ID работы: 9761416

В последний путь

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Однажды всему приходит конец. Любая жизнь, что была начата, обязательно будет закончена. И жизнь Ангелы - не исключение.       Когда-то давно он был не обычным человеком. Он был обладателем редчайшей стихии. Он был синтонимом. Но не простым, а естественно рожденным. Его кровь - смесь кровей непризнанной стихии и непризнанного времени. Необычно, не так ли? Благодаря способностям, полученным от матери и бабушки, раньше он обладал таким даром, как Авраос. Однако Ангела отказался от своего дара, позволяющему ему прожить вечно, чтобы не видеть как уходят дорогие ему люди. Что бы не видеть, как умирает его лучший друг и возлюбленный - Рейден. Какой смысл жить вечно, если рядом с тобой не будет самых дорогих тебе людей?       Ангела уже умирал однажды. Но тогда смерть не смогла забрать его с собой, ведь ей помешали Рейден, Марвел, Мелани и Лес Мерцаний. Однако сейчас, когда Ангела стар и болен, смерть спокойно может забрать его на тот свет. Продлить жизнь не получиться. Всё это понимают. А поэтому все, что остаётся, это быть рядом с Ангелой, до его последнего вздоха.       Бывший синтоним сейчас лежал в постели. Он был стар, болен и слаб. В последнее время он мог только лежать. Если 2 месяца назад он ходил вместе с Рейденом в кафе и парки, то сейчас Ангела совсем ослаб и даже встать с кровати было очень трудно. Постоянное недомогание, боли в спине и ногах. Скачки давления, головные боли. Все это мучало старичка последний месяц.       Время не пощадило Ангелу. В молодости у него была модельная внешность и фигура. Сейчас же его лицо было покрыто морщинами, а некогда роскошные золотистые волосы поседели и поредели. Ангела сильно исхудал, и уже не был так привлекателен, как в рассвет сил. В прекрасных изумрудных глазах медленно угасала жизнь. Смерть уже пришла за ним.       Рядом с Ангелой были родные ему люди: Рейден, Рика, Иона, Крэм, Марвел и Мелани. Им всем было безумно больно наблюдать за тем, как он уходит из жизни. Только Логана и Лайка не было рядом. Их нет в живых уже очень давно. Они оба погибли в ДТП, около 20 лет назад.       Иона Красс сидела на краю кровати и гладила руки отца. Она чувствовала как жизнь покидает тело отца.       – Папа...пожалуйста не уходи..останься с нами ещё не на долго...– тихо шепчет Иона. По её щекам текут горячие слезы. Девушке больно от того, что дорогой ей человек уходит навсегда.       – Я не могу.. – слабо улыбнулся Ангела. Пожилой мужчина положил руку на лицо дочери, после чего большим пальцем стёр с глаза слезу. – Мне уже пора идти...– Ангела содрогнулся в приступе кашля. Смерть требовала ускорить процесс прощания. – Не плачь, моя хорошая. Рейден позаботится о тебе       Иона ничего не ответила. Она хотела ответить, но ком в горле не давал произнести и слова. Глаза щипало от слез, а сердце рвало на части. Настолько больно ей было видеть отца в таком состоянии.       Марвел подошла к кровати, где лежал её сын. Сев на краю кровати, она взяла его за руку. Женщине было больше тысячи лет, но выглядела она так, словно она в самом рассвете сил.       Её мать - Мелани, вообще выглядела как 16 ти летний подросток. На неё посмотришь, и не скажешь что она чья-то бабушка. А уж тем болие не скажешь, что она чья-то прабабушка..       – Ангела..прости меня сынок...– тихо прошептала мисс Марвел –.. Я знаю, я обещала что больше не появлюсь в твоей жизни..но услышав что ты умираешь, я просто не смогла оставить тебя одного.. Я должна была увидеть тебя в последний раз и проводить в последний путь.. – Марвел говорила тихо. Её голос слегка дрожал от боли, а глаза блестели от слез.       – Я понимаю, мам..спасибо что пришла ко мне.. Я очень рад, что увидел тебя, прежде чем ушёл навсегда.. – Слабо прохрипел бывший синтоним. На его лице на мгновение появилась слабая,но такая искренняя улыбка. А после       Рейден, все это время стоявший у окна, подошёл к супругу и легонько поцеловал его в лоб       – Ангела... – тихо шепчет Рейден – мы с тобой столько вместе пережили...– Воспоминания пробежались перед глазами сероглазого старичка –даже не вериться что ты снова умираешь...– по щеке брюнета скатилась слеза – как жаль что в этот раз ты уйдешь навсегда..       – Рей ты что плачешь? – Слабо улыбнувшись, Ангела повторил фразу, сказанную так давно. – не плачь, пожалуйста...мы с тобой скоро увидимся...и тогда нас ничто не разлучит – старичек почувствовал, как тьма сгущается перед глазами. Веки стали настолько тяжелыми,что ему ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза. Ангела потерял сознание. Но он продолжал слышать, что происходит снаружи. Слышал как плакали Иона и все находящиеся в комнате. Слышал как его звали по имени. Слышал как ему шептали прощальные слова и провожали в последний путь.       Через 2,5 часа сердце бывшего синтонима остановилось, а дыхание прекратилось. Ангела Красс был мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.