ID работы: 9760485

Здравый смысл для Тумана.

Джен
G
Завершён
206
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 104 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог. Неудачное попадание.

Настройки текста
      Я с детства была болезненным ребёнком. Врачи поставили диагноз, что ужаснул родителей: врождённый порок сердца. Так я и прожила до 23 и в один день почувствовала боль в груди. А потом темнота. Не знаю, как долго я была посреди кромешного мрака, но в один день, смогла ощутить чьей-то присутствие и не знаю как, но услышала тихий плач. И я пошла на него. Шла недолго и через несколько шагов почувствовала сильную головную боль, из-за которой закрыла глаза. А открыв их, оказалась на холме, рядом с озером. Некоторые растения даже опознать не смогла. Огляделась. Стоило только подумать, что вот тут может быть тропинка, как она возникла на том склоне, на который смотрела. Что. Происходит? Спустилась прямо к озеру и посмотрела на отражение...       

5 минут спустя

      Я выдохлась. На эмоциях высказала многое, что думала и не всегда это было цензурным. Да кто на моём месте был бы спокоен? Увидеть в отражении себя такой, какой была в шестилетнем возрасте, да и, к тому же, когда я случайно вспомнила о лодке и невольно представила её, она появилась! Именно такая, какую упомянула! Итак: поменялся возраст, непонятно где нахожусь и что происходит. Я осела на гальку. Задумалась так глубоко, что не с первого раза услышала, как меня окликнули:       — ... Эй! Я к тебе обращаюсь!       Обернулась. На меня сердито смотрел мальчишка. На вид он был моим ровесником. Мальчик стоял босой, одетый в простую белую рубашку и короткие чёрные брюки. У него были короткие синие волосы, на макушке они слегка топорщились. Я смотрела на него и не могла понять, откуда он мне знаком. Но вскоре выбросила эту мысль из головы. До поры до времени.       — Я спрашиваю: что ты делаешь в моём подсознании? Тебя ЭТИ подослали?       Я немного растерялась от его агрессии, но потом мозг обработал информацию...       — Где?       — Ты дура? Что ты здесь делаешь?       — Не знаю.       — Врёшь! Я заставлю сказать правду!       — Да? И как?       Мне не ответили, зато я оказалась полностью связана лианой. Ладно, как хочешь. Раз с лодкой получилось, то и сейчас сработает! Во всяком случае, надеюсь... Усиленно представляла себе, как огонь охватывает лианы... Есть! Лианы сгорели, не повредив моё платье. В следующий миг мальчишка был сбит с ног струёй воды и приземлился в озеро, на мелководье. Он кинул на меня испепеляющий взгляд, но сделать мне хоть что-то не успел: пропал. И не из-за меня, это почему-то знала точно. Ладно, подумаю, что тут можно сделать. Но если мальчик прав и я в его подсознании...Что же мне делать?       Когда его увидела во второй раз, я сидела на камушке мастерила венок, рядом лежал ещё один.       — Ты всё ещё здесь?       — Да. А куда я могу деться? Теперь не могу даже на тот холм, на котором появилась подняться. И могу только до середины озера доплыть. Думаешь, не пыталась отсюда выбраться?       — И что теперь? Мне ты тут совсем не нужна! И я тебе не верю! Наверняка тебя ЭТИ всё же подослали!       — Ты всё говоришь "ЭТИ". А это кто?       — Не делай вид, что не знаешь!        Я вздохнула.       — Меня зовут Есенией. И я, правда, не знаю, про кого ты говоришь. Просто почему-то возникла тут и не могу ни уйти, ни исчезнуть.       Мальчишка презрительно фыркнул. За что получил по макушке еловой шишкой, упавшей сверху.       — Вежливые люди представляются в ответ.       — Куфуфу, а я невежливый!       Этот странный смех вызвал смутное чувство узнавания. Будто я знала, кто мог так смеяться.       — Так мне ведь интересно, как можно к тебе обращаться. И может, сможем найти способ проверить, вру я тебе, что не знаю ЭТИХ или нет.       — Ладно. — Хмыкнул мальчик — ЭТИ — учёные Семьи Эстранео. А меня зовут Рокудо Мукуро.       Твою. Мать. Приплыли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.