ID работы: 9758064

в тот день..

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришло время признать, дом-убийца действительно стал глухим местом. Констанс никак не могла смириться со смертью внука, хотя то и делала, что говорила всем : " Поделом этому наглецу ", поэтому вскоре уехала в другой город, начиная жизнь сначала. Покупатели больше не кидаются на низкую цену дома, экскурсии, которые раньше никак не могли пропустить этот дом, вычеркнули его из списка достопримечательностей города. Так тихо и спокойно... Кажется, духи, жившие там, наконец обрели покой... но так ли это ? — Кто ж знал, что эту повёрнутую выгонят из последнего сезона экстрасенсов ? — раздражённо проговорил Бен, откидываясь на диван и беря в руки книгу — Ходит теперь тут : " Давайте поговорим, покажитесь мне ", — мужчина плюнул куда-то в сторону, а затем посмотрел на свою жену — Да и вообще, Констанс давно уехала, зачем она постоянно капашиться в её комнате ? Может она извращенка ? Или что ? Делать ей не... Не успел глава семьи договорить, как его перебила, стоящая рядом, женщина. — Да брось ты. У неё, насколько я знаю, нет семьи. Может она ходит и ищет тут поддержку ?.. — Поддержку ? — Хармон засмеялся — Поддержку в призраках ? Что тебе ещё придёт в голову женщина ? Они вот-вот готовы были снова разругаться, как входная дверь стала противно скрипеть и на пороге не появилась белокурая женщина в своём голубом платье. — Тут есть кто-нибудь ? Ответа, как можно догадаться, не последовало. Она аккуратно закрыла дверь и вошла в старый домик, держа в руке розовую сумочку. — Почему вы не показываетесь ? Мы, ведь, довольно неплохо общались, да ? Этот монолог можно было продолжать бесконечно, пока медиум не услышала звуки плачущей женщины. — Чёрт, Нора.. — прорычал Бен — Она что, вообще не контролирует свои эмоции ? Спустя столько времени, девушка наконец услышала что-то. Она пошла на звук и увидела, как первовладелеца этого особняка сидит на деревянной лестнице и плачет, держа в руках последние вещи, которые напоминали ей о сыне. Ховард села перед ней и взяла за руки, вытирая слезы той и надеясь, что хотя бы она заговорит с ней. — Ты помнишь меня ? — спросила она, на что призрак лишь исчез из её поля зрения — Какого.. — Билли встала и уже начала срываться на крик — В этом доме меня все будут продолжать игнорировать, да ? Вы все сговорились ? Это заговор против людей ? Внезапно, сзади девушка почувствовала прикосновение. Обернувшись, она никого не заметила. Затем ещё одно. Интуетивно, она стала шагать назад и эти пощупывания, будто вели её куда-то. Оказавшись в подвале, она еле себя сдержала, чтобы не упасть в темноте, но как не странно, толчки прекратились. Перед ней появилась Монтгомери. В том же старомодном платье, с теми же детскими вещами и с такими же горькими слезами на щеках. — Уходи отсюда, — тихо и почти не слышно прошептала она — Уходи, мы больше не желаем видеть гостей. — Почему ? Объясн... Силуэт вновь исчез, а затем появился, но уже сзади. — Мы не хотим, чтобы кто-то из людей тут был. Выбирай, либо ты уходишь, либо стаёшь одна из нас.. От этих слов у Билли прошлись мурашки по коже, а в спину повеял неприятный холод. Не теряя ни секунды, женщина, что есть силы рвану к двери и скрылась в доме, который был неподалеку. — Ты молодец, Нора, — проговорил Чад и подошёл к девушке, которая смотрела в окно — Людей нужно научится отпускать. Живые они или мертвые. — заметив явную грусть на лице той, он резко сменил тон — Ну-ну, малышка, не отчаливайся. Хочешь я дам тебе сотовый своего парня и ты будешь писать своей подружке, м ?

***

Проходят дни, месяцы... Нора наконец усвоила "современную магию общения" и, казалось, что уже готова написать сообщение той, которая когда-то смогла поддержать её в нужную минуту и за очень краткое время успела стать самым близким человеком. — Привет. На телефоне Ховард появилось сообщение от неизвестного. — Мы знакомы ? — Я Нора. Сообщения от анонима приходили не так быстро, как ожидала младшая, хотя на самом деле та буквально лежала с новой забавой, чтобы даже на секунду не пропустить новое сообщение. — Какая Нора ? Что за глупые шутки ? — Нора Монтгомери. От этих слов у Билли застыла кровь в жилах. Да и.. как такое возможно ? Почему она пишет ей ? Откуда у неё телефон той ? Так много вопросов и на всех них у старшей нашлись ответы. Прошло долгое время. Они общаются днями и ночами о чем-то бессмысленом, но для обеих действительно важном. Обе вновь стали поддержкой друг для друга, а вскоре переросли в смысл жизни. Сообщения больше не были похожи на общение двух подруг. Они стали наполняться невероятной теплотой и... любовью ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.