ID работы: 9764878

Изгой

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного обо мне

Настройки текста
Я Регина. Белая, практически синяя жертва серых хрущёвок. Спускаясь по бетонным лестницам я смотрю на свои грязные кеды. Из них начали вылазить нитки, но мне было совершенно без разницы. Я надела в этот раз свитер и тёмные штаны и направилась к дому одного моего друга.

***

Утро. Из-за холодного ветра мои плечи дрожали. Скинув одеяло, босыми ногами я направилась к ванной. На обшарпанной плитке висело старое зеркало. Железки возле него уже пожелтели. Серое лицо с зелёными или серыми глазами всматривалось ища красоту. Хотя красота- это глупость. Мы ведь,дети уродливы. Я подняла левую руку и синие ниточки были хорошо видны в этом тусклом свете дешёвой лампы. Оглянувшись я увидела старую ванную ничем не отличающейся от ванной из других дней моей жизни. Вода быстро стекала по моим пальцам, била ногти и бежала между пальцев. Что сказать в этот момент? Ничего. Лишь молчание. Я люблю свитера. И сегодня в один из таких же сотни дней я одела тот красно-чёрный свитер.

***

Плакат Курт Кобейна и мои бесчувственные глаза ни как не могли быть вместе. Но я мечтала, надеялась. Лишь встав я достала пачку сигарет и вышла из комнаты. Но меня отдёрнул крик матери: «Эй! Принеси пива!» «Ты и так уже напилась, что встать не можешь!» В ответ раздались только стоны матери, которая не могла даже дотянуться до пульта, чтобы включить телевизор.

***

А если немного поподробней, то мы бедная семья. Мама меня родила, когда ещё всё было хорошо. У меня был отец. Тот верный, добрый и вечноулыбающийся человек. Те светлые солнечные дни. Но потом нашлась пухлогубая фифа и отец ушёл к ней оставив нас с матерью. От горя ей стало плохо и она начала злоупотреблять алкоголем. Раньше она была стройной красавицей с длинными вьющимися волосами. Но сейчас она перестала быть похожей на мою прежнюю мать. Мы жили бедно изза того, что моя мать не работала. Раньше она работала в компании, где директор был мой отец. Да, как вы могли подумать, та фифа это его секретарша. Всё было логично. Моя мать пообещала даже не разговаривать с отцом, но удержаться на этой работе. Хоть на какой-нибудь. Но он всё равно её уволил. Из-за того, что отец важный человек и ему многие подчиняются мать не могла устроиться ни на какую работу. Она отчаялась. Я пыталась её поддержать. На последние деньги нанять психологу, чтобы он помог ей. Но даже на самого дешёвого, но качественного специалиста не было денег. Одни просто не как не помогали, другие хвастались занебесными ценами. Так я и осталась в серых стенах, с больной мамой, бутылками в углах, с имуществом, которым была пачка сигарет и старый порванный свитер. Если вы посчитаете, что мы были до развода родителей богачами, то нет. Потомучто отец взял всё себе, наняв хорошего адвоката. Мы теперь жили в квартире покойной матери мамы. Ну и вобщем-то моей бабушки. Вот так я живу. А сейчас я вышла из подъезда и опять взглянула на тот грязный воздух, алкашей спящих на лавке, маленьких детей на площадке и на старую бабушку Валю, которая наша соседка. «Здравствуй, Регина. Как мать?» «Здрасьте. Вобщемто как всегда…» Моя пачка выпала из кармана. «АХ! Ты опять за своё, маленькая засранка. Так ведь себе все лёгкие загубишь. Что мать, что ты!» «Извините… Привычка…» «Привычка, привычка! У моего сына тоже привычка! Я ведь волнуюсь за тебя!» Последние слова я слышала плохо так как уже шла в тот тёмный переулок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.