ID работы: 9770732

Встреча в суде

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Как обычно шел дождь с небольшим ветерком ( для Лондона это в порядке вещей). Но сейчас мы говорим не о погоде в Лондоне, а о двух молодых людей, направляющихся в Министерство магии со стороны входа для посетителей. Молодой человек, который шел впереди и был намного выше юноши, шедшего сзади, звали Сэмануэль Гонт, (возможно, в будущем, если я продолжу рассказ, вы узнаете, родственники ли они с Темным Лордом или нет) он был высокий ростом, худой, и его черты были такие, как у истинного аристократа. А юношу, идущего сзади него, звали Карл Масоджи, (он аристократ, из древнего чистокровного рода, который зародился во Франции, а также имеет корни в Италии и Германии), он был среднего роста, худощавого телосложения. Наконец спустившись в Министерство, молодые люди подошли к лифтам, в которые еле влезли из-за потока людей (утро все-таки ).Голос перед их выходом сообщил ( а выходили они последние): -Отдел магического правопорядка. Они шли в зал заседаний суда номер 10. - Зал номер 10, – потянул Гонт, – это не тот ли зал, в котором судили мистера Поттера? - Я что знаю, что ли, – пробурчал себе под нос Карл. - Вместо драк и покушений на убийство, надо учиться, – сказал Сэмануэль, совершенно не обращая внимания на то, что там пробубнил Карл, – ну вот и пришли, заходи. Молодые люди вошли в зал. Освещение здесь хоть и было, но все равно как-то не по себе. Суд вел какой-то почтенного возраста мужчина . - Сегодня, – объявил он, – будет слушанье по делу о покушение на жизнь мистера Максимельяно Тори. И я, Франк Вин, буду его вести. Здесь присутствуют обвиняемый Карл Масоджи , так как его законные представители сейчас не присутствуют в Магическом Мире и вообще не находятся в Англии, его будет представлять декан его факультета мистер Сэмануэль Гонт , родители потерпевшего мистер и миссис Тори и сам потерпевший . Ну что начнем, - изрек все это, читая по пергаменту, мистер Вин. -Расскажите, мистер Тори как все было,– снова произнес судья. Мальчик, невысокий, слегка полноватый, поднялся со своего места, где сидели рядом, видимо , его родители и начал говорить слегка дрожащим голосом: -Ну поднимался я на астрономическую башню, профессор МакГонагал попросила меня отнести кое-что профессору Синистре, так как я не нашел в самом кабинете профессора, я поднялся на саму башню, а там Карл нож как начал доставать, ну я и выбил этот нож, а он кинулся на меня и давай меня душить, ну я и потерял сознания, очнулся уже в больничном крыле. - Мистер Масоджи все было так?- спросил Карла Вин. - А? Ну вроде да, – промямлил Карл. -Почему вы накинулись на него? – снова задал вопрос судья. - Ну, я просто разозлился, – сказал Карл - Тогда зачем у Вас был нож до нападения? – спросил Вин юношу. Тут со своего места встал Гонт и сказал: - Понимаете, у него проблемы с психикой, и он в какой-то степени суицидник. Помните, вы вели у нас дело насчет порчи имущества Хогвартса, - проговорил четко и ясно Сэмануэль. -Ах, помню, так вы тот юноша,- просипел господин судья, вспомнив, то слушанье, которое длилось часов пять, не меньше, а то может и больше.- Ну что же продолжим? После риторического вопроса дело разбиралось еще часа так два. Родители просили об исключении подсудимого из школы (к тому времени они вызвали даже директора на разбирательство). Но парня из школы не исключили, все договорились на выплаты кругленькой суммы на лечение мистера Тори, и на этом, можно сказать, суд был завершен. -Вот скажи мне, Сэмануэль, - начал разговор Карл, когда они уже продвигались к каминам министерства для перемещения обратно в школу, – зачем они так дело раздули, а? -Карл, просто ты тогда, если мне память не изменяет, накричал на мистера Тори - старшего, ведь так?- спросил его Гонт. -Да вот же можно было еще в школе все дело решить, а так пришлось тащиться в министерство на суд, вот же блин, - изрек Карл . -Ну, можно было, - сказал Сэмануэль . Они подошли к камину и переместились в кабинет директора МакГонагал. Кивнув ей, они спустились по лестнице, ведущей из её кабинета, и двинулись в подземелья. -Добрый день, декан, как прошел суд? – спросил - какой-то мальчик в форме факультета Слизерин. -Добрый, мистер Широ, хорошо в этот раз без последствий, - сказал Гонт, - а как дела у факультета? И где вообще староста, которая обещала меня встретить после суда, а? - Она меня прислала к вам, – проговорил паренек - я сейчас её позову. - Не надо, я сам её встречу, – сказал это Гонт и прибавил шаг, он остановился у лестницы, ведущей вниз, и повернулся к двум мальчикам, которые остались позади, – Карл, я пойду, найду мисс Суджу (она староста факультета Слизерин), а ты переоденься и иди на обед со всех остальных занятий, ты на сегодня отпущен, но домашнее задание никто не отменял, понятно? Вечером я уточню и посмотрю, сделал ли ты домашнее задание или нет, угу? -Да, сэр, понятно,- проговорил Карл и, обогнув профессора, побежал в гостиную своего факультета. Сэмануэль тоже прошел спешным шагом в гостиную факультета Слизерин (он все - таки их декан). Пока он шел до входа в гостиную, с ним поздоровались несколько учеников с его факультета и ребята с других факультетов, которые были в подземельях. Когда он зашел в гостиную, перед ним предстала вот такая картина: невысокая ростом девушка забралась с ногами на диван и сидела, читала какой-то журнал (журнал был о том, какие платья сейчас модно одевать на свадьбу) - Здравствуйте, мисс Суджу! Ну, а почему Вы, мисс, не встретили меня, хотя и обещали? – проговорил это Гонт девушке. - Добрый день, сэр. А я просто зачиталась, но предупредила Широ, чтобы он вас встретил и вообще это вы должны меня встречать! – проговорила она, и, поняв, что сказала, залилась румянцем. -Маргарет, это почему я должен вас встречать?- спросил мягким голосом профессор Гонт и присел с ней рядом на диван. Девушка, до этого сидевшая, не меняя своей позы, распрямилась и, посмотрев глаза профессору, сказала: -Я не знаю, сэр. Гонт улыбнулся и, поняв, что снова не получит, как и не получит в очередной раз ответ, поднялся с дивана. - Ну ладно, мисс Суджу, не хотите, не говорите, потом все равно узнаю,- сказав это, он начал удаляться из гостиной факультета в свои личные комнаты. - До встречи на занятии , которое между прочим через десять минут. Маргарет вздохнула, после того как ушёл Сэмануэль, начала собирать свои вещи и пихать все в свою сумку, в том числе и тот журнал. У седьмого курса через десять минут Зельеварение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.