ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
— Так ты говоришь, его нет уже неделю? — Джастин мог только кивнуть, наблюдая, как Дафна раскладывает по тарелкам еду. Он и не думал, что семь дней без Брайана окажутся такими… бесцветными. Что бы ни делал, все оказалось лишено окраски, эмоций, оттенков… Тускло, а в сочетание с тяжелым, давящим чувством потери — практически невыносимо. Джастин старался занимать себя массой дел, надеясь, что станет легче, удастся занять мозг чем-то помимо неотступных мыслей о Брайане. Кроме пробежек перед работой посещал тренажерный зал после — вдруг в жизни пригодится. Тем более что в голове стали появляться смутные идеи, не желающие складываться во что-то осмысленное. Но по вечерам хотелось выть от тоски, не находя Брайана на диване перед телевизором, за столом у ноутбука… А по ночам уснуть позволял, кажется, только сохранившийся на простынях и подушке родной, кружащий голову запах. — Джастин, у него такая работа. — Дафна смотрела укоряюще, совсем как в школе, когда он не мог выполнить простое задание. — Ты же не сомневаешься, что он вернется? Расследование продолжается, как я понимаю? Джастину снова оставалось только поддакивать. Вопрос не в том, вернется или нет, а в том, когда именно. Как выяснилось, ждать он совсем не умеет. И не хочет. Только выбора ему снова не оставили… И Хорват не смог сказать ничего конкретного, кроме того, что, пробыв в Лас-Вегасе три дня, Брайан отправился в Вирджинию по делам ФБР и с тех пор с ним не связывался. Кэмерона пока не обнаружили, так что Брайану нет необходимости сидеть в Эмберлейке или Питтсбурге. А что случилось в Вирджинии — шериф тоже не знал. Смех Дафны, которым она пыталась отвлечь, втягивая в разговор, почему-то не веселил. Замечательно, что подруга пойдет работать в аптеку, когда закончится ремонт, и что собирается куда-то поехать с Джошем на выходные, да и комедия, которую она включила, забавная… наверное. Не получалось следить за сюжетом, как и не выходило не напрягаться постоянно в надежде услышать звуки подъезжающей к дому машины. Несколько вечеров — чтобы было чем заняться — Джастин посвятил повторному изучению вирджинских университетов. Да, все вполне достойные, и наверняка было бы интересно учиться… Только снова все уперлось в вопрос «чему»? Юриспруденцию Джастин ставил под сомнение: работа в суде, а тем более в какой-нибудь компании, казалась слишком спокойной и скучной. Сядет в кабинете, возьмет в руки бумаги и когда-нибудь умрет на рабочем месте, даже не заметив этого. И явившись на работу в виде призрака не поймет, что его самого при этом тоже никто не замечает… Но вот работа в полиции кажется уже интереснее. Конечно, если трудится не в Эмберлейке или подобном крошечном городке. Имея диплом об окончании юрфака вполне возможно стать частью этой сферы. А если?.. Брайан упоминал, что имеет степень по криминалистике, и что именно она открыла ему дорогу на учебную базу ФБР в Куантико. Значит, и ему, Джастину, диплом нужен! В правоохранительных органах неучам не место… На всякий случай Джастин даже проштудировал учебники за последние два школьных года — удостовериться, что в случае необходимости сможет продемонстрировать свои знания. Но это не успокоило. Он не успокоится, пока снова не увидит Брайана! Сегодня они с Дафной провели прекрасный день на озере в ее любимом месте. Почему-то не хотелось идти туда, где набрасывался в воде на Брайана, пытаясь расшевелить и заставить сменить привычное ироничное настроение на что-то романтическое. Но только не повелся Брайан на романтику — никогда не ведется, разве что случайно, по ночам, теряя над собой контроль. Он скоро будет здесь. Только все равно снова уедет, и придется искать, догонять, убеждать, не отпускать, не позволять отталкивать себя и не верить словам о том, что он ничего к нему не чувствует. Потому что других слов Брайан Кинни не скажет… Даже если они станут правдой. Порой казалось, что уже стали: когда удавалось подсмотреть его внимательные, словно бы изучающие взгляды, или когда Брайан, засыпая, притягивал его к себе, зарываясь лицом в волосы. Или его поцелуи из страстных превращались в удивительно нежные… «Сила хорошего секса». — Так он, кажется, это назвал? Интересно, а сам отдавал себе отчет в том, что с ним, Джастином, понял отличие просто секса от того, в котором замешаны чувства? Хотя, даже если и понял, ему все равно об этом не доложит… Потому что, наверное, иначе перестанет быть собой. — Джастин! Пароль «Брайан»! Кино закончилось! Когда Дафна ушла, Джастин попробовал снова нажать кнопку быстрого набора на мобильнике, чтобы удостовериться, что телефон абонента все еще выключен.

***

Звук открывающейся двери вскоре после полуночи, когда весь Эмберлейк пристойно спал, сначала показался Джастину слуховой галлюцинацией. Но нет, еще секунда и он бросился обнимать Брайана, который остановил его. — Тише, ты меня сшибешь! Давай без этих щенячьих радостей, а то я начинаю чувствовать себя вернувшейся в Канзас Дороти! Джастин не понимал, что сейчас может пересилить: радость или обида? Видимо, Брайан это почувствовал, потому что привлек к себе на мгновение и продолжил уже мягче: — Ненавижу самолеты. И аэропорты. И таксистов. Только сейчас, подняв голову, Джастин заметил, насколько измученным и утомленным был Брайан, хотя и не желал этого показывать. Ладно, Джастин сделает вид, что не заметил, иначе рискует попасть на острый язычок, и совсем не в эротическом смысле этого словосочетания. — Кофе, душ и спать? — решил на всякий случай уточнить Джастин. — Все вопросы утром? — Когда ты стал таким чертовски умным дьяволом? — Брайан чуть дернул уголком губ — не улыбка, но что-то близкое. — Учился у мастера. Иди в душ, в виду исключительности случая принесу тебе кофе в постель. А ты по этой же причине обзываться не будешь. — Завтра придет Хорват, я послал ему сообщение, так что заведи на девять будильник. А еще лучше — на восемь, у меня к тебе будет важное дело. — Ты хотел сказать «тело»? — невинно расширил глаза Джастин, глядя на поднимающегося по лестнице Брайана. — Если не прекратишь, оно будет тебе сейчас, и мало не покажется. Исчезни, пока я не затрахал тебя до полусмерти. Но, как бы Джастину не хотелось этого, он решил, что сейчас Брайану лучше отдохнуть, поэтому процесс варки кофе затянулся надолго. И Джастин очень тихо и медленно вошел в спальню, поставив «оправдательную» чашку на столик у кровати, как можно незаметнее пробираясь под одеяло, чтобы не разбудить Брайана. Все утром…

***

— То есть Кэмерона взяли, и вечером он будет в Питтсбурге? — Хорват улыбался, явно довольный тем, как складываются обстоятельства, принимая у Брайана документы. — Да, лично его допросил, предъявил обвинения по нескольким пунктам, но ты же понимаешь, что понадобится еще не один допрос, и дело затянется надолго. — И все-таки, что произошло? Твое мнение? Для меня, не для протокола — их в штабе начитаюсь. — Как мы и предполагали: случайно нашел наркотики в лесу, и вместо того, чтобы сдать, куда положено, решил подзаработать. — Брайан, уже выглядевший как всегда, когда речь шла о деле — внимательным и собранным — протянул шерифу тарелку с пирожными. — Если помнишь, Хоббс упоминал, что у него создалось впечатление, что священник действовал не один — часто говорил «мы». Но кого имел в виду, Хоббс не знал. Так вот, не зря Кэмэрон ранее отличался хорошей работой с трудными подростками — было, к кому обратиться. Один из его подопечных обосновался в Питтсбурге и помог продать какое-то количество кокаина в других штатах, а для местной мелкой работы и Хоббс сгодился. Сейчас помощника Кэмерона тоже в розыск объявили. Деньги, которые нашли у священника — больше, чем у Хоббса — конфисковали. Кокаин тоже. — Кэмерон в тебя стрелял? — Шериф сделал несколько глотков кофе из чашки. — Да. Назначил Хоббсу встречу, а мы его спугнули. Запаниковал и выстрелил. Утверждает, что не узнал нас, а когда понял, что попал, перепугался и сбежал, чтобы не быть обнаруженным. Пистолет ему помощник достал, конечно, незарегистрированный. Кэмерон решил скрыться из Эмберлейка, когда понял, что его скоро могут вычислить, и конгресс как предлог подвернулся вовремя. Хоббсу команду «спасаться» тоже дал он — сам бы тот не додумался. Все подробности и нюансы, как ты и отметил, в протоколах указаны, да и сам Кэмерона допросить сможешь. — Зачем ты ездил в Вирджинию? Джастин сразу понял, что Брайану вопрос явно не понравился. Это было заметно и по вдруг четче обозначившейся линии подбородка, и по глазам, ставшим из мягко-каштановых почти болотно-зелеными. — Это не относится к делу о распространении наркотиков. — Так ли уж не относится, агент Кинни? — Хорват тоже несколько напрягся, и Джастину показалось, что сейчас он может стать свидетелем отчаянного спора между шерифом и Брайаном — такого, какого ему еще не доводилось наблюдать. Но он ни капли не сомневался в том, что эти двое не раз рьяно обменивались мнениями. Если сейчас вмешается в попытке защитить Брайана, тот никогда этого не простит, потому что Брайану Кинни не нужна защита даже в том случае, если его вольно или невольно ударили по больному. — Если так уж хотите знать, шериф Хорват, я отчитывался в том, почему скрыл факт своего ранения и не обратился за квалифицированной медицинской помощью, вопиюще непрофессионально рискуя жизнью и успешным завершением расследования! — Брайан вскочил с дивана и отошёл к окну с практически вампирской скоростью. — Но тебя же не отстранили? — в голосе шерифа слышалась тревога, и Джастину показалось, что и ему пора начать волноваться. — На данном этапе это практически невозможно, я почти завершил дело и закрою его окончательно, — Брайан говорил спокойно, но Джастину было уже хорошо известно, что может скрываться за этой показной безэмоциональностью. — А дальше? — не отставал Хорват. — Ну, секс с отделом внутренних расследований у меня уже был — в принимающей позиции и без капли смазки. Теперь досрочная переаттестация, все от нее будет зависеть. Возможно, переподготовка, курсы... — Брайан почти небрежно пожал плечами. — А может, все останется как есть, получу новое задание и буду его выполнять. Кто знает… Джастин почти готов был схватить нож, чтобы резать на куски возникшее напряжение, но лишь впился зубами в нижнюю губу и глубже вжался в кресло. Брайан старался казаться невозмутимым и уверенным, но Джастин успел неплохо его изучить: все это значило для него чертовски много, глодало изнутри и не давало дышать. — Больше ни о чем спросить не хочешь? — В спокойном взгляде, устремленном на Хорвата, таилась скрытая до поры до времени буря. Брайан, усмехаясь, в очередной раз отвечал шерифу в стиле «ты лезешь не в свое дело, и я буду делать то же самое». — Ты же знаешь, что хочу, и знаешь, о чем. Какую роль в этой истории играла Дэбби Новотны? — А вот это уже интересно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.