ID работы: 9765214

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
EL KOCHA бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Скайрим. Провинция Империи. Наши дни       Праздник удался на славу. Народ и на выходе из Драконьего Предела все обсуждал прекрасные закуски, убранства, приятную музыку и щедрость их господина. Катерина шла молча, ей все не давал покоя тот дракон, что напал на Хелген. Почему именно тогда? И где он сейчас? Нет, убить люди бы его точно не смогли, в этом она была уверена. Но не отправляться же лично ей на поиски неуловимого ящера-переростка… Тем более, что она уже запланировала посещение жителей Высокого Хротгара.       Но перед тем, как зайти в свой новый дом, Катерина увидела от чего-то суетившуюся стражу. Мужчины во всеоружии выбегали целыми отрядами за пределы города под командованием той самой данмерки-хускарла.       «Это не мое дело.»       Хватит уже битв, она вообще по-другому себе представляла поездку в Скайрим. Никаких драк, тюрем, преследований, а уж тем более драконов. Но ее опасения подтвердились и на этот раз. Стража, что готовилась с кем-то принять бой, говорила о драконе, что напал на Сторожевую Башню, и теперь они пытаются всеми силами его остановить.       Боже. Да какие у вас там силы то? Деревянные стрелы? Железные мечи, что точно не нанесут большого вреда дракону. Древняя невольно закатила глаза и поняла, что до сих пор не зашла в дом, оставив все это за дверью. Рука как-то держалась на весу над ручкой двери и все никак не хотела опускаться. Мысли тоже были разные, в основном в них были картинки десятка растерзанных тел ни в чем неповинных людей.       Но она все же пошла в дом, но только для того, чтобы переодеться в броню и… Катерина тяжело выдохнула. Ей уже порядком надоели эти приключения. Она вовсе не гналась за славой победителя и не грезила о медалях и благодарности. Но и бросить сейчас этих глупых смертных она не могла. Совесть, словно кошка, оставляла неприятные раны от когтей в ее душе. Одновременно ее одолела и безнадега, и решимость.       Пусть она пожертвует этой своей неузнаваемостью, но зато эти люди вернуться домой. Перед глазами невольно всплыли моменты войн, но только из ее мира. Все внутренние органы сжались воедино, и она рванула к стеллажу с броней.

***

      Дракон действительно никого не щадил. Кругом виднелись очаги возгорания, и чувствовался запах крови и пота. Так ярко горела трава в ночи, что практически освещала все, как днем. Стража Вайтрана сидела в засаде, явно дожидаясь появления зачинщика всех бед. Как только Катерина с оружием наготове легла рядом с данмеркой, та с ужасом и злостью чуть ли на нее не набросилась. — Какого черта? Вали отсюда. Это война, а не конкурс красоты.       Катерина закатила глаза и решила все-таки немного успокоить хускарла. — Да ладно? Конечно, это не конкурс красоты, ты же здесь.       Эльфийка напряглась еще сильнее. — Успокойся, я могу помочь. — Чем?!       Похоже она не рассчитала громкость голоса, и поэтому в следующий миг на них смотрели практически все, кто был в засаде. — Ты в курсе, что для того, чтобы засада удалась, нужно сидеть тихо. — Да ты… — Тихо, — Внушение опять сыграло свою роль. Все-таки это было жутко приятно, когда тебе так легко подчиняются.       Прошло ещё около десяти минут, как дракон наконец то выдал себя. Ну, а точнее он не очень то и скрывался, так как его рычание практически сотрясло землю и небо. Солдаты по команде стали подниматься в бой на бессмысленную смерть. Катерина попыталась было что-то возразить этой глупой женщине и объяснить, что простой самонадеянностью его не победить, но та и слушать не желала.       Уже через три минуты боя стало понятно, что преимущество на стороне дракона. Он практически не садился на землю, тем самым во много раз осложняя ситуацию и видение боя для людей. К счастью, это был не тот же самый дракон, что и в Хелгене. Поэтому, что бы отрубить засранцу голову, древняя вновь использовала Драконобой. Крик, что она узнала из тупых свитков, в поисках которых она еще очень много лет назад провела около пяти лет.       Джо За Вуль       К сожалению, здесь ей спрятаться было негде, поэтому все, кто еще был жив и мог видеть, прекрасно понимали, от кого исходит туум. Вампирша решительным ударом отсекла дракону голову и встретила свою победу десятками победных возгласов. Каждый, кто был здесь, старался как можно ближе подойти к ней и внимательно ее рассмотреть. — Довакин… Как в древних легендах…       Стража о чем-то заспорили между собой и не заметила, как Катерина уже покинула поле боя, попутно впитав душу побежденного ею дракона.

***

      У самого дома ее окликнул знакомый голос. Данмерка была настроена решительно и очень быстро сокращала расстояние, что было между ними. В ее глазах не было злости или неприязни, нет, наоборот, можно было уловить даже редкие ноты благодарности. — Я Айрилет. Хускарл Ярла Вайтрана.       Эльфийка протянула руку в знак уважения, и Катерина не стала от нее отворачиваться. Ей еще пригодятся связи при этом дворе, тем более с правой рукой правителя того города. Вампирша пригласила девушку пройти в дом и выпить чаю. Айрилет немного замешкалась, но отклонять приглашение не стала. Видимо, ей действительно хотелось пообщаться с ней в неформальной обстановке. Дом встретил их холодом и суровой обстановкой. — Ты извини, не успела еще обустроиться.       Данмерка прошла в гостиную и отложила увесистый меч в сторону от себя. Тем самым она давала понять, что не желает драки и полностью расположена к нормальному общению. Катерина это заметила, в свою очередь, тоже убрав оружие подальше.       Древняя разожгла костёр и поставила греться чайник, чтобы они могли выпить и немного отдохнуть после достаточно тяжёлого боя. — Этот дом раньше принадлежал Галмору. Он сейчас живет в Виндхельме и является правой рукой Ульфрика.       То-есть, как? То-есть этот дом раньше, а это точно меньше двадцати пяти лет, а именно на этот возраст выглядит Катерина, принадлежал тому самому громиле, что стоял рядом с тороном в Виндхельме. И когда Катерина заливала в ушах историю об их семейном поместье, о, якобы чуть ли не вековом, владении этим домом своей семьёй, Ярл и Галмор прекрасно знали, что она врёт?! Знали и ничего не сделали, даже ничего не сказали?! А потом и вовсе ее отпустили…       Лицо первородной изменилось в эту же секунду, что до нее дошло произошедшее. Что за игру с ней затеял этот норд?! — Катерина, с тобой все в порядке? — А, да. Я просто немного задумалась о походе к Седобородым.       Эльфийка отпила горячего напитка и с интересом посмотрела на девушку. — О, ты все-таки решила уважить стариков? Оно и правильно. Пока ты будешь отсутствовать, я могу помочь с обустройством дома, если ты, конечно, не против. — Да, это было бы здорово.       Весь остальной вечер и ночь они говорили о Гражданской войне. Катерина успела почерпнуть для себя очень любопытные факты и заметить, что быть хускарлом Ярла — это не так уж и просто. Оказалось, что все крупные города уже приняли чью-то сторону. Так, например, к Империи присоединились: Солитьюд, Морфал, Фолкрит, Маркарт. Ну или пока на тонах этих владений сидят те, кто поддерживают Империю. Во многих из них зреет оппозиция, как и в Вайтране. Сам по себе город является домом для двух очень могущественных кланов, что занимают разные позиции относительно политики. Может, кстати, и это тоже помогает Ярлу придерживаться нейтралитета.

***

      Утром Катерина, как и говорила, действительно отправилась в путь к семи тысячам шагов (ну, а если быть точнее, то шесть тысяч семьсот пятьдесят пять). Из головы не выходили различные мысли, начиная от того, что она до сих пор не сказала Авентусу Аретино об убийстве старухи и заканчивая драконом, что напал на Хелген.       До Айварстеда она добралась вновь через перевал, по пути заглянув в уже разрушенный город. Теперь Хелген был похож на кучу мусора нежели на пригодное к жизни место. Однако, она ошиблась. Банда разбойников, что отметила свое присутствие здесь, наколола на штыки два обгоревших тела и выставила их прямо перед закрытыми воротами. Она и не стала влезать туда, что было даже удивительно, учитывая любовь бессмертной совать свой нос во все дела.       Но она и не хотела быть обычным обывателем. Она как раз здесь совершенно с другой целью. И теперь, благодаря вчерашнему выражению у сторожевой башни, ее все знают, как Довакина.       Перед тем, как подняться на эту огромную гору, девушка решила зайти в местную таверну и прикупить немного еду с собой. Лошадь она, конечно, не потащит, но в качестве подарка, или что-то в этом роде, взять с собой все же что-нибудь стоит.       Уже сев за стул перед хозяйкой таверны, она заприметила милую девушку, что приятно играла на музыкальном инструменте. Песни были всякие. И про Довакина, и про Рагнара Рыжего, и совсем другие…       Но вот что показалось странным — татуировка, что та прятала с большим старанием. И тут она вспомнила слова Сибби Черный Вереск…       …Премилые песенки мне пела, когда я за ней волочился…       Ну да, у этой хороший бюст, тонкая талия, только вот волосы она, похоже, недавно обрезала. След от ножниц совсем свежий. Катерина допила порцию горячего чая из кружки и подошла к певице. Под ноги девушки древняя бросила кошель с золотом и попросила спеть для нее лично. Молодая особа очень насторожилась от подобной просьбы, но отказывать не стала.       Они обе зашли в комнату и музыкантша принялась выполнять свою работу. Действительно пела очень милые песни ангельским голосом, так что Катерина чуть не уснула прямо на стуле. Благо закончилось все очень быстро, так что девушка поспешила уйти от подозрительной клиентки сразу. Но вот в планы первородной это не входило. Она перегородила путь и заставила ее не кричать.       Вскоре, от количества нахлынувших на нее вопросов и от того, что ее раскрыли, она не выдержала и призналась. Но вот только ее история была несколько другой, нежели у Сибби. Тот все утверждал, что это было заранее на него запланированное убийство, а вот девчушка с амулетом Талоса в руке утверждала, что ее брат ни в чем не виноват и что он даже не брал оружия с собой. Эх, если бы тогда в тюрьме она чувствовала себя лучше, то точно бы смогла понять — врёт Чёрный Вереск или нет. А теперь она чувствовала, что эта девчушка точно ее не обманывает и пообещала, что не станет об этом рассказывать Сибби. Но ей будет необходимо убраться от земель Рифта подальше, а Катерина скажет ему, что та вообще перешла границу Империи. Девушка кинулась на шею к древней и без без устали ее благодарила.

***

      Чем выше поднимаешься на Высокий Хротгар, тем больше понимаешь, почему его назвали высоким. Не то чтобы эта дорога отнимала много сил, но монотонные и однотипные шаги очень надоедали. Катерина уже несколько раз переходила на вампирский бег, но расстояние все никак не сокращалось. Разве что нападающие на нее время от времени волки и тролли немного разбавляли скуку. Уже через тысячу ступенек она перестала читать надписи на камнях, что сопровождали лестницу.       Единственное, что ей действительно нравилось, так это шикарный вид, который открывается на всю провинцию. И чем выше она поднималась, тем впечатляюще выглядела местность. Она даже смогла разглядеть Рифтен, из которого так скоропостижно сбежала. Если бы у нее были крылья, то она бы обязательно взлетела. В такие моменты она завидовала птицам и даже драконам, что могут видеть эту красоту каждый день и постоянно этим наслаждаться. Но и от высоты были неприятности. Например, портилась погода. Метель усиливалась уже с каждым ветром, на который поднималась девушка. А также ее мучило то, что она совершенно не знает тех монахов, к которым идет. Конечно, до них были и другие, были и те, кто лично наставляли ее, когда Катерина только была награждена этим даром. Да, именно, она в принципе не могла родиться драконовожденной, так как сама она вообще не из этого мира. Империя. Времена Талоса       Все силы Катерины были направлены на восстановление Империи после этой ужасной войны. Она лично ездила по городам и провинциям и собирала уцелевшие книги, документы. Осматривала здания, которые могли бы подойти на роль учебных заведений. Практически даром отдавала строительные материалы, создавала бригады, что помогали отстаивать новые дома тем, кто лично не мог это сделать. Собирала в огромных количествах семена и налаживала обмен между районами. Восстанавливала храмы, где оказывалась медицинская помощь. Это, и еще тысячи всевозможных дел, которые могли помочь людям вновь жить мирно.       По вечерам, в те редкие времена, что Екатерина была прям с ним, они обсуждали новые законы и их реализацию. Под ее руководством была создана Имперская коллегия магов. Они обязывались защищать страну с помощью магии. Была создана Научная Академия. И еще огромное количество других государственных учреждений. В эту ночь ей приснился странный сон. Это был огромный замок, поистине нечеловеческих размеров. И эти цвета… Таких на земле нет. Она даже было подумала, что умерла и попала на высший суд, но люди, если их можно таковыми назвать, что предстали перед ней, были явно не такими, каких она ожидала увидеть.       Среди всех выделялся один. Как она позже узнала, это был Акатош. Он тепло улыбался и о чем-то говорил с другими присутствующими. Но язык, на котором он разговаривал, был ей непонятен. Она действительно слышала такое впервые.       Как только Катерина подошла к ним, то горло обожгло чем-то очень горячим, ей хотелось кричать, но она не могла даже издать малейшего звука. Это было похоже на раскаленное железо, что ей вливают в горло. Но уже через минуту пытка закончилась и она очнулась. Талос смотрел на нее испуганными глазами и немного тряс за плечи. — Катерина! Ты как будто задыхалась во сне. Как ты?!       Она все еще боялась что-то сказать, думая о той невыносимой боли. Связки как будто атрофировались, а голос пропал. Тогда Император приказал призвать врача, и уже через минуту он был в их покоях. Лекарь старался как можно аккуратнее рассмотреть шею и обнаружил небольшой ожог. Тот напоминал очертания дракона, что раскрыл крылья. Император бросился к ней и самолично удостовериться в правдивости слов мужчины. — Милая, попробуй что-нибудь сказать.       Получилось издать небольшой звук, больше похожий на стон. Но это уже было что-то. Лекарь приготовил мазь из трав против ожога и настой для того, чтобы Императрица полоскала горло. Все время, что Катерина вновь училась говорить, он был рядом. Но очертания, то бишь шрам в виде дракона, все никак не проходил. И тогда к нему в голову пришла дикая мысль, а утвердилась она после того, как Катерина окончательно смогла говорить и описать сон.       С того момента началось ее обучение. Не рождённая с кровью дракона, но приобретенная способность превращать свою жизненную энергию в туум, помогла ей освоить язык драконов и стать второй в Империи, кто может «кричать». А как выяснилось позже, третьей. Скайрим. Провинция Империи. Наши дни       Поднялась на гору уже в обед. Монастырь был сделан из очень тёмного камня, поэтому белый снег, что ложился на плиты толстым слоем, вызывал в глазах древней сильный диссонанс.       Она даже не сразу поняла, где здесь вход, поэтому решила войти в левую дверь.       Внутренняя обстановка была скудной и постной, такой же, как и жизнь у здешних обитателей. Но, к ее удивлению, пятеро Седобородых уже стояли в центральной комнате, как будто знали, что она идет.       Это действо немного насторожило древнюю, но она не собиралась просто стоять в стороне и решилась подойти в образованный ими круг. — Приветствуем тебя, Довакин. Мы знали, что ты придёшь. — Конечно знали, это же ваш призыв прогремел на весь Скайрим. — Верно. Но прежде, чем мы продолжим нашу беседу и посвятим тебя в наши тайны, тебе необходимо доказать нам, что ты…       Не успел Арнгейр закончить фразу, как Катерина подарила всю пятёрку своим любимым криком из всех.       Фус Ро Да       Далеко их, конечно, не отбросило, но тем не менее они отлетели на приличное расстояние. Похоже, больше доказательств не нужно. — Хорошо, Довакин. Это более, чем убедительно. И похоже, ты очень торопишься. — Как вы догадались? — Меньше грубости, Довакин. В первую очередь, язык драконов требует спокойствия.       Арнгейр отпустил всех своих братьев из главной залы и остался один на один с древней. Продолжать диалог старик явно не торопился, а Катерина лишь с нетерпением перешагивала с ноги на ногу. — Извините, мастер. Я была излишне… дерзкой, но Вы правы, я действительно очень тороплюсь. И вот мой первый вопрос: тот дракон, в Хелгене, он… — Да.       Катерина закрыла глаза. Еще одна огромная проблема среди прочих. И еще огромное количество времени, что ей придется потратить вовсе не на то, зачем она здесь. Но и остаться в стороне у нее не получится. Опять. Опять ей придётся влезать в то, что она бы не хотела. — Что мне нужно сделать?       Монах молчал еще несколько минут, размышляя о том, что необходимо древней для победы над Алдуином, но придя к выводу, что все что нужно у нее есть, он молча кивнул каким-то своим мыслям, все же сказал. — Все что нужно у тебя уже есть. Драконобой тебе известен, ты ведь не двадцать пять лет назад родилась, верно?       Катерина усмехнулась. Монах был прав, только вот от здешних вампиров ее отличает… да практически все. Она совершенно не похожа ни на одного из этих бессмертных. А вот силы у нее было хоть отбавляй, настолько, что она даже когда-то перешла дорогу могущественному принцу даэдра…       Но об этом позже, а сейчас она отправляется на Глотку Мира, чтобы раз и навсегда положить конец чертовому дракону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.