ID работы: 9758940

Отпустившее сердце

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отпустившее сердце

Настройки текста
Уже всë давным-давно отболело. Бывает такое: раны затягиваются, фантомные боли пропадают, по ночам больше не просыпаешься от страшных своей реальностью снов. Особенно когда рядом есть кто-то, с кем безопасно и хорошо. Жаль только, что не вечно. И уж точно не дольше его самого. Когда-то Неон боялся, что потеряет боль, что потеряет страх в потоке времени. Что сам станет роботом — таким, какими были ТенТен. Потом Неон и Сабатомик научили их быть людьми. А значит, в них тоже есть его частичка. Они тоже уловили его свет. Неон не сразу понял это. Когда боль топит сердце, не просто что-то понять. Но одно он осознал: его сердце не обратилось в камень или в очередной механизм тела. Оно всё ещё чувствует, ему ещё знакома боль. А значит, Неон всë ещё человек. Но теперь оно просто пережило. Смогло что-то отпустить. Мирское не должно тяготить мëртвых, а живым не следует тянуть их назад. Неон не верит в загробье. Нова тоже не верил — и потому хотел стать звездой при жизни. Когда исчезнет Неон, останутся ТенТен. И они пронесут его свет дальше, сквозь толщу времени — теперь они на это способны. Конечно, однажды и он угаснет — как исчезает свет давно ушедших звёзд. Но к этому моменту музыка Новы наверняка уже достигнет края вселенной. А значит, его мечта исполнится. И Неону не о чем жалеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.