ID работы: 9759033

Межфандомные сказки

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 188 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. То, что всегда в топе

Настройки текста
Зашёл как-то некий автор на некий сайт любительской литературы, и стал читать, что в тренде. А в тренде были блоги. Щёлкнул туда, и самым верхним постом оказался вот этот: «Хошь, я тебе тайну открою? На самом деле, читают всё. Перечитай эти буквы несколько раз подряд, пока не осознаешь суть написанного. А суть в том, что читают все, всё и всеми возможными способами. Почему ты не можешь этого осознать? Почему ты отказываешь миллионам людей в желании читать? Ты же автор! Автора должны читать. И вопрос, почему тебя не читают, ты должен задать себе сам. А что ты такого написал, чтобы тебя читали? Ты пишешь то, что хотел бы прочитать сам, но ты — не мерило всего. Пока тебя не читают, как автор ты не существуешь. Пока твою работу не читают, она не существует тоже. Твой труд не заканчивается тем, что ты изволил написать текст. Тебе не пишут отзывы к нему? А что ты сделал, чтобы их тебе писали? Между прочим, народ сейчас занятой, на слова скупой, он готов отзываться лишь на то, что зацепило больше всего. Нынче всякий мнит себя гением, но истинно гениален лишь тот, если каждый, кто прочитал его работу, оставил хоть один отзыв. А есть ли такая работа? Нет её. Максимум — классика, которую в школе изучают, и к которой надо писать сочинения. Сочинение — это тоже отзыв. Что, ты не стремишься к такому уровню? Хочешь писать слеш с одноклеточными персонажиками? Вот и не жалуйся, что никто тебе не пишет. Dream big, or go home, babe. Или не пиши. Это тоже вариант. Если не можешь дать читателю то, что ему нужно, и как ему нужно, то не трать ни своё время, ни время читателей. Писать достойны лишь достойнейшие. Остальные просто утонут. И ты утонешь. Потому что настоящий автор всё время находится в труде. Он пишет проду, за которую получит мильон лайков и мильард отзывов, а не читает сообщения в блогах. А ты уже проиграл. Смирись. И больше не пиши». И было под этим постом сто-пятьсот лайков, и три миллиарда отзывов. Автор после прочтения и подсчёта лайков едва-едва не оставил свой, да сообразил заглянуть ниже. Лайки ставили исключительно тролли, и эти же тролли раздували срачи на тысячи комментов. Вот туда уже автор лезть не стал, но полистал немного самые популярные комменты, мысленно со всем согласился, автора самого поста отправил в бан (пусть даже он ничего больше не писал с даты публикации поста), и… Стал ленту дальше читать. А там посты один краше другого. «Почему шипперство это плохо», «Хватит писать НЦ-у на ДЕТСКОМ сайте!», «Почему вы тратите своё время на фанфики?», «Почему AU лучше не писать» и прочее, прочее, прочее. Заглянул автор непосредственно в раздел популярных работ, а там на работах по три-четыре лайка стоит. Даже на корейцах. А в комментах — пустота. — Не, если в топах тут только такая дрянь, то зачем мне на этом сайте сидеть? Закрыл автор сайт, и пошёл своей дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.