ID работы: 9765846

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Агата, к скольки ты сегодня вернешься домой? Она хмурится, просматривая свой ежедневник, что лежал на столе, и мысленно прикидывает время.

Где-то в восемь. Или даже чуть позже.

Отлично. Тогда я успею всё подготовить.

О чем ты?

Секрет, каттен. Узнаешь, когда приедешь домой. Главное, не отвлекайся от работы. Агата недовольно фыркает, показывая языка экрану смартфона, как будто сам Нильсен мог увидеть её реакцию. Хотя, вдруг и мог? После того, как они официально стали парой, она успевала лишь удивляться всем тем подаркам и сюрпризам от Александра, что иногда её даже злили. Поплавать на его яхте, когда Агата панически боится суден? Легко. Подарить чертовски дорогое колье, чтобы потом целый вечер выслушивать упреки о том, что «это слишком дорого для неё»? А почему нет? Сделать на её первом благотворительном балу при всех ей предложение? Да запросто. Просто любить её? Слишком скучно для такого шведа, как он. Несомненно, чаще всего Александр весьма приятно её удивлял, отчего Агата иногда даже чувствовала себя неловко. Не могла сделать то же и для него, хоть и хотелось. Потому что он не позволял. « — Каттен, давай я в наших отношениях буду удивлять тебя и делать сюрпризы, а ты будешь просто милая и мной любимая?» И ничего ведь не скажешь на такое.

I guess that's love, I can't pretend.

Они объездили вместе полмира, попробовали много видов экстремального спорта, встретили не один рассвет и провели не один закат. И если глядя на них многие считали, что они самая простая влюбленная пара, то это люди глубоко заблуждались. Влюбленные не начинают ссору из-за мелочи и точно не сбегают из дома, чтобы побыть одному. Жизнь влюбленных более спокойна и равномерна, что не скажешь про этих двух, чья любовь напоминала скорее американские горки, нежели спокойные отношения. Но это был их мир. И им нравилось то, что они имели сейчас. Страстные любовники, романтики и временами мирная семейная пара. Жили лишь моментом, часто жалели о собственных словах и действиях, но всегда были вместе. Словно так было предначертано. Словно кто-то связал их невидимой нитью, не позволяя расстаться. А они и не хотели. Не могли отпустить друг друга дольше, чем на час. Были зависимы от этих чувств, человека. Жутко ревнивые. И жуткие собственники. И вот сейчас, получив новое уведомление про что-то интересное, Харрис уже не могла спокойно концентрироваться на работе. Хотелось домой, к нему. Сорваться прямо сейчас и плевать на все сюрпризы. Ей нужен был этот человек. Недостача ощущения человека рядом — это ведь нормально? Для неё — да. Кидает опять взгляд на страницу ежедневника, исписанную списком дел, а затем на телефон. 17:47. Если она приедет немного раньше — ничего страшного ведь не случится? В случае чего, поработает на выходных. В конце концов, это её бизнес и она имеет право дать сама себе небольшой отгул. Хватает сумку и, выбежав из офиса, садится на руль новенького Джипа Чероки, купленного на день рождения. К слову, это был один из тех подарков против которого Агата больше всего протестовала. Слишком дорого. Слишком вычурно. Слишком Александр-мне-не-нужна-новая-машина-и-мне-все-равно-что-моя-сгорела. Но документы оформлены и назад пути нет.

And I wanna fight, But I can't contend.

Заводит автомобиль и, сняв ручник, выезжает из парковки. С телефона в авто играет музыка, а сердце трепещет в ожидании. В ожидании наконец увидеть её заносчивого шведа, по которому она успела за день соскучиться оказаться дома и просто отдохнуть. Жмет на газ, слегка ускоряясь и мысленно отсчитывая, сколько ещё осталось ехать до особняка Нильсенов. Ей не присуща сентиментальность и подобные побеги с работы, за пятнадцать минут до окончания официального рабочего дня. Но чертова интуиция, что тихо навязывает ей дурные предчувствия, заставляет лишь вжать педаль в пол и нестись по пустой трассе в их дом. Оставляет авто на парковке, вытащив лишь предварительно ключи и забрав телефон. Идет тихо, внимательно осматривая пустующий сад, в котором почему-то не было даже садовника. Не слышались голоса никакой прислуги и это уже знатно настораживало. Где, черт возьми, всё? И какого хрена Нильсен всех отпустил? Она аккуратно открывает дверь дома и, услышав голоса из кухни, тихо направляется туда. А дурное предчувствие с каждым шагом лишь сильнее начинает стучать в груди. — Алекс, ты уверен? — Абсолютно, мин кэра. И в этот момент желание ворваться и наконец разобраться со всем понемногу начинает заполнять собой все клетки. Что там нахрен происходит? Пальцы нервно прокручивают помолвочное кольцо, пока сама Агата медленно ступает к злосчастной двери. Нажимает на ручку и наконец осознает, что, к сожалению, её интуиция её не подвела.

Yeah love I hope you know, How much my heart depends.

Не понимает, что упало быстрее — её сердце или она сама, успевшая схватиться за дверную раму, чтобы не осесть на пол. А внутри организовалась какая-то пустота. Гложущая и такая неприятная. Харрис не понимает, как правильно поступить в этой ситуации, и лишь глядит изумрудными глазами на двух людей, столько увлеченными друг другом. Слёзы не скапливаются в уголках глаз, не позволяют Агате проявить слабость прямо тут. Потом? Возможно. Но не сейчас. — И это твой сюрприз? — Харрис горько усмехается. — Что ж, поздравляю. Этот удался на славу. Однозначно его запомню. Делает вид, что она лишь немного разочарована, когда на деле будто кто-то выбил весь воздух из груди, сразу же перекрывая к нему доступ. Она задыхалась от нахлынувших чувств. Больно. Даже не смотрела на Александра, что до этого так страстно оставлял на шее этой брюнетки свои отметины, а теперь с недоумением смотрел на свою, теперь уже бывшую, невесту. — Ты почему так рано? — Вопросом на вопрос. И это начинало уничтожать любое самообладание. — Это единственное, что тебя волнует? В её глазах читалась чистой концентрации ненависть к этому человеку. Говорите — невозможно так быстро возненавидеть человека? О, Агата Харрис докажет вам обратное.

Love, I have wounds, Only you can mend.

— И, знаешь, я тогда оказалась права. — Снимает кольцо, оставляя его на столе рядом с тумбой, на которой сидела ненавистная девушка и неловко прикрывала оголенную грудь. Какая же заезженная драма. Смотрите-ка, по этой парочке можно новый сопливый сериал снимать. — Оказалась права, когда сказала, что долго мы не продержимся. Нам надо было расстаться намного раньше, при других обстоятельствах. Это конец, Александр. А затем разворачивается и уходит. Теперь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.