ID работы: 9765523

Операция "Олимп"

Джен
G
Завершён
14
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: Финал

Настройки текста
      Драгович, Кравченко вместе со Штайнером прибежали вовремя. Внутри корабля стояла жаркая бойня между неравными силами обеих сторон. Коммандос уже пробился к главному помещению судна и пытался выбить «ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ 45» из обороны. Тоже самое пытались сделать бойцы «ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 45», но наступать Резнов запретил. Обе стороны стреляли в разные стороны и пытались хоть кого-то зацепить огнём. Внутри такого судна и в тесном помещении стоял сильный холод, который мешал обеим и бил по организму. Появление усталости и невозможности действовать активно сказывалось из-за низкой температуры.       — Связного ко мне! — приказывает Драгович укрываясь железной стенкой, то же самое сделал Лев.       — Что товарищ генерал? — подошёл к Никите оглушенный солдат и подставил ухо.       — Связного ко мне! Где он солдат?!       — Он погиб товарищ генерал, погиб! Британцы ему спину подстрелили когда назад шел! Рация у него тоже мертва! — повторно ответил солдат и отстреливался из СВТ.       — Плохо дело, — сказал Кравченко. — Без связи нас тут быстро зажмут!       К Драговичу прибежал Петренко, перезаряжая на ходу свой ППШ. Укрывшись рядом с железной стеной он обратился к Никите.       — Товарищ генерал… — сзади него, вдалеке раздается взрыв гранаты, это прерывает его речь. — Ах, больно лупят… На нас напали британцы, силы их неизвестны, на контакт они не идут.       — Резнов где?!       — Держит оборону там же, у ракет. Там сейчас слишком опасно. Что делать товарищ генерал?!       Драговича опять охватило воспоминания. Идет новая битва, вместо немцев, их врагом уже стал британский спецназ. Они неожиданно напали на судно, представить не сложно и ради чего они это сделали. Как рассказал ему Штайнер — они тоже пришли сюда за «Нова-6» и готовы пойти на все что бы ею овладеть. Связь с крупной группировкой можно сказать не существует, пока кто-то добежит до своих — их всех здесь убьют британцы. На мирный договор с британцами не пойти… Никита вспоминал за что его группировка сражалась здесь, в Арктике. За «Нову-6»… Её стоило взять себе пока британцы еще не напали — но было поздно. Словно пользуясь моментом Коммандос напал в самый неподходящий момент.       Брать Нову-6 сейчас не было никакого смысла, поэтому Никита умышленно шел на невыполнение приказа командование. Ради жизни своих солдат и всего мира, он пошел по другой дороге… Именно для него эта дорога оказалась верной.       — «Нужна уничтожить это страшное оружие. Чтобы оно никому в руки больше не попало, ни нам, ни британцам. Мне плевать чего это стоит, моей головы. Но мой поступок окажется верным!» — пролетело в голове Никиты и взрыв очередной гранаты вывела его из реальности.       — Лейтенант Петренко!       — Я!       — Берите подрывные заряды и заложите их в ракеты ФАУ-2, что бы каждый заряд хватил. Выполнять приказ! А после установления заряда, быстро к нам, мы должны убраться отсюда!       — Так точно товарищ генерал! — Петренко скрылся с поле зрение.       — Никита, ты знаешь… — пытался ворваться Лев.       — Я знаю Кравченко, я знаю! У нас другого выхода нет и долго так продолжаться не будет. Нам нужно закончить с этой битвой раз и навсегда. Чтобы это оружие не попало в руки ни нам и других. Надо уничтожить корабль!       — Но мы прошли столько путей, ради Новы-6. Что же мы будем ставке говорить?! — не унимался Лев.       — Ответственность и всю грязь я беру на себя. Пусть меня расстреляют за невыполнение задачи, но это оружие достойно уничтожение. Штайнер, в корабле есть секретный выход? — обратился он к немцу. Тот на протяжении диалога ни слова не проронил насчёт уничтожения корабля. Штайнер уже было все равно — спасти Нову-6 уже невозможно…       — Нет, секретного выхода здесь нет… Основной выход из судна, это напротив капитанской рубки, там дверь. Если вы всерьез думали взорвать корабль, то я согласен с вами. Только, поторопите своих людей — скоро после взрыва от это судна ничего не останется. Ракеты Фау-2 имеют сильный эффект взрыва, одна такая ракета может разорвать такой корабль.       Тем временем Петренко подбежал к отряду который до сих пор вёл непрерывный огонь по британцам. Коммандос несмотря на сопротивление не мог пробиться вперед, но удалось убить десяток вражеских солдат. Это мало что дало, огонь стал вести еще мощнее.       — Резнов! Резнов! — кричал Петренко.       — Что такое Дмитрий?! Где ты был?! — отвлекся Резнов и перезарядил свой ППШ.       — Поступил новый приказ от Драговича!       — Что он сказал? Мы должны атаковать?! — сквозь огонь крикнул Невский, укрываясь от огня.       — Нет! Нам нужно быстро оставлять позицию и с помощью взрывчатки заминировать ракеты ФАУ-2! Драгович приказал нам всем убираться отсюда!!!       — А как же Нова-6?! — спрашивает в недоумении Ганелес.       — Мы должны оставить это «оружие» здесь! У нас не получится забрать её Ганелес! — кричал Петренко и сделал короткую очередь по британцам из ППШ.       Как оказалось взрывчатка была у бойцы спецназа. Всего две взрывчатки со счетчиком и установить решили на первые две ракеты. Прицепить их было непростым делом, место расстреливалось на всей дистанции и пройти её бегом не получится, британцы держат все под прицелом.       — Гласер и Эдрих! — зовет Резнов обоих советских немцев. Те были рядом и на протяжении всего боя вместе с Ганелесом вели огонь.       — Мы!       — Вот, возьмите взрывчатки и установите их на эти две ракеты! Мы вас поддержим огнём!       — Так точно! — оба немца взяли по одной взрывчатки, обращаться с ней они умели. Но пока не стали выходить из укрытия, британцы могли их подстрелить.       — Бросаю дымовую гранату! — крикнул кто-то из бойцов и в середину пола упала две гранаты. Секунды мгновения они лопнули наполняя внутри белым безвредным дымом. Это был удачный момент.       — Эдрих и Гласер! Вперед, быстрее! — приказал немцам Резнов, сделав заградительный огонь.       Оба немца выбежали из укрытия, дымовая граната скрывала оборону советских солдат. Британцы конечно открыли короткий огонь, правда они не попали по двум солдатам. Эдрих установил взрывчатку под стоящей ракетой и смог спрятать её, тоже самое сделал и Гласер. Покрутив таймер оба немца поставили время десять минут и взглянув на маленькие часы увидели что главная часовая стрелка дала обратный отсчёт. Теперь надо срочно убегать с корабля…       — Бежим! Бежим! Товарищи, уходим, уходим! Скоро будет взрыв! — убегая назад кричали два немца и перепрыгнули оборону советских солдат.       — Слышали что они сказали?! — обратился к своему отряду Резнов. — Собирайте раненных и быстро уходим с корабля. Бросайте позиции, отступаем!       — Так точно товарищ капитан, все слышали?! — спросил громко остальных бойцов Невский.       — БЫСТРО! ВОН ИЗ КОРАБЛЯ!!! — кричал кто-то из отряда.       Спецназ стал покидать свою позицию, отступая они не оставили раненных на поле боя. Но оставили пятнадцать своих убитых на поле боя, им уже ничем не помочь и вытащить с корабля не получится. Отступая спецназовцы отстреливались, бросая последние дымовые гранаты и не давая противнику увидеть как те покидают корабль. Коммандос не сразу допёр что те отступили, дымовая граната которая заполнена все отделения судна, мешало разглядеть картину.       На пути спецназовцы встретились с Драговичем, Кравченко и со Штайнером.       — Вы заминировали ракеты?! — спросил их Никита громким тоном. — Так точно товарищ генерал, Эдрих и Гласер заминировали первые две ракеты! — ответил за немцев Петренко. — Сколько у нас время что бы покинуть судна? — уже спросил Лев. — Не больше 9 минут товарищ полковник! — быстро с акцентом отвечал Гласер.       — Плохо… Штайнер, веди нас к выходу! — обратился Никита к Фридриху.       — Идёмте, в главную рубку! — Штайнер пошел вперед схватив по крепче свою винтовку.       — Все слышали? Бежим отсюда, не забудьте взять раненных!       Все пошли наверх, через лестницу поднимаясь и проходя капитанскую бухту, которую они посетили совсем недавно. В корабле не было секретных выходов, Штайнер наоборот бежал к палубе судна. Именно оттуда можно спастись бегством… По пути оставался последний коридор, но стоило шагнуть вперед, как на дверном проёме вышел британец… Его появления удивило отступающих, можно было увидеть удивления с его стороны.       — Сдохни! — без раздумий крикнул Ганелес, его ППШ затрещал. Через три секунды британец уже валялся на полу мертвый. Но на место него явился еще один, но уже с револьвером. Заметив идущих солдат в свою сторону, британец сделал два выстрела с револьвера и попал в руку Ганелеса.       — Ааа! Моя рука! — заорал Ганелес и уронил свой ППШ на холодный пол.       — Ганелес! Нет! Подохни бастард! — крикнул Эдрих расстреливая ублюдка из ППШ, его поддержали огнем Резнов и Петренко.       Пробитый десятками пуль британец издав последний крик падает сразу мертвым, выходя через дверной проем Резнов и Петренко увидели, что он мертвый британец являлся офицером. Дверь за собой решили закрыть наглухо, чтобы британцы не смогли выйти на их след. На палубе отступающие наткнулись на шестерых британских солдат. Спецназ пользуясь их бездействием — быстро убили нежданных гостей и не пощадили последних. На палубе нашлись свои же убитые из одного отряда. Вперемешку с британцами валялись и больше десяток трупов своих солдат. Раненных среди них не было — все были мертвы.       — Отряд Вихарева… — с шоком выдал Кравченко среди трупов увидел уже давно убитого некого офицера Вихарева. Его отряд занимался охраной судна на верхней палубе и все бойцы из отряда пали в неравном бою. — Они погибли от рух этих тварей!       — Кравченко…— сказал Никита и положил свою руку на плече своему другу. — Уходим отсюда, корабль взорвется в любой момент. Мы уже не сможем забрать их с собой.       — И как мы спустимся с корабля? Здесь нужны веревки! — спрашивал Резнов посмотрев вниз дабы найти чем спустится.       Веревки не пригодились, отступающая сила решила спуститься без этих средств. Как оказалось льдины которые покрыли борта корабля, за время его уничтожение сильно проросли. Она напоминало «горку», спуститься по ней было можно, только склон был слишком «крутой».       — Придется спускаться без веревки, давайте сначала раненных! — приказал Драгович и махнул рукой.       Первыми через перила судна по горке спустились раненные, Ганелес вместе с со своими друзьями, Штайнером и пару раненых бойцов спустились вниз. Горка оказалось не слишком скользкой и никто из них не получил ушибов на ноге. Затем пошли Драгович, Кравченко и несколько солдат, а последними пошли Петренко, Резнов и Невский, внизу их уже ждали свои.       — Фу-у-ух, это было что-то, — сказал Невский и поправил ушанку.       — Теперь уходим отсюда ребята, взрыв может произойти с минуты на минуту, — приказывает Лев и после команды, все побежали в сторону немецкого лагеря.       — Эдрих, Гласер вы правильно установили заряды? — переспросил их Петренко.       — Да лейтенант, мы сделали все правильно. Десять минут! — отвечал Эдрих и продолжил таскать раненного в руку Ганелеса, который ладонью раненое место и шипел.       — Если взрыв не произойдет, то значит британцы сняли заряды… Вы их спрятали? — теперь уже задаёт вопрос Резнов.       — Да капитан! — уже ответил Гласер.       Вмешивается в разговор Драгович.       — Отставить разговоры, уходим отсюда!       Последние силы спецназа без проблем покинули корабль и успели установить заряды вовремя отступление. Убегая далеко вперед что Драгович, что простые солдаты всматривались назад и ожидали взрыва. Он мог произойти в любой момент и радиус поражения может дойти и до отступающих. Отойдя на пятьсот метров от судна, все сильно утомились и устали. Холодный воздух которым они вздыхали резал горло и ощущалась неприятная боль…       Майор Мэддок. 15 минут назад.       Эти проклятые русские сражаются как черти и они не подпускают нас дальше, ни на дюйм. Их пулемётной очередью косила моих солдат, но новая мясо приходила и поддерживала нашу атаку. Хотя, атаки с нашей стороны не было. Пробиваться вперед не было смысла и нас буквально рвало в клочья, если стоило было высунуться. Гранаты, даже если и долетали не могли дать особо эффекта, подкрепления у русских прибывало.       — Мы заперты здесь сэр! — отстреливался сержант и обратился ко мне. — Что думайте делать?       — Где Годдард?! — спрашиваю я. — Где он?! Его отряд не окружил русских?       — Не знаю сэр, походу наверху палубы идет бойня. Годдард скорее тоже наткнулся на сопротивление…       — Дерьмо собачье!       Вскоре русские бросили в центр пола две дымовые гранаты и они полностью скрыли их присутствие. С их стороны шел плотный огонь, я приказал стрелять в ответ. Что они сделают сейчас? Атакуют как в далёком 1941 на немецкие пулеметы? Это даже будет к лучшему. Вскоре к моему удивлению перестрелка стала смолкать и дымовая завеса стала растворяться.       — Что они делают? Почему русские молчат?       — Походу они будут атаковать, держите свой строй парни!       — Если они готовится к атаке, то почему сейчас они не идут на нас? — больше десяток вопросов слышу от своих подчинённых. У меня тоже оставались вопросы и не один, и не два. Когда дым полностью рассеялся, то увидел что… Оборона противника оказалась пустой и незанятой, кроме мертвых тел. Русские ушли!!! Но почему они отступили и ради чего? Отвечать на свои вопросы у меня будет еще время, а пока…       — Парни, вперед! Сержант займите этот периметр и охраняйте его от всякого дерьма. Остальные за мной! Никто не должен выйти с этого корабля живым!       — Так точно сэр! — десять солдат из моего отряда ринулись вперед, в погоню.       Но оказалось, во время отступления русские оставили после себя ещё много открытых дымовых завес. Внутри отделения невозможно разобрать где лестница и где новая дверь, в общем реальная возня.       — Эти русские бросили здесь дымовые гранаты! А-а-а! Я ничего не вижу!       — Заткнись Фрэнк! Найди лестницу к верхнему этажу, русские возможна ушли туда!       — Пытаюсь черт возьми, но не видно ничего!       Поднявшись по лестнице мы пошли вперед пытаясь догнать ушедших русских. Когда мы пробежали мимо капитанской рубки и дошли до последнего коридора, дошли до закрытой двери. Она была заперта. Открыть её не получилось, её заперли изнутри.       — Черт! Эти ублюдки закрыли дверь после себя! — ударов прикладом своего ПП выдал Фрэнк.       — Может попробуем её взорвать, с помощью гранатомёта?       — Не, не получится, снаряды к Панцершреку кончились…       — Надо вернуться назад. Если русские к этому кораблю двинут все свои силы, держимся до последнего. Не забывайте ради чего мы все здесь, — говорю я, и первым пошел обратно, за мной пошли все остальные.       Когда мы спустились вниз и оказались в месте последнего боя, моих солдат оставалось всего восемьдесят не меньше. Больше ста моих человек погибло почти за час перестрелки, просто кошмар — а не бой. Но самое главное мы уже почти выполнили, корабль наш. И теперь стоит найти секретное оружие, только надо её поискать. Правда сейчас я приказал своим парням следующее.       — Что ж парни, у нас получилось победить русских и занять этот корабль. Но бой не окончен… Соберите трофейное оружие и побольше боеприпасов. Займите верхнюю палубу и установите на каждом углу пулеметы, русские могут явиться сюда…       Меня отвлекает один из моих солдат.       — Майор, вам надо это видеть…       Поворачиваюсь к нему и вместе с несколькими солдатами подхожу к одной ракете Фау-2, там где и стоял солдат.       — Что такое рядовой?       Рядовой молча указывает пальцем куда-то вниз, я смотрю куда он указывает и вижу под ракетой… Взрывчатку… И на ней секундомер показывал обратный отсчёт — три секунды.       — Зараза...             20 секунд назад       — Когда этот взрыв наступит? — встревоженно спросил Петренко.       — Скоро, скоро… — вновь ответил Эдрих.       — Товарищ лейтенант, — голос Ганелеса.       Дмитрий поворачивается к советскому немцу.       — Мои люди не могут вам лгать, вы же сами видели лейтенант что заряды были установлены… — говорил Ганелес и держался за рану.       — Посмотрим Ганелес.       — Даже если одна из ракет взорвется… — подаёт Штайнер. — То одного взрыва будет достаточно — чтобы зацепить и все другие рядом стоящие ракеты. А если добавить туда и Нову-6, то взрыв будет далеко не слабым. Нам надо отойти на более безопасное расстояние.       — Мы на безопасном расстоянии, так что… — Драгович не успел договорить, как по ушам словно шаровая молния послышался громкий взрыв. От взрыва землю мощно затрясло, даже некоторые солдат от шока упали навзничь.       — А-а-а-а-а!!! — некоторые не были готовы услышать такое, подолгу закрыли свои уши.       Все посмотрели на корабль… Он взлетел на воздух и от мощного взрыва поднялся большой столб огня и пламени. Дым широко и быстро поднимался наверх, а адский взрыв ракет ФАУ-2 продолжали разрывать корабль изнутри. От такого, бедное судна раскололась, часть обшивки погнулась и оголяя половина своего борта. Корабль уносил за собой тела павших в бою товарищей, которых не удалось взять, врагов Коммандос и не попавшая в руки газ «Нова-6». Несмотря на замерзшая море, судна под своим весом пробила лед и медленно погрузилась в воду. Отряд только и делал что наблюдал за тонущим судном, дым все ещё подымался вверх и это прекратилось когда несчастный корабль полностью ушел под воду.       — Вот это да… — с удивлением сказал Резнов. — Хорошо это посудину разнесло!       — Согласен, это что-то… — протянул Невский все еще держа свои уши.       — И что нам теперь делать товарищ генерал? — обратился Петренко к Драговичу.       Драгович после взрыва судна оказался доволен своей работой, его приказ исполнен и смог похоронить секретное оружие вместе с «британскими союзниками». Теперь он понимал что дальше яркого луча не светит и на Родине могут расстрелять если узнают правду. Но выживет ли правда? С улыбкой на лице генерал отвечает, словно мечтая увидеть свой дом.       — Теперь, лейтенант… Пора всем нам домой…       Отряд послушался и все пошли к немецкому лагерю, который был занят основной силой «ПОДРАЗДЕЛЕНИИ 45». По пути к немецкому лагерю, Петренко и Резнов разговаривали с советскими немцами и сказал что сомневались в них и стоило им верить. Советские немцы отвечали по — дружеский. Лев, Драгович и Штайнер так же разговаривали насчёт их действий и поэтому, решили скрыть все что произошло на их глазах.       Взрыв корабле не остался неуслышанным… К месту стали приезжать внедорожники с десантом на кузове, те быстро высадились и им предстала такая картина. К ним шел отряд, потрепанный и усталый, впереди шагал генерал Драгович в сопровождении Льва Кравченко и Фридриха Штайнера, а позади виделся слабый столб дыма. К ним подбежал молодой солдат, на вид офицер, лет тридцати с винтовкой Мосина.       — Товарищ генерал, товарищ генерал! Что случилось?! Что взорвалось?! Где судна?!       Никита не стал отвечать офицеру и поэтому потребовал.       — Узнаешь это потом боец, а пока, загрузи моих ребят на машины… Пора домой…       Офицер не стал перечить своему генералу и быстро выполнил приказ. Стали прибывать пустые ратраки, в них стали загружать солдат только прибывшие из боя. Петренко, Гласер, Резнов, Ганелес, Эдрих и Невский сели в отдельный внедорожник, а Драгович, Кравченко и Штайнер в другой.       — Ну что ребята? Поехали! — улыбчиво сказал водитель внедорожника.       Когда внедорожник тронулся, солдаты долго молчали и первым разговор решил начать Петренко.       — Этот день, навсегда останется в моей памяти…       — В моем тоже Дмитрий, первый раз когда мы сражались с британцами… Эти ублюдки знали на что шли… — добавил Резнов.       — Не думаю что наша командование разрешит нам рассказать, что мы были в Арктике, — хмуро говорит Невский.       — Нет, не дадут, поэтому будем молчать… — приказал Резнов, а затем взор падает на советских немцев.       — Гласер, Ганелес и Эдрих, вас это тоже касается. Никому не говорите что было здесь, понятно?       — Так точно! — ответила троица дружественным тоном.       Потом они расслабились и Дмитрий спрашивает с надеждой.       — Значит мы домой?       — Да дружище, наше дело сделано, — ответил с улыбкой Резнов. — Наша Родина зовет нас обратно, домой. Я скучаю по своему дому, в Сталинграде.       — Ура! Мы сможем вернуться в Дойчланд! — с радостью сказали немцы, обнимая друг друга и не забывая просто так обнять своих советских товарищей.       — Наш Дойчланд будет отстроен после войны! — улыбался Ганелес и посмотрел на белоснежное небо.       С таким хорошим настроем они доехали до стоящего у причала советского судна…       СССР. Город неизвестен. Архивная. 1986 год. Отдел КГБ.       В одной из архивных зданий расположенный в *******, в комнате сидели два офицера КГБ и изучали архивы прошлого времени. Архивы были разные — но каждая из них была секретной. Папки со специальным отсчётом были жёлтого цвета и успели за такое долгое время пожелтеть.       — Значит… — сдерживая паузу говорил офицер КГБ и подтянул к губам чашку чая. — Все так и было?       — Абсолютно… — без интереса отвечал его друг сидевший за другим краем стола. — В этих докладах и отсчетах мы можем найти следующее, об Операции «Олимп». Долгое время оно находится здесь, в этих полках.       — Открой ее, мне интересно… — потребовал офицер.       Вскоре его друг открывает первый лист доклада, проведя указательным пальцем по главной надписи, читает:       — Доклад под грифом секретно. Операция «Олимп» — В этой операции принимало участия 1.000 советских солдат и один минометный полк. Подразделения в которую входили эти бойцы назвали — «ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 45». Дата о начале операции назначена на октябрь 1945 года. 29 октября 1945, СССР собирает силы — солдат новобранцев и ветеранов участвовавших в войне, несколько кораблей. Командиром подразделения был генерал Никита Драгович и его правая рука Лев Кравченко…       Его коллега протянул.       — Дальше…       — Дальше? Саша, здесь говорится что операция прошла как успешно. И был уничтожен корабль который перевозил ракеты Фау-2. Из-за мощного взрыва, корабль по словам генерала Драговича затонул за минуту…       — Любопытно…       — Дальше идут имена и фамилии участников операции «Олимп»… Дальше читать?       — Ем, а знаешь давай огласи все что там есть. О такой операции я узнаю только сейчас, сколько лет уже пролетело. Пытался сегодня сюда зайти, времени на обрез к сожалению. Потом не забудь этот документ отдать мне, я должен повторно рассмотреть.       — Хорошо!                                                 Судьба персонажей       Никита Драгович — после Операции «Олимп» Драговича ждала далеко неприятная новость, он так и знал что с ним произойдет что-то подобное. Его вызвали в Москву, там ему устроили долгий допрос связанный с уничтожением корабля. Драгович на допросе держался стойко и опровергал все обвинения которые вешали на него. Он обманул высших чинов, якобы в судне не находилось Нова-6. Однако сказал что в судне перевозили ФАУ-2 и ракеты оказались неисправны, для СССР это оружие не представляло никакой ценности. Корабль пришлось взорвать из-за неожиданного нападение британцев и силы были неравными. В ходе боя, он приказал похоронить судно и не дать британцам овладеть кораблём. Вскоре Драговичу поверили и отпустили, но запретили ему говорить о операции «Олимп». Сам Никита ещё долго оставался в армии, в 1961 году вместе с Кравченко они отправились на Кубу и поддерживали Фиделя Кастро, тем самым поставляли оружия. Никита до 1968'ого года командовал Советской Армией и вскоре ушел в отставку. Жил в Югославии, в одном сербском городке, где и родился и вырос. На протяжении всей жизни он не женился, так и оставался одиноким. До ухода из жизни написал мемуары о своей жизни, где и как воевал в Великой Отечественной Войне. В 1972 Драгович написал фантастическую книгу на целых пять томов и называлось — «Война: Тайна Секретного Оружие». К сожалению книга Драговича не получила широкой оценки, не была массового опубликована. Никита до конца своей жизни не сожалел, что уничтожил корабль и доволен что Нова-6 вместе с Фау-2 не досталось Родине и врагам СССР. Умер Никита Драгович в 1979 году, у себя дома, его труп обнаружили соседи. И похоронен Драгович рядом со своим домом.       Лев Кравченко — как и Никита, Лев избежал допроса со стороны ставки и смог выйти сухим из воды. Однако, на допросе Кравченко защищал своего друга и опровергал ложь направленные против Драговича. После допроса, Кравченко все ещё держал связь с Драговичем и фактически поддерживал. Вместе с Драговичем они поставляли оружие в коммунистическую Кубу. Лев также оставался в армии до 1985 года. В 1975 году Льва повысили до Генерала-Полковника и все ещё находился в резерве. Кравченко ушел в отставку 1986 году, не смог принять участие в Афганской Войне и до конца дней будет жить в Днепре, УССР. Кравченко умрет от сердечного инсульта в 1990'ом году.       Фридрих Штайнер — после событий в Арктике, Штайнера вместо суровой Сибири ждала другая работа. Фридриха не пытались расстреливать, так как он не был замечен в преступлениях и не являлся командиром войск СС. В 1948'ом Штайнера перевели в один из секретных военных баз, расположенный в Сибири, Ямантау. Там Штайнер будет работать и вместе с советскими учёными до 1968'ого года, разрабатывая секретное оружия для Советских ракет. После, в 1969'ом Штайнера переведут в ГДР, где он продолжит свои занятие в области математики и химии. Однако, в конце 1980'ых следы Штайнера теряются и судьба ученого до сих пор остаётся неизвестным.       Виктор Резнов — после событий в Арктике, Резнов вместе с Дмитрием Петренко вернулись домой. Виктор вернулся в Сталинград, повышен в звании майора и остался в армии до 1955'ого года и командовал «Спецназом». В 1956'ом Резнов по причине здоровья ушел в отставку, вернулся в Сталинград, где и устроился работать на завод по производству стрелкового оружия. С Дмитрием он держал связь и обеих можно было видеть в парке, где они рассказывали историю Великой Войны молодому поколению. Резнов женился в 1947'ом, имел троих детей, оба мальчика и девочка. Резнов до своей смерти писал мемуары, оставлял записи и то как вместе с Димой прошёл войну. С Дмитрием Резнов скончался в 1998'ом году, сердце бравого советского командира не выдержала и остановилась.       Дмитрий Петренко — после событий в Арктике Дмитрий вернулся домой и продолжил службу в Советской Армии. В 1946 повысили до капитана и до 1960'ых обучал молодых курсантов проходившие КМБ. Дмитрий ушел в отставку 1965'ом и работал на колхозе. Он не терял связь со своим другом Резновым, они часто встречались, любили беседовать о проведённых днях войны. Проживал Дмитрий в Москве. Дмитрий Петренко являлся первым кто установил Знамя Победы над побеждённым Рейхстагом, вторым шёл Алексей Берест, третьим Михаил Егоров и четвертый Мелитон Кантария. Этот подвиг со Знаменем над Рейхстагом остался в книгах истории и в памяти ветеранов той страшной войны, Дмитрий, когда выходил на улицу, замечал многих советских граждан которые узнавали бойца и обнимали за совершённый им подвиг. Дима особо не героизировал свои подвиги перед людьми, старался иногда молчать. Стоит вспомнить о подвигах, как в глазах всплывали страшные картины разрушенного Сталинграда, где Дмитрий вместе с Резновым старались избегать прямого огневого контакта с фрицами. Война это трагедия, независимо в какой стране это происходит. На колхозе Дмитрий поработал двадцать лет и вскоре ушёл на пенсию, написал о страшной войне мемуары, которые родились в полноценную книгу. Петренко скончался в 2004'ом году из-за плохого здоровья.       Невский — после событий в Арктике Невский продолжает службу в армии, до 1947'ого года. Затем уходит в отставку из-за ненадобности, жил в одной Сибирской деревни до 1968'ого года. Не был женат. В 1969'ом следы Невского затерялись в лесу, судьба остаётся неизвестной.       Ганелес, Гласер и Эдрих — советские немцы… После событий Операции «Олимп» трое солдат вернулись обратно в Германию, но уже восточный блок созданные СССР — ГДР. Судьба советских немцев изменилась и разделилась, но все они держали связь и часто виделись. Они продолжали нести службу до 1970'ых годов. Сержанта Ганелеса повысили до капитана и командовал гарнизоном в Берлинской стене и следил за порядком внутри города. Гласер, в звании лейтенанта служил в пограничном отряде ГДР и следил за границей. Эдрих перешёл в Танковую часть, стал командиром советских танков, начиная с Т-55, Т-62 и перешёл на новый Т-72. Они написали мемуары о своей жизни, написали книгу о Второй Мировой Войне. Где они «обманутые бежали от нацистской пропаганды, в надежде спасти Германию от позора». До конца своих дней они положительно отзывались о СССР. Каждый из них скончался в разное время: Гласер умер в 1999'ом, Эдрих умер от сердечного инсульта в 1998'ом, а Ганелес дожил 2001'ого и скоропостижно скончался.       Операция «Олимп» до сих является самой неизвестной операций в истории СССР. Про нее не написано ничего, ни книг, ни мемуаров — все секретно. Жители Советского Союза толком не знали о ней и даже не были на слуху. Те кто знал и фактически принимал участия в этой операции, им приказали молчать и запрещалось говорить. Данные этой операции можно найти в архивной, расположены в Советском/Российском городе ********. Британское командование которая послала своих людей в Арктику, так и не узнала причину гибели своего Коммандос. Да и вряд-ли узнают истину произошедшего в богом замёрзшем районе, куда долгое время никто не вступит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.