Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9761807

У каждого свои секреты

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вся правда

Настройки текста
POV Багира Я встала и пошла заваривать чай, разговор все-таки предстоит не из лёгких. Ваня сидит и упорно смотрит мне в спину, взгляд прожигает мне спину. Не знаю, как начать разговор, когда чайник вскипел спрашиваю — Вань, тебе сколько сахара класть? — Спасибо, я без сахара, — слышу в ответ. Хм, с каких это пор он перестал класть в чай сахар, ладно разберёмся. Рита села за стол и упорно смотрела в чашку. В итоге спустя несколько минут, в течении которых Батя все так же испепелял ее взглядом, она решила начать разговор. — Брать, я не знаю с чего начать, — чуть слышно произносит Русалка — Что не знаешь, Рит, — голос у Ивана был очень необычный, в нем одновременно смешалась злость и обида и было что-то третье, но разобрать это было сложно, — что не знаешь? Не знаешь как сказать, что ты замужем за Шальным или вы в гражданском браке? , — у Риты глаза немного округлилсь, уж не думала она, что он поймёт все именно так, хотя как еще можно было понять эту ситуацию, — а почему он ушёл? Меня застеснялся или вы разошлись, а ваша дочь теперь живёт как между двух огней, что ТВОЕМУ ребёнку семь или восемь лет, а в группе о ней никто ничего не знает. Почему же ты тогда отказалась перейти к Максиму в группу, была бы семейная идиллия, живеье вместе, работаете вместе… — Хватит, — Багира прервала речь Булатого, которая пугала ее с каждой минутой все больше, — все НЕ ТАК. Выслушайте все, а потом пассуждай, только слушай и не переживай, говорить мне нелегко. Вобщем восемь с половиной лет назад моя подруга, которая стала мне сестрой, встретила Школьного. Я тогда уже работала в «Тайфуне». Они через четыре или 5 месяцев сыграли свадьбу и уехали в свадебный круиз. Какая Алиса была счастливая, я радовалась, что у сестры наконец-то все хорошо, большего мне было и не нужно. А через месяц, когда они вернулись, она была уже беременна. Мы созванивались или встречались каждый вечер, я часто была дома у Шальных, они оба стали мне больше, чем просто друзья. Беременность протекала хорошо, врачи давали положительные прогнозы… спустя восемь месяцев после очередного задания мне позвонил Макс и сказал, что Алима в роддоме, я приехала туда, но больше не увидела сестру живой. Нет, когда я приехала она была еще жива. Родилась Варюша, а сестру отправили в реанимацию…- тут у Риты потекли из глаз слезы и она прервала свой рассказа на какое-то время, она впервые говорила о тех страшных для себя днях… Ваня сел рядом обнал Русалку, госпади как ему было плохо, он ведь не думал, что все именно так, наехал на нее с претензиями. Рита облокотилась на грудь друга и постепенно успокоилась — Рть, если хочешь, не рассказывай больше, я все понял, прости… — Нет, Вань, это уже нужно и мне. После оказалось, что при родах возникли осложнения, потом оторвался тромб и на следующий день после того как родила дочь она умерла в три часа утра. Мы с Максом были в отчаянии. Я помогала ему с дочерью его, потом прикипела к девочке и называла ее дочурка, а она меня мамой, в свидетельстве о рождении матерью записана сестра. Ну вот так и получилось… Вам не рассказала я не знаю почему, просто испугалась чего-то. А Максиму не ушла… Брать, а куда я пойду? Моя семья это вы. — Рит, родная, не плачь, все хорошо. Он прижал Русалку к груди и поцеловал в макушку. Постепенно ее дыхание выровнялось и она уснула. Батя отнёс ее в спальню и накрыл пледом, сам лег рядом и обнял свою самую драгоценную женщину в мире. Теперь он рядом, все у них будет хорошо, уж он постарается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.