изгнании выживал тем, что синтезировал наркотики для гнилой крови, чем получил у них кое-какое уважением. Периодически помогает кому может. Участвовал в одной главе в «НЖ I: Дрожащий цветок», персонаж «НЖ II: Война и Исцеление», в будущем будет камео в «Отряд Имбицилов». Планировался отдельный фф с ним. Малик Торгаш — изгнанник, ранее работавщий в сфере социального взаимодействия. Изгнали за то, что распространял закрытую информацию для личных целей. Торгашом его прозвали уже гнилые, кому он продолжал продавать информацию и вещи, которые могут их заинтересовать. Добился того, что у него есть своя банда, занимающаяся грабежами и взломами. Не боится грабить собственных сородичей.       Таково устройство этого клана/фракции.       Под конец Нж II Аттур был уничтожен. Остатки аттури были вынуждены слиться с яутжа, также потерпевших больших потери. Передают свои знания и ищут одаренных среди яутов. Возможно скоро они сформируют новый клан ученых. Или уйдут в забытье. Или случится нечто совсем иное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.