ID работы: 9759033

Межфандомные сказки

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 188 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Как же хрупок мир

Настройки текста
В некоем фандоме, очень популярном, шипперить персонажей было не принято. Элита самых крутых творцов, чьи работы по праву считались классикой фандома, пейринги и шипперство презирали и, чтобы пересечь распространение этой заразы, они обосновались в каждом уголке интернета, где этот фандом упоминался хоть словом. Любой намёк на пейринг всячески искоренялся, и помогали в этом многочисленные поклонники элиты. И однажды некая авторка тоже попала в этот фандом. Во все сайты она, конечно, не стремилась, а обосновалась на одном, где фанфики писали. И она перечитала все работы, какие там были, и к каждой из них оставила отзыв, где расписала во всех красках, как ей всё понравилось, а дальше уже и не заходила. Тем более, этого хватило, чтобы элита стала считать её одной из поклонниц, а поклонники — своей. Авторка была счастлива в новом фандоме, но её смущало лишь одно. Почему все фанфики были исключительно сюжетными, вообще без романтики? Не то, чтобы она во многих фандомах сидела, но там она видела и гет, и слеш, и даже фем. А в этом фандоме был лишь джен. И про любимую пару авторки тоже никто не писал. Но это же её и обрадовало. Она займёт пустующую нишу! Соберёт читателей! И, может, вдохновит кого-нибудь поделиться своей работой по любимому пейрингу! Ни один другой фандом не заставил её увлечься шипперством, но у этого были слишком уж хорошие персонажи. А у её отп искры так и летали, так и летали! И она напишет самую светлую и добрую романтику, на какую только способна! Конечно, у неё будут фанаты! И никто и заподозрить не мог, что ей, оказывается, нравится нечто неправильное. Джен публиковался, авторка писала отзывы, и продолжала сочинять своё. И, наконец, досочинялась. И тогда авторка ощутила себя достаточно комфортно, чтобы позволить поделиться с фандомом тем, что дорого её сердцу. Это была ошибка. Сначала на шипперскую работу смотрели с недоумением, потом — с изумлением. Потом изумление сменилось гневом, а гнев обратился в ярость. И обрушились поклонники на авторку во всей своей мощи, не дожидаясь прихода элит. — Дурнина, дурнина! — раздавалось в комментариях, минуя сам текст. — Как посмела ты родить такой лютый неканон?! Пейринги это ведь кринж, кринж! Как смеешь ты на персонажей изливать свои девочковые мерзкие фантазии?! Поклонники делились этой работой с остальными, и таких комментариев становилось не десятки, и не сотни. Казалось, будто весь фандом, со всех уголков интернета пришёл в комментарии, чтобы сказать, насколько ужасна работа и насколько плохо шипперить. И дошли до элит слухи, и пришли они своими глазами смотреть, отчего же поднялся шум, и изумились они. В их фандоме появилась шипперская зараза — та, которую они так долго истребляли, но какую так и не смогли выжечь с корнем. И причём кто принёс эту заразу?! Их преданная читательница! А значит, и все её отзывы пропитаны этим проклятым духом шипперства… Авторка, узрев, сколько гнева на неё обрушилось, удалила работу с концами, и, не выдержав позора, удалилась с сайта целиком, но волну разрушения было не остановить. Хоть авторка и удалила работу, но один поклонник её скачал, и сохранил, и стала она символом позора. И он нашёл почту ажно самого создателя канона, и написал туда, говоря, как же в фандоме распоясались. И узрел эту работу создатель, и волоса зашевелились у него на голове. — И в моём фандоме завелись шипперы! — обречённо воскликнул создатель. — Они превратят мою работу в посмешище, и я буду заклеймён позором! Я понял, нет мне больше места в литературе! И работа моя тоже никуда не годится! И решил создатель изъять свою работу из медиа с концами, и не постеснялся судиться с теми сайтами, что пытались её сохранить. Конечно, и там, где было фанатское творчество, прилетела его жалоба, и снесли эти сайты фандомы подчистую. И под нож попали и работы элиты, и работы их поклонников, и от их правильного джена не осталось и следа. И каждого, кто был причастен к распространению его работы, создатель затаскал по судам. Не пощадил никого: ни владельцев сайта, ни тех, кто печатал его работу, ни тех, кто осмеливался создавать по ней фанатское творчество… И тогда элита и поклонники её удалились сами, но карающее правосудие добралось и до них. Лишь до авторки добраться не смогли. У создателя канона не хватило денег на суд с ней. Как перестало хватать денег и на еду, и на кров. Итог всё равно один. Что работа создателя, что работы фанатов — всё сгинуло, всё исчезло. Не осталось ни поклонников, ни элит. И больше никто и никогда не напишет по этому фандому ни правильного контента, ни неправильного. А всё из-за фанфика. Как же хрупок мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.