ID работы: 9771581

Разбор хищевых

Хищник, Predator: Hunting Grounds (кроссовер)
Статья
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Персонаж. Рагга Отшельник

Настройки текста
      В данной статье речь пойдет о главном персонаже из сборника рассказов "Персональный демон-хранитель" - Рагге. Также известный как Финк.       Все этапы его жизни можно поделить на части до, во время и после потери своей родни.

Жизнь до инцидента

      Рагга родился в маленькой колонии клана «Забытых песков» на небольшой планете с климатом преимущественно пустыни и полупустыни. Этот клан был относительно молодым. Старшие самки — переселенцы из других колоний, которые старались установить единые понятия, добавляя какие-то элементы со своей родины. Они уделяли очень большое внимание рождающимся отпрыскам, ввиду опасений от нового места и слабости нового поколения. Малыши старались быть поближе к матерям и изначально приучивались к осторожности. И это вскоре переросло в особенность, которая некоторыми кланами даже высмеивалась, называя пустынников «пугливыми животными».       Имя Рагги переводится как «полнолуние». Его наделили таким именем, потому что он родился в период очень редкого события, когда три спутника показывались на небе одновременно в полной фазе.       В детстве Рагга часто уходил в себя. Мог резко переставать говорить, сосредотачиваясь на какой-то цели или просто бездумно сидеть в общем доме. Неудачи оказывали сильное влияние на его самочувствие и настроение, потому он много раз болел или впадал в депрессию. На Атолле из-за неудач или потери очередного собрата на испытаниях он постоянно закрывался в себе, что мешало обучению. Учитель пытался решить этот вопрос беседами, терапиями, но это помогало лишь на время. На одном из испытаний Рагге чудом удалось выжить благодаря своей силе воли, с помощью которой он смог пересилить угнетенное состояние. Это событие так впечатлило его, что при следующих неудачах воспоминания о прошедшем прибавляли уверенности и сил идти дальше.       С возрастом его результаты улучшались, а учитель также отмечал его наставнические способности. Ибо случались ситуации, когда Рагга помогал младшим группам и давал советы, как стоит поступить в том или ином испытании, что увеличило шанс их выживаемости. Под конец обучения его принял в свои ряды более крупный клан «Мастеров ловушек».       Добравшись до статуса Кровавого, ему было дано разрешение заниматься обучением новичков. Уважение к нему быстро росло еще и потому, что довольно часто ему очень везло оставаться в живых благодаря опыту и быстрой реакции, чего не скажешь о его сверстниках. Подобное отношение к его персоне позволило ему, еще не достигнувшем статуса Воина Чести, попасть в колонию на Сезон спаривания намного раньше привычного.       Молодым обычно давали выпустить весь пар на уже не фертильных и старых самках, однако Рагге посчастливилось привлечь молодую. После их первой ночи, он сразу стал ее ревновать ко всем. Бросался на других самцов, дрался до крови, за что отхватил порки от Вожака (а это очень болезненно и травматично). В тот момент ему и остальной колонии стало ясно — он моногамный, что не очень приветствовалось в обществах обоих полов. На другие сезоны он либо отказывался идти, мучая себя и свой организм, либо употреблял «убийцу детей» (контрацептив).       Это продолжалось и после того, как он получил статус Воина Чести и мог покинуть клан. Его мастерство росло, как и уважение к нему как к воину. Многие даже готовы были закрыть глаза на его особенность. Он же все же был обеспокоен подобным раскладом и больше старался в мыслях оправдать такое поведения. Вскоре пришел к выводу, что он не хочет глупо размножаться и раз за разом узнавать, что его отпрыски погибли на обучении или на охоте в следствии их неподготовленности. Он хотел подготовить их к этому, дать за короткий срок хотя бы часть необходимой информации, как ранее делал подобное на Атолле для младших групп. И для такой задумки ему была нужна самка, что разделит его взгляды и … особенность.       Рагга особо не искал для себя моногамную самку. Он считал это бессмысленным, проще попытаться подловить самку, согласную с его условием. После долгих ожиданий, им все же заинтересовалась одна молодая, выслушав его рассказы о лучшем будущем для детенышей. Лишь позднее Рагге стало известно, что именно эта самка оказалась моногамной, как и он.       Ее звали Тамра. Она согласилась с идеей Рагги. По началу потому, что он тоже моногамный и вместе они смогут удовлетворить свои потребности и желания. Но чем чаще они находились вместе, тем ближе становились друг к другу. Удовольствие приносило не только спаривание, но и само нахождение их рядом. Рождение первенца скрепило их еще больше. Прилетал в колонию несколько раз в цикл, а не только на период спаривания. Уделял время самке и детенышу, привязываясь к ним все больше и больше. Это могло сильно ударить по его репутации, что не очень волновало самого охотника.       У подросшего первенца быстро появился интерес к обучению с отцом, замотивировавшись верой Рагги в его способности и его стеной трофеев. Позже присоединился и второй сын.

Инцидент

      Когда их первому сыну вот-вот должно было стукнуть двадцать циклов и Рагга бы отвез его на обучение, случилось то, чего никто не ожидал. Преступный клан «Черной руки» во главе с известным преступником Йанкзаром совершил рейд на колонию с целью не просто ограбить. Йанкзар отличался от других нездоровым увлечением убивать и пытать ради мучений других. Уничтожение всей колонии и особая расправа над всем молодняком пошатнуло бы психологическое состояние клана и ослабило.       Рагга прибыл в колонию уже в то время, когда «Черная рука» активно вел рейд к своему завершению. Воин обнаружил раненную Тамру, истекающую кровью. Он собирался ей помочь и увести с планеты, но она отправила его на спасение детенышей, сказав, что преступники собирают их в одном месте, чтобы убить всех разом.       Ему пришлось сражаться, прорубать себе путь к месту сбора молодняка, пока путь не перегородил сам Йанкзар. Ослепленный яростью, Рагга пропустил жесткий удар в голову, ставший причиной черепно-мозговой травмы. Его оставили в живых, чтобы посмотреть, как он из последних сил пытается добраться до своих детенышей, которые уже к тому времени были мертвы. После этого клан покинул планету, а Рагга потерял сознание.       Он очнулся спустя несколько дней на ближайшем Атолле, куда его доставили опоздавшие на сигнал о помощи Арбитры. Рагге рассказали о том, что его самка не выжила и погибла от сильной кровопотери, хотя ее можно было спасти, если бы ей вовремя оказали помощь. Детей погибло так много, что никто не дал ему четкий ответ, живы ли его детеныши или нет. Охотник долго находился в депрессивном состоянии, почти ничего не ел и не пил, находился на грани истощения. Через некоторое время, после удачного налаживания питания насильственным путем, ему, казалось, становилось лучше. Реабилитация помогла частично вернуть способность говорить, нормализовать восприятие окружающего мира и не потерять навыки воина.       Позднее Рагга стал сильно буянить. Впадал в истерики, случались панические атаки и приступы агрессии. Это означало, что травма дала начало развития психоза или, возможно, более тяжелого заболевания. После припадков он умолял лекарей убить его, специально нападал на них и стражу. И так было до тех пор, пока он не убил одного лекаря и пару других пациентов в приступе сильной агрессии.       Его отправили в столицу на Арбитраж, где его судьбу решали уже Старейшины и сам Владыка. Все соглашались с мнением, что Рагга не заслужил смерти и совершал убийства в состоянии аффекта из-за травмы. Часть Старейшин предложили провести жесткую психологическую процедуру, по итогу которой Рагга мог либо вылечиться, либо стать овощем. Другие были уверены, что его стоит просто поместить в тюремные залы самого старого Аттола, но это бы было не по чести. Тогда вместе с Владыкой все пришли к одному самому логичному выводу: отправить его в ссылку с жесткими условиями, где он либо сможет выжить, либо нет. Все будет зависеть только от него.

Прибытие на Землю — 1944 год

      Местом для ссылки выбрали Землю, а конкретно область, где других охотников он бы не встретил вообще — Сибирь. Спустили на одноразовой капсуле, которая для людей бы не представляла никакого интереса в технологическом плане, а сам Рагга остался грубо говоря в одних трусах. Оказавшись в ледяной пустоши, ему крупно повезло. На место падения спусковой капсулы прибыл отряд советских войск, решившие, что охотник уже мертв. Очнувшись, он перебил их всех и бросился прочь, куда глаза глядят. Сильный буран сбивал его с толку, забирал все силы. Оказавшись на краю какого-то леса, он услышал страшный гул, не похожий на что-то природное и естественное. Еле достигнув источника, его тело свалилось на снег от сильной усталости с потерей сознания. Он бы замерз насмерть, если бы не повезло снова.       Некий человек по имени Левданский Владислав Николаевич, ведущий отшельнический образ жизни, увидел недалеко от дома странное в снегу и, несмотря на буран, пошел проверять. Обнаружил пришельца и притащил в свой дом. Накрыл теплыми одеялами, оттащил к печи и временами пытался залить в рот воды. Спустя несколько суток Рагга очнулся. Человек относился к нему дружелюбно, думал, что он лесная нечисть, заплутавшая в буране и пришедшая на его игру на колесной лире. Называл его Лешим. Рагга старался прийти в себя и, не видя в человеке угрозы, доверил свою жизнь в его руки. Первое время Влад кормил его тем, что ловил в лесу, а также запасенными продуктами и отпаивал отварами, которые помогали восстановиться. Позднее, окрепнув, Рагга помогал ему на охоте и в других делах. Вместе они пережили целых две Зимы, так как охотник не решался покидать это место до определенного момента. За два года они хорошо сдружились с человеком. Рагга позволял ему делать то, чего бы не позволял никому другому, и напоминало это игру человека со львом, которого он хватает за гриву, но тот лишь рычит и скалиться, потому что знает — это рука кормящая и заботливая.       После Рагга отправился путешествовать по миру, изучая людей и пытаясь выжить. Он понял, что охотится на животных ради пропитания сложнее и заметнее, чем на людей. Из кожи животных охотник делал одежду и некоторые приспособления, некоторые вещи воровал у людей, а из человеческой кожи и другой без покрова делал пергаменты, на которых писал заметки о своих похождениях и галлюцинациях, чтобы в случае чего перечитать и что-то вспомнить. Ему удавалось побывать везде, кроме Австралии, Антарктики и Гренландии. В Америку и обратно перебирался скрытно на паромах. Зима на Земле наступала примерно в тот же период, что и сезон спаривания у яутжа, поэтому Рагге приходилось пережидать это неприятное время в теплых краях под сильным алкогольным отравление. Алкоголь снижал чувствительность и вводил охотник в что-то вроде спячки, дабы проспать весь сезон и не мучится.

Встреча с Стебельком — 1994 год

      Будучи в Америке в не самом теплом штате Миннесота, Рагга стал свидетелем странного события. Некая девушка ночью на пустых улицах выкинула своего новорожденного ребенка в мусорный бак. Рагга не смог пересилить свои принципы и решил забрать ребенка себе. Девочка пробыла у него около двух дней, пока он не нашел людей, которым можно ее оставить. Этого времени хватило, чтобы он привязался к ней. Рядом с ней он чувствовал себя умиротворенно, плюс девочка не боялась его, а наоборот проявляла интерес. Рагга решил назвать ее Хрупким Стеблем.       После того, как он отдал ее новым родителям, которые назвали ее Дианой, он продолжил свое путешествие.

Помощь еретикам — 1997 год

      За три года до второй встречи с Стебельком, Рагга стал замечать, что люди заинтересовались его сородичами и пытаются отлавливать их. Его занесло в огромный американский город изучить местные бетонные джунгли. Неожиданно, где-то в лесах далеко от города упал спусковой челнок. Он нашёл его пустым и начал поиски по следам. Очень скоро ему попалось логово человека, притащившего упавшего яутжа к себя для издевательств. Освободив яута, Рагга узнал его имя. Дант’ер. На его спине присутствовали метки преступников, «гнилой крови». Его изначально дружелюбно настроенное поведение смутило охотника, однако тот согласился помочь ему выжить, поскольку яут клянется, что отрекся от своих преступных собратьев. Какое-то время он учил молодого отступника тому, что знает в плане выживания и боя. Тот оказался хорошим учеником и тем, кому охотник не побоялся раскрыть душу.       Вскоре они заметили ряд странных событий, происходящих в этом городе, и обнаружили, что одному из кланов людей, называющих себя Якудза, помогают два берсеркера (сородичи яутов, превосходящие их в размере и силе), близнецы. Они исполняли приказания людей уже много лет и делали это потому, что те подсадили их на наркотики и сломили психически. Также стало известно, что их корабль, на котором они сюда когда-то прилетели, все еще существует и в рабочем состоянии. Дант’ер хотел помочь близнецам, на что Рагга с неохотой соглашается. Им кое-как удается привести близнецов в себя путем отпаивания отварами и беседами. И уже тогда те рассказали им о местонахождении корабля.       Собираясь улетать, Дант’ер предложил Рагге покинуть планету, но тот остался, говоря, что идти ему некуда, а Земля — его новый дом. К тому же здесь есть те, ряди кого он хочет остаться. Дант это принял и подарил охотнику сломанный мини-компьютер в знак уважения. Он имел возможность активировать только функцию самоуничтожения. Рагга поблагодарил того за возможность уйти с честью, когда наступит время. После этого близнецы с отступником улетели.

Жизнь с Стебельком

      К трем годам жизни Хрупкого Стебля, Рагга вернулся, чтобы наладить с ней контакт. Все началось со спасения от педофила на реке, где девочка ни капельки его не испугалась и даже предложила леденец. Дальше Рагга устраивал вечерние визиты в ее комнату, но через стекло окна. Через три года между ними снова произошел тесный контакт, после которого стало ясно, что Стебелек не просто не боится его, а очень хочет общаться. Она придумывает ему имя Финк и иногда называет папой. Они проводят время вместе каждое лето и иногда несколько месяцев весной и осенью. Зимой он ее покидает с надеждой, что с ней ничего не случится. После около шестидесяти лет жизни на Земле, охотник простился со своим другом Владиславом, что ушел из этого мира под тяжестью глубокой старости.       Когда малышке исполнилось тринадцать, Рагга предложил совершить недельный поход в лес. Стебелек ожидала веселье, но довольно скоро отдых превратился в жесткие тренировки и недосыпы. Случился конфликт, в ходе которого девочка хотела понять, к чему Рагга хочет ее подготовить. Озверевший охотник неосознанно замахнулся на нее и оставил глубокий порез над верхней губой, что останется с ней навсегда. Девочка извинилась перед ним и согласилась на тренировки под конец похода, однако с условием, что все будет делаться в пределах ее сил.       Они тренировались летом по ночам, а в отсутствие охотника девочка повторяла пройденное летом самостоятельно.

Датч

      Команда борцов во главе с человеком, установившим в восемьдесят седьмом году контакт с яутжа, в начале двухтысячных годов начала совершать высадки в самых горячих точках конфликтов, где к тому же жаркая местность. Все ради убийства охотящихся в тех местах яутжа. Рагге до определенного момента удавалось им не попадаться, но однажды не повезло столкнуться со своим сородичем, который зачем-то захотел его убить. Люди заметили охотника и тому пришлось уйти. Эти люди, а также недавно возникший новый игрок — компания «Звездочет» — начали изучать поведение Рагги, его историю пребывания на планете и уровень угрозы. «Звездочет» хотели взять его живым, команда Датча — убить. Вторым удавалось найти Раггу быстрее компании, но они натыкались на его ловушки и теряли след.       Долго так длиться не могло, потому очень скоро Датч все-таки смог сильно ранить охотника. Тот, готовясь к смерти, отдал человеку рисунок Стебелька, явно показывающий, что яутжа не просто какой-то убийца или монстр. Человек дал ему уйти, сказав, что в следующий раз точно убьет. Во время очередной стычки с Раггой, вся команда Датча погибла, а он сам чуть было не угодил в смертельную ловушку. Охотник успевает спасти его и кланяется в знак уважения, после уходит.

Обрывание связей и воссоединение

      Когда Диана почти достигла совершеннолетия, она поступила в военное училище, где должна была не только отучиться, но и отслужить около четырех лет. Ей пришлось уехать в другой штат. Она не скрывала от Финка, где будет, и надеялась на встречи с ним хотя бы летом, когда она могла бы уходить в город.       Однако Финк просто исчез. Он не приходил, даже не оставлял намеков на свое присутствие, что сильно расстраивало девушку. Во время службы у нее были при себе его старые дневники, благодаря которым она стала немного понимать письменность яутжа. Она изучала новости разных стран, чтобы найти события, схожие с методами охоты Финка.       Одновременно с этим она завела отношения с сослуживцем по имени Дэниел. Их отношения казались очень крепкими и к концу службы они собирались начать жить вместе, заполучив бесплатное жилье за службу. Диана забеременела, что спугнуло парня и тот убежал, найдя себе другую.       Стараясь справиться с разрывом, девушка, несмотря на свое положение, отправилась искать пропавшего отца. Изучив возможные места его убежищ и найдя закономерности между убийствами, она знала, где он может находится.       Во время своих поисков она наткнулась на другого яутжа, с первого взгляда приняв за Финка из-за схожей внешности. Он не атаковал ее согласно священным правилам и пытался скрыться, но Диана оказалась упертой и последовала за охотником в надежде установить с ним контакт. Яута заинтересовали большие познания девушки в их языке, что и заставило его остановить попытки скрыться.       Яут, которого девушка назвала Блю из-за ярких голубых глаз, как оказалось также искал Финка по чье-то наводке, но не говорил причин, из-за которых он хотел найти воина. Диана лишь догадывалась, что они как-то связаны между собой.       На деле Блю - выживший второй сын Финка по имени Скив. Несколько лет назад его клану попалась банда, в которой состоял ранее упомянутый еретик Дант'ер, который и поведал о Рагге. Дослужившись до Воина Чести, Скив отправился на его поиски.       Вместе они смогли узнать, что не столь давно компании "Звездочет" удалось поймать Раггу. Он фактически отдался им в руки из-за того, что был в очень подавленном состоянии последние несколько лет и не сильно стремился убежать от людей. Все из-за осознанного решения покинуть Диану, дабы она начала жить сама, но не учтя факт, что привязался к ней настолько, что не может без нее существовать.       Стебелек и Скив смогли устроить диверсию и вызволить старого воина. Тот был настолько плох, что его пришлось тащить на себе. Скив помог стабилизировать его здоровье, но не решался показываться отцу на глаза. А спустя время ему пришлось улететь, но пообещал о скором возвращении. Стебелек ухаживала за яутом, который еле двигался, но беременность осложняла ситуацию. Вскоре тот пришел в себя. Как раз ко времени, когда девушка родила мальчика Генри.       К 2020 году они живут втроем на краю небольшого города в домике посреди леса со многими удобствами. Финк наслаждается медленно сдавливающей его старостью, продолжая тренировки с Стебельком и участвуя в воспитании Генри. Он наконец-то признал Диану своей дочерью и сделал ее и "внука" единственным своим смыслом продолжать жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.