ID работы: 9768684

Не правильная любовь.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданности случаются всегда.

Настройки текста
      Ёжики приехали домой. Эми, вспомнив про пакет, пошла за ним в комнату пока лазурный пошёл на кухню ставить чайник. Роуз вернулась с пакетом и встала в проходе. — Соник, это что? — подняла пакет ежиха. — Эм… Пакет? — вопросительно поднял одну бровь Соник. — Я знаю, что это пакет, — как на дурака, посмотрела на ежа розоигольчатая, — Меня больше интересует содержимое этого пакета, — Роуз раскрыла пакет.       Хетчхог вмиг напрягся. Он начал метаться глазами по комнате, придумывая объяснения. — Погоди-ка ты рылась в моих вещах? — осенило ежа. — У меня не было выбора, ибо мама заставила делать уборку дома, — спокойно проговорила Роуз, — Так тему не переводи. Откуда это у тебя? — тут же вернула всю серьёзность ежиха. — Ну я тебе говорил про своего недобрата? Так вот он даёт мне их каждый месяц. Теперь довольно? — после минутного молчания проговорил Соник. — И кем же надо работать, что столько получать? — всё пыталась добиться правды Роуз. — Я не знаю? — пожал плечами ёж. — Ну да, врать у тебя получается очень хорошо, — возмущённо проговорила розовая. — Он мне не докладывает, — тут вскипел чайник и ёжик налил себе кипяток в кружку. — Допустим, — только и сказала Эми и отдала пакет его хозяину.

***

      Время подходило уже к девяти вечера. Соник сидел в гостиной на диване и о чём-то думал. Тут внезапно рядом с ним села Эми и, не стесняя, начала разглядывать ежа. — Ты что-то хотела? — не глядя на подругу, спросил синеигольчатый. — Просто… Хотела узнать чем занимаешься, — Роуз опустила свой взгляд на диван. — Ну как видишь сижу, — усмехнулся Соник. — Занялся бы чем-нибудь. Скучно же просто так сидеть, — после ёж повернулся к ней. — А что? Хочешь что-нибудь предложить? — усмехнулся Соник.       Ежи смотрели друг другу в глаза. Они даже не заметили как их лица начали приближаться друг к другу. Синий и розовая прикрыли глаза. Оставалось всего пару сантиметров. Вдруг у Соника в кармане зазвонил телефон. Они оба резко открыли глаза и также отстранились, покрывшись румянцем. — Извини, — доставая телефон, тихо произнёс синеигольчатый.       Звонящим оказался его недобрат. Соник усмехнулся и взял трубку. — Что-то ты частенько стал звонить, Шеди, — с усмешкой произнёс лазурный. — Рот закрой и чтобы через полчаса был около своего дома, — грубо ответил ему чёрно-алый. — Кто-то сегодня не в духе… — присвистнул Хетчхог. — Я дважды повторять не стану, — после он повесил трубку.       Соник вопросительно посмотрел на дисплей телефона и после убрал его в карман джинс. — Что-то случилось? — спросила Роуз, наконец посмотрев на ежа. — Ты не против если я отойду? — спросил лазурный, также посмотрев на ежиху. — Ага, а потом нам снова придётся выяснять кто убил обычную бабушку, которая просто пошла за хлебом по среди ночи, — недовольно проговорила розоигольчатая, скрестив руки на груди. — Во-первых, того мужчину ранили, а не убили и, во-вторых, мы же выяснили, что это был не Я, — обиженно произнёс Соник. — Все равно. Давай я тебя довезу?

***

— Ты можешь уже определиться куда именно ехать?! — раздражённо спросила Эми. — Я не могу сосредаточиться в таких условиях, — возмущённо произнёс лазурный, скрестив руки на груди. — Ну если тебе не нравятся такие условия, то можешь выходить из машины, — обиженно сказала Роуз, даже не смотря на ежа. — Можешь не останавливаться, — ответил Соник, открывая дверь машины. — Стоп! А? Что? Соник… — хотела что-то сказать Эмс, но было уже поздно.       Как только Соник открыл дверь, то тут же выпрыгнул из машины, а Эми резко нажала на педаль тормоза. Сделав кувырок на тротуаре и при этом чуть не сбив некоторых прохожих, он встал на ноги и побежал туда куда ему надо. — Пфу ты, циркач хренов. А я тут ещё за него переживаю, — возмутилась розоигольчатая, смотря на быстро удаляющийся силуэт.       После Роуз поехала дальше и достала свой мобильный телефон. Девушка набрала номер своей подруге и ждала пока она ответит. — Ало, Руж, не хочешь встретиться в ТЦ? — спросила Роуз после того как мышка ответила. — Дорогая, с этого надо начинать каждый наш разговор, — с радостью ответила Бэт, — Конечно, встретимся. Я буду там в считанные секунды. — Тогда договорились. Я уже еду, — после она сбросила трубку.

***

      Соник забежал в тёмный переулок и стал искать движущийся силуэт. Наконец заметив на себе взгляд алых глаз, ёж усмехнулся. — А ты как всегда предсказуем, Шеди, — с ухмылкой на лице сказал лазурный ёжик, специально выделив имя друга.       Из темноты вышел чёрно-алый собрат и подошёл Сонику, как обычно скрестив руки на груди. — Ещё раз меня так назовёшь — всю дурь из мозгов выбью, — спокойно пригрозил Шедоу. — Да ладно тебе. Чего звал? — махнул рукой Соник на первом предложение.       Шедоу махнул рукой, намекая на прогулку. Соник молча отправился за братом. Пройдя несколько метров, чёрно-алый уже тогда и заговорил. — У меня появился конкурент. Я не знаю кто это именно, но он как-то умудряется опережать меня, — раздражённо произнёс черныш. — Может тебе уже на пенсию пора? — издал тихий смешок синеигольчатый, — Хватит тебе уже красть этот антиквариат*, а так найдёшь себе работу, девушку найдёшь. Вот я завязал со своим развлечением и мне нормально. — Ну я, по крайней мере, в тюрьму не сяду, — теперь усмехался Шедоу. — Не напоминай, — обиженно произнёс Соник, надув губы. — Проехали, — не захотел продолжать эту тему Даркнесс, — Как я уже говорил, он умудряется опережать меня и самое интересное то, что за ним стоит кто-то покрупнее, — после эти сказанных слов, Соник внезапно засмеялся, — Я сказал что-то смешное? — вопросительно поднял одну бровь Шедоу. — Извини! У меня просто в голову странные мысли полезли на счёт этого «покрупнее», — просмеявшись, сказал Хетчхог. — Когда ты уже повзрослеешь? — чёрно-алый ударил себя рукой по лицу.

***

      Оставив пакеты в машине, Эми и Руж решили прогуляться по городу. Уже начинало темнеть, но девушек это не беспокоило, так как они могли постоять за себя. Ежиха и мышка по дороге разговаривали о разном, но Руж чаще всего рассказывала о сегодняшнем случае с Наклзом.       Внезапно Эми показалось, что она увидела знакомую ей фигуру на противоположной стороне дороги и их там было двое, они шли к ним на встречу. После она убедилась, что не ошиблась, так как услышала больно знакомый смех. — Так вот значит куда он упёрся, — внезапно сказала Эми. — Ты о чём, Эмс? — непонимающе спросила Руж.       Розоигольчатая указала в сторону двух идущих ежей. — О, Шедоу, — произнесла белокурая, увидев своего знакомого. — Это и есть он? — удивлённо спросила Роуз на что мышка лишь кивнула, — Соник мне тоже как-то рассказывал о каком-то Шедоу, но я даже не подозревала, что вы с ним говорите об одном и том же еже, — сделала задумчивое лицо ежиха. — Дорогуша, я тобой поражаюсь. У нас по-твоему много чёрно-алых ежей по имени Шедоу? — произнесла Руж, подставив руку ко лбу.       Тут Эми заметила как Соник собрался бежать в противоположную сторону. — А НУ СТОЯТЬ, — закричала Роуз и увидела как чёрно-алый тут же схватил синего за шиворот джинсовки и что-то сказал ему.

***

Несколько минут назад.       Соник вдруг снова засмеялся, а Шедоу лишь закатил глаза. — И что же я вновь такого смешного сказал? — раздражённо спросил Соник. — П-просто уговорить Эми, что она достала приглашение на закрытую вечеринку это как-то забавно. И что ты думаешь я ей скажу? «Эми, слушай тут у моего брата проблемка с конкурентами вышла. Не могла бы ты через своё агенство достать пригласительный на их закрытую вечеринку?» Так что ли? — просмеявшись, произнёс синеигольчатый. — Ты идиот? — как на дебила посмотрел на синего черныш. — Вот, что за мода? Как что, так сразу «идиот», — обиженно произнёс лазурный. — Потому что ты идиот.       Только Соник хотел вставить свой аргумент как тут увидел знакомую ежиху в компании с летучей мышью. — Упс, Шед, я пожалуй побегу, а то там Эми походу с твоей Руж на той стороне идут. А то увидит и больше не отстанет ведь, — и после ёжик собрался уже бежать. — А НУ СТОЯТЬ, — крикнула Эми и черныш тут же схватил своего собрата за шиворот. — Уже увидела, — тихо проговорил Шедоу.       Девушки перебежали через дорогу к парням, при этом оглядевшись нет ли поблизости машин. — Оу… Привет, Эми и её подруга! — улыбаясь во все 32 зуба, поздоровался Соник. — Привет, мальчики! — кокетливо произнесла мышка. — Привет, Руж! Здравствуй, Эми! — поздоровался с девушками чёрно-алый. — Ну привет! Как я погляжу с Руж ты уже знаком и меня знаешь, — сделала вывод розовая ежиха, — Соник, знакомься это Руж. Руж, это Соник. Всё все знакомы теперь можем и поговорить. — Я же говорил, что она не отстанет, — прошептал на ухо Шедоу Соник, — Эми, а вы чего тут делаете? — обратился к ежихе синий ёжик. — А мы тут просто гуляем, — ответила Роуз. — Кстати, о прогулке. Шедоу, не хочешь составить мне компанию? — после вопроса мышки послышался тяжёлый вздох со стороны черныша. — Хорошо. Только отстань от меня, — прикрыв глаза рукой, произнёс Шедоу. — Удачи тебе, Шеди, — Соник похлопал чёрно-алого по спине. — Сейчас руки лишишься, — пригрозил красноглазый и синеигольчатый тут же убрал руку. — Извини, Эмс. Давай как-нибудь ещё встретимся и прогуляемся? — извинилась перед подругой мышка. — Ничего страшного. Мы можем в любое время встретится, — широко улыбнулась и подмигнула розоигольчатая.       Чёрно-алый ёж и белокурая мышь пошли в обратное направление, откуда пришли два ежа. Эми и Соник ещё несколько минут постояли, смотря им вслед, но потом всё же пошли к машине, чтобы поехать домой.       Как только ежи сели в машину, Эми ударила себя по лицу рукой. — Ой, блин… — протянула Роуз. — Что такое? — обеспокоено спросил Хетчхог. — У меня в багажнике лежат пакеты Руж и она их не забрала, — и тут ей приходит СМС-ка от Руж.

«Дорогуша, пакеты я заберу завтра, а пока пускай побудут у тебя в багажнике. С блогодарностью Руж!»

— Ну эта проблема решилась. Руж завтра сама заберёт пакеты, — с облегчением произнесла Эми. — Ну хоть что-то хорошее, — пожал плечами лазурный, опрокинувшись на спинку и закрыв глаза.       Как только Эми хотела завести машину, то тут у неё зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, она увидела номер Сильвера и само его имя. — Слушаю тебя, Сильвер, — устало произнесла Роуз. — Эми, ты срочно нужна мне в штабе, — серьёзно произнёс серебряный ёж. — Вот хоть бы раз просто позвонил и спросил как у меня дела, как настроение и не устала ли я, — недовольно произнесла розоигольчатая. — Сейчас не время для шуток. Всё жду тебя у себя в кабинете, — и он повесил трубку. — Эх… Соник, сможешь сам до дома добраться? — убрав телефон в карман, спросила Эми. — А что случилось? — открыв один глаз, спросил Соник. — Что-то, — лишь ответила ежиха. — Ну раз такое дело, то конечно же смогу, — с ноткой сарказма произнёс Соник. — Я серьёзно, — недовольно произнесла розоигольчатая. — Я тоже, — широко улыбаясь, ответил Соник. — Ну так пиндуй от сюда, — начала выталкивать ежа из машины Роуз, — Увидимся дома, — уже вытолкав ежа и заводя машину, произнесла Эми.

***

      Эми уже готовилась постучаться в дверь, как услышала громкое «Входи уже». — Чего уже снова случилось, Сильвер? — устало спросила Роуз. — Кое-что серьёзное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.