ID работы: 9765071

Выход

Смешанная
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Аня

Настройки текста
Усталость давящей тяжестью ложилась на плечи, сжимала тисками мышцы, норовила сбить с ног неровной волной тревожной дрёмы. Аня умела работать в таких условиях, однако в последнее время держать себя в руках становилось все тяжелее. Многое изменилось в Зоне не в лучшую сторону. И, как ни странно, многое изменилось в ней самой. И та самая усталость, которая изматывала всех на долговской базе, в Ане достигла своего пика. Она устала от «Долга». Кто вообще это придумал и зачем? Кто кому должен? Человечество природе? Или ученые очередной группе отчаянных одиночек? Каждый день – отрава, слишком горькая на вкус, чтобы проглотить. Только и остаётся, что сплёвывать постоянно в сторону, не в силах избавиться от мерзкого привкуса. Вчера у «Долга» умерла душа, и теперь он потерял всякий смысл.

***

- Спасибо тебе, было… Прикольно, - выдавила из себя Аня, не дожидаясь смущённого потока слов в ответ. Что он будет именно таким, она не сомневалась. Вряд ли Гоша способен разговаривать с ней как-то иначе. Просто для сведения: Сергей долго и не без доли определённого упорства капал ей на мозг тем, что им нужна как можно более полная информация обо всем кошмаре, который происходил в Зоне в последнее время. «Ученые точно что-то знают, ты должна это выяснить любым путём, кроме пыток», - пытался смягчить свой приказ шуткой, но от этого он не переставал быть приказом. Сам Костенко целыми днями проводил в своих бесконечных бумагах, сводках, орал и курил, так что Антонова не очень желала пересекаться с ним лишний раз. Наконец, он просто поставил её перед фактом, что собрал отряд на «Янтарь». Да, шеф. Будет сделано, шеф. «Долг», победоносной поступью идущий… Застряли по дороге к научному модулю на границе со Свалкой. Бандюки разбирались между собой за очередной огрызок с фонящими отходами, пришлось дожидаться темноты, пока они наконец-то друг друга не перебили. Светиться не было смысла, начальство запретило любые риски из-за конфликтов. Аня напряжённо следила за фигурами в кожанках сквозь щель между мощными бетонными плитами, и пыталась понять, какого черта она здесь делает. По всем мыслимым канонам ей пора замуж и рожать детей. Либо сидеть в красивом кабинете и раздавать поручения сотне других сотрудников, одним из которых сама когда-то являлась. Но ничего этого не было и быть не могло. Денег тоже было не так много, как говорили. «Долг» одевал и обувал, снаряжал и учил, но не позволял шиковать и платил не больше, чем считал необходимым. Чем сам Сергей считал. Понять можно, но всегда хочется больше, абсолютно всегда. Под масками часто оказывались либо уроды, либо старперы. Редко бывал кто-то относительно симпатичный. А если и бывал, то оказывался редкостным дерьмом. Сергея хотелось, безусловно хотелось. Аня слишком долго жила им, чтобы могла выкинуть его из головы просто так. Но он словно держал себя за какой-то невидимой и непробиваемой завесой, которую держал даже тогда, когда протяжно выдыхал, пачкая спермой Анины бёдра. Грустно, в общем. Обычно секс всегда раскрепощал мужиков, а с Костенко словно бы происходил обратный эффект. Он все делал классно, но словно отсутствовал и витал где-то в одному ему известных измерениях. Из тягостных мыслей Аню вытащил отчаянный матерный крик одного из бандюков – похоже, что порешали кого-то важного. Ещё через несколько минут смолкли последние автоматные очереди. Наконец, еще примерно через полчаса отряд двинулся дальше. К научникам дошли к вечеру, играючи отстреливаясь от обивающих пороги модуля зомби. Буквально на входе столкнулись с двумя свободовцами и одиночкой, от которого у Ани по спине пробежали мурашки. Парой слов она успела перекинуться с Рэбл, прежде чем их компания ушла. Ну а дальше были разговоры с Сахаровым, милые улыбки, несколько полезных и не очень заметок в блокноте, разговор с Гошей, те же улыбки, может быть, чуть более приветливые, подобие ужина, секс… Папка содержала подробный и крайне правдивый отчёт. Но Антонова все равно узнала чуть больше. И понимала, кем на самом деле является этот наводящий ужас источник радиации. От этого знания было как-то странно на душе – с одной стороны, хотелось все рассказать, а с другой… Он напомнил ей Дикого, а Дикий спас ей жизнь, ещё тогда, когда Сергея и в проекте «Долга» не было. Поэтому в какой-то мере она словно бы спасала чужую жизнь в ответ. Другое дело, что сейчас был несколько другой расклад и по сути, решалась судьба клочка этой земли. Если не будет Зоны, то что ей делать? На этот вопрос Аня не могла ответить даже сама себе. «Пусть будет, сколько будет», - мысленно произносила она, отмеряя шаги до кабинета Костенко. «Пусть живёт», - про себя говорила она, пока шеф бегло просматривал отчёт. …- Видела парня странного на выходе? Это, оказывается, давний друг Горелого, представляешь? Его Паша зовут, вроде бы недавно здесь. Но лично мне показалось, что он Зону знает не хуже опытных сталкеров. И он какой-то, знаешь… Не совсем такой, как все. Не ищет денег, известности, просто встраивается в существующий мир и – все. Много ты таких знаешь? – пустился в разговоры Георгий. - Встречала только одного такого… - Ты что-то хотела сказать? – Сергей прижигает взглядом не хуже инквизитора. Если покрываешь ведьму, то тоже надо на костёр? Отпустил. Повезло. И не только ей. Но на следующий день все изменилось.

***

Ранним утром Сергей вызвал её к себе в кабинет. Бледная кожа и лихорадочный блеск в глазах выдавали ещё одну бессонную ночь для руководителя «Долга». Смертельная усталость… Она в теле и сердце каждого на этой базе. - Нужно срочно дать объявление по сети. Текст я написал. Ни о чем не спрашивай, просто делай, - тон у Костенко был такой, за эту ночь он пережил нечто такое, что оставило от него самого лишь жалкую тень. Тень сильного руководителя, управленца, серьёзного начальника. Аня впервые за долгое время увидела в нем обычного человека, обычного мужчину, у которого есть сомнения и слабости. Он нервно протянул ей сложенный пополам лист, зачем-то отводя глаза в сторону: - Пиши так, как я написал. Ничего не меняй, оставь так. Чем раньше, тем лучше. Вся фигура Костенко будто бы сжалась, словно невидимая тяжесть надавила на его плечи. Он повёл головой, словно стряхивая непрошенную слабину и, снова глядя прямо ей в глаза, сказал: - После этого объявления нужно будет дать ещё одно. Уже внутри «Долга», - Сергей выдержал небольшую паузу, выходя из-за своего стола, оказавшись прямо перед Антоновой: - Но он нем чуть позже. Пока делай то, что сказал. Как сделаешь, возвращайся сюда, - крепкая горячая ладонь на миг сжала прохладные пальцы, сжимавшие край бумажки с каким-то крайне важным объявлением. - Все сделаю, Сергей Александрович, - нейтральным тоном ответила Аня, ощущая, как трепетно бьется сердце от этого прикосновения. - Умница. Через несколько минут Антонова уже была в своём подобии кабинета, быстро развернула бумажку и, едва скользнув по ней взглядом, принялась набирать сообщение для всех сталкеров в Зоне. Как только с текстом было покончено, поставила пометку «С особой важностью». Перечитала. Ничего не испытала, кроме ощущения, что Сергей точно знает, на что идёт. И что оно того непременно стоит. Даже если не будет Зоны, Аня будет все равно. И Сергей тоже. И вполне возможно, что это будет совсем другая история. Секунду спустя на сотни сталкерских КПК прилетело сообщение, разделившее историю Зоны на до и после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.