ID работы: 9763896

Бьянко апельсин

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Усталость

Настройки текста
Усталость. Вот каким одним словом определяется недавно переведенный к ним в участок детектив Вейр, хотя Таша требует от Стефана не меньше трех. Тонкие черты лица, зачесанные назад черные волосы, неизменные круги под глазами. Потертые джинсы, серый свитер с растянутой горловиной, массивный браслет часов на запястье, зрительно делающий руки тоньше. Немногословность. А самое главное — практически полное отсутствие улыбки, которая в крайних случаях обозначается чуть приподнятым уголком губ. Все это с первого взгляда создает и бережно хранит бесконечно усталый образ. Не сказать, чтобы после перевода Стефан много общается с новеньким — своих дел по горло, да к тому же умудрился заболеть и выпасть на неделю из рабочего процесса. Но как можно описать Джона Вейра для себя почему-то он знает очень точно. — Еще два, Стеф, — требовательно возвращает в реальность неугомонная Таша. Они с Трэнки еще вчера придумали новое развлечение с никому неизвестной целью, и не могут позволить ему оборваться на очереди опроса ужасно рассеянного сегодня детектива Ламбьеля. — Э-э… серый и черный, — брякает наобум Стефан. — Не то! — капризно притоптывает каблучком Таша. — И ты знаешь, что он этими же словами тебя описал? — Что? — удивляется Стефан, непроизвольно глядя вниз. Рубашка и шарф серые. Брюки и куртка черные. Ну и что? С чего он взял вообще… — Усталый, серый и черный — не подходит, — вот ведь упертая. — И вы друг у друга списали, думай лучше. — Трэнки опять из коробки с вещдоками конфеты ест! — Что?! — отвлекается обманутая девушка, зато бессовестный Стефан успевает метнуться к лифту и удрать. Хорошо бы, к вечеру забыли… Эта парочка просто ужасна. Спасаться Стефан отправляется к судмедэксперту Жуберу, у которого готов отчет по жертве нового дела. Дело Стефану не нравится. Две недели подряд все по одному сценарию. Зацепок нет, только понятно, что убийца опытный и склонен к театрализации, оба раза рядом с жертвой находят его «визитную карточку». Добираться до вотчины судмедэксперта нужно с приключениями, а именно — спуститься на лифте вниз, пройти по длинному вестибюлю, сесть в другой лифт и уехать на 15-й этаж. Стефан не жалует лифты, но лень сильнее. Брайан, как всегда, солнечно улыбается, приветствуя в своей лаборатории. И в голову не придет, кем работает. Он просто обожает шокировать новых знакомых девушек и развлекать «байками из склепа». Стефана Брайан сейчас развлек байкой, как он шокировал очередную новую знакомую девушку. Стефан довольно смеется, но при изучении отчета про смех забывает. Обе жертвы не имеют между собой ничего схожего, кроме сомнительного прошлого, а теперь еще и способа убийства. Как назло, ни у первого, ни у второго никого из родственников, невозможно найти друзей, а уж свидетелей случившегося — это вообще из области фантастики. Брайан так и говорит на озвученные вслух мечты Стефана. Говорит, и решительно прогоняет мечтателя из лаборатории — он спешит с очередной прекрасной дамой в кино на какой-то новый фильм, то ли «Таблица», то ли «Матрица», детектив не расслышал. Жубер тихо матерится по-французски в попытках справиться с галстуком-бабочкой, которым желает себя украсить. Стефан не помогает, хотя умеет, ехидно посмеивается и направляется на парковку. У выхода из участка в нарушение всех правил затягивается сигаретой детектив Вейр. Сегодня он не гладко зачесанный, а взъерошен, будто забыл впопыхах. Остальное без изменений. Ламбьель приветственно кивает, идет к машинам. Вейр прищуривается, делает очередную затяжку. Возможно, он ничего не заметил. Как всегда, усталый, серый и черный. «Плагиатор, — думает Стефан, открывая дверцу. — А волосам так даже лучше…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.