ID работы: 9759033

Межфандомные сказки

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 188 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Магнум опус, акт I. Идея: зарождение и развитие

Настройки текста
Одна идея давно поселилась в задумках авторки. Она была там ещё когда она сама и не думала её воплощать. Сначала это была лишь приятная фандомная фантазия, к которой она возвращалась на скучных уроках, и под которую она слушала любимые песни, но потом что-то изменилось. Фантазия начала разрастаться до целого сюжета, обзавелась главным героем и конфликтами вокруг него, и даже концовкой. Авторка поглядела на то, что выросло будто бы без её участия, и поняла: надо воплощать. К тому моменту у неё на профиле уже было несколько работ, в том числе и крупненькие миди, и даже макси аж на семьдесят страниц. Но уже тогда авторка понимала: то, что она задумала, будет крупнее и значимее всего, что она написала. Окинула она написанное, и сказала: — Рука ещё у меня не набита. В те времена слово «скилл» ещё в оборот не вошло. И стала она руку набивать. Уже успела по сто раз поменять фандомы, в том числе и тот, который породил ту фантазию, но о самой фантазии, которая стала ещё больше и крепче, не забывала никогда. Она уже не вписывалась в изначальный фандом, но авторка была готова даже изменить канон, лишь бы сохранить суть своей задумки. До воплощения была ещё уйма времени, перед этим нужно было закончить ещё десятки десятков впроцессников и отложить кучу идей поменьше… Наградой за эти труды должна стать работа не над фантазией, но над идеей. С Большой Буквы даже. Бесконечно далëкой, бесконечно красивой, венцу всех трудов. С каждой строчкой впроцессников авторка приближалась к Ней, всë больше и больше мечтала она, пока руки её писали то, что нужно было писать. Но вот подошёл к концу первый десяток впроцов. Даже школа осталась позади. Слово «скилл» уже всем надоело, идеи поменьше воплотились в очередном поколении впроцессников. Авторка осмотрела свой путь, оглядела свои богатства и сказала с глубокой задумчивостью: — Закончу их, и вот тогда приступлю. Рука ещё не набита. Вон как люди красиво пишут, а я так ещё не могу. Надо ещё тренироваться. Но авторка обманывала себя. Её стиль выработался давным-давно. Уже ничто не должно отделять её от Идеи. Но она смотрела на других авторов, восторгалась, и смотрела на себя снова. Она любила свои работы: тëплые, душевные, красивые… Читатели называли их ласково, очень редко авторка слышала дурные слова в их адрес. Но она чувствовала — чего-то ей недостаëт. Чего-то, что одним написанием работ не получить. Но что именно — она и знать не знала. Но Идея росла, вообще не скованная сомнениями своей создательницы. Она понимала: теперь Идея не вписывалась даже в изменённый канон, но авторка и не думала связывать её с другим. Она уже впитала в себя многое, и требовала совсем иного. Она требовала стать ориджем. Для этого нужно было изменить сюжет, отказаться от слабо проработанных ОС-ов и любимых канонных персонажей, чьи характеры уже изменились слишком сильно… и в целом позволить ей переродиться. Неизменным остался лишь главный герой, ставший авторке как сын, и его основной конфликт. С этим можно было работать дальше, но, к её облегчению и страху, нужно было время. Параллельно с Идеей зрели идеи поменьше, фандомные. Их персонажи были проработаны хуже Самого главного героя, но в своих историях они сияли, как звëздочки. Но время шло, любовь к некоторым фандомам подутихла, но с персонажами прощаться было жаль. И тогда Идея потребовала их себе. Вздрогнуло сердце авторки. — Не переживай, мать, — сказал Самый главный герой. — В этой истории им точно найдëтся место. — Эта история — самое большое, что мне придётся написать. А ты — самый дорогой мне герой. Смогу ли я дать им то же, что и тебе? — Я жду, и они подождут. Ты создала меня терпеливым. «Сначала я создала тебя как второстепенного болванчика», — думала авторка, вспоминая самую-самую первую фантазию. — Меня проработала, и их проработаешь. Нам спешить некуда. Мы уж от тебя не отстанем. И в этом он был прав. Она писала об одном, а думала об Идее. После освобождения от фандомов она развивалась ещё быстрее, особенно под вдохновением от новых историй, с которыми знакомилась авторка. Но чем больше она знакомилась, тем сильнее ощущала разрыв. Авторка и не думала замахиваться на нечто столь же огромное и впечатляющее, но сам факт, что их авторы смогли создать нечто подобное, заставлял её думать, что также она не сможет. Их Идеи признали, по ним создали прекрасные фандомы, их персонажей любят и носят на руках. Авторка тоже любила своих персонажей, и хотела бы, чтобы их полюбили и другие. Может даже, нарисовали бы по ним арт или написали свой фанфик. Авторка бы сделала это всё сама, но рисовать она не умела. А чтобы написать по Идее фанфик, надо, чтобы она сначала воплотилась в оридж. А чтобы написать оридж, надо разобраться с идеями поменьше… Вот и пишет авторка, не покладая рук, с мечтой о Великой Идее. Пишет, и грезит, грезит, и пишет. Но не то, что хочется. И пылится эта Идея в закромах. А когда авторка всё же позволяет себе к ней прикоснуться, то тут же бьёт себя по рукам, не время ещё. Она могла бы писать по Идее, но пишет этот текст. — Это ещё не конец, мать! — восклицает главный герой. — И на нашей улице будет праздник! Но пока что на улице тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.