ID работы: 9764301

В районе Альфы Центавра

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

В районе Альфы Центавра

Настройки текста
      Это необычное событие случилось через два года после несостоявшегося Армагеддона. Азирафаэль и Кроули спокойно жили в своём небольшом домике в Тадфилде, пока последнему не пришла в голову безумная идея.

***

      Это был солнечный денёк, коих в Британии выдаётся за год штуки три, а может быть четыре. Азирафаэль читал интересную книгу, сидя в саду среди благоухающих цветов, за которыми ухаживал на которых ежедневно орал Кроули. Сам Змей чинил свою Бентли — в последнее время поломки стали случаться всё чаще и чаще.       Поворачивая очередную гайку в сложном механизме машины, он обратился к Азирафаэлю:       — Ангел, как ты относишься к тому, чтобы посетить сегодня Альфа Центавру? Помнишь?.. такую совсем непримечательную планетку относительно недалеко от Земли?       — Дорогой, я, конечно, за. Но на чём же мы поедем? Не обижайся, но Бентли для этого не сгодится, — беспечно ответил Азирафаэль, не отрываясь от книги.       — А вот и с-с-сгодитс-ся, — обиженно прошипел Змей, принимаясь за работу с удвоенной энергией.       — Ну, тогда всё тики-бу! — попытался загладить вину Азирафаэль.        Кроули взглянул на него из подлобья, всё ещё обижаясь. А Ангел молча уткнулся в книгу, сделав вид, что она ему до сих пор интересна.       Прошло несколько часов, как Кроули сумел закончить ремонт своей Бентли. В это время Азирафаэль приготовил самые прекрасные бутерброды во всей Галактике. Также он захватил с собой пару бутылок спиртного, чтобы им было веселее в долгом пути, плед и несколько яблок, чтобы напомнить демону о тех давних днях в Эдеме, когда они и познакомились. Азирафаэль улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. В реальность его вернул Кроули:       — Ангел! Ангел! — истерично кричал Змей.       — Что-то случилось, дорогой? — вежливо спросил Азирафаэль.       — Да, ничего, — отмахнулся от него Кроули, убедившись, что с ним всё хорошо, — Я готов, а ты?       — Конечно! — воскликнул Азирафаэль, интенсивно кивая головой.       — Садись, ангел! — Кроули щёлкнул пальцами, и дверь в Бентли отворилась, слегка поскрипывая.       Демон недовольно посмотрел на любимицу. Видимо, ремонт ещё не был завершён, но сейчас это беспокоило его меньше всего на свете. Кроули сел на переднее сиденье. Порывшись в бардачке, он с самым счастливым видом выудил оттуда диск с песнями группы Queen.       Ангел неуклюже плюхнулся рядом. Держа в руках корзинку с продуктами, Азирафаэль не сдержался и отправил бутерброд с сыром себе в рот. Кроули недовольно покосился на него, но говорить ничего не стал.       Бентли медленно, словно нехотя, оторвалась от земли. Влекомая демонической магией, она поднялась в воздух и, сопровождаемая песней "Good old-fashioned lover boy", полетела по небу.       — Дорогой, можешь помедленнее, — замирая от страха, попросил Азирафаэль.       — Ах, точно забыл. Я же слишком быстрый! Постараюсь впредь не забывать, — раздражённо ответил Кроули.       Оба замолчали, думая о чём-то своём.       Выйдя в открытый космос, Азирафаэль восхищённо стал разглядывать звёзды, причудливые очертания туманностей, солнца совсем ещё неизведанных миров. Заметив неподдельный интерес своего... кхм друга, Кроули заметил:       — Видишь то созвездие..? Там, где восемь звёзд... Да-да именно это, Ангел. Его создал я. Ригель, Бетельгейзе*... Наверное, эти названия для тебя ничего не значат, но все эти звёзды создал я. Помню, как на небе совсем не было света, и Она... Она поручила мне создать новые миры, которые так далеки от нашего. Сколько времени, сколько сил я потратил, чтобы вдохнуть в них жизнь? Я хотел знать, знать, зачем они были нужны. А она... ну, ты сам знаешь.       Азирафаэль взглянул на Змия, который так волновался, произнося эти слова. Он сбивался, повторяя снова и снова, словно боясь, что не сможет договорить.       — Это очень красиво, дорогой, — пробормотал Азирафаэль.       — Я рад, что тебе понравилось, ангел.

***

      Опустошив не один бокал дорогого вина, насладившись самыми прекрасными видами вселенной, ангел и демон беседовали об несостоявшесмся Армагеддоне. Что было бы если он случился? Чем бы закончилась вечная борьбы между Адом и Раем?       — Знаеш-шь, Ангел. Я уверен, прос-с-сто уверен, что вы бы проиграли-с. С-с-ставлю на это с-сотку, хотя..? Две с-сотки, нет, три! — демон пьяно икнул.       — Не думаю, что ты бы победил, — в тон ему ответил Ангел.       Кроули, активно размахивая своими очками, пытался что-то втереть пьяному другу, но Азирафаэля привлекло кое-что другое. В нескольких метрах от них... стояла синяя полицейская будка? Не поверив глазам, он потёр глаза руками, но ничего не изменилось. Решив, что он слишком много выпил, Азирафаэль обратился к Кроули:       — Дорогой, нам нужно срочно протрезветь!       — Зачем-с? Мне и так хорош-шо, — лениво протянул Змей.       — Ты тоже видишь ту синюю будку?       — Конечно. А кто же-с её не видит? Всего лиш-шь с-синяя будка на какой-то там-с Альфа Центавре. Не вижу ничего необычного-с.       — Кроули! Нам. Нужно. Срочно. Про-тре-зветь! Ты понял!?       — Конечно, ангел. С-сейчас-с, подожди немного...

***

      — Я же говорил, что тут красиво, Роза? Смотри, как прекрасно! — восхищённо промолвил Доктор.       Он был счастлив.       Счастлив, рядом с самой лучшей девушкой во всей вселенной.       — Доктор, это восхительно! Главное, чтобы на нас никто не напал из-за угла!       — Не шути так, Роза! Точно ведь наткнёмся на неприятности.       Но Доктор говорил просто для вида. Он был готов на всё, чтобы видеть широкую улыбку на её лице.       Повелитель времени окинул взглядом местность, и, к своему неудовольствию, заметил, что не они одни выбрали это место для романтического свидания. Но вот только рядом с Тардис был воздух, которым могли дышать люди и повелители времени. На остальной планете его не было. Как же два незнакомца ещё оставались в живых?       —Роза, смотри у нас похоже появятся новые друзья! Пойдём? Allons-y!       — Пойдём, Доктор.       Парочка бодро зашагала по направлению к пришельцам. Роза так светилась от счастья, предвкушая новое приключение.       Как только они приблизились к своей цели, Доктор вынул звуковую отвёртку из кармана. Привычно ощущая лёгкую вибрацию в руках, он просканировал незнакомцев, но к их удивлению это не дало никаких результатов. Получается... их не существовало?

***

      Пока Роза и Доктор продвигались к месту пикника, Кроули и Азирафаэль безуспешно пытались протрезветь. Впервые за шесть тысяч лет демону не сходила с рук пьянка! Старый приём не работал, и они сидели на пледе в районе Альфа Центавры пьяные в хлам.       — Щ-ща, подож-жи я ещё попробую-с, — длинный язык Кроули заплетался, а Азирафаэль просто молчал, так как его язык просто отказался слушаться своего хозяина.       — Я те говорю. Прос-сто с-сто процентов! Это вс-сё из-за этого дурацкаго вина! Хотя почему дурацкого? Прекрас-сное винишко!       — Не могу не согласиться...       — Эта с-синяя будка, это вс-сё плод нашего разгулявш-шегос-ся воображения! Очень с-скоро мы это проверим. С-ставлю четыре с-сотки на то, что буду прав! А ты, ангел?       — А я не буду делать эти дурацкие ставки!       — Очень-с жаль...       Змей обиженно отвернулся, не прекращая тщетные попытки выбраться из опьяняющих пут алкоголя. А Азирафаэль смотрел вдаль на синюю полицейскую будку и две фигурки людей, стремительно приближавшихся к ним. Он прищурился, стараясь рассмотреть незнакомцев. Но, к сожалению, результатов это не дало.       — Ты можешь быстрее, дорогой?       — Не видиш-шь, я и так стараюс-сь!       Кроули сделал несколько взмахов руками, щёлкнул пальцами, произнёс какое-то заклинание... И наконец они смогли нормально думать, не ощущая в крови ни капельки алкоголя!       — Ангел, видимо, мы всё ещё не протрезвели, — разочарованно протянул Кроули, рассматривая двух совершенно не знакомых им людей.       По Альфа Центавре шла молодая девушка с сопровождавшим её брюнетом. Они выглядели абсолютно нормальными. Но было одно "но". Они гуляли по Альфа Центавре.       Азирафаэль ещё раз потёр глаза руками, надеясь развидеть увиденное. К его разочарованию, картина осталась прежней.       — Смотри, Роза! Он как я, только рыжий! Удивительно, не правда ли? — донёсся до них голос пришельца.       Кроули встрепенулся. Он и впрямь был очень похож на него самого. Такие же глаза, нос, черты лица... Демону показалось это до ужаса странным.       Доктор подошёл к двум незнакомцам и первым делом направил на них свою звуковую отвёртку.       — Убери с-свою жужжалку! — прошипел Кроули, загораживая собой Азирафаэля.       — Я никому не угрожаю, — Доктор миролюбиво улыбнулся, шутливо поднимая руки вверх, — Кто вы? Раксокорикофалопотариане? Силлурианцы? Моя отвёртка не может распознать вашу расу!       — Ну, как бы вам сказать, — несвязно начал Кроули, — Я — демон, а он — ангел.       — Надеюсь, не плачущий? — уточнил повелитель времени.       — Что простите? — не понял Азирафаэль.       — Я — Роза Тайлер, а это мой друг — Доктор. Не обращайте на него внимания, он иногда бывает странноватым, — представилась блондинка.       Но Доктор уже вовсю исследовал своих новых знакомых, проверяя их пульс и пытаясь понять, почему они с Кроули так похожи.       — Он — оригинал, — неожиданно заявил Доктор.       — Кто-кто я?       — О-ри-ги-нал. Когда повелитель времени регинерирует, он берёт внешность кого-то с Земли. Человека. Но ты оказался демоном. Поэтому я — брюнет, а ты рыжий!       Доктор довольно хлопнул в ладоши. Но потом погрустнел. Он так долго хотел рыжие волосы, но не получил их из-за того, что оригинал оказался демоном!       Наконец, Азирафаэль вежливо пригласил друзей выпить. Доктор долго ломался, не смотря на то, что Роза согласилась почти сразу же.       Опустошив не один стакан самого качественного вина, Азирафаэль не заметил, как уснул. Остальные ещё долго разговаривали, а Роза с Доктором часто целовались, заставляя Кроули завистливо смотреть на спящего Азирафаэля. Вскоре Доктор обнаружил себя спорящим с Кроули о том, что на самом деле бабочки не обычные насекомые, а самые настоящие сосиски. Повелитель времени так и не понял, как они пришли к этому разговору, но зато от души посмеялся.       Прошло два, а может и три часа. И Кроули решил забрать спящего Азирафаэля домой. Душевно распрощавшись с друзьями, Змей затащил ангела в машину. Тихо-тихо включив Богемскую Рапсодию, он отправился в путь.

***

      Азирафаэль проснулся. На кухне необычно вкусно пахло блинами. К нему заглянул Кроули, увидев, что Азирафаэль не спит, он подошёл к нему. Присев рядом с кроватью, Кроули спросил:       — Как ты, ангел?       — Хорошо. А мы вчера были на Альфа Центавре? Или это был всего лишь сон? — Азирафаэль взволнованно посмотрел на Кроули.       — Конечно же, мы были там. А ты как думал? — с этими словами Кроули аккуратно коснулся губами его лба, — Я люблю тебя, дорогой.       — Знаю. И я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.