ID работы: 9760485

Здравый смысл для Тумана.

Джен
G
Завершён
206
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 104 Отзывы 101 В сборник Скачать

Эпилог 2.

Настройки текста
      Спустя почти сто лет, правление Десятого поколения назовут второй эпохой расцвета Вонголы. И в то же время, на свет родятся две легенды об этом поколении, причём не связанные со сражениями.       Первая из них гласила о талантливом ювелире, который делал прекрасные вещи из драгоценных и полудрагоценных металлов и камней, только для тех, кто ему нравился. Если он создавал изделие для влюблённой пары, то брак был удачным. Что подогревало слухи так это то, что из всех таких пар никто не развёлся.       Вторая гласила о восьми сокровищах Вонголы, которые босс и Хранители охраняли пуще глаз своих. И которые никто не смог украсть. Вызывающие зависть окружающих.       Первым сокровищем была Леди-Янтарь. Жена босса, Киоко Савада. Киоко ди Вонгола. Янтарь обожали и рядовые, и служащие. Про самих Хранителей говорить не стоило. Она, как и камень, в честь которого её назвали, была тёплой, настраивала окружающих на позитивный лад. Светлая женщина, становящаяся просто фурией, если кто-то угрожал семье. Тем более, если угроза была для двух её детей: мальчику и девочке, которая была младше на три года.       Второе сокровище можно было увидеть почти на всех приёмах. Если слышна громкая ругань, то становилось ясно: Ураган Вонголы пришёл с женой. Когда же её не было из-за болезни, Хаято был хмурым и подходить к нему рисковали только члены семьи. Ну и Вария. Хару напоминала мафиози, что знали значения камней, альмандин. Этот камень, как никакой другой подходил этой сеньоре: она приносила радость, разжигала страсть мужа, что выливались в частые споры. Но при этом и хорошо усмиряла его гнев.       Третья леди, жена Солнца, сеньорите, в девичестве Курокава, было присвоено прозвище благодаря тому, что она носила, почти не снимая украшения из титанита. Мудрая, хитрая как лисица, во всём поддерживала мужа и двоих детей: мальчишек-близнецов. Камень подходил ей идеально: сколько бы ни старались порой язвить над кем-то из семьи, как эта милая женщина с невинной улыбкой парой фраз заставляла умолкнуть злые языки. И была одной из немногих, кто мог успокоить Солнце.       Жену Грозы, скромную И-пин, сеньору-амазонит знали многие. Спокойную, уверенную, поддерживающую мужа. Она оказывала поддержку тем, кто в ней нуждался, но так же со спокойным лицом уничтожала тех, кто покусился на её семью и любимого сына.       Про пятую леди мало что было известно. Да и косо смотреть боялись не только из-за брата Рокудо Мукуро. Несколько раз эту женщину видели при обысках Варии и её беспрекословно слушался даже Занзас! А уж муж, Четвертый Император мечей всегда сопровождал свою жену леди-цитрин. Эта синьора, казалось, знала всё. Она была олицетворением этого камня, что носила не снимая. Старшая дочь и младший сын этой пары, по слухам, тоже переняли способности Есении к добыче информации.       Шестое сокровище Вонголы, часто проводила время с седьмой и пятой леди. Селесте Каваллоне, в девичестве. Ныне Рокудо. Она была довольно беспокойной. Любила ходить на задания, путешествовать. Мукуро никак её не ограничивал, но та сама, после рождения двух дочерей стала быть намного осторожнее. Титул леди-лазурит поучила после подслушанного разговора Дона Вонголы и Занзаса о том, что та, наконец вылечила оставшиеся душевные раны Тумана.       На леди-чароит, Хроме, дольше пяти секунд смотреть было нельзя. Если не хотели лишиться глаз или головы. Облако Вонголы крайне отрицательно относился к тому, как смотрят на его жену. В идеале он бы и вовсе её не пускал на мероприятия или выгнал всех посторонних, но Хроме с лёгкой улыбкой и прикосновениями служила лучшим успокоительным и порой, здравым смыслом для Облака. Порой этой хрупкой сеньоре сочувствовали: у неё подрастали двое мальчишек, точных копий Хибари.       Не раз всю семью навещали Кен и Чикуса, что в итоге всё-таки решили быть свободными киллерами, с жёнами и детьми. Они, кстати, позже всё же вошли в состав Мельфиоре. У Джошимы мальчик, у Чикусы девочки-близняшки. Нередко в особняке Вонголы были разрушения и все знали, что Занзас снова поругался со своей женой Орегано. Навещали и Мелисса, жена дона Каваллоне и Бьянки, супруга знаменитого киллера Реборна.       Вария? А что Вария? Их потомки не раз и не два проверяли на крепость будущих боссов и их Хранителей. Этот независимый отряд спустя почти сотню лет, несмотря на то, что может в любое время уйти, все эти годы сражался и даже сейчас всегда стоит на стороне Вонголы. На все вопросы и просьбы открыть секрет, потомки Десятого поколения пожимали плечами в недоумении. Ведь никакого секрета-то и нет. Семья — это не просто важная вещь, это всё для них. Они лишь абсолютно честны друг с другом. Это ведь так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.