ID работы: 9759033

Межфандомные сказки

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 188 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Ультимативная статья по писательскому мастерству

Настройки текста
Не буду говорить, как нынче за последние годы упал навык писательский, ибо всё это уже и так по сто раз в подобных статейках рассказывали. Вы кликнули сюда, чтоб узнать, как писать правильно, чтоб вас читали, и вами восхищались? Тут всё просто. Просто пишите, как я. По-другому я писать не умею, да и мне самой нравится, как я пишу. Всё остальное на сайте читать невозможно: оно либо слишком заумно, да так, что автор этого чрезмерно преисполнился в своём интеллекте и разговаривает с читателями через губу, либо слишком тупо, и написано на коленке школьницами. А мы сюда пришли, чтоб писать нормально, чтоб всем нравилось. И потому, чтобы понять, как я пишу, открывайте мои тексты, и смотрите их глазоньками. Вчитывайтесь, анализируйте, изучайте. Но сначала разберём, так сказать, техническую часть. И тут всё просто. Если я не использую какие-то литературные приёмы, то тут есть два варианта. Первый: я их не знаю. Если я их не знаю, значит, они слишком сложные, и туда не надо лезть, чтобы не опозориться, и чтобы это нормально читалось. Второй вариант: эти приёмы слишком тупые, а значит, нормальный автор их использовать не будет. Если же я использую какие-то приёмы, значит, они реально этого достойны. Они придают тексту остроту, изюминку, эмоциональность или просто делают текст читабельным — называйте, как хотите. Чтобы вас читали, надо посмотреть, в каких фандомах пишу я. А пишу я в самых разных: что в мелких, что в крупных. Если вы пишете в мелких фандомах, в которых не сижу я, значит, вы просто тратите свои ресурсы впустую. Если в крупных, в которых меня нет, значит, бесстыже хайпуетесь. В стародавние времена таких как вы называли фандомными шлюхами, которым ничего, кроме лайков, не интересно. Но если вам повезло, и мы находимся в одном мелком фандоме, значит, вы поднимаете его с колен. Если в крупном, то радуйтесь, что в кои-то веки у народных масс оказался прекрасный вкус. То же самое касается и пейрингов. Разобравшись с мелочами, перейдём к жанрам, предупрждениям и сюжетным ходам. Тут всё по-прежнему. Видите жанры, в которых я пишу, видите метки, которые там стоят? Это приятные, а главное, богатые на фидбек темы, а богатые они, потому что правильные, особенно если написать их как следует. А как следует писать, мы уже выяснили. А то, по чему я не пишу, либо никому не интересно, либо является извращением. Я такое просто пролистываю. Советую делать тоже самое, чтобы не тратить время, которое можно использовать для более приятных вещей. Что же до всего остального, то ответ очевиден, и мне удивительно, что и это нужно разъяснять. Просто посмотрите, как делаю я. Я здесь уже давно сижу, я всё знаю. А вас всему, всему надо учить. Только так мы сможем создать по-настоящему хорошие тексты, которые будет приятно читать посреди мракобесия, заносчивости и неумелости. И никак иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.