ID работы: 9763896

Бьянко апельсин

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Счёт

Настройки текста
— Сорок. Стефан смотрит в боковое зеркало. Джон считает. Он думает, что не слышно, но Стефан улавливает невесомый шепот. Они ждут. На окраине города, в машине Джона, потому что у Стефана сломалась, ждут информатора Трэнки, который может что-то поведать про Фрэнсиса. Вейр считает проходы туда-сюда по капоту наглого голубя, совершившего посадку сразу после их остановки. Иногда они слышат ехидное курлыканье. — Напомни, что говорил Трэнки? — ровно просит Джон. — Что его информатор лучше и информативнее наших. — Сорок. — Сорок было минуту назад. — Сорок минут мы здесь сидим, а этот тип так и не появился. — Появится. Трэнки обещал. — А ты уверен, что Максу Трэнки в таких вопросах следует доверять? И что он может называться компетентным во всех остальных рабочих вопросах. — Вообще-то его имя Максимиллиан Ков, — мирно приподнимает завесу тайны Стефан.— Трэнки это прозвище. Он сунул однажды нос в конфеты из вещдоков, а там были транквилизаторы, кто-то не подписал. Следующие 5 часов Макс сидел на стуле и улыбался. Если к нему обращались — улыбался и моргал. Если в поле зрения попадала Таша — улыбался, моргал и облизывался. После такого ему было уже не спастись. — Ужас. Стефан соглашается, что да, ужас. Замолкает и придумывает голубю обширное криминальное прошлое, наградив по ходу мыслей суперспособностями и запойным алкоголизмом. — Пятьдесят. — Бьянко апельсин. Стефан про себя чертыхается. Одновременно с Джоном, как в замедленной съемке, поворачивает голову и объясняет ошарашенной зелени глаз: — Голубь любил закидываться им на вечеринках и пристрастился. Сглатывает комок в горле и думает, что набор случайных слов или дебильный смех подошли бы гораздо лучше. Глаза моргают. Зрачки расширяются. Стефан отмечает про себя, что Джон, оказывается, умеет удивляться. Он открывает рот, чтобы вернуть себе имидж адекватного и серьезного человека, но Джон теперь смотрит в зеркало и меняется в лице. Из двери автосервиса, владелец которого информатор, и где назначена встреча, вываливаются двое дерущихся мужчин. В следующую секунду детективы бегут туда. Один из мужчин вскакивает и скрывается за углом. Джон бросается к лежащему на земле, Стефан преследует, но возвращается в итоге ни с чем. — Он жив, — бросает Вейр, стягивая свитер. — Помоги. Оставшееся до приезда «скорой» время они прижимают глубокое ножевое ранение свитером и молчат. Теперь на Джоне черная майка и золотая цепочка. Раньше ее можно было увидеть в растянутом вороте. У Стефана на душе неспокойно. Кто-то проболтался об их визите. *** В офисе Трэнки очень расстроен. Информатора по-человечески жаль. Парня прооперировали, но он пока не пришел в сознание. — Вейр, какого черта ты тут стриптиз устроил? — спрашивает возникшая из ниоткуда Холли Офидиан. — Стефан, дай ему свой джемпер из тумбочки. — Я обойдусь… — пораженно начинает Джон. Холли нетерпеливо его прерывает: — У вас один размер. Ничего, Джонни, пострадаешь полдня. Эта фраза завершает разговор, и на нее абсолютно нечего возразить. Стефан фыркает и пробует про себя на вкус «Джонни». Перебрасывает свитер, удивляясь знанию Холли про «запаску» и ее способности определять на глаз габариты. Выбившаяся цепочка поблескивает теперь из черного растянутого ворота. — Скоро приедет Айви, — поправляя прическу, напоминает Таша. Стефан успевает к лифту вперед Джона, но тот отстает всего на шаг. Звонок с сообщением о новом убийстве настигает у выхода из здания. Остаток дня они проводят на месте преступления. — Неужели ублюдок и впрямь представляет себя Зорро? — спрашивает Джон, принимая из рук Стефана стакан с кофе. — Может, его не взяли в Голливуд, и он обиделся, — устало шутит Стефан. — Шпага была бы приметнее, жаль, что он использует нож. — Жаль, что все это вообще случается. Сколько у тебя пропущенных от Айви? — Пять. А у тебя? — Два. — Так нечестно. Джон ехидно фыркает, убирает со стакана крышку, чтобы остудить, и в следующую секунду содержимое оказывается на свитере. Вейр сурово матерится, обещает постирать. Кое-как затирает пятно салфеткой. Стефан отвечает: «Пустяки», но рад, что хоть немного отмщен за количество пропущенных от Юджина. Ясно, что оправдываться за не принятые звонки придется ему. *** В сумерках Джон подвозит Стефана домой. Злосчастный свитер он безжалостно швыряет на заднее сиденье, тянет зубами сигарету из пачки. — Открой окно, кондер не работает, — говорит невнятно через зажатый фильтр. Стефан помнит об этом еще с утра. Они молчат всю дорогу. Общая тема по поводу пропущенных звонков от Айви исчерпана. — До завтра, — прощается Стефан, выходя из машины. — Ламбьель, — окликают его, когда детектив почти у двери подъезда. Стефан обернувшись, чуть наклоняется, чтобы разглядеть на водительском Вейра. — Голубь собирает фигурки божьих коровок и учит французский, — говорит Джон, поймав вопрошающий взгляд, и после этого трогает с места. Биография запойного супергероя в криминале полнится фактами. «И любит фигурное катание, — думает Стефан, роясь в поисках ключей. –А от алкоголя мы его закроем в рехаб. Хватит, побузил».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.