ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. 24 часа. Время пошло.

Настройки текста
Король позволил нам остаться в замке, чтобы последствия моих действий было легче обратить, даже Мурату удалось затащить сюда. С ним мы, кстати, больше не разговаривали. С тех пор, как я покинул Землю, наше общение сошло на «нет». Возможно, это из-за того, что мы оба неравнодушны к Вольфраму. Может, если бы я здесь не появился, то они были бы вместе, кто знает. Не хочу об этом думать. Уже минут десять я бродил по замку в поисках комнаты Сары, проклиная любовь местного короля к одинаковым дверям. — Вам помочь? — послышался женский голос за спиной. Я вздрогнул от неожиданности и обернулся. Это была уже знакомая нам провожатая, что проводила нас к королю. — Я ищу комнаты своих друзей, — почему-то я смутился и покраснел, пока отвечал ей. Девушка лишь улыбнулась и махнула рукой, говоря идти за ней. Какого было моё удивление, когда она остановилась у тех комнат, мимо которых я проходил раз двадцать, пока их искал. — С-спасибо. — Обращайтесь. Доброй ночи. — Доброй ночи. Я постучал и, услышав знакомый голос, вошёл. С комнатой я не прогадал. Сара сидел за столом и, похоже, ничего не делал. — Привет, не помешаю? — Юури?! — парень вскочил и восторженно уставился на меня, — конечно нет, проходи! Похоже, он и правда что-то чувствует ко мне. Стоит ли мне сейчас разбивать ему сердце? Мы ведь видимся в последний раз. — Ты по делу или просто так? — А? Просто… хотел… поговорить, то есть… просто пообщаться немного, — кажется, у меня сейчас заикание начнётся. У него такой счастливый вид. И как мне сказать, что я выбрал другого? — Мы могли бы это и завтра сделать, но я рад, что ты пришёл именно сейчас, — парень подошёл ко мне и обвил руками мою шею, прижавшись всем телом. Я напрягся. Я почувствовал жар на своих щеках. И без зеркала ясно, что я красный, как рак. Сара же продолжал свои провокационные манипуляции. Длинными бледными пальцами он взъерошил мне волосы на затылке, а затем прислонился губами к моей шее и начал её целовать. И как прикажете после такого говорить о расставании? А встречались ли мы вообще? Мы ведь этого и не обсуждали ни разу. Мне становилось жарко и стыдно, но я по-прежнему не шелохнулся. Сара же продолжал водить тёплыми губами по моей, теперь уже горячей, шее. — Ты не хочешь? — спросил он, отстранившись, но не отходя далеко. — Я… я… — честно, очень хотелось продолжить, но именно в этот момент я понял — я чувствую к Саре только страсть. До тех пор, пока он не намекнёт на интим, я отношусь к нему, только как к другу. А к Вольфраму меня… Тут в дверь постучались. Не думал, что Сара кого-то ждёт. — Прошу прощения, это Вольфрам, Вы хотели поговорить?! Быть не может! — Да-да, входите, — ответил Сара. В тот момент, когда дверь открылась, Сара схватил меня за воротник и поцеловал прямо в губы. Вольфрам же встал в дверях, ошарашенно переводя взгляд то на меня, то на Сару. По мере осознания происходящего, эти родные изумрудные глаза наполнялись болью, что вытекала вместе с горячими солёными слезами. Король Малого Шимарона всё также стоял и целовал меня, но я уже этого не чувствовал, вся моя концентрация была направлена на нежданного гостя. И как будто этого было мало, позади него появился Мурата. — Ого! — только и произнёс второй. На этот раз Сара уже отстранился. Мурата медленно обошёл лорда и взглянул ему в лицо. Глаза — красные от слёз, а нижняя губа слегка подрагивает. Самого же лорда трясёт, но, похоже, он не в силах уйти сам. Мурата, взяв его за плечи, выводит прочь из комнаты, перед этим бросив на меня осуждающий взгляд. Я медленно повернул голову и посмотрел на Сару. Он стоял и улыбался, глядя на раскрытые настежь двери. Я стоял, как громом поражённый. Потихоньку, я начал осознавать произошедшее. Дальше случилось то, чего я не ожидал: перед моими глазами всплывали картинки одного из моих кошмаров — смерть Вольфрама от рук Властелина, когда тот забрал его сердце; затем спасение лорда и уничтожение врага; и, как десерт, смерть Вольфрама, но уже от рук Сары, которого я предпочёл. Слова, что лорд тогда произнёс, эхом прозвучали в моей голове — «Скажи, Юури, ты вернул мне сердце для того, чтобы вновь разбить его?». Невольно я провёл аналогию с нынешней ситуацией и ужаснулся. Слишком много сходств. — Прости, Сара, я приходил, чтобы сказать тебе, что выбрал его, — сказав это, я пошёл прочь, краем уха улавливая: — Что?

***

Подходя к комнате Вольфрама, я услышал всхлипы и слова утешения от Мураты. Так мерзко я себя никогда не ощущал. Я должен был сразу оттолкнуть Сару и признаться Вольфраму. Неужели я такой слабак? Ха, слабак… Дикое желание вернуться в своё настоящее время вновь посетило меня. Но теперь, это исполнимое желание. Мне дали целые сутки, но я за несколько минут умудрился испортить отношения со всеми…или…почти со всеми. Недолго думая, я отправился к соседней двери и постучал. — Открыто, — послышалось с той стороны. Я открыл дверь и вошёл. — Здравствуй, Конрад. — Юури? Что-то случилось? У тебя такой подавленный вид, — мечник отложил книгу, которую, очевидно, читал до моего прихода и посмотрел на меня. — Я испортил всё, что только мог, — в этот момент я не сдержал своих слёз. Конрад поднялся со стула и подошёл ко мне. Через пару секунд я оказался в крепких и таких родных объятиях. — Всё хорошо. Ты можешь поделиться со мной, — он сказал это таким тоном, что не довериться ему, было бы преступлением. После того, как мы сели на кровать, я рассказал ему всё о моих отношениях с Сарой и Вольфрамом, и даже упомянул о Мурате. Поначалу, говорить было очень трудно, и я постоянно делал паузы. Но чем больше я выговаривался, тем легче мне становилось. Когда же мой рассказ подошёл к концу, у нас началось активное обсуждение, за которым пронеслась добрая половина ночи. Я ушёл к себе под утро, но довольный. Теперь у меня были мысли по поводу того, что мне делать, чтобы вернуть свою настоящую любовь.

***

Хороший сон ещё никому не мешал. Но это не мой случай. Из-за того, что я поздно лёг — проснулся почти в обед. И теперь, до моего отправления в «будущее» осталось восемь часов. Приведя себя в порядок, я отправился к королю за помощью. — Добрый день, могу я просить Вашей помощи в одном деле? — Добрый, постараюсь помочь.

***

До моего отправления осталось пять часов. Я стоял перед дверью в художественную комнату, где ранее познакомился с королём Орэлем. Его помощь оказалась неоценимой. Я был одет в чёрный костюм с золотой вышивкой. Узоры были традиционными для этой страны, но цвет решили оставить привычный для меня. Комната была заранее украшена и приготовлена для нас, за что королю — отдельное спасибо. С минуты на минуту, Конрад приведёт своего младшего брата. Я пытался подготовить речь, но в итоге просто потратил час в никуда, придётся импровизировать. — Юури, мы пришли, — я обернулся на голос Конрада и улыбнулся. Тот стоял вместе с братом, который всячески старался на меня не смотреть. Что ж, я его не виню. — Здравствуй, Вольфрам, — парень лишь кивнул в знак приветствия, не глядя. Мы с Конрадом переглянулись, и он открыл дверь в комнату, пропуская нас внутрь. Вольфрам явно не горел желанием туда заходить, поэтому я взял его за руку. Все его попытки вырваться, были безрезультатны. Уже через минуту мы остались одни. В комнате всё было обустроено очень романтично. Два дивана стояли друг напротив друга, а на столе, что располагался между ними, красовался свежеприготовленный ужин на двоих. Множество ваз с цветами стояли хаотично по всей комнате, как и свечи. Мольберт же стоял на прежнем месте, но холст на нём был чист. Похоже, ту недописанную картину убрали, чтобы не портить атмосферу. Вольфрам медленно прошёл внутрь и сел на один из диванов. Я же сел напротив. Вообще было странно ужинать, сидя на диване, а не на стуле. Лорд время от времени рассматривал комнату, едва заметно улыбаясь. В те моменты, когда он отворачивался, я поглядывал на него. Изначально планировалось, что Вольфрам тоже будет одет под стать ужину, но по словам Конрада, он отказывался до последнего. — Вольфрам… — стоило его позвать, как голос сорвался. Я взял графин с соком, честно говоря, даже не представляю из чего он, и налил себе и своему спутнику. Фрукт, или что бы то ни было, оказался мне не знаком. Но сок на вкус был очень приятен. — Вольфрам, прости меня. Парень скептично взглянул на меня. — За что? Я сглотнул. Что ж, я знал, что разговор будет не из лёгких. — За всё. Я знал о твоих чувствах и обещал их не ранить. И даже не дав ответа тебе, уже начал… эм… оказывать знаки внимания другому. — Ну, теперь я это знаю. Если это всё, то я пойду. — Нет! Стой! Это не всё. Вольфрам вернулся на место. По его лицу было видно, что ему не терпится отсюда уйти, но я не могу ему позволить. Не сейчас. Я должен всё исправить. — Вчера вечером… я пришёл к Саре, чтобы сказать ему… что… что я выбрал не его, — слова так тяжело даются, что я вновь пожалел, что не написал речь заранее. — Не его? Что ты хочешь сказать, я не понимаю? — Я… я хочу сказать… вернее, я ему сказал, что… что я выбираю тебя… Наступила минута молчания. Если Вольфрам и был удивлён, то он мастерски это скрывал. Я же в этот момент не знал куда деться. Мне было стыдно. — А поцелуй? — Он сам меня поцеловал, после того, как разрешил тебе войти в комнату. Думаю, он хотел, чтобы ты это увидел, — говоря это, я смотрел куда угодно, но не на своего собеседника. Я боялся увидеть его реакцию на свои слова. Как будто я не мог увернуться от поцелуя или же сказать Саре, что я не люблю его, чтобы у него даже мыслей о поцелуе не возникало. Реакция, которую я получил, мягко говоря, ошарашила меня. Он просто рассмеялся. Так искренне и чисто. Будто шутку услышал. — Ну вы даёте, — просмеявшись, сказал он, — я догадывался, что он хочет поговорить о тебе, но такого я не ожидал. — Прости. — «Слабак» и «изменник», да? Так я тебя называл в твоём времени? Я покраснел. — Что ж, похоже, я слишком хорошо тебя знал, в какое бы время ты не попал. — Вольфрам, я хочу тебе сказать… давно хотел… ответить… я… — Ты любишь меня, верно? Меня шокировало то, как легко он это произнёс. И я просто замер на месте. — Знаешь, после того, как мы с Муратой попали сюда, всё пошло наперекосяк. Я жутко скучал по тебе. Король, что нашёл нас, предложил мне жить и работать в замке, но я отказался. Я хотел найти тебя. Правда, все мои планы разрушил один простой факт — здесь нет кораблей, только, если кто-либо специально сюда не доберётся, что бывает крайне редко. Я не мог выбраться с острова, не мог отправиться искать тебя. Через пару дней я сдался окончательно. Не было никаких гарантий того, что ты знаешь об этом месте, и тем более о том, что мы здесь. Ещё через пару дней, Мурата признался мне в своих чувствах. Он знал о моих к тебе, но его это не остановило. Я сказал, что не могу ничего обещать. Возможно, когда-нибудь, я бы и полюбил его, но не сейчас. Забавно, правда? Это чем-то напоминает нас с тобой… Когда я увидел тебя здесь, меня будто переклинило. Мои чувства к тебе, что медленно угасали, вновь нахлынули с новой силой. Я боялся того, что ты отвергнешь меня. А ещё этот Сара. Он мне сразу не понравился… — В будущем ты тоже его не взлюбил, — я позволил себе вставить комментарий, чтобы разбавить обстановку. — То, как он смотрит на тебя, приносит боль. А то, что было вчера, я не знаю… мы с тобой не пара, поэтому я не могу тебя упрекнуть в измене, но это было больно… — Прости меня, — я встал и пересел на другой диван, к нему, — можно вопрос? — Какой? — Ты ещё любишь меня? Он как-то печально вздохнул и посмотрел в сторону окна. — Не могу не любить. Как я рад. Боже, как я рад. Если это будут мои последние четыре часа в жизни, то я хочу провести их с ним. — Вольфрам. — Что? Он так резко повернул голову, что мы стукнулись носами. Неловко. — Давай порисуем! — Что? Ты шутишь? — Вовсе нет! Тут даже холст чистый есть. Мы подошли к мольберту. Вольфрам ловко схватил кисти и краски и принялся рисовать. Может, всё же стоит, научить его рисовать людей, более похожих на людей. — Я тоже хочу попробовать, — я забрал кисть и начал менять рисунок на своё усмотрение. Так пролетело чуть больше трёх часов. Остался всего час. — Может уже поужинаем? И у тебя краска на лице? — я улыбнулся на его слова. — Идём. За ужином и милой беседой обо всём и одновременно ни о чём, пролетел почти весь час. Осталось около десяти минут, может меньше. Мы просто сидели в объятиях друг друга. — Знаешь, если бы я вновь вернулся в прошлое, то первым делом бы признался тебе в любви. — Что ты несёшь? Ты ведь не был в меня влюблён изначально, — усмехнулся парень. — Может и нет, но симпатия точно была. Просто я не знал, что это была она, — начал я оправдываться. Мы рассмеялись. — Зато, теперь, я точно знаю, что я люблю тебя, Вольфрам, — я стиснул его в крепких объятиях. — Я тебя тоже, Юури. После был наш первый поцелуй в этом времени и второй за всю мою жизнь. И первый раз, когда я не стал сравнивать его с Сарой. Глупо сравнивать лучшего. Всю нашу маленькую идиллию прервал стук в дверь. После вошёл король, он же хранитель истории, и сказал: — Пора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.