ID работы: 9770286

Осколки зеркала

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Вокруг было тихо, лишь негромкие всхлипы слышались иногда с разных сторон, да монотонная речь священника доносилась до людей. Небо затянули серые тучи, а октябрьский ветер пробирался под куртки, отнимая последнюю возможность согреться. Впрочем, атмосфера подходящая похоронам. Все, кто стоял рядом с Антоном, плакали, в отличие от него. Он не любил слезы. Жизнь его продолжается, как ни в чем не бывало. Для него стакан всегда полон не на половину, а до краев. Антон аккуратно гладил маму по руке, успокаивая. Она выглядела едва ли живее покойной сестры, чье тело неподвижно лежало сейчас в деревянном гробу.

***

      Чуть больше недели назад умерла тетя Мария, и, хоть она и завещала все своему сыну, ему все равно не нужно было и половины из этого, так что теперь Майя разбирала всякий хлам в доме сестры, а муж и сын помогали ей в этом.       Забравшись на пыльный старый чердак, Антон огляделся. Из небольшого окошка на пол пробирались лучи полуденного солнца, это был единственный источник света и его явно не хватало. Задрав к потолку голову, юноша увидел лампочку и обернулся в поисках выключателя, который нашелся очень быстро. Тусклый желтый свет залил комнату, открывая взору огромное количество вещей, нагроможденных друг на друга: картонные коробки, старые потертые тумбы, стопки книг и Бог знает, что еще.       Он стал понемногу разбирать все, что беспорядочно валялось тут на каждом шагу. Казалось, что он попал в какой-то старый, забытый всеми альбом: вещи потрепаны, изношены, большинство из них устарело, и даже удивительно, откуда у такой, казалось бы, молодой женщины могут быть такие древние предметы. Антону было скучно копаться в старом барахле, поэтому он старался как можно быстрее покончить с этим занятием.       Хоть комната и была немаленькая, развернуться в ней было негде: парень все время то задевал локтем шкаф, то запинался о тумбочку, успел и пару раз удариться головой о низкий потолок, что на самом деле не было удивительно с его ростом. Родители же в это время помогали сыну Марии разбирать вещи на первом этаже, большую часть из которых было решено раздать.        Около часа спустя Антон уже складывал коробки с книгами возле лестницы, пока мама разглядывала оставшиеся вещи.       — Куда мы все это денем? — поинтересовался парень.       — Не знаю, — задумчиво протянула мама. — Если есть что-то интересное, то можешь забрать. Остальное, наверно, здесь оставим пока что, — решила она и спустя пару минут сказала: — Антош, смотри, какое зеркало тут красивое есть. Ты же вроде как раз покупать собирался?       Юноша подошел к матери, рассматривая зеркало в полный рост в узорчатой раме серебристого цвета.       — Заберешь его себе?       — Ладно, давай, — легко согласился Антон.

***

      Места в однокомнатной квартире почти не было, так что, недолго думая, Антон поставил зеркало в свою комнату справа от кровати, напротив которой умещался рабочий стол со стулом. Пару раз чихнув от пыли, парень решил протереть новое приобретение. Влажной тряпкой он проводил по стеклянной поверхности, когда заметил в отражении сиреневую размытую фигуру. Он быстро перевел взгляд в ту сторону, но от странного явления не осталось и следа. Это немного насторожило Антона, но, закончив работу, он полностью оглядел плоды своих трудов и убедился, что фигуры больше не было в отражении. Выдохнув, он пошел заваривать себе кофе, ведь завтра понедельник, а у него четыре пары, к которым еще нужно подготовиться.

***

      Антон сел за парту и сразу сгорбился, опуская голову и плечи на стол, погружаясь в дрему. В аудиторию бодро вошла невысокая худая девушка с растрепанными рыжими волосами до плеч, ее серые глаза словно метали искорки, а губы растянулись в радостной улыбке. За ней плелся парень, явно не разделявший восторга подруги. Она уселась рядом с Антоном, хлопая того по плечу.              — Эй, Антон, ты чем всю ночь занимался? — спросила насмешливо она.       — Да я к экономике готовился, — немного приврал Шаст, растягивая хрипловатым ото сна голосом слова и садясь ровно. Он решил не говорить, что помимо этого причиной для беспокойного сна стало ощущение, что в новом зеркале кто-то есть. Его же за сумасшедшего примут.       — Да, экономик нас не щадит, — протянул, зевая, парень, садясь с другой от Антона стороны. — Эль, а ты чего такая счастливая-то? — спросил он, оборачиваясь к рыжей, пока Шаст снова укладывался на парте, не считая нужным продолжать диалог.       — Меня Егор на свидание позвал! — просияла девушка.       — Чего? — от такой новости даже Антон проснулся. — Не врешь?       — С чего бы мне врать? — ответила вопросом на вопрос Эля и протянула телефон с открытой перепиской другу, как доказательство. — Видишь?       — Охренеть, — произнесли оба одновременно, читая сообщения.       — Кирюх, ты понимаешь, что это значит? — обратился Антон к другу, на что тот отрицательно помотал головой. — Она ж теперь перестанет с нами пиво пить.              Девушка звонко рассмеялась, выключая телефон.              — Ну нет, — весело произнесла она, — что-что, а пиво я с вами пить не перестану.              Друзья еще пару минут что-то обсуждали, пока преподаватель, сверившись со временем, не начал пару.

***

      Войдя в квартиру, Антон сбросил верхнюю одежду и прошел в свою комнату, сразу сваливаясь на кровать. Семь часов в университете оставили его совсем без сил, и первые минут пять он просто лежал в одном положении. Позже, когда тело перестало казаться тяжелейшей ношей, парень расположился поудобнее, доставая из кармана джинсов телефон. На экране высветилось время — 15:48. Антон еще какое-то время провел так, проверяя социальные сети и периодически зевая, пока боковым зрением не заметил что-то странное. В зеркале снова появилась фигура, или ему показалось? Но, повернув голову в сторону отражения, он вновь ничего не заметил.       — Да что за херня с этим зеркалом-то? — тихо выругался себе под нос парень и уловил чуть слышный смешок. Или он просто накручивает?       Антон трусом не был, но, чтобы отвлечься, решил позвонить Кириллу. Елагин — хороший друг, это Шастун знает наверняка, как, впрочем, и Эля. Парни были знакомы еще в школе. Они вместе сбегали с химии, курили в школьном туалете, получали выговоры от завуча, которая угрожала им отчислением. С Юнкиной же они познакомились в университете. С тех пор они прослыли неразлучной троицей: всегда сидели рядом, на все мероприятия приходили вместе.       Антон ушел на кухню, чтобы не думать о зеркале. В какой-то момент их разговора, Елагин сам спросил, не может ли он приехать к Антону и переночевать у него. «Прям мысли прочитал» —подумал он и дал согласие.       Минут тридцать спустя, Кирилл уже стоял на пороге квартиры, приветствуя ее хозяина. Они не спали полночи и, как поистине интеллигентные люди, пили только чай и кофе, но на деле, просто не хотелось напиваться в начале недели, учитывая, что на следующий день им на учебу.       

***

      — Вот черт!       Именно с этих слов начался день Антона.       — Эй, Тох, просыпайся! — пытался Кирилл вытащить друга из сна, тряся его за плечо. — Да что б тебя… Время уже полдевятого, дебил, мы проспали!       Антон сначала перевернулся на другой бок, потом нехотя сел на кровати и еще какое-то время переваривал услышанное. Когда он понял, что происходит, резко повернул голову в сторону друга, стоявшего рядом, и вскочил на ноги.       — Вот дерьмо, — выругался он, пытаясь отыскать свой рюкзак.       Парни начали в спешке собираться на учебу, и когда они уже собирались выходить, Антон вдруг сказал:       — Подожди, — и перекрыл рукой Кириллу путь к двери. — Сейчас только без десяти девять, на философию уже нет смысла идти, а вот ко второй мы успеваем. У нас еще полно времени, давай вот не будем маяться фигней и пойдем поедим нормально.       Антон направился на кухню, а Кирилл, пожав плечами, последовал за ним. И правда, что они будут делать, приехав за полчаса до пары?

***

      Антон вернулся домой, когда время уже перевалило за девять вечера. Он устал. Устал тратить кучу времени и сил на учебу и работу. Устал, приезжая к родителям, заставать их вечные ссоры. Устал от однообразия дней. Он ведь не такой. Ему хочется эмоций, хочется просто чувствовать себя счастливым и живым. Но сейчас не время. Сейчас он опять откладывает счастье на потом, куда-то в дальний ящик, идет за энергетиком и снова садится учиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.