автор
The Edge бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 86 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Питер сидел напротив Квентина Бека и старательно улыбался, точнее, пытался сделать вид, что это для него вообще в порядке вещей: подцепить на улице мужчину старше себя и кокетничать с ним. В душе он просто не переставал орать от ирреальности происходящего, сдерживал, как мог, тремор в руках и надеялся, что его визави не заметит, как пот тонкой струйкой скатывался у него с висков. Сейчас все его чувства работали на 200 процентов. Он слышал и чувствовал все, что происходит вокруг него. - Ну, так что ты тут делаешь, так далеко от дома? – расслабленно откинувшись на стуле, поинтересовался Бек после того, как они выяснили, что оба являются американцами. - Я собирался встретиться с друзьями, мы решили это лето потратить на путешествие по Европе: знаешь, впереди выпускной класс, а потом университет, так что решили оторваться хорошенько, - Питер снова лучезарно улыбнулся, у него уже болели скулы, но он очень старается. - И где же твои друзья? Они скоро будут? – Квентин протянул руку и уверено погладил его пальцы, он хитро улыбнулся и в принципе выглядел мило. Бек был интересен, у него было примечательное лицо, он вызывал доверие, а улыбка у него выходила доброй. Питеру было безумно жаль, когда такие люди вставали на плохой путь.       В голове тут же возник образ Тумса: каким тот был хорошим отцом, как он выглядел в обстановке дома со своими близкими, и на какие жестокости, как оказалось, он был способен. Так и Бек: из-за его технологии уже многие пострадали, два города были сильно разрушены. Питер, наверное, никогда не сможет понять, что движет такими людьми: ведь они были умны, некоторые - почти гениальны, могли бы совершать добрые поступки, и все равно выбирали путь зла. - Ох, мы с ними разминулись, я чуть позже смог выбраться в Европу, тетушка не хотела меня отпускать, и вот теперь пытаемся встретиться тут. Они должны приехать сегодня из Венеции, знаешь, я ужасно испугался, когда увидел репортажи и того водного монстра. Мы, конечно, американцы - ко всему привыкли, - хмыкает Питер, чуть отводя глаза, - но были совершенно не готовы столкнуться с чем-то подобным тут, в Европе. - Да, я видел репортаж, сам-то я был по рабочим делам в Риме, но все, кажется, обошлось, почти никто не пострадал, и этот, как его... Мистерио всех спас, - улыбнулся Бек, а в глазах его светилась гордость. - Да! Европейский Герой! Я о нем никогда раньше не слышал, интересно, он тоже какой-то пришелец или супер? – возбужденно подался Питер вперед, всем своим видом показывая, как он восхищен. - Я думаю, что скоро СМИ нам об этом поведают, - сверкнул глазами Бек, и уже не таясь обхватил его руку, и начав нежно массировать ее. – Знаешь, я уже сейчас должен был, по идее, быть в поезде в Вену, но судьба столкнула нас, и я могу позволить себе задержаться тут до позднего вечера. Что скажешь, если мы сегодня с тобой проведем время вместе, я немного знаком с Миланом, могу провести тебе экскурсию, пока твои друзья не приедут.       Питер почувствовал, как заливается румянцем, он старался выглядеть заинтересованно и смело, как парень, который привык к таким быстрым и ничего не значащим знакомствам. Он в ответ перехватил чужую ладонь и чуть ее сжал, снова ярко улыбнулся и кивнул: - Я думаю, это отличная идея! Сейчас я только позвоню другу, узнаю, как у них дела, и сообщу, что встречусь с ними сегодня, но позже, идет? - Конечно, - Бек отпустил его и снова вернулся к своему кофе. Питер оставил рюкзак, подхватил телефон и побежал в туалет, где надеялся немного перевести дух и узнать, когда же прибудут Мстители. Запершись в кабинке, он вызвал Старка, и все еще таясь, решил не выходить из роли: - Нэд, друг! Когда вы там планируете появиться? - тараторит Питер, услышав знакомый голос. «Пит, мы уже в Милане, едем к вам на такси, минут через пять будем у вашего кафе. Как ты там? Ты в порядке?» - взволнованный голос Тони растекся приятным теплом по телу, и Питер даже на некоторое время расслабился. У него был жуткий стресс: даже будучи Пауком он так нервничал всего несколько раз. - Мы просто общаемся, болтаем, в целом все хорошо: он предложил провести день вместе, до позднего вечера, я думаю, я ему понравился, и он не против немного расслабиться. - С запинкой ответил Питер и снова почувствовал, как краснеет. Говорить о таком со Старком было очень странно. Он до сих пор не мог поверить, что Тони выбрал его, и у них были отношения, и флиртовать с другим мужчиной было чрезвычайно необычно. «Конечно, ты ему понравился, малыш, - хохотнул Старк, и что-то в его голосе насторожило Питера, но тот быстро исправился и уже намного спокойнее продолжил: - Я тебе напишу, как мы будем у кафе, и ты его выведешь, мы будем следить за вами, и когда вы будете где-то в тихом месте, начнем действовать. Все, хватит болтать, а то он может что-то заподозрить, отбой!»       Питер еще несколько минут провел возле раковины, быстро умылся, улыбнулся своему отражению и вышел в зал. Квентин до этого сидел, уткнувшись в телефон, по его лицу было видно, что ему совсем не нравилось то, что он видел. - Какие-то проблемы? – осторожно спросил Питер, садясь напротив. - Да нет, так, текущие трудности по работе, но ничего страшного, все по плану, - ухмыльнулся Бек. – А ты уладил все с друзьями, тебя отпускают? – поддел его Квентин. - Да, все отлично, мы договорились встретиться завтра утром, так что я совершенно свободен, - Питер снова улыбнулся, и ему даже не пришлось играть смущение. - О! А ты предусмотрительный, мне это нравится, - Квентин обжег его пристальным взглядом, и вот тогда Питер и понял, как сильно различается его восприятие внимания от разных мужчин. Когда Тони на него так смотрел, у него буквально подкашивались ноги, в груди становилось горячо и что-то екало внутри. От взгляда же Бека было не очень комфортно. Хотелось отмахнуться от пристального внимания, закрыться в скорлупе и не подпускать к себе близко. Но Питер постарался не показать этого, он улыбнулся, услышав, как пришло ему сообщение, быстро кинул взгляд и чуть облегченно выдохнул. Тони был уже рядом. - Может, тогда пойдем? – предложил он, и первым встал из-за стола. - Конечно! Давай немного пройдемся и осмотрим ближайшие достопримечательности, потом где-нибудь поужинаем, а там уж решим, что будем делать дальше? – Квентин обольстительно улыбнулся в намеке на более интимное продолжение вечера, и Питер с трудом удержал на своем лице улыбку. - Круто! – со всем возможным воодушевлением ответил он. Они вышли из кафе на шумную улицу, вокруг было полно людей, Бек уверенно взял его за руку и потащил сквозь толпу в сторону, куда направлялся основной поток людей.

***

      Когда Старк с командой прибыли к кафе, у них уже было полно информации о планах Бека. Рива раскололся под напором умельцев из ЩИТа, и теперь им осталось только тихо и бесшумно взять Бека, а остальных его подельников, что были уже в Вене и готовили сцену для следующего представления, должны были взять агенты после того, как Бек будет уже обезврежен.       Было принято решение, что за Питером с Беком будет следить Вижн в своей человеческой ипостаси, а Старк и Роудс будут уже отслеживать передвижение андроида. Дело было простым, нужно было тихое место и поменьше людей.       Но первые пару часов они никак не могли осуществить задуманное: Бек таскал Питера по всем достопримечательностям, где было полно народу. В какой-то момент они уселись на лавочку, видно, отдохнуть, Квентин отошел к ближайшему киоску с мороженым, и Вижн тут же приблизился к Питеру. - Когда доедите мороженое, задержи его тут, на лавочке, и вскоре он потеряет сознание, затем я подойду и мы вызовем такси, скажем, что он выпил немного больше спиртного, чем выдержал его организм, - быстро сказал он и тут же отошел от ошеломленного Питера. Тот всю прогулку пытался незаметно отследить их хвост, но, боясь привлечь внимание Бека, так и не смог никого засечь, и сейчас почувствовал себя намного увереннее. Питер за последние часы не раз думал, что мог просто бы оглушить Квентина, и всё. Люди вообще мало обращают внимание на происходящее вокруг, если их это никак не касается. Но чертовы принципы так и не дали ему этого сделать. Умом он понимал, что Бек - преступник, но сейчас, проведя с ним время, он видел просто обаятельного мужчину, с которым было действительно интересно поговорить. И он же не сделал Питеру ничего плохого, и просто так ударить его Питер не мог. Тем более, он боялся случайно не рассчитать силу и навредить больше допустимого.       Все произошло, как и сказал Вижн: как только они доели мороженое, Бек, сидевший близко к Питеру, как раз потянулся к нему с салфеткой, хотел вытереть каплю белого лакомства, что так неосторожно оставил мальчишка у губ. Паркер замер от такого откровенного жеста: до этого они лишь держались за руки, и Питер, как мог, делал вид, что не видит всех намеков, когда Квентин его хотел поцеловать, отстранялся каждый раз очень вовремя, но сейчас все его мысли были сконцентрированы на окончании операции и он пропустил момент, когда Бек к нему потянулся. Было бы очень подозрительно отскакивать от него, и потому Питер замер. А Беку только это и надо было, он тут же подался всем корпусом вперед и очень ласково поцеловал. Слава всем богам, для Питера это не продолжилось долго, ему даже не пришлось отвечать, буквально через несколько секунд он почувствовал, как Бек стал наваливаться на него, и его тело полностью расслабилось. Он тут же приобнял его, дабы мужчина не упал, и осторожно устроил его на лавочке.       Питер поискал глазами Вижна и с облегчением вздохнул: тот был рядом. Они вдвоем приподняли Бека, и Вижн остановил такси. - Что с вашим приятелем? – подозрительно оглядев композицию перед собой, уточнил водитель. - Ох, немного перебрал впечатлений и местного вина, - неловко улыбнулся Питер, стараясь придать себе самый невинный вид, и, видимо, это сработало, мужчина засмеялся, что-то сказал на итальянском, и они, наконец, отправились в дорогу. Вижн продиктовал адрес. - А куда мы едем? – шепотом спросил Питер, стараясь не привлекать внимание водителя. - Мы там оставили джет. - А где мистер Старк и мистер Роудс? – осторожно уточнил Питер, очень надеясь, что Тони остался в самолете и не видел того, как Квентин поцеловал его. Конечно, это ничего не значило, и даже поцелуем сложно было назвать то прикосновение губ, которое успело случиться, но все же, Питеру было крайне неловко. - Они едут позади нас, не переживайте, мистер Паркер, - так же тихо ответил Вижн.       Питер чуть не застонал в голос от разочарования. Он уткнулся лбом в окно, невидяще пялясь на мелькавший за ним вид и попытался немного успокоиться и привести мысли в порядок. От всего происходящего у Питера тряслись руки и кругом шла голова. Он впервые выступил в роли агента, причем, не в амплуа своего паучьего альтер эго, а как парень из Квинса, просто Питер Паркер. Плюс та роль, что он сам для себя выбрал.       Когда Тони сказал, что он должен любым способом не дать уйти Беку, он сам не знал почему - сразу же подумал, что мог бы попытаться заинтересовать мужчину. Почему именно это? Откуда он взял, что Бек вообще поведется на его флирт?       Неужели после того, как Старк ему открылся и у них начались отношения, он так поверил в себя и в свою внешность? Ведь за последние несколько недель Тони не раз повторял, насколько он привлекательный. А ведь раньше ему бы и в голову не пришло воспользоваться именно флиртом, он никогда не подумал бы, что может так понравиться, что человек, спешивший по важным делам, мог немного отложить все, чтобы просто провести с ним время, и лишь возможно - переспать.       Питер вообще мало думал о сексе. Именно в его пубертатный период он стал Человеком Пауком, всё его внимание переключилось на патрулирование и новые возможности, потом знакомство со Старком, противостояние со Стервятником. Была Лиз, но с ней так ничего и не вышло, потом была девчонка с параллели, Мэри Джейн - с ней он несколько раз сходил на свидания с поцелуями. Затем была Сидни, с которой они зашли намного дальше - тогда он дал волю своим гормонам и у них был петтинг, но до секса не дошло, потому что у Питера просто не было на это времени. Стоит признать, из него вышел отвратительный бойфренд. Он постоянно опаздывал на свидания, не раз отменял их в последний момент и часто срывался и быстро уходил, так как его деятельность Паука, все же, всегда была для него важнее, чем чувства. А затем Старк занял все его свободное время, и об отношениях ему уже думать было некогда, и когда Сидни бросила его, он почувствовал лишь облегчение.       Но затем Старк опять перевернул его жизнь. Он открыл ему чувственную сторону жизни. Питер никогда раньше так быстро и так часто не возбуждался, в последние дни ему казалось, что его мысли, так или иначе, постоянно крутились вокруг секса. Он видел такое у своих приятелей по школе и всегда удивлялся этому, а теперь и сам был в состоянии постоянного возбуждения и никак не мог понять, что это? То ли у него так поздно взыграли гормоны, то ли виной был всему Тони Старк и его сногсшибательное воздействие.       И сейчас он повел себя так, как будто ему уже не раз приходилось вот так легко и просто знакомиться на улице с незнакомцем, тем более, с мужчиной намного старше его, и кокетничать с ним на протяжении нескольких часов. Питер не узнавал сам себя, было сложно принять себя таким. Неужели это просто еще один этап взросления, который он пропустил? - Приехали, - голос водителя отвлек Питера от его хаотичных мыслей. Он облегченно выдохнул. Хотелось уже поскорее оказаться дома, сходить в душ и хорошенько обо всем подумать наедине с собой. Разобраться в себе и узнать себя нового.       Но, зная Тони, Питер был почти уверен, что так просто они не улетят из Европы. И он пока сам не мог понять, хочется ли ему тут оставаться и провести несколько незабываемых дней - а он был уверен, что Старк мог организовать все в наилучшем виде. Или лучше было бы отправиться домой, в его маленькую квартирку в Квинсе, где он сможет спрятаться ото всех - в том числе, и от постоянного внимания Тони - хотя бы на несколько дней.       Расплатившись с водителем, Вижн и Питер осторожно вытащили Квентина из машины, и дождавшись, когда такси скроется из вида, отошли в сторону от домов. - В полукилометре отсюда, в поле, мы оставили джет, сейчас остальные подъедут и мы двинемся, - пояснил Вижн, видя, как Питер оглядывает местность, видя перед собой лишь несколько частных домов: они были где-то за пределами города.       Буквально через несколько минут они увидели еще одно такси, Старк и Роудс вышли из него и двинулись к ним навстречу. Когда и эта машина скрылась из виду, Вижн тут же принял свой настоящий облик, воздействием камня поднял тело Бека и первый молча двинулся в путь, идя прямо вглубь огромного поля с высокой травой. - Ну что, боец, с первой агентурной операцией тебя! Ты отлично справился! – Роудс довольно оскалился, хитро блестя глазами, затем хлопнул замершего Питера по плечу и отправился вслед за андроидом.       Старк, тепло улыбаясь, подошел ближе, на миг окинул его пытливым взглядом, а затем неожиданно крепко обнял. Питер тут же расслабился и просто растекся по сильному телу, уткнувшись в чужую шею, вдыхая любимый аромат. - Ты молодец, Паучок, - прошептал Тони, и Питер улыбнулся. Ему очень нравилось слышать похвалу от наставника. Затем Тони взял его за руку, точно так же, как это делал Бек, и повел вслед за остальными. Какое-то время они шли молча, Питер украдкой смотрел на их переплетенные руки и старался понять, что чувствует. Когда его так держал Квентин, ему было лишь неловко и постоянно хотелось выдернуть руку, а сейчас от руки словно разливалось тепло, было удивительно спокойно на душе.

***

      Старк уверенно держал Питера за руку и все ждал, когда же его Паучишка заговорит. Он ожидал, что с первой же минуты парень будет вещать, не переставая, как он обычно это делал после удачных миссий. Но шло время, а Питер все так же молчал и просто шел рядом. Ничего не рассказывал, не делился впечатлениями, не интересовался, что будет дальше и что они узнали от Ривы. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил он, не вытерпев такой несвойственной тишины. - Да, все нормально, просто устал, - Питер на миг замялся, кинул на него быстрый настороженный взгляд. – Знаешь, как-то сложно было так себя вести в роли Питера Паркера, - все же поделился он, и к Тони сразу же пришло осознание. Все же, иногда мальчишка очень хорошо разделял два своих образа. И там, где Паук был шумный и веселый, любитель даже покрасоваться на миссии, Питер Паркер был вечно зажатым скромным парнем - гик и чудик даже в своей школе для умников. Рядом с ним он редко выставлял образ Паркера на первый план, все же, как-то сочетая в себе обоих, Паучка и школьника, а вот когда рядом не было никого из Мстителей, парень был совершенно другим. И сегодня ему пришлось выходить из своей скорлупы и играть роль совсем для себя непривычную, и все это - в виде Питера Паркера. - Ох, малыш, я понимаю, тебе было очень непривычно, но ты отлично справился, был очень мил и безумно обаятелен. У Бека не было шансов пройти мимо тебя, - чуть ерничая, в своей обычной манере, попытался немного успокоить его Тони. На какой-то миг на лице Питера появилась какая-то сложная эмоция, которую Тони не успел понять, а затем он снова улыбнулся и вдруг затараторил: - Ох! Честно, это было очень страшно и стремно! Никогда не буду агентом! Эти игры явно не для меня! И, черт, я, конечно, понимал, что Бек - преступник, но он был довольно милым, и блин, мне очень некомфортно от всего этого! - Бек - придурок, и у него не очень хорошо с головой, это самое важное, что ты должен понять, - тут же намного серьезнее сказал Тони, чтобы Питер не смел себя ни в чем обвинять. – Из-за его действий пострадало много людей, и если бы мы не вмешались, завтра было бы еще хуже. - Что вы узнали? – тут же заинтересованно спросил Питер, и Тони немного расслабился: мальчишка снова выглядел и вел себя совершенно привычно. - Эти ребята - точно психи, но и в уме им не откажешь. Они планировали смонтировать видео, где мы боремся против Мистерио и, типа, не верим его россказням, что почти так и было, а дальше бы, завтра в Вене, во время процесса, напал бы новый так называемый элементаль, только теперь - стихии огня; они планировали принести много разрушений, и в итоге бы выставили Мстителей и особенно - меня, как главных виновных, так как мы, такие нехорошие, не поверили такому чудесному новому герою Мистерио, и из-за нас, как и в Заковии, снова бы пострадало много людей. – Тони скривился и невольно силой сжал кулаки: он никогда не забудет той трагедии, что случилась по его вине. Вскоре он почувствовал ответное пожатие, и только тогда обратил внимание на то, что творит, и тут же расслабил руки. – Черт, малыш, прости, - повинился он, поднося к себе чужую ладонь и быстро целуя ее. Они невольно остановились. - Все в порядке, мне не больно, ты же знаешь, - Питер так ласково ему улыбнулся, что Тони, не стерпев, поцеловал его, сразу же углубляя поцелуй, но стараясь действовать нежно. Но вскоре в голове возникло воспоминание, как этот чертов придурок Бек посмел поцеловать его мальчика, и обжигающая ревность вновь затопила его разум. На какое-то время Старк потерялся в эмоциях: он стал целовать жестко, порывисто, не отдавая себе отчет, что творит. Он все крепче прижимал чужое тело к себе, почти вдавливая его в себя. Когда его хаотичные поцелуи перешли на шею, а руки забрались уже под футболку, сквозь шум в ушах и частое дыхание, он услышал голос Питера, который остудил его, как ведро ледяной воды. - Тони, Тони, мистер Старк, хватит! – тяжело дыша и пытаясь оттянуть его голову от своей шеи, воскликнул Питер, и Тони тут же замер. Он уткнулся в шею мальчишки, часто дыша, пытаясь побороть ревность и злость и унять желание. - Блядь, малыш, прости, - выдохнул он, поправляя на Питере футболку и уже намного нежнее проведя по чужой спине рукой. - Что с вами? – Питер тоже тяжело дышал, Тони, прижимаясь так близко, чувствовал, что мальчишка был так же сильно возбужден, как и он, но все же, его порывистость и неуместность напугали его. - Прости, - еще раз попросил Тони, обхватив ладонями лицо Питера и снова целуя припухшие губы, но уже намного нежнее и осторожнее. – Я просто эгоцентричный мудак и собственник: когда увидел, как этот придурок тебя поцеловал, думал, тут же призову перчатку и взорву его к херам. - Тогда нам повезло, что рядом был полковник, - криво ухмыльнулся Питер, но выглядел он ошеломленно. – Вы… ты же понимаешь, что я не хотел этого? – несмело уточнил он. - Черт, конечно, Пит! Я ни в чем тебя не обвиняю, это просто все нервы. Я не хотел тебя пугать, - скривился Тони, мысленно ругая себя на чем свет стоит, он ненавидел обсуждать эмоции, ненавидел говорить о чувствах, но понимал, что ради Питера он должен стараться. – Пойдем, нас, наверное, уже потеряли, - он снова схватил Питера за руку и потащил за собой. Пятница легко вела их по, казалось бы, бескрайнему полю травы. - Ну, не так уж и напугал ты меня, ты же почувствовал, - хихикнул Питер через какое-то время, и Тони, наконец, обрел привычную уверенность в себе. - О, так мне не показалось? Любишь пожестче, малыш? – поддел он Паучка, у которого моментально загорелись щеки. - Не знаю, но, думаю, провести несколько испытаний будет не лишним, - ответил тот, и Тони захохотал в голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.