ID работы: 976212

Танец

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балы в Тёмном Королевстве проходят очень редко. Праздники — часто, но балы — почти никогда. Эти ночи всегда бывают запоминающимися. Как и эта. Я сбежала, как обычно. Ненавижу все эти танцульки. Да и танцевать я никогда не умела. И незачем мне эти бесполезные занятия для благородных леди, вроде Резниковой. Ничего интересного. Вот и сейчас, сижу у фонтана в саду, смотрю на полную луну, которая так и норовит спрятаться за облаками и оставить меня в полной темноте. Тонкий аромат цветов, тихое журчание воды, шорох листьев на деревьях, теплый ветерок. Волшебно. Но мне почему-то немного одиноко. Я взглянула на свои босые ноги и вздохнула: туфли потерялись где-то по пути. А ведь их мне подарила Чёрная Королева… Вновь вздохнула. Музыка до сих пор не стихла, а значит, возвращаться нельзя. Обязательно начнут приставать со своими надоедливыми разговорами. Никогда не любила все эти сборища с прекрасными дамами, которые окидывают тебя своими косыми взглядами и презрительно хмыкают, с парнями, что вечно просят подарить им танец. Нет, это определенно не мое. Мои мысли были прерваны громкими шагами. Спустя пару секунд я увидела его — Фэша. Выглядел он прекрасно, впрочем, как и всегда. Но ему я об этом никогда не скажу. — О, вот ты где! — он радостно улыбнулся. — Тебя уже все обыскались. Я лишь фыркнула. — Чего сидишь тут? — спросил Драгоций, странновато покачиваясь. — Ты что, пил? — ответила я вопросом на вопрос. — Ты что, с ума сошла? — Фэш рассмеялся. Люблю, когда он смеется, сразу таким милым становится. — Чего ты качаешься-то? — приподняла левую бровь я. — Да так. «Нет, он точно пил, — пронеслось у меня в мыслях, — Чего он все улыбается?» — Знаешь, я знал, что ты здесь, поэтому и пришел, — сказал он как бы невзначай. — И? — я всегда была очень нетерпеливой. — И, как бы… хотел пригласить тебя в замок… — Зачем? — хмыкнула я. — Ты же знаешь, я не люблю такие сборища. — Не перебивай, — вздохнул Фэш. — Я хотел… пригласить тебя на танец. «Танец? Он что, смеется надо мной?» — Ты же знаешь, что я не умею, — скривилась я. «Хотя с тобой бы потанцевала, если бы умела». — Да ладно тебе! — вдруг вскрикнул Драгоций. — Ты же гимнастка, значит справишься! — Он все так же ослепительно улыбался. Ну вот как я могу ему отказать? — Ладно уж, пошли, — пробурчала я и поднялась с травы, одновременно отряхивая свое белое платье, которое доходило мне до колен. Да, только я могла сесть в белом платье на землю. Как только я более-менее очистила свое одеяние, я поспешила пойти вперед. — Ну, и чего ты застыл? — Я обернулась на парня, который смотрел куда-то вниз. — Слушай, а где твоя обувь? А ведь точно! Совсем забыла про потерянные туфли. И как я умудрилась?.. Но теперь уже ничего не поделаешь. — Не обращай внимания, — засмеялась я, взяла Драгоция за руку и потащила в сторону замка. Он лишь вздохнул. *** Под спокойную музыку танцевали красивый парень и очень милая девушка. Оба смеялись и радовались. Прямо как дети. Принцесса без туфелек, и с ней прекрасный принц. Никто так и не узнает, что она никогда не забудет этот танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.