ID работы: 9768360

It's Rock and Roll, baby!

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
dora04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча под названием «эффект бабочки.»

Настройки текста
      Когда твой каждый день похож на другой, то это начинает порядком надоедать. В то время как другие аристократы довольны своей жизнью, Томас же начинает скучать, сомневаясь в истине своей принадлежности. Если рождаешься в высшем обществе, то обязан ему соответствовать, иначе для чего ты появился? По крайней мере, так твердили другие, а брюнет просто старался лишний раз не вмешиваться. Он просто аристократ, занимающийся игрой на пианино, всегда вежлив и спокоен, но где-то внутри мечтает ощутить вкус свободы, хоть и отрицая это разумом из-за всех этих глупых убеждений. И вот начинается один из главных этапов в жизни: поступление. Томас много задумывался о том, куда же ему все-таки подать документы. В любом случае, как твердили его родители это должно быть что-то приличное или стоящее. Предлагали пойти на адвоката, но этот вариант брюнет откинул сразу. Почему? Да потому что явно не с этим хотелось связать свою жизнь, да и быть адвокатом значит помощь только людям высшего общества. Оставалось всего пару вариантов: факультет культуры, где можно выбрать направление по душе, будь то театральное или музыкальное, что очень кстати, или же пойти в образовательную сферу, что казалось еще хуже, чем быть адвокатом. В итоге, несмотря на все убеждения родителей Томас выбрал факультет культуры. Дальше началась вся заваруха с выбором учреждения и документами. Был выбран один из самых престижных факультетов института, куда было очень трудно поступить и почему-то от этого в душе поселилось сомнение, ведь Томас не считал себя лучше других, ибо статус общества влияет только на отдельные аспекты, хоть его и убеждали в обратном, что было давно неудивительным. Выбрав музыкальное направление началось одно из волнительных: конкурсный отбор, где нужно было показать весь свой талант и зацепить жюри. Долгое время Томас не мог определиться с тем, какое же произведение он исполнит на пианино, ибо вариантов было куча, а качество исполнения везде разнилось. В итоге было выбрано произведение Les embruns, Michael Aaron.* Звучание этого произведения нравилось больше всего, да и с ним были ассоциации чего-то очень бурного, что не может найти себе покоя, но не жалуясь идет по течению волн и чего, конечно, хотелось бы испытать.

***

Долгожданный день наступил с явным волнением, хоть за завтраком Томас и держался спокойным, но внутри то понимал, что будет, если он завалит этот отбор. Известное дело, что если ты представляешь высшее общество, то все и всегда у тебя должно получаться и никаких преград и быть не должно. Когда не имеешь права на ошибку, то начинаешь рассчитывать каждый шаг, даже самый незначительный. До учреждения Томас решил добраться пешком, ибо хотелось собраться с мыслями и в принципе все хорошо обдумать. Нужно показать не просто хороший результат, а лучший, чтобы дома ему наконец-то смогли сказать о том, как им гордятся. Не то, чтобы такого никогда не звучало из уст родителей, но отец привык ставить высокие результаты и требовал того же от своего сына, что порой очень все усложняло. За своими мыслями брюнет совсем не заметил стоящего перед собой парня и благополучно на него налетел, сам чуть не рухнув на землю и роняя на землю свои листки с нотами. Сигарета, что была в руке у светловолосого парня, кучей пепла осыпалась на белую рубашку Томаса, засоряя ее. Хотя второму парню досталось больше, ибо он обжегся об сигарету, тут же бросая ее на землю и рассматривая ожог. — Ну в чем дело?! — Шипит светловолосый, даже не взглянув на налетевшего. — Извини, мне очень жаль. — Спокойно произносит Томас, разглядывая парня перед собой. Юноша что-то сказал себе под нос, явно не довольствуясь сложившейся ситуацией, но после взглянул на причину своего ожога. Его карие глаза прошлись по брюнету, как бы оценивая его, а после остановили свой взгляд на рубашке, которая была в пепле. — Ладно, забыли. Черт, я тебя запачкал. — Светловолосый качает головой, тут же принимаясь стряхивать пепел с рубашки. — Спасибо, не стоит. — Томас заметно опешил от такого действия и тут же остановил чужие руки, хоть они и успели убрать весь пепел. Руки незнакомца были теплые, почти горячие, что разнесло тепло по всему телу. Брюнет не привык к частым прикосновениям, ибо такое просто не было положено среди их общества, но здесь он больше удивился самому себе. Ведь будь он сейчас среди своего привычного общества, то попросил бы деликатно убрать руки, а не позволял себе самому их остановить. Заметив вопросительный взгляд со стороны светловолосого, аристократ сначала и не понял с чем он связан. Но когда незнакомец как бы невзначай пошевелил руками, то Томас тут же осознал, что, погрузившись в размышления он совсем забыл их отпустить. — Еще раз прости. — Брюнет тут же отпускает чужие руки, неожиданно почувствовав неприятный холод без них. — Пустяки. — Незнакомец вскинул плечами и взглянул на землю подняв листки с нотами. — Ты музыкант? — Да, отчасти. — Только сейчас Томас заметил за спиной незнакомца футляр в форме гитары и теперь стал понятен смысл его вопроса. — Тоже занимаешься музыкой? — Отчасти? — Светловолосый изогнул бровь, вручая листки владельцу. — Да, только я не из твоего высшего общества. — Думаю, что музыка мое хобби, а не основное направление по жизни. — Держа все это время осанку прямой, произнес брюнет, зная, что в их обществе быть музыкантом не профессия, а всего лишь хобби, которое чаще всего бывает временным. — Так заметно к какому обществу я принадлежу? — Это несложно понять даже по твоей одежде и стилю общения. — А тебе приходилось общаться с людьми из высшего общества? — Возможно. — Светловолосый качнул головой, взглянув на время на своих часах. — Черт, я опаздываю. Увидимся. — Бросил музыкант, спеша куда-то. — Извини, но это очень мало вероятно, ведь город большой, а встреча на улице мало что решает. — Произнес Томас, начиная продолжать свой путь. — Кто знает, не люблю прощаться. — Это было последнее, что произнес незнакомец, скрываясь за углом какого-то здания. — Да мы и не приветствовали друг друга. — Тихо произнес брюнет, спеша уже по своим делам.

***

В коридоре учреждения было шумно, от чего начинала болеть голова. Кто-то репетировал перед тем, как наступит его очередь, кто-то и вовсе не волновался, найдя себе собеседника и что-то яро обсуждая. Были в этой толпе и неизвестные представители аристократии, которые держались либо поодаль ото всех, либо если и находили себе собеседника, то разговоры были не такими бурными. Томасу не хотелось сейчас с кем-либо вступать в диалог. Нужно спокойно ждать своей очереди, а пока за это время можно пройтись по нотам. Брюнет нашел для себя место, где всего этого шума было слышно чуть меньше и достав листки с нотами, мысленно воспроизводил их. Время тянулось тугой резиной, каждый раз словно останавливаясь на месте и идя по кругу. Проход в этом году был большой, поэтому списков будет несколько и то по инструментам, смотря кто на чем играет. В этом году добавили пару музыкальных инструментов, которых не было до этого: гитара и флейта. Если ко второму отнеслись спокойно, то первый инструмент вызвал кучу разногласий. Гитара считается больше для каких-нибудь исполнений на концертах, а не для выхода на каком-либо серьезном мероприятии. По крайней мере, так говорили люди из высшего общества, но это не заставило учреждение убрать этот инструмент, ссылаясь на то, что нужно пробовать что-то новое и, быть может, что-то да получится. Томас же не относился ни к одному мнению, ни ко второму. Можно сказать, что это был нейтралитет. Хотя, конечно, он ни разу не пробовал играть на гитаре, но как-то слышал, как на ней играют уличные музыканты и здесь вполне есть за что браться. Может, если бы жизнь сложилась по-другому, то Томас бы уделил этому время, но сложилось как сложилось. Вскоре прозвучало имя Томаса и, с одной стороны, стало легче от того, что его ожидания закончились. Но наступила следующая сторона: волнение. Пришлось собрать все мысли в одно целое и настроиться исключительно на музыке, чтобы избежать поражения. Аудитория была хорошо освещена и в глаза сразу бросился стол, за котором сидели четыре человека, являющиеся жюри. Томас сделал легкий кивок и поздоровался, получив ответное приветствие. — На каком инструменте будете играть и какое произведение? — Произнесла женщина, которой на вид было не больше тридцати пяти, хоть, конечно, были заметны первые морщинки, что особа успешно пыталась скрыть. Назвав инструмент и произведение, брюнет тут же взглядом нашел его и получив приглашение, направился к нему. Установив ноты перед собой и открыв крышку, Томас начал проверять звучание клавиш. — Скажите, как будете готовы. — Произнес мужчина, которому уже явно было за пятьдесят, что подтверждали его седые волосы и морщины, разбросанные по лицу словно родинки. Томас кивнул, продолжая разбираться с клавишами. В принципе, все они давали свой звук, но вот последняя "до" явно заедала, давая приглушенный звук. Чтобы звук был звонче нужно было надавливать на нее силой, что могло вызвать проблемы, ибо брюнет привык играть плавно. — Хорошо, я готов. — Произнес парень, начиная свою игру. Вспомнив, что само произведение является то бурным, то умолкающим, Томас решил использовать это, делая на некоторых клавишах специально слабое нажатие, как бы показывая тем самым ударение волн об берег. Временами приходилось зажимать клавиши, чтобы показать всю импульсивность данного произведения, а иногда и спасала правая педаль, что делала звучание более полным, чем могло бы быть. Во время игры Томаса плавно перебирал пальцами по клавишам, лишь изредка они содрогались от силы нажатия, но быстро приходили в прежний строй. Под конец игры звук превращался в более спокойный, как бы говоря о том, что прибой успокаивается и постепенно просто уходит в затишье и закончился буквально на трех клавишах. Жюри сделало какие-то пометки на листах, после чего спокойно кивнули и напоследок произнесли, чтобы Томас ожидал результаты. Конечно, легко сказать ожидать! Пусть брюнет и прекрасно справлялся с данным чувством, но порой оно давалось крайне невыносимым. Но разве кто-то спрашивал его об этом? Придется ждать. Томас знал, что результаты будут известны в течение нескольких часов и имена тех, кто поступил появятся на вывешенном листе в главном ходе. Правда, как провести эти часы был совсем другой вопрос. Пойти на прогулку или все же отправиться домой? Почему-то домой возвращаться не хотелось от слова совсем, хотя бы по той причине, что там эти часы пройдут в расспросах о прошедшем экзамене, о реакции жюри и прочее, прочее. А разве можно было ответить на эти вопросы? Томас совсем не следил за жюри, был занят клавишами и мысли его были только о том, чтобы хорошо исполнить композицию. Лучше пройтись, подышать свежим воздухом, а там уже что-нибудь, да придет на ум. Спрятав листы с нотами под пиджак, брюнет покинул институт, направляясь в парк, который находился относительно неподалеку. Устроившись на скамье, Томас грелся под теплыми лучами солнца, не забывая поглядывать на наручные часы и мысленно считая сколько время, оставшееся до объявления результатов. Посмотрев в небо, брюнет уже собирался уходить, но до его ушей донеслась игра на гитаре. Это было что-то спокойное и легкое, словно тоже было и на душе у играющего. Взглядом найдя источник музыки, Томас невольно улыбнулся, узнав в музыканте своего странного "знакомого". И правда, светловолосый перебирал струны пальцами легко, что создавало внутри спокойную атмосферу, забывая о своих волнениях и проблемах. Все оставалось где-то далеко, словно за гранью суровой реальности. Внезапно гитарист остановился, словно почувствовав на себе пристальный взгляд. Томас не успел вовремя отвести взгляд, поэтому ему пришлось снова встретиться со взглядом юноши. На этот раз он был вполне дружелюбным, а не враждебным и недовольным, как с первого столкновения. Брюнет почувствовал некое смущение от того, что он так долго пялился на этого парня. Хоть и взгляд не был слишком долгим, но брюнет уже не мог вот так просто взять и отвести взгляд, словно ничего не было. Легкая, непринужденная улыбка скользнула на губах Томаса, как бы снова приветствуя незнакомца. Медленно поднявшись со скамьи, гитарист направился в сторону брюнета, после чего занял место рядом с ним. Томас хоть и уже отвел взгляд, но краем глаза все равно наблюдал за действиями своего знакомого и когда тот оказался рядом, то спокойный взгляд вернулся к нему. — Говорил же, что увидимся. — Хмыкнув, произнес светловолосый, откидываясь на спинку скамьи. — В парке увидеться это обычное совпадение. — Негромко произнес Томас, снова рассматривая парня. Легкий ветер взъерошивал его волосы, а ресницы изредка подрагивали, словно им что-то мешало. Выглядел он как обычный музыкант, что играет либо на публике, либо только в своей знакомой компании. Но прямая, практически идеальная осанка незнакомца говорила о том, что, скорей всего, его воспитание было недурным. А, может быть, Томас просто ошибается. Откуда ему вообще знать? — А ты веришь в совпадения, интеллигент? — Гитарист качнул головой, беглым взглядом пробегаюсь по рубашке, которую сегодня ему пришлось благополучно запачкать, хотя следов происшествия совсем не осталось. — Не стоит меня так называть, тем более, совсем не зная. — Спокойно произнес брюнет, переводя взгляд в карие глаза напротив. — Может быть и верю. — Так давай познакомимся? Ньют. — Светловолосый кивнул, протягивая руку в знак знакомства. Томас опустил взгляд на протянутую руку, явно думая стоит ли принять эту дружбу. Знакомства на улице вряд ли заканчиваются хорошо, да и если бы отец только узнал, что брюнет решил водить дружбу с каким-то гитаристом, то пришел бы в недовольство. Хотя, а какая вероятность, что они снова увидятся? Это знакомство не обязательно значит то, что они будут видеться каждый день и могут стать друзьями. Хорошо, рискнем. — Томас. Рад знакомству, Ньют. — Брюнет слегка улыбнулся, пожимая чужую руку, но при этом делая это очень легко и почти неощутимо, как и делают люди из его общества. — Взаимно. — Ньют вскинул плечами, немного задержав чужую руку, но после тут же отпуская. — Любые совпадения не случайны. — Но это не доказано той же наукой. — Брюнет пожал плечами, мол "я так думаю". — Вот и твоя сущность интеллигента подключилась. — Нет, правда. Если бы я сегодня не отправился пешком в институт, то не врезался бы в тебя и так же мог бы не идти в парк, что тоже говорит о том, что мы бы не встретились. Из этого можно сделать вывод, что все это лишь совпадение. — Разъяснил брюнет, изредка поглядывая на Ньюта, который все это время внимательно слушал, задумчиво потирая подбородок, как бы все анализируя в своей голове. В любом случае, Томас тоже принял мнение нового знакомого, но также и не отказывался от своего. — Ладно, допустим. Тогда не тебе, не мне. Назовем нашу встречу "эффектом бабочки", устроит? — Хорошо, в это мне больше верится. — Ну вот и прекрасно, а то не хочу напрягать твою интеллигентскую голову своими антинаучными гипотезами. — Ньют усмехнулся, переводя взгляд вверх, устраиваясь удобнее. — Спасибо. — Только и ответил Томас, краем глаза поглядывая на часы. — Ой, только не надо этой твоей вежливости. Ты сейчас не на официальном мероприятии, а на обычной улице, где можно вести себя как хочешь. — А может я по-другому и не умею? Ньют отвлекся от рассматривания облаков на небе, серьезным взглядом окинув брюнета. Хоть и взгляд быстро смягчился и на губах появилась легкая улыбка, но можно было заметить, как плечи Томаса напряглись. Обычно, такие улыбки говорят о каких-то затеях и не всегда удачных. — Давай научу? — Лишь только произнес светловолосый, все так же не сводя взгляда со своего собеседника. — Спасибо, без надобности. — Спокойно ответил брюнет, непринужденно пожимая плечами. — А я вот так не думаю. — Ньют только обвел взглядом брюнета, как бы оценивая всю сложность ситуации. Невзначай взгляд упал на часы и светловолосый тут же поднялся, пряча гитара в футляр. — Ладно, интеллигент, долг зовет. Увидимся. — Бросил светловолосый, направляясь к выходу из парка. — До встречи, Ньют. — Неожиданно для себя произнес Томас, вместо того чтобы попрощаться. Это Ньют не любит прощаться, поэтому так и говорит, а он то что? И зачем он вообще запомнил эту информацию, глупости какие-то. — Если мы снова встретимся, то обещаешь, что не будешь называть это совпадением? — Через плечо произнес гитарист. — Хорошо, но только если эта встреча произойдет не в парке. — Договор. После ухода Ньюта, брюнет еще немного посидел и отправился обратно в институт. Время за разговором пролетело незаметно, а так бы пришлось вернуться в институт и ждать, снова ждать. И все же интересное совпадение или стоит задуматься о неслучайности совпадения? Странности какие-то. В институте народу не убавилось, а только прибавилось шума и суматохи. Результаты уже висели, и чтобы к ним пробиться, нужно было пробраться через громадную толпу, что искала своего имени в списках. Кто-то издавал радостные звуки, а кто-то уходил с поникшей головой, либо же негодуя. Все же в схватке с толпой Томасу удалось выиграть и выбраться вперед, разглядывая довольно мелкий шрифт. Списков было несколько, ибо по каждому инструменту был свой состав. Найдя список со словами "Набранный состав студентов по инструменту пианино.", брюнет с замиранием сердца искал свое имя. И вот практически на последних строках красовалась его спасение. Поступил, а значит с плеч упала тяжесть. Но только Томас облегченно вздохнул и расслабил плечи, как чья-та рука упала на плечо, заставляя снова прийти в напряжение. — Ты только током меня не ударь от такого напряжения. — Произнес уже знакомый голос, выравниваясь рядом с брюнетом. — Ну так, интеллигент, мы верим с тобой в неслучайность совпадений? — Просто, пожалуйста, не подкрадывайся так со спины. — Спокойно ответил Томас, переводя взгляд на рядом стоящего Ньюта. — Ну раз обещал, то вера в это имеет место быть. — Брюнет незаметно взглянул на списки по гитаристам и смог разглядеть имя Ньюта, но фамилию никак не получалось. — Ну я же не убивать тебя собрался. — Ньют только усмехнулся, разглядывая остальные списки. — Интересный эффект бабочки, не правда ли? — Более чем. — Слегка улыбнувшись произнес брюнет, понимая всю сложность ситуации, ведь этот светловолосый сеет сомнения в душе, заставляя передумывать над тем, в чем всегда была уверенность. *Майкл Аарон, "Брызги прибоя".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.