ID работы: 9759586

Существовали как-то раз, в красивом мире, Жизнь и Смерть

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Существовали как-то раз, в красивом мире, Жизнь и Смерть

Настройки текста

Пока один что-то творил, второй описывал, что видел Но слишком умным был второй и Жизнь его возненавидел. Ведь что бы первый ни создал, второй всегда лишь улыбался -Всё так, как я и предрекал, и будет так, как ни старайся. -Но брат, откуда знаешь ты, всё то, что было и что будет? -Так ведь до нас уже давно всё что могли сказали люди. Я опыт их в себе храню, листая книгу мёртвых судеб. Ну а тебе чего, мой брат, со мной спокойно не живётся? Я жду давно уже того, что твоё рвение уймётся. -Я знаю то, чем я живу, что постоянно ощущаю. Все чувства что в себе храню, я ,изучая, выражаю. А ты живёшь по образцу, забыв о том, что есть свобода. Я не обязан пришивать к себе так нити кукловода. И всё что ты мне говоришь, простым законам поддаётся. Но час придёт, и я создам то, что над логикой смеётся. И спор их мог бы длиться вечность. Коль не вмешалась бы в судьбу Такая вещь как человечность. Легко перевернув игру. В попытках брата удивить Жизнь тайно выкрал книгу судеб И жадно стал её читать, чтоб изменить всё то, что будет. В книге написано той было, что сбудется его мечта, Что он создаст такое чудо, что не случится никогда И даже Жизнь сама над ним иметь не будет своей власти Никто не будет с ним сравним и даже Смерть как свет угаснет. От ужаса застыв в покое, Жизнь очень быстро осознал, Что Смерть ему давно дороже Всего того, что он создал. -Здесь сказано, что если буду я продолжать свою игру, То рано или поздно точно твою судьбу я оборву. Но чем тебе позволить сгинуть, уж лучше сгинуть самому! И потому я уничтожу всё что создал назло всему! -А не того ль ты добивался, что б я контроль свой потерял? Чтоб от тебя я отвязался, читать морали перестал… -Я лишь хотел чего-то значить… Хотел быть важен для тебя. -Ты для меня всегда был важен! Смеялся я всегда любя. Ведь только ты был так отважен, что сам давно создал меня. Побереги свои труды, не зря же я их охраняю. Они дадут свои плоды, и точно нам не помешают. -Но я же там читал… -Фальшивку. -Я сочинил её затем, Чтоб вызвать у тебя улыбку Затем избавив от проблем. То, что написано в той книге, Которую читаю я Тебе не надо знать и вовсе, Ведь бесконечная она. В ней нет конца и нет начала В ней есть всего один момент Момент, когда меня не стало И появился я на свет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.