ID работы: 9760485

Здравый смысл для Тумана.

Джен
G
Завершён
206
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 104 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10. Объяснения. Вердикт. Новые знакомства.

Настройки текста
      Мы с Тетсуей, что до этого мирно общались, застыли. На нас смотрел Глава Дисциплинарного комитета. Кусакабе успел отчитаться до того, как Хибари вышел из себя:       — Есения Кавалли, первый год обучения. Почти не может ходить. Назначено к директору и к вам.       Тут появился член комитета, поклонился Главе и поставил инвалидное кресло. Меня аккуратно усадили.       — Что значит почти? Травоядное!       — Я бы могла добраться сама только до середины лестницы. Вылечилась не полностью. О! — я покопалась в сумке, что была у меня с собой и достала историю болезни и протянула Хибари.— вот!       Тот, рыкнул на подчинённых, которые после этого вернулись на свои посты, пролистал историю болезни и велел ехать за ним. Так я под конвоем попала к директору. Собственно всё было неплохо, пока дело не дошло до моего домашнего обучения. Хибари упёрся рогом. Вердикт был однозначным: я ДОЛЖНА посещать школу. Отмазка о моём здоровье не прокатила, тот упомянул, что у него в подчинении есть люди, что помогут подняться на этаж. Я мысленно попросила прощения у Тетсуи и остальных его подчинённых. Теперь мне предписывалось приходить за полчаса до уроков, чтобы члены Дисциплинарного комитета могли проверить мою форму и поднять на этаж.       После визита в моё учебное заведение, отзвонилась брату. Тот, побухтел, пообещал в случае чего пооторвать руки, если меня обидят. И велел всегда держать телефон при себе и с зарядкой. Что я пообещала с лёгким сердцем.       Первый день в школе прошёл... просто прошёл. Как и обещала, приехала на полчаса раньше. Контроль на воротах прошла, меня, кстати, освободили от линейки! Двое ребят из Комитета помогли подняться на этаж в кабинет Облака, где мне ещё раз проговорили про соблюдение правил. И отпустили с бледным учителем, что явно не желал долго находиться в кабинете Главы. Прокатившись по коридору, попросили немного подождать. Предупредив класс о новенькой из Австрии, меня пригласили в кабинет.       Я вкатила кресло и остановилась возле учителя. Как и требовалось, представилась:       — Здравствуйте, меня зовут Есения Кавалли, приехала с братом, которого перевели по работе в эту страну, надеюсь, мы с вами подружимся, — представилась я.        По классу прокатился гул. Я, честно говоря, даже не вслушивалась, пыталась переварить то, что оказалась в одном классе с Савадой и его будущими Хранителями. После того как учитель велел сесть на свободное место, а оно располагалось у окна, я стала писать контрольную. Хоть меня и освободили от неё, но решила, что лучше напишу, стараясь не думать, что будет после урока.       Когда зазвенел звонок на перемену и все сдали свои работы, вокруг меня собралась группа новоиспечённых одноклассников.       — Эй, Кавалли-кун, а ты, правда, из Австрии? – спросил мальчик.       — Да, брата перевели по работе, а поскольку мы сироты, оставить меня было не с кем, — спокойно сказала я.       Переждав, пока закончатся слова утешения, надеялась, что всё закончилось, но нет, ученики оказались на диво въедливые.       — Значит, ты прекрасно говоришь по-немецки?       — Ну, да…       — А ты можешь сейчас что-то сказать?       — Да, давай скажи что-нибудь!       — Мы тоже хотим услышать       — А? Guten morgen, mein name ist Jesenia. Freut mich, Sie kennenzulernen.— автоматом произнесла я.       — Ух ты, а что это значит?       — «Доброе утро, меня зовут Есения. Рада с вами познакомиться», — перевела по просьбе учеников.       — Так круто, а я вот даже английский не могу выучить, — призналась одна из девочек.       Наконец прозвучал вопрос, что так долго ждала:       — А ты совсем ходить не можешь? — спросила одна из девочек.       — Могу, минут пять, потом ноги перестают меня держать. Поэтому врач потребовал, чтобы я пока передвигалась так. А ходила под его присмотром.       — А как ты получила травму?       Пока я вспоминала, как умерла во второй раз и что за этим последовала, почувствовала, как кровь отлила от лица. Видимо, заметив это, встал один из моих одноклассников, закрыв меня от любопытных глаз, при этом упрекнув в том, что затронули такую тему. Пока остальные пытались извиниться, зазвенел звонок и начался второй урок. Чтобы не упасть в грязь лицом, постаралась отвечать на всех уроках, чем произвела внушительное впечатление на одноклассников и учителей. А на большой перемене вместе со многими одноклассниками вместе пообедала. Кстати, на третьем уроке я узнала того, кто мне помог. Ямамото Такеши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.