ID работы: 9764140

Его история

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Парень, лет восемнадцати жил в городе N, увлекался изучением истории античного мира и видеоиграми. И вот однажды просматривая ролики на Ютубе, он наткнулся на видео, где огромное количество людей в средневековых доспехах сражались на мечах, топорах и другом холодном оружии, щитах. Посмотрев несколько роликов, он уже представлял, как сражается бок о бок с этими людьми против врагов, как со щитом и мечем, идет вперед прикрывая спину союзнику, как уклоняется от стрел лучников, как парирует удары противника. Представляет, как в свободное от битвы время с собратьями обсуждает план наступления и отмечая на большой карте, стратегически важные места. От дальнейших фантазий его отвлек звук открывающийся входной двери, а это значило, что уже девять часов вечера и родители вернулись домой с работы, он вышел в коридор поприветствовать маму и отца, заодно пойти на кухню и поставить чайник на плиту. Когда чайник вскипел, а это можно было узнать по свисту, Ярослав, а именно так звали парня, вернулся из своей комнаты на кухню, где мама уже разогревала ужин на троих, взяв три кружки насыпал в каждую по две ложки кофе и сахара, залил водой, а следом разбавил молоком. Пока мама раскладывала ужин по тарелкам, парень сел на свое любимое место за столом напротив окна и стал любоваться закатом, когда на кухню пришел отец, они приступили к приему пищи. После пяти минут молчания, первой решила нарушить тишину женщина: — Как прошел твой день сын? — Знаешь, мам отлично, утром проснулся с хорошим настроением, позавтракал, сходил в школу, по прибытии домой, как всегда сел за комп, на глаза попалось одно интересное видео и после его просмотра, я решил, что хочу заниматься историческим фехтованием, я знаю, что занятие не особо дешевое, но думаю, что вы с отцом не будете против. Ведь не будете? — Хмм, идея действительно отличная. Хоть будет чем тебе заняться после школы и дома сидеть не будешь, научишься правильно обращаться с холодным оружием. — Холодное оружие?! Нет-Нет-нет, а вдруг что-то пойдет не так? — Мам, фехтование для этого и создано, чтобы люди научились защищаться и справляться с неожиданными ситуациями в битве. Не обещаю, что буду аккуратен, но буду стараться. — Хорошо, мы можем на выходных поискать секции. Сходить посмотреть. — Ура, в пятницу вечером найду варианты, а утром в субботу выберем вместе и все решим. Как прошел ваш день на работе? — Можешь поздравить отца, его повысили до майора… — Ага, с мужиками в выходные поеду отмечать… — Так, ладно, время уже поздно надо ложиться спать, глава семьи пожелав спокойной ночи, поцеловал жену и сына ушел в спальню готовиться ко сну. После помощи маме с посудой, последовал примеру отца, сын поцеловал маму и также пожелал сладких снов. Парень лег с хорошим настроением, ведь выходные не за горами, а это значит, что скоро он сможет ходить на тренировки по историческому фехтованию.

***

Новый день не заставил себя ждать, также, как и мелодия будильника, на часах было уже восемь утра, а это означало одно еще один скучный день в школе. Родители уже ушли на работу, поэтому разогревать завтрак ему пришлось самому, также, как и варить себе кофе. Быстро позавтракав и помыв посуду, Ярик оделся в черную рубашку с джинсами и кедами, взял сумку и отправился в школу. Так как сегодня среда, то это означало только то, что сегодня 6 уроков и вечерняя подготовка к экзаменам по математики и русскому языку, а третьим экзаменом парень выбрал историю. Подходя к воротам школы, он заметил своих друзей с параллельного класса, которые о чем-то громко спорили при этом жестикулируя. Заметив своего сонно идущего друга, они подозвали его чтобы поздороваться и заодно вместе зайти в школу. Больше в школе особо ничего интересно не происходило, рутина в виде новых тем, контрольных и подготовки к экзаменам. После того как Ярик со своими друзьями вышли из импровизированного ада, а именно с этим местом ассоциировалась у тройки школа, они с чувством выполненного долга спокойно отправились в неткафе, попутно подкалывая друг друга. После четырех часов проведенных в неткафе, друзья, попрощавшись разбрелись по своим домам. Парень поднимался по лестнице с воспоминаниями о том, как он познакомился с Гошей Юрычем и Кириллом Штирлицем.

* Начало флешбэка*

Это было первое сентября, школьная линейка у шестого класса шла в самом разгаре, я на нее немного опоздал из-за того, что забыл сумку дома и пришлось возвращаться обратно, от школы до дома было десять минут ходьбы, зашел в квартиру, благо родителей не было дома, а то батька бы потом долго надо мной ржал и говорил: «Ну ты и лошара, как можно быть таким невнимательным?», но не в этом суть, схватил я сумку и пулей вылетел из дома. По пути встретилась мне компания из трех человек, два из них явно тянули на местную гопоту, а третий на вид нормальный, особенно после того, как мы с ним встретились глазами (карие глаза и светло- русый цвет волос) и мне стало не совсем понятно почему он с ними ошивается? Прошло примерно полгода после этой встречи, я уже и забыл лицо того парня, но однажды после урока я вышел покурить (тогда у меня еще не было этой жуткой аллергии) и увидел такую картину, как два каких-то парня жестоко избивать третьего, окликнул их, но реакции не последовало, тогда я подошёл к ним и попытался поговорить, опять никакой реакции, когда толкнул одного, то увидел на земле знакомый оттенок волос, толкнул второго так, что тот впечатался в соседнюю стену головой, пока первый помогал встать тому, я попытался поднять парня на ноги, но они его избили до такого состояния, что он еле-еле держался на ногах и практически потерял сознание, если бы я немного опоздал, то они бы его просто забили до смерти. На рост при первой нашей «встречи» я особо не обратил внимания, но оказалось, что он выше меня на голову и тяжелый зараза, хоть и выглядит как «глиста в скафандре», но мышцы присутствуют, обхватил быстро его за плече и поплелся с ним в мед пункт. Там медсестра сделала ему укол и обработала остальные раны, вид этого парня был такой несчастный, так и хотелось ему помочь… Как только он очнулся, то сразу попросил воды, так как Ирина Ивановна, а именно так звали нашу школьную медсестру, вышла куда-то. Я подал стакан воды и спросил у парня, лежащего на кушетке, может ли он как-то со мной разговаривать, после минуты раздумья он кивнул. — Как тебя зовут? Сразу отвечу на твой встречный вопрос, меня Ярослав, но можешь называть меня Яр. С жадностью выпивая все до последней капли, мой «собеседник» поставил на тумбочку стакан и прочистив горло и сухо ответил: — Георгий, но некоторые меня Юрычем называют. Эмм, не подскажешь как я тут оказался? —  Ты чуть не умер, я вовремя ввязался во все это дело и притащил тебя сюда. Так ты тут и оказался. Приятно кстати познакомиться, но мне пора идти домой, думаю еще увидимся. Я осторожно вышел за дверь и ушел домой.

***

Со Штирлицем мы познакомились через месяц после знакомства с Юрой, шли ко мне в гости, да, он тоже оказался был фанатом видеоигр, а также хорошо готовил и после окончания школы хотел поступить на технолога, уже подходим к моему дому, видим, что стоит грузовая машина и парень одиноко пытается поднять кресло, мы, недолго думая решаем ему помочь «Шо мы не́люди что ли?», — сказал я мы подошли к нему, -Привет, тебе может помочь, а то выглядишь так, как будто у тебя сейчас позвоночник выпадет? — Со смехом говорю я. -Привет, спасибо, мне лишние руки не помешают, меня кстати Кирилл зовут. — Протянул руку для рукопожатия. По очереди мы представились и пожали ему руку. — Я тоже живу в этом доме, в какую квартиру ты переехал? -Интересуюсь у своего нового соседа. — Мы с родителями переехали на второй этаж квартира 58, думаю недели две пройдут весело, так как надо будет разбирать коробки. — Если хочешь мы можем помочь? — Да, почему бы и нет? Родители практически до ночи на работе, а после школы одному как-то не охота ковыряться с вещами. — Хорошо, тогда я живу в 66 квартире, заходи, если что всегда рад буду помочь соседу. Так мы проковырялись еще часа четыре, потом всей тройкой ввалились ко мне, поржали над разными историями из жизни, потом разошлись, Юра поехал к себе домой, а Кирюха на этаж ниже.

*Конец флешбэка *

Так за своими раздумьями парень понял, что дошел до двери квартиры, открыл дверь, родителей до сих пор не было дома, поужинав, он быстро уснул. Этот день был очень насыщенным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.