Часть 1
11 августа 2020 г. в 20:45
Голова трещала, будто я находилась в кастрюле, по которой стучат молотком.
С трудом встаю с кровати. Глаза падают на осколок зеркала, из него смотрит Темнота, подмигивая желтым. Отворачиваюсь. Иду на кухню, в квартире холодно, холодильник не работает уже неделю, а в баллоне остается газа дня на два, больше и не надо. Судорожно кашляю, хватаясь рукой за край стола. Из головы ехидно усмехаются: «Слушай меня, станет легче.» Ну да, снова эта песня, легче мне уже не станет. Беру пачку сигарет, подхожу к окну, снова кашляю, хмурюсь, осталась последняя. Щелкаю зажигалкой. Вроде решила: «Сегодня, я сделаю это сегодня», но все равно, руки трясутся, а сердце скоро вырвется из груди.
Подхожу к кассе, час ранний, в магазине только я и женщина у стойки с алкоголем. Можно напиться, в кармане звенит последняя мелочь. Но зачем? Я теряю человечность все больше. Прошу только сигареты, показываю паспорт, мне стукнуло почти девятнадцать. Тусовки, универ или в моем случае колледж, будущее… Зачем? В чем смысл так жить, боясь зеркал, умирая? Вот и я не нахожу ответа. Никогда уже не найду. Наконец получаю пачку, хочется закурить прямо здесь. Уходя, кидаю быстрый взгляд на зеркало, там опять Темнота, она качает головой, а глаза, как два ярких фонаря, заглядывают в душу. Выбегаю и закуриваю. Начинается дождь. Меня всю трясет, плотнее кутаюсь в плед. «Холодно, как же холодно» — бегу быстрее, без толку, от него не убежишь. Закашливаюсь снова, но все равно делаю затяжку. Вижу человека с собакой и начинаю смеяться, задыхаюсь от смеха, кашляя еще сильнее. Мужчина смотрит и крутит пальцем у виска, пес поджимает хвост, скулит. «А ведь когда-то,» — опять начинает голос. Я не слушаю, вернее не хочу слушать.
Примечания:
Привет, работа находится в процессе написания. Сколько она собирается это делать, неясно. Может неделю, может месяц, а может и год. Тут уж все на усмотрение автора. Так что если готовы ждать приветствую Вас. Жду Здравой критики и исправления ошибок. Всех целую.