ID работы: 9759699

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Если он посмеет поднять на тебя руку, то никогда не смей возвращаться к нему. Если он посмеет сделать это — он уже не мужчина» — чётко звучали в голове Сменкиной слова отца. Сегодня был знаменательный день — её свадьба. Богатый, красивый, сильный, ласковый и верный — разве это не идеал? Кстати, причины такого выбора стоят в порядке убавления. Увы, для Киры были куда важнее богатства и красота, нежели любовь и верность. Она попросту не знает, что такое любовь. Она не испытывала сильного влечения к определённому человеку, все манипуляции со стороны родных воспринимала как «семейные, родительские», а объятия, прикосновения, как некое изображение дружбы. Просто так было комфортнее. Сменкиной не было интересно какого это, она лишь знала, что её избранник богат и красив, что она будет жить в полном достатке, чего ей не хватало ранее; и что девушки вокруг будут завидовать. Этого было достаточно.       — Кирочка, тебе так идет это платье, — нахваливала наряд Татьяна. — Наконец-то настал этот день. Скоро не ты будешь приезжать к нам, а мы к вам на квартиру, надеюсь, так же скоро, мы с твоим отцом увидим внуков. Было заметно, как на глазах Сменкиной старшей наворачивались слёзы счастья.       Уже через полчаса они будут стоять перед дверьми ЗАГСа. Пара будет принимать много поздравлений, а невеста отдельные комплименты. Через пару минут будующая семья окажется у алтаря.       — Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным, — звучали слова регистратора и вот прозвучали самые главные фразы. — Прошу ответить Вас, невеста.       — Да, — на выдохе отвечает Кира.       — Прошу ответить Вас, жених, — добавляет регистратор.       — Да, — звучит со стороны жениха.       Далее от регистратора прозвучали ещё несколько фраз, после которых пара поставила свои подписи в свидетельстве, а чуть позже они слились в поцелуе. Покинув стены здания герои слышали поздравления со сторон всех гостей, звук открытия бутылок шампанского и стук бокалов.       — Теперь ты Черных Кира Андреевна, — радостно говорит Филипп брюнетке.       — А мне нравится как звучит, — чмокнула в губы блондина Кира.       Весь оставшийся вечер они проведут в ресторане, а после поедут в квартиру в центре Питера. Казалось супружеская жизнь прекрасна, да только...

Спустя 3 года

      — Фил! Ты когда-нибудь научишься убирать за собой тарелку! — Были слышны крики с кухни.       — Кира, ты в доме хозяйка, а не я, — совершенно равнодушно отвечает блондин и продолжает смотреть в экран монитора.       Ответом стала тишина, чуть позже грохот и негромкий визг.       — Кира! — вскрикнул Филипп и побежал на кухню. Ему открылась такая картина: лежавшая на полу Кира, табуретка с согнутой ножкой и разбитая миска.       — Я просто упала, — тихо проговаривает девушка пытаясь встать.       — Лежи уже, — отвечает Фил и поднимает супругу на руки.       — Я просто миску побольше достать хотела, — тихо объясняла Кира.       — Позвала бы меня, знаешь же, что не достаёшь! — повысил голос Черных.       Со стороны брюнетки прозвучало тихое: «прости». Через некоторое время в квартире снова воцарится тишина.       — Дорогой, можешь отвлечься от работы на этот вечер, к нам мои родители приедут, — сказала девушка, обняв супруга со спины.       — Кир, никак. Посиди с ними, вам же есть, что обсудить, а я поработаю, — продолжая пялиться в компьютер, бурчал Филипп.       — Черных, они же к нам приезжают. К нам обоим, никуда твоя работа не денется! — возмутилась в свою очередь брюнетка.       — Дорогая, — разозленно и еле слышно прошипел блондин, затем встал со стула и начал подходить к Кире пока расстояние не сократится до минимального. — Вот это всё — только ради тебя, если я сейчас брошу это ради твоих родственников, то все полетит прахом. Ты же не хочешь сесть в грязь и пойти работать? — рука Филиппа поднималась медленно вверх, от талии до шеи, а после немного сжала горло. — Посиди с ними сама или отмени встречу.       После последней фразы Черных убрал руку с горла и сел обратно. Кире оставалось сдерживать слёзы и дрожащими руками набирать номер отца.       — Алло, пап, не приезжайте, я сама приеду, — плача, выговорила девушка.       — Кирочка, что случилось? — недоумевая спросил Андрей.       Но увы, вместо ответа Сменкин услышит крик: «Куда ты собралась». Андрей подорвётся с места и помчится к своей дочери. Пройдет много времени, его телефон будет недоступен, а после на номер Киры поступит звонок.       — Здравствуйте, Кира Андреевна, верно? — послышался мужской голос в трубке.       — Да, — глухо ответила Кира.       — Ваш отец разбился сегодня вечером, потерял управление. Скончался в машине скорой помощи, когда его забирали, просил передать вам, чтобы вы помнили его слова. Искренне сожалею, — рассказал мужчина и сбросил.       Девушка медленно скатилась по стене, а после истошно закричала. Затем в противоположную сторону полетел телефон. Слёзы градом катились по щекам. Кира кричала что-то невнятное и частично ударяла себя но ногам, а потом била пол и стены, сбивая кулаки в кровь. Через час придет Филипп, он станет успокаивать её.       — Кира! Да что, чёрт возьми случилось? — на повышенном тоне спрашивал Черных, пытаясь поднять супругу с пола.       — Это ты! Ты во всём виноват! Это из-за тебя он разбился! Зачем я вообще за тебя вышла! — кричала брюнетка отбиваясь от рук Фила.       Он же в свою очередь резко убрал руки. Одна из рук ударила девушку по щеке, в его глазах горела злость и обида. Ладони сжимались в кулаки, а потом один из кулаков сбил вазу прямо перед девушкой.       — Вот так ты меня благодаришь за всё, да? Вот так ты меня любишь? Ну ка вставай! — резким рывком он поставил её на ноги. — Давай, скажи, что я виноват во всех твоих грехах! Я отдаю тебе последнее, а ты говоришь, что я виноват! — крик становился всё громче и громче. Ладонь Филиппа сжимала запястье брюнетки всё сильнее и сильнее.       — Отпусти! Мне больно! — умоляла Кира.       — Тебе больно? Это мне больно, а твои выкрутасы пройдут! — таким же резким движением блондин бросил руку кареглазой. Та, в свою очередь упала обратно, поджала под себя ноги и не громко заскулила, пытаясь спрятать слёзы. Вместе с Адреем для Киры умрут и его слова. Теперь почти за каждое не так сказаное слово она будет получать пощечину. Теперь она будет закрыта. Теперь она будет жить в страхе.

Спустя несколько месяцев

      — Я дома! — послышался грубый голос в коридоре.       Кира судорожно выбросила сигарету в окно, натянула улыбку и пошла встречать супруга.       — Как дела на работе? — шепнула брюнетка забирая пиджак и сумку у Фила.       — Подойди ко мне, — подозвал блондин девушку, а после сжал её щеки и поцеловал. — Опять курила?       — Одну... — еле слышно ответила кареглазая.       — Сколько раз я буду повторять! Чтобы больше не чувствовал привкус табака на губах. Поняла? — последний вопрос прозвучал очень грубо и резко.       Незаметный кивок стал ответом. Тишина снова воцарится в квартире. Блондин опять сядет за ноутбук, спустя какое-то время достанет бутылку коньяка и начнет пить.       — Кира-а-а! — крикнул Филипп и допил содержимое стакана.       — Что? — девушка стояла уже в дверях. — Ты что опять пил? — тихо спросила Кира, а глаза её забегали в расстерянности.       — Что ты сказала? — прошипел Черных и встал. — Я не пил, я пью, ещё я трахаюсь с девкой из бара, пока ты тут куришь, — шептал блондил, а его руки проводили по всему телу кареглазой, будто пытаясь запомнить.       — Тварь, — сорвалось с губ девушки.       В ответ она получила сильную пощечину. Девушку немного занесло в сторону, а на щеке остался багровый отпечаток. Она попыталась приподнять руку, но Филипп сразу же схватил её и откинул на пол. Несколько сильных ударов ногой, а после крепкие объятия.       — Ты не уйдешь от меня. Правда же? Мы всю жизнь будем вместе, — говорил в пустоту блондин, обнимая и целуя в макушку Киру.       Терпеть это было уже невозможно. На следующий день брюнетка собрала вещи и взяла немного денег и уехала к матери. Вот она уже стоит на пороге знакомой квартиры и нажимает кнопку звонка.       — Кира? — расстерянно спросила Татьяна.       — Мама, — шепнула девушка и бросилась в объятия матери.       Несколько дней Кира будет адаптироваться к новой жизни. Придется сильно постараться начать снова жить. Для начала вернуть свою фамилию и найти работу, чем девушка и займется в ближайшее время. Совсем скоро она подаст документы на развод и получит быструю подпись. Далее найдет работу, которой будет очень довольна. А что будет дальше пока неизвестно.       — Мам, я дома, — послышалось в коридоре.       — Ой, а вот и Кирочка, — ответила Татьяна. — А к нам тут Артём зашёл. Одноклассник твой, помнишь? — добавила женщина после того, как брюнетка зашла на кухню.       — Привет, — скромно сказал Мещеряков.       — Чего ты скромничаешь, давай обнимемся, — по доброму развеяла скромность Арта Сменкина.       Крепкие дружеские объятия развеяли атмосферу. Со временем они начнут хорошо общаться, будут друг другу помогать. Спустя ещё некоторое время их общение перерастет: от хороших друзей, до лучших друзей. В один вечер, во время очередной посиделки у Мещерякова, зайдет интересный разговор.       — Кир, короче, мне работу в Москве предложили, поедешь со мной? — быстро начал рассказывать шатен.       — А я где работать буду, а жить где? — начала предъявлять девушка.       — Я спрашивал, там ещё есть места для работы. Квартира есть, пока вместе поживем, захочешь — съедешь, — разъяснил всё Артём.       — А поехали, — сказала брюнетка и махнула рукой.       Через неделю они уже будут в Москве.       Одним прекрасным вечером Сменкина будет в супермаркете. Неспеша её корзинка будет наполняться продуктами. Вроде ничего не предвещает беды, но кто мог догадаться, что через пару минут после крика: «попробуй догони», она окажется в тележке какого-то парня. Он резко вылетел из-за угла и сбил Киру.       — Попался, — добежал Мещеряков и похлопал своего друга по плечу. — Кира? — спросил он, увидев девушку в тележке.       — Что чёрт возьми происходит? — возмутилась Сменкина.       Со сторон обоих парней раздался хохот, а после один их них добавил:       — Разрешите вас украсть?       — Лучше достань меня отсюда и катись куда ехал! — крикнула девушка.       Сразу же ей помогли выбраться, а после помощи она молча пошла в сторону кассы, стуча каблучками.       —А кто это хоть была? Ни чё такая, — спросил рыжеволосый товарищ.       — Это была моя подруга и сожительница, Илюх. Походу я к тебе переезжаю, — ответил Артём. Оба они смотрели в сторону Сменкиной. Немного позже Мещеряков будет уже дома.       — Кир, — начал говорить шатен, но его перебили.       — Ужин на плите, я сплю, — ответила брюнетка и закрыла дверь в спальню.       — Ну хотя бы не выселила, — буркнул под нос Арт и сел есть. Спать ему пришлось на диване. Утром на столе он обнаружит записку: «Завтрак приготлвишь сам, я ушла, буду только вечером. И приготовь поесть».       — Круто отомстила, — сказал Артём и пошёл на кухню. Особо из продуктов ничего не было, поэтому пришлось пойти голодным, а на обед заказать пиццу. Ещё один нудный день.       — Арт, я дома, надеюсь еда есть ещё? — было слышно в коридоре. Но вышёл к ней далеко не Артём.       — Он как раз ушёл за едой, — проговорил парень и сразу же представился. — Илья.       — Кира. А ты тот самый сбивший меня и желавший украсть? — с ухмылкой спросила девушка.       — Тот самый, собственной персоной. И кстати, я всё ещё хочу тебя украсть, хотя бы на вечер, — бодро заявил Муромов.       Получить ответ помешала открывшаяся дверь. Мещеряков ухмыльнулся и пошёл на кухню, а после выкрикнул:       — Да идите вы уже гулять!       Переглянувшись, оба быстро собрались и побежали на улицу. Илья пообещал показать Сменкиной Москву, ведь, она не знает весь город. Оставшийся вечер они провели за прогулками по паркам, поеданием мороженного и танцами. Они часто смотрели друг другу в глаза обнимались. Кира почувствовала тепло. Другое тепло, не родительское, не дружеское, даже с Филиппом она такого не испытывала, это что-то иное.       — Спасибо за вечер, — шепнула Сменкина, а её щеки заливались багрянцем.       — Это тебе нужно сказать спасибо, что согласилась после такого, — Муромов почесывал затылок. Его мысли сейчас никак не сопоставляются с ситуацией.       — Да ладно тебе, — хмыкнула Сменкина. — Да и вообще, ты показал мне не только Москву, но и любовь, — слегка заикаясь выговорила Кира и опустила взгляд.       Моментально за подбородок её приподняла рука Ильи. В его глазах горел огонёк надежды. Он немного приблизил лицо девушки и взял его в две руки.       — Позволь украсть тебя на всю жизнь? — шепнул Муромов и поцеловал девушку.

Спустя пол года

      Пара молодожен стоит у алтаря. Регистратор красиво рассказывает речь, задаёт вопрос о согласии, просит расписаться и обменяться кольцами.       — Можете поцеловаться, — последнее, что говорит регистратор, а после пара сливается в поцелуе. Потом они покидаю стены ЗАГСа и едут в ресторан.       — Кира, ты точно уверенна в своем выборе? — спрашивает Татьяна.       — Я люблю его, мам, — с доброй улыбкой говорит Кира. Она поняла, главное не богатства, а любовь.       Через пару лет у них появится квартира ближе к центру Москвы, двое детей, а любовь будет сопутствовать на протяжении всей жизни. Вот так и началась новая жизнь Киры, в новом городе, с чистого листа.       Каждый выбирает для себя то, что-важнее, но хочу подметить, богатства — не вечны, а любовь остаётся на века. То, что вы хотите, не всегда то, что вам нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.