ID работы: 9764606

Солдат Конфедерации

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Сталкерюга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва за Горизонт: Встреча

Настройки текста

1

Мостик флагмана «Рападор»

Неделя до точки назначения

             5-й флот Мерсильской Гегемонии уже месяц продвигается к скоплению Тау Артемиды, откуда впоследствии им предстоит задействовать прыжковые двигатели и устроить людям горячий сюрприз. Руководит флотом и всей операцией адмирал Олд-Ра, флот Мишарской Республики обязан подчиняться его приказам и не имеет права ослушаться.       Адмирал ящериц стоит по центру мостика, где в гуле корабля слышались лишь бесконечные удары по клавишам штурманов и навигаторов. Через огромный купол мостика, впереди открывается вид на бесчисленные множества кораблей, которые двигаются в порядке быстрого марша, растянувшись в длинную кишку.       Состав 5-го флота мерсил: 1 флагман, 5 дредноутов, 60 линкоров, 100 крейсеров. Вместе с ними флот Мишарской Республики имеет: 1 флагман, 1 дредноут, 20 линкоров и 50 крейсеров. Этой мощи с лихвой хватает на уничтожение Объединенного флота людей, разумеется в открытом космосе без участия космических баз. Чтобы выманить людей на открытое сражение, штаб Гегемонии разработал план, используя прыжковые двигатели, захватить систему Бернард и двинуться к Земле, минуя таким образом космическую крепость «Арес».       До прибытия к точке назначения осталась одна неделя. Космические походы это крайне трудоемкий и дорогостоящий процесс, требующий огромных человеческих ресурсов. Для примера, нынешняя группировка мерсил, что двигается к Тау Артемиды, насчитывает около десяти миллионов ящериц и пять миллионов мишарцев.       Олд-Ра генерал старой мерсильской гвардии, презирающий все и вся кроме его любимого жабьего рая, он живет сражениями и славой, полученной от них. Все тяготы логистики, адмирал спихивает на молодого адъютанта, а сам ожидает только боя. Сверх этого не стоит ожидать, что Олд-Ра безрассудный адмирал, — за его плечами большой опыт и это именно он принудил людей подписать «Договор Гегемонии». Теперь он возвращается на Землю вновь и на этот раз, люди уже не такие гостеприимные как раньше.       Первые корабли мерсил достигли точки назначения, на орбите газового гиганта. Даже из трюма корабля можно увидеть угрожающие раскаты грома, сотрясающие фиолетовую планету. Огромное, бесчисленное множество больших и маленьких кораблей, выстроилось в линию. Мишарцы находятся впереди и по приказу адмирала Олд-Ра, они отправили первые разведывательные корабли. Корабль-разведчик «Щогун» и «Рурих» покинули строй кораблей и стали набирать скорость. Снаружи в космосе звука нет, но внутри корабля, отчётливо слышно, как ревут двигатели. В каждом таком корабле всего два члена экипажа, они крайне маленькие и не заметные, идеальные разведчики.       Остроухие пилоты вцепились в кресла, по ту сторону их может ждать что угодно, жизнь или смерть, засада или чистый сектор. Пилот Вакарини Омар, взялся за рычаг скорости, чуть сбавил скорость до середины, его напарник кулаком разбил стеклышко над кнопкой и Омар начал отсчёт: — Межсветовой прыжок через 3… 2… 1… Напарник ударил по кнопке и пространство вокруг будто убежало в пятки, растягивая вещи вокруг, как тянущиюся жвачку, в глазах лишь каша из огоньков. Через мгновение, буквально секунда, все встало на свои места. Капризная рация умолкла, значит они далеко от своих. — Омар, техника встала, включай резервное питание… — он щелкает кнопки сверху. Омар, слушая напарника щелкает маленькие рычажки снизу. Щелк… Щелк… Щелк… Тишина. Вот, что пугает больше всего, это застрять здесь без питания и связи со своими. Сколько они будут так дрейфовать? Недели? Месяцы? А может и долгие годы. Страх сковал тело, если они не… — Омар! — звонкий голос друга вывел того из ступора, — ты забыл отключить старую энергоячейку. — А старую… Точно да… — он нервно посмеялся. Щелк… Обнадеживающий звук корабля возобновился, появился свет, окошко включилось и космос открылся взору пилотов. Яркая звезда Бернард освещает систему, на космической карте, автоматически проложился маршрут на Горизонт. — Сигнатуры вражеских кораблей… — Омар тыкает в боковые кнопки окошка, — отсутствуют… Мы здесь одни. На мгновение в кабине пилотов повисла тишина, лишь гул корабля и бесконечно темный космос впереди. Щелкнув ещё пару рычажков двое пилотов откинулись на креслах назад. — А, что случилось с «Щогуном»? — спросил Омар. — Да хрен его знает… скорее всего во время телепортации они попали прямо в звезду… мгновенная смерть, — вздохнул напарник. — Проклятые мерсилы… — протянул Омар. — Мерсилы то? Правда они? А я вот так не думаю… — Если не они то кто? Кто держит половину этой галактики и порабощает народы? Кто продает народы в рабство на черный рынок «Альянса Свободы»? Кто перерабатывает ксеносов в биокомпоненты и топливо для своих кораблей? Кто устроил резню нинпийцам? Кто вторгся к людям и в Анерийскую Иерархию? — Нет, Омар, дело не в этом… видишь ли, вы вот все меня идиотом в эскадрилье называете, я может реально тупой на голову, но одну истину вижу очень четко. Проклятые не мерсилы, а наше жалкое правительство трусов и оборванцев на чьих глазах сейчас истребляют их народ. Сколько мишарцев задействовано в этой операции? Кажется пять миллионов и почти половина из них я тебя уверяю не вернутся домой живыми. И с чьей подачки это происходит? Конечно с мерсильской скажешь ты, а я не согласен. Кто мобилизовал солдат, кто снарядил корабли, кто согласился помочь Гегемонии в этом регионе? Наше правительство тупых животных не иначе. Вот взять людей, чьи дома мы скоро будем бомбить на Горизонте. У них новый лидер, новое правительство… да они тоже придурки, человечество превыше всего, зеленая кровь мерзость, а каждого ксеноса непременно необходимо сжечь или расстрелять. Или что ещё хуже опыты на живых экземплярах… Но они свободны, Омар! И сейчас мы помогаем эту свободу задушить… Потому что сами её никогда не добьемся… Вот так вот Омар… — Даже не знаю мерсилы или люди, что страшнее… Наверное все-таки люди… да… люди страшнее. Помнишь, что говорил нам капитан? Каждому солдату и пилоту по одной пилюле для самоубийства, мол если в окружение попадете будете потом страдать, что смерть вам покажется раем… — Давай лучше не думать об этом… все же у нас стратегическая инициатива, люди попали в западню мерсильских ученых. Планета слабо защищена, она точно не выстоит, а их главные силы стоят в Альфа Центавре у базы «Арес», так что даже если они и поймут, что происходит и не посчитают корабли на датчиках глюками они все равно не успеют. — Ладно… переключаю корабль на субсветовую скорость… долетим до планеты, сделаем снимки и с отчетом на ковер Олд-ра… будь он проклят.

2

      Грузовой корабль с космической пехотой Федерации прибыл к месту назначения. Их встретили в космопорте на планете Горизонт. К месту посадки пришли мирные жители с цветами, угощениями, но на все это солдаты могли лишь смотреть. Офицеры на выходе сразу дали понять, что космопехам сейчас не до этого и шумная толпа жителей покинула космопорт в сопровождении охраны.       Почти сразу их доставили на крепость «Багратион». Это сложнейшая и многоуровневая система многослойной защиты планеты, при чем в сравнении с крепостями других планет, — самая маленькая. Крепость включает в себя три кольца обороны, каждое из которых меньше предыдущего, но вместе с тем и сложнее для врага. Она содержит в себе огромные форты, ПВО, бесконечные муровейники окопов и пулеметов, засадные места, гнезда снайперов, жестокие ловушки и бескрайние поля мин. Кольца сужается вокруг центрального штаба, где обороной руководит комендант крепости и генералы, назначенные на планету. Горизонт находится в глубоком тылу человечества, так что из начальства здесь только комендант, диванный офицер, но душевный, любимый солдатами и местными жителями. Рейнхард Вагнер, родом из Земли, получил высшее военное образование и служил военным атташе в Мерсильской Гегемонии. Как только в стране начались чистки ксеносов, во избежании каких либо инцидентов в посольстве, он получил задание вернуться на Землю, откуда сразу же был послан на Горизонт, занять должность коменданта крепости.       В ангаре, где стоит боевая техника и истребители, собрали весь прибывший личный состав. Все стоят по струнке, в линейку, опрятные и рослые. Все национально разношерстные, но с приходом к власти Освальда, эхо прошлого расизма совсем рассеялось. Оказалось, что людям нужно просто дать другую цель ненависти, которая объединит все цвета кожи, а именно, — ксеносы.       В сопровождение пяти офицеров, комендант вышел перед строем. На них уже новенькая форма, вся чёрная с партийным флагом на плече. В огромном сером ангаре, помимо огромного количества техники, все усеяно флагами партии, а комендант встал таким образом, что самое большое полотно находится прямо за его спиной. Он не стар, скорее зрел, на вид можно дать лет сорок пять, без единой морщинки с выраженными скулами, светлыми волосами и серыми глазами. Крупный на фоне других офицеров, ростом не меньше ста восьмидесяти. Какое-то непонятное чувство поселилось в груди каждого солдата, складывалось ощущение, что комендант сейчас будет устраивать децимацию по пьяне, как делали мерсильские офицеры. — Здравия желаю, товарищи космопехи! — Здравия желаем, товарищ командующий! — прокричали бойцы. — Вольно! Космопехи убрали руки за спину и поставили ноги на ширине плечь. — Сорок седьмой батальон космической пехоты, поздравляю! Теперь вы приписаны ко второй дивизии колониальной обороны планеты Горизонт. Райское местечко не правда-ли? Климат прямо, как на тропиках Земли, тихая линия фронта, девочки кругом и вкусная еда… Нет! Мы на войне! Значит вы будете служить по законам военного времени! Ни дня отдыха, каждый день копаем траншеи, строим линию обороны, у нас самая маленькая крепость на всей территории Конфедерации!.. — комендант помолчал минуту и затем продолжил, — Кстати да… Мы больше не Федерация… Наш великий вождь дал нашей Родине новое название, мы больше не Объединенная Земная Федерация, теперь мы Конфедерация Человечества. Сержант Хикс! Выдать солдатам новую униформу! Из строя офицеров вышел один, который держал в руках рацию. Он поднес её ко рту, быстро что-то пробубнел и к солдатам выехала тележка с новой униформой. Старого флага с орлом больше нет, теперь только партийный флаг, маленький прямоугольный красный патч с белым кругом и чёрной молнией посередине. Сама форма из зелёного цвета стала серой, а каски достались от волчьей стаи, у офицеров форма черная, как сама смерть, а на офицерской шляпе серебренная молния в круге.       Разглядев форму, один из космопехов уверенно вытянул руку вверх, как школьник, желающий ответить на вопрос. — Можно вопрос, товарищ командующий? Комендант показал на того рукой, позволяя говорить. — Куда пропал старый флаг, товарищ командир? Мне вроде не предлагали вступать в партию ксенофобов. — Рядовой! Вы пришли сражаться или устраивать политические дискуссии? — Товарищ командир, я просто… — Хикс! Проведи с рядовым воспитательную беседу! Сержант быстрым шагом настиг рядового, сопровождая тишину стуком своих сапог, выхватил дубинку и зарядил ей со всей силы по животу космопеха, тот согнулся, встав на колено и хотел было подняться, но офицер добавил ещё один хлесткий удар по спине, роняя бойца на пол. Остальные космопехи даже не смотрели в сторону потасовки, ещё с учебки они знают, что космопех может задавать вопросы только по военному делу, любые попытки политических дискуссий или провокаций пресекаются офицерами на корню. — Встать! — крикнул офицер. Рядовой с трудом поднялся на ноги, былой уверенности больше не было. — Запомните, солдаты! — разразился голос коменданта, — не повторяйте ошибок своего товарища! Отныне партия ксенофобов и наше правительство, это одно и тоже, а значит если здесь есть те, кто выступает против партии, они выступают и против нашего правительства, а значит согласно директиве номер десять, они назначаются на уничтожение! Рядовой? У вас ещё есть вопросы? — Никак нет! — Вы любите нашего правителя? — Так точно! — Так держать, рядовой! Остальные, — в расположение частей!       После коменданта все космопехи отправились по машинам, откуда водители развозили их по частям. По величине крепость «Багратион» примерно, как Германия на Земле, может чуть-чуть меньше. Три кольца сложнейшей обороны, которые Георгиосу с его отрядом придется защищать. Сорок седьмой батальон назначен на южное направление крепости, здесь ещё предстояло вырыть дополнительные окопы, траншеи, построить пулеметные будки, помимо почти ежедневной установки мин. Старые средства, но действенные, сколько бы лет не прошло, но войны на суше ведутся старыми способами, разве что взрывы теперь больше, как и радиации от них.

3

      Отделение Георгиоса доставлено к военной базе у города Спарта. Она довольно большая и расположена чуть позади линии обороны. Георгиос вместе со своими сослуживцами копает окопы на линии обороны вместе с ним, как не разлей вода всюду ходит его китайский друг. — Ну как тебе, спартанец? Разве не символично, что мы будем защищать Спарту? — говорит Ян, копая землю. — Никакой защиты не будет… Ничего вообще не будет… Мы находимся в тылу, если наши проиграют сражение в Альфа Центавре Земля сразу подпишет капитуляцию… И их уже не будут волновать безумные речи Освальда… Их будут волновать лишь собственные шкуры… — Но ведь… Мы же для чего копаем их верно?.. Не просто же так?.. — Просто так, Ян… В армии нельзя сидеть без дела… Вот не копая мы сейчас траншеи, куда бы ты первым делом пошёл? — К спартанским девочкам, конечно! — Ну вот поэтому ты сейчас копаешь траншеи, Ян… Да и к тому же… Тебе не дадут спартанские девчонки… — Это ещё почему? — он воткнул лопату в землю и посмотрел на Георгиоса, тот сделал тоже самое взглянув на Яна. — А потому что ты желтожопый, Ян… — он принялся копать дальше. — Это же расизм… — он тоже начал копать дальше. — Что есть то есть… Но здесь же не подалеку и китайское поселение есть… — Слушай, я летел в другую космическую систему, на другую планету не для того, чтобы трахать китаянок, они мне на Земле уже во где! — он показал рукой на шею. Другой солдат, копавший рядом с ними воткнул лопату в землю. — Зато русским все дают! — воскликнул он с ухмылкой. — Только не тебе, Миша, — сказал Георгиос. — Пошел ты в жопу, спартанец! — он недовольно принялся копать дальше. Офицер в чёрном пальто, как пугало появился из неоткуда. Весь в черном, вылизанный до блеска, симпатичный ублюдок с очень больно бьющей дубинкой. Тем не менее эти офицеры существуют не только для поддержания порядка, в случае чего они будут так же стоять в первых рядах, как остальные солдаты. — Что вы здесь обсуждаете?! — крикнул он, встав над бойцами, — все быстро, вылезти из траншеи! Георгиос с двумя товарищами послушно вылезли из окопа, встав по шеренге. Все в грязи, уставшие, потные, вонючие, без верхней одежды в одних штанах, потому что работать в этих зеленых тропиках, в температуру под плюс сорок во всей одежде просто невозможно, позволял бы устав, они разделись бы до гола. — Повторяю вопрос! Что вы обсуждали?! — он смотрел прямо в глаза Георгиосу. Ян чувствовал, что спартанец сейчас огребет и перевел агрессию на себя. — Девочек, сэр! — крикнул он. — Так… — офицер переметнулся к китайцу, встав напротив него, — нихера себе… девочек значит обсуждали? Как свои члены пристроить? А можно я пойду с вами?! — он резко ударил дубинкой Яна в живот, тот согнулся и упал на колени, а офицер, продолжает причитать, — Подонки!.. Я научу вас уважать женщин!.. — он ударил сверху по спине, Ян завалился на землю и закрыл голову руками, пока сержант наносил удары дубинкой по его телу, — это преступление!.. Карается расстрелом!.. Приказ правителя!.. Нельзя трогать женщин военному!.. — каждое свое предложение он сопровождал ударом. — Сэр! — сказал Михаил. Офицер подошел к нему. — Что «сэр»?! Нахуй хотел меня послать?! — он ударил русского в печень, теперь кулаком и несмотря на свои огромные размеры, космопех упал на колено от боли. Затем множественные удары дубинкой. Хлесткие, сильные, сержант Хикс не жалел сил на собственных бойцов, — Если я ещё раз!.. Услышу ваши грязные разговоры!.. Все пойдете на расстрел!.. Каждый!.. Уважайте женщин!.. Они святыня нашей расы!.. А вы животные!.. Не хуже поганных мерсил!..       Офицер забивал их не по собственной прихоти. С приходом к власти Освальда, очень серьезно занялись вопросом демографического вымирания. Женщин меньше чем мужчин, благодаря старанию мерсил, поэтому Освальдом создан «Комитет женщин Конфедерации», куда принимают всех девочек и девушек от тринадцати лет, где учат манерам в обществе, гражданской самообороне и общим культурным традициям, устраивают на работу, выплачивают льготы и пособия, занимаются вопросом устройства в обществе. Мужчинам запретили кричать на женщин, спорить, проявлять не уважение и бить, насиловать, за последние два пункта нарушителя ждет расстрел. Иными словами, в нынешнем государстве, есть только три священных символа, это женщины, вождь и Родина. В своих речах ксенофобы как раз апеллируют к этим символам, пугая россказнями про грязных ксеносов, что хотят изнасиловать всех человеческих женщин и уничтожить человеческую расу, а Освальд это мессия, посланный с небес Богом, чтобы спасти человечество.       Мимо этих окопов, как раз проезжала машина с девушками из комитета. Увидев, как забивают солдат, юная леди выбегает из машины в сторону побоища, замарав роскошное платье и туфли в грязи. Космопехи, что занимались рабочкой, устремили все свои взгляды на девушку, но так как грязные взгляды считаются не уважением к женщине, они тут же отвернулись и продолжили работу. — Прекратите! — завизжала девушка, запыхаясь от небольшой пробежки. Женский голос застопорил офицера, который уже поднял дубинку для нового удара. Он повернулся на крик и тут же изменился в лице и голосе, убрав дубинку на пояс. — Юная леди, они… — начал сержант, но ладонь дамочки звонко одарила его щеку пощечиной. Все замерли от страха перед этой девушкой, у офицера глаза на лоб полезли. — Я сказала хватит! Прекратите! Идите по своим делам! Офицер посмотрел немного на эту сцену и махнув рукой удалился прочь. Теперь глаза троих бедолаг устремлены на спасительницу. Это юная девушка, ей можно дать шестнадцать лет, темные волосы, собранные в небольшой хвостик, вздернутый нос и голубые глаза. Богиня! — вот, что первое пришло в головы солдат. — Вы, что… ангел? — спросил Михаил, продолжая лежать в грязи. Девушка тем временем, порвала часть своего платья снизу и забинтовала рассечение на голове у русского. Георгиос и Ян тут же отвели взгляды в небо, чтобы не глазеть на её прекрасные ноги. — Нет… — говорит она, завязывая «бинт», — меня зовут Софья… я из Спарты… — Вы эллинка? — спросил Георгиос. — Конечно… я же из Спарты. — Я тоже эллин! — крикнул Ян. Софья смерила его оценивающим взглядом. — Не похож, — сказала она, затянув бинт потуже, Михаил ёкнул от боли, — ой простите меня, ваше превосходительство! Да, теперь в человеческом обществе именно так гражданские обращаются к солдатам, в нынешнее время широко развит культ воина и защитника, к космопехам люди относятся с большим уважением. — Все хорошо, — сказал он на русском. — Хвала Богу, что вы в порядке! Нынешним офицерам стоит получше относиться к нашим солдатам, — сказала она. — Софья… вы… — неуверенно начал Михаил, — вы выйдете за меня? Девушка покраснела и рассмеялась. — Какая женитьба! Мне всего шестнадцать! Товарищи «медведя» рассмеялись. — Через два года… не знаю… посмотрим, — она кокетливо подмигнула Мише, от чего у него чуть сердце в пятки не ушло, — ну все, уважаемые космопехи, меня ждут! Ката, ката! — попрощалась она на греческом и побежала прочь, машина, что подвозила её, уже начала сигналить. Когда девушка ушла, Ян взялся за лопату и замахнулся на Михаила: — Я убью тебя, Миша! — крикнул он. — Ты достал меня, я сам тебя завалю! — замахнулся он в ответ. Ян бросил лопату в землю, сделав недовольное лицо: — Нет, серьезно! Ну подумаешь китаец я! — Тебе надо было во флот идти… и служить на китайском корабле… — сказал Георгиос. — Да идите вы… — надулся Ян и принялся копать.

4

      С момента прибытия сорок седьмого батальона прошел уже месяц. Георгиос вместе со своими новыми товарищами и по совместительству — друзьями, отмечали Терранский Новый Год. Праздник который объединяет все колонии человечества, когда везде, — на Земле, Марсе, Горизонте, Надежде, люди дружно напиваются и слушают речи своего вождя.       Горизонт это тропическая планета и до зимы ещё довольно долго, поэтому в этих тропических казармах, где всюду свисают лианы и торчат огромные деревья под палящим солнцем, в этой духоте и грязи, стоят искусственные снеговики, новогодние украшения. Празднуют все, кроме высоких чинов и офицеров, караульных и диспетчеров но даже так, рядовому составу полагается пить не больше двух рюмок крепкого алкоголя, за попытку превысить пределы алкоголя ждет жестокое наказание и плевать, что настроение у всех праздничное.       Два офицера из разведки управления безопасности Конфедерации, продолжают бдить за мониторами на своем посту. Им выделена средняя комната, со всеми необходимыми датчиками, где есть клавиатуры, микрофоны, телефон для связи с комендантом, позади них как обычно флаг Конфедерации, рядом с которым уже успели повесить портрет Освальда. Это их маленькая крепость, где нет надзора вышестоящего командования и они позволяют себе пить кофе за рабочим местом, положить ноги на стол и разложиться в кресле. Ведь Горизонт это тихое место, можно сказать их служба здесь попросту бесполезна. — Слушай, Генрих… — он зевнул, на улице уже наступила ночь, солдаты после праздника спят в казармах, — как думаешь чем война закончится? Генрих, который крупнее фигурой, посмотрел на товарища сверху вниз, его стул чуть выше, чем у товарища. — Война ещё не успела начаться, Ганс, а ты уже думаешь чем она закончится… — Но разве тебе самому не интересно? — Ганс поправил очки, — сам посуди, ведь если мы проиграем, мы же… — Оп! — прикрикнул Генрих, положив палец себе на губы, после чего хихикнул, как нашкодивший ребенок и продолжил, — мне, что доложить начальству о твоем пораженчестве? — Никак нет! Не делай этого, Генрих! — Ганс положил руки на стол и весь напрягся от слов напарника. — Да шучу я, Ганс… Между нами говоря, ясное дело, что мерсилы сильнее, у них черт возьми пол галактики под контролем, но есть одно «но», Ганс, знаешь какое? — Ну и что? — ждал он в нетерпении. — А то, Ганс, что ты не учитываешь космические масштабы. Вот давай с тобой как разведчики, как думаешь сколько понадобится времени мерсильскому флоту на границе с элизариями, чтобы добраться до планеты Надежда в Альфа Центавре? Ганс поднял глаза и раскинул брови, вдумчиво помычав. — Я думаю… три года. — Совершенно верно! — возбудился Генрих, он теперь не лежал положив ноги на стол, а нагнулся вперед к товарищу, с горящими глазами, — а теперь скажи мне, сколько наша Родина сможет произвести линкоров за три года? Возьми все верфи, что у нас есть! — 270? — неуверенно сказал Ганс. — В яблочко, Ганс. Вот почему мерсилы нас бояться, если они быстро разберутся с нами то смогут избежать долгой и кровопролитной войны. Сейчас у нас на вооружении пятьдесят линкоров и около ста крейсеров, это среднестатистический флот мерсил и в бою на Альфа Центавре мы должны победить. — Теперь я понял, Генрих… голова у тебя реально рабочая. Но в одном ты туп, как осёл. — Это в чем же? — возмутился он. — Ты ещё с академии мне запомнился тем, что уважал мерсил и даже сейчас. — Тихо! — Генрих пригрозил пальцем, — ты знаешь, что за это будет. — Вот скажи мне, — словно не слыша его продолжает Ганс, — прости мне, что говорю такое, но твоя дочка она же… её забрали, да? — Да… забрали, — по лицу Генриха видно, что ему не нравится этот разговор. — Мерсилы, да? Знаешь куда забрали? Знаешь, что с ней стало? — Да знаю я! — Генрих ударил руками по столу, резко поднимаясь со стула, словно собираясь ударить Ганса, но в последний момент он успокоился и сел на место. — Тогда почему?! Почему ты уважаешь этих животных?! У меня мама от их рук погибла! Да я готов собственными руками придушить целую расу этих подонков и глазом не моргну! — Но они не все такие! Среди каждой расы есть нормальные представители! Вот наш великий вождь! Ты знаешь, кто его спас? — Не знаю… а, что? — Сам по суди, он участвовал в мясорубке на Ависе, мед.части там были только мерсильские, а у вождя нашего рука, к слову, металлическая, говорит тебе о чем нибудь? — Даже если так… Генрих, я даю тебе выбор: один миллион мерсил или твоя дочка, что ты выберешь? Генрих замолчал, погружаясь в раздумья, отвел взгляд на мониторы, стукая пальцем по столу. — Дочку, — сказал он. — Вот это я и хотел тебе… — Стой! — перебил его Генрих. Тут же раздалась пищалка на датчиках, Ганс поднял свои глаза и увидел на мониторе море из белых точек, что двигались в их сторону. — Не может быть! — Очень много сигнатур… это плохо… плохо… — Может сбой? — Невозможно. Наши датчики никогда не ошибаются. — Значит это враг? — Да… только как они оказались здесь? И так много. — Это та самая ударная группировка мерсил, что должна ударить по крепости «Арес»? — Не знаю, но видимо это она… как же она здесь оказалась… — Они смогли пройти через черную материю? Но это невозможно! — Видно стало возможным. Свяжись с командующим, передай, что мерсилы здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.