ID работы: 9770624

Его борьба

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя несколько дней в Эренделле очень похолодало. В библиотеке впервые за долгое время жарко натопили камин и все, включая Кристофа, собрались там после ужина. Это был их первый спокойный ужин после прибытия короля и королевы — впервые за последние дни они могли ненадолго отвлечься от визитов и поздравительных писем, срочных заседаний и нескончаемого потока депеш от соседних правителей. На столике возле дивана остывал горячий шоколад, который прихватила с собой из столовой Анна, огонь в очаге распространял по всей комнате отсветы и звук потрескивания дров, а в окна стучал дождь и при прорывах ветра мелко дребезжали стёкла. Уютная обстановка согревала и настраивала на беседу. — Эльза, кажется Анна замёрзла, — сказал Кристоф, с улыбкой глядя на спящую на его плече девушку и боясь пошевелиться, чтобы не разбудить её. — Можешь подать плед? Девушка взяла покрывало и укрыла им спящую. Анна улыбнулась во сне, плотней укутываясь и зарываясь носом в одежду юноши. — Мне кажется Анна с этим праздником слишком усердствует, — сказала Идуна, не в силах сдержать улыбку, глядя на пару на диване. — она совершенно вымотана. — Но это же в честь вашего возвращения! — удивлённо ответила Эльза. — Агнар, ты не думаешь, что сейчас это немного неуместно? — Почему? Что ты имеешь ввиду? — ответил король, поднимая голову от документов и откладывая их в сторону. — Я о том, что говорил Нильсен… Закатывать бал, когда Эренделлу грозит кризис. — Густав оказывается сильно преувеличил угрозу. Он, очевидно, давно это задумал и не обошлось без сгущения красок, иначе он не смог бы склонить на свою сторону столько людей. Удивительно как быстро все его сообщники от него отвернулись, как только выяснилось, что это всё только его интриги. Печальный конец… Он был последним, кого я мог бы заподозрить в предательстве. Не переживай, Идуна, — король постучал пальцем по бумагам, разложенным перед ним на столе. — Дело в том, что я получил несколько писем сегодня — соседи поздравляют с возвращением и заверяют в своём желании вести дела как обычно. — Папа, кстати, я разослала приглашения. Надеюсь они смогут принять их… — сказала Эльза покусывая ноготь и не отрывая взгляда от огня в камине. — Тебя что-то тревожит? — спросил Кристоф тихо, чтобы не разбудить посапывающую принцессу. — Ничего, — ответила она как-то слишком быстро. — Брось, Эльза, ты выглядишь обеспокоенной, — сказал юноша с улыбкой. — Сильнее, чем обычно, во всяком случае. Девушка улыбнулась ему в ответ. После долгой разлуки она заметила насколько сильно изменился Кристоф — стал гораздо спокойней и уверенней. Наконец-то он выглядел не так, как будто чувствовал себя здесь чужим. — Просто не могу выбросить из головы его слова, — ответила девушка, оглядываясь на сидящую в тени мать. — Кого? Густава? — уточнил юноша. — Да, — Эльза глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. — Он сказал, что меня все боятся… Я всё думаю, вдруг это правда? — Жаль, что Анна спит, — ответила Идуна, пересаживаясь ближе к старшей дочери и обнимая её. — Она бы тебе сейчас объяснила, что она думает обо всём том, что тогда наговорил лорд Нильсен. Эльза нервно засмеялась. — Кроме того, я думаю этот бал поможет развеять напряженность, — сказал Агнар. — Не переживай, дорогая, всё будет хорошо. Тут Анна захрапела и все громко рассмеялись. Девушка проснулась, разбуженная этим смехом. — Что случилось? — спросонья протирая глаза, спросила она. — Кристоф, она ещё и слюни во сне пускает, должна тебя предупредить, — сказала Эльза и юноша засмеялся, но увидев взгляд Анны, тут же осекся. — Я так и знала, что вы меня тут обсуждаете, — сказала Анна, потягиваясь и показывая сестре язык. — Это неважно, — ответил юноша Эльзе, обнимая довольную принцессу и любуясь её расслабленным, сонным выражением лица. — Как хорошо! — сказала Анна, протягивая руку за чашкой, стоявшей на журнальном столике. — Твой шоколад уже остыл, — сказал Агнар, насмешливо улыбаясь. — Не имеет значения! — заявила она, отпивая большой глоток. — Всегда удивлялся, как в них столько шоколада вмещается, — сказал король, качая головой. — Кстати, а что там ты говорил, что вы вроде отказывались возвращаться? — вспомнила Анна, чтобы перевести тему. — Да, мы же так и не знаем как вам удалось добраться до Ледового Края, — сказала старшая сестра. — Кристофа бесполезно спрашивать, — Анна толкнула юношу в бок. — Я же рассказал. — Ага, в двух предложениях, — девушка скептически подняла бровь. — Я не говорил, что мы не хотели возвращаться. Просто это было очень рискованно. Признаю, я был не прав. Если бы мы не медлили, могли бы вернуться ещё месяц назад. — Герда была так счастлива, что Карл тоже вернулся. Я впервые видела как она плачет. Она говорила, что вы с ним очень подружились, — сказала Анна Кристофу. — Не знаю, как бы мы справились без него, — сказала Идуна, вздыхая. — А я не знаю, что было бы, если бы Кристофа не вынесло на тот берег… — тихо промолвил Агнар. Анна нашла руку юноши и сжала её в ладонях. Она старалась не думать о том, что было бы… первые дни она боялась расстаться с ним даже на час, а ночь вообще была испытанием для девушки. Кристоф только улыбнулся, глядя в огонь и крепко обнимая Анну за плечи. — Кристоф сделал лодку и мы на ней смогли добраться до порта. Нам повезло, что ветер был попутный — добрались за три дня, — сказал Агнар. — Представьте, как они удивились, когда мы причалили там. — Да, мэр города побелел как полотно, когда увидел Агнара, — засмеялась Идуна, вспоминая их приём. — Вам не страшно было в открытом море в маленькой лодочке? — спросила Анна, всё ещё не отпуская руку юноши. Кристоф ничего не ответил и только улыбнулся девушке и взъерошил её волосы. — Хей! Руки! — Анна, смеясь, попыталась поймать его руку, пробуя заломать её. — Откуда такие приёмчики, принцесса? — засмеялся юноша, легко перехватив обе руки девушки, некрепко сжав их, только, чтобы Анна угомонилась, и сделал вид, что его это не касается. — Эльза, тебе не кажется, что давно пора назначить нового министра вместо Нильсена, — сказал Агнар, с улыбкой наблюдая за возней на диване. — По моему, ты прекрасно справляешься с его обязанностями, — улыбнулась девушка. — Нет, увольте, Ваше Величество, я слишком стар для этого, — протянул король. — Если серьезно, я ещё не назначала никого на такой ответственный пост. — Эльза, ты прекрасно разбираешься в людях, вот спроси хоть Кристофа, — заверил ее отец с улыбкой. — Ты справишься! Молодая королева с благодарностью посмотрела на папу — эти слова как будто сняли камень с её души. Анна снова широко зевнула, прикрыв рот рукой и потянулась. — Вы как хотите, а я — спать, — сказала она. — Я провожу тебя, — Кристоф поднялся с диванчика. Принцесса подошла к папе, крепко обняла его, поцеловала в щеку маму и пожелала родителям спокойной ночи, со счастливой улыбкой глядя им в глаза. Обняла сестру, пообещав дождаться её в спальне и, подхватив Кристофа по руку, вышла из библиотеки. «Теперь у нас всё будет хорошо» — уверенно сказала себе молодая королева, глядя им вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.