ID работы: 9764036

ты же обещал.

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      всё родино окружение ему говорило, что дима разумихин — солнце. он и сам это видел и очень боялся знакомиться с ним — они слишком разные и совсем не подходят друг-другу, даже в качестве друзей, это любой поймёт. но разумихин первый пошёл на контакт.

«привет, я дима».

      он звонил родиону каждый час, чтобы убедиться, что всё в порядке. его это бесило, но митя отвечал, что ему просто страшно за родиона, — родион смирился. дима просил родю прекратить пить, а потом просто начал выхватывать бутылки и бокалы из его рук. он заботился о раскольникове как никто другой, что было для него в новинку — никто о нём не помнил, да и не нужен он был.

«для меня ты всё ещё ребёнок»!

      с родионом он всегда был мягок, никогда ни на чём не настаивал. раскольников любил его и отдавал ему себя без остатка. разумихин отвечал тем же. всегда, когда роде было плохо, он покупал ему латте и крепко обнимал. а ещё он часто улыбался. его улыбка была уникальной. она согревала и давала надежду, что всё будет хорошо. с ним всё всегда становилось лучше, мир словно обретал новые краски.

«нет, родя, настоящее солнце — это ты».

      всегда они находились рядом, он словно чувствовал то, что случится что-то плохое, если родион долго будет один. митя провожал его до дома, разговаривал со ним до того, как он не уснёт, иногда он даже ночевал у раскольникова. он обещал, что он родю не бросит. родион поверил ему, словно ребёнок. и он родиона не бросил. его бросил родион.

«ты лучший, всегда помни это».

      впервые они поссорились двенадцатого сентября. это была очень крупная ссора. он не смог сдержать эмоций, когда вновь нашёл родю в каком-то парке в не самом трезвом состоянии. дима начал повышать на него голос. хотя, раскольников не лучше. зря, наверно, он закричал на весь парк на него матом и с размаху ударил его по скуле ладонью. родион помнит, что он схватил его за кисть, посмотрел пару секунд ему в глаза и начал быстро уходить. да, сейчас родион понимает, что очень зря он вслед ему прокричал, что они расстаются.

«можешь не любить, но не делай меня врагом».

      родион почувствовал прошедший по телу холод, когда на столе включился телефон с входящим вызовом. дима. раскольников не собирался подходить к телефону. хотя, будем честны, уже не мог. он словно со стороны слышал свой тихий хрип, пробившийся из горла. резко подкосившиеся колени заставили его упасть на ковёр, больно ударяясь спиной об стол. тело содрогалось в судорогах, а вдохнуть становилось всё сложнее — плотная белая пена подходила ко рту. его попытки судорожно вдохнуть не стали успешными, вместо этого он лишь пачкал ковёр белой пушистой массой. разум затуманивался, веки тяжелели, хрипы затихали. — родя, с днём рождения! — в комнату, включая свет, вбежала маленькая авдотья раскольникова. девочка медленно подошла к брату, не понимая, почему он не шевелится, а видны лишь одни ноги. она подбежала к нему, в ужасе закричав и закрывая рот маленькими ладошками, роняя огромный торт. по щекам покатились слёзы, дуня побежала назад, наткнувшись на мать. — родя...он..он... — она зарыдала с новой силой, не в силах объяснить маме причину её истерики.

*

      митя молча посмотрел на серый камень, словно вырастающий из земли. он мягко провёл кончиками пальцев по тёмному изображению, опускаясь на колени. юноша содрогнулся, вспомнив, как кричала и плакала сестра родиона — малышка авдотья. из-под длинных ресниц побежали слёзы, ручьями стекая по щекам, добираясь до бледной шеи и пропитывая тёмно-синее худи, подаренное дмитрию парнем, что сейчас покоится под двумя метрами земли. на могильной плите раскольников весело улыбался, одну руку поднеся к своим кудрям. под изображением находился аккуратный текст:

раскольников родион романович

13.09.2002—13.09.2020

— ты же обещал, что будешь со мной всегда..ты же всегда сдерживал свои обещания, роденька! — дмитрий зарыдал, смотря на улыбающееся лицо его мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.